svg

Кто сам,без туроператора отдыхает за рубежом-вопросы

В теме 83 сообщения

Абсолютно точно. Это единственная причина, по которой нужно пользоваться турагенствами (нашими). А еще меня всегда удивляло, почему билеты на самолет "мальчик" привозит прямо в аэропорт. Вот ты сидишь такой уже весь счастливый на чемоданах, а билета нету. А все просто, как выяснилось. Наши "турагенства" их выкупают в последний день на деньги других лохов, которые эти самые деньги занесли на следующие туры. Пирамида. Вот так все посыпалось. Почему-то финны присылают сразу и ваучер и билет на самолет. Туда-обратно.

Это такими тур.агенствами Вы пользовались. 4ре раза летал ТЕЗом в Египет, все документы и билеты были сразу. Один раз летал в Чехию (уже не помню чем) так же все документы и билеты были сразу.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Так-же знаю, что билеты на чартеры можно купить и без добрых людей, например на skyscanner.

Не все чартеры попадают в свободную продажу.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Не все чартеры попадают в свободную продажу.

да, я как-то неск раз пытался на Пхукет взять, на Новый год.... без вариантов чартер. Только регулярка втридорога.

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Поделиться сообщением

Толик)бери все заранее на НГ надо брать уже после его окончания или весной...

Хороший совет. Только проблема в том, что билеты, купленные на чартер, возврату не подлежат. При приобретении билетов об этом предупреждают. Так что если планы (или обстоятельства) поменяются, билеты пропадут. При этом билеты, купленные хоть за год, хоть за полгода, пришлют на электронку за день до вылета... Два раза брал в Доминикану, со всеми описанными нюансами...

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53, Если не секрет,сколько стоили билеты до Доминиканы на чартер?Собираюсь в конце ноября.Раньше отдыхал там,но только через туроператора.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

да, я как-то неск раз пытался на Пхукет взять, на Новый год.... без вариантов чартер. Только регулярка втридорога.

На НГ да, вариантов нет. Это понятно. А в другое время пожалуйста. Киндер за 5 тыщ летал в Тай. В одну сторону. Там завис, а потом так же обратно вернулся.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это такими тур.агенствами Вы пользовались. 4ре раза летал ТЕЗом в Египет, все документы и билеты были сразу. Один раз летал в Чехию (уже не помню чем) так же все документы и билеты были сразу.

Да всякие Нева и Пегасы приснопамятные. В Питере так 90% агентств работает.

Поделиться сообщением

Речь шла о регулярных рейсах с правом возврата,а чартер это как лотерея может повезти или не улететь)

Регулярные рейсы с правом возврата зело дороги. У всех авиакомпаний. Это не тариф эконом, а бейсик. Со всеми вытекающими. Я, например, беру сразу, как только их начинают продавать. Примерно за 11 месяцев до вылета. Щас взял до Лиссабона, всего несчастные 12 тонн. Туда-обратно.:D В Сочи куда дороже слетать.

Поделиться сообщением

motor53, Если не секрет,сколько стоили билеты до Доминиканы на чартер?Собираюсь в конце ноября.Раньше отдыхал там,но только через туроператора.

Дорого.:) Чартер Трансаэро туда-обратно на двоих около 90 тыс. рублей. Дешевле с пересадкой в Европе. Один раз летали. Но всегда есть риск, у них то забастовки пилотов, то забастовки диспетчеров...:) Еще дешевле предлагает Дельта но с двумя пересадками в штатах, и весь полет растягивается на 30 часов... При таком раскладе может быть дешевле тур, через туроператора.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Дорого понятие относительное,иногда потерять можно больше чем несчастный билет)

Верно, поэтому и нех бейсик брать. Эконом всяк выгоднее.

Поделиться сообщением

Щас взял до Лиссабона, всего несчастные 12 тонн. Туда-обратно.:D В Сочи куда дороже слетать.
не преувеличивайте-в Сочи дешевле!

Поделиться сообщением

Дорого понятие относительное,иногда потерять можно больше чем несчастный билет)

Откуда и чем?

Гы, глянул. С пересадкой в мск (о, Неееет!!!) столько же.13 тонн.:D это самые дешевые на ерофлот. А так до 18-34. Пипец.:eek:

Поделиться сообщением

из Питера-да

Поделиться сообщением

А как же Крымнаш?

Все какие то не патриоты:cool:

Поделиться сообщением

Моя дочка и компания на букинге в прошлом году подорвались. За день или за 2 до вылета отказ по брони пришел. Еле подобрали новую гостиницу в этой несчастной Колабрии. По ее рассказам, такая деревня, что до ближайшего банкомата 15 км. И к русским, почему-то, не очень хорошо относятся.

Калабрия :) Волшебное место. Самое чистое море в Европе. К русским относятся абсолютно адекватно. Но среди русских туристов это направление не очень популярно. Хотя, может оно и к лучшему. По уровню сервиса, да, отстают конечно, от прочих европейских курортов. Зато цены ниже на 15-20% по сравнению с остальными курортами Италии. А дочке просто не повезло с отелем. Букингом тоже надо пользоваться с умом ;)

Ну а по теме. Возможно повторю написанное выше. Пакетным туром выгодно летать в Турцию/Египет, те. по направлениям, куда регулярные рейсы стОят достаточно дорого. Приобретая пакет, экономите на перелете. Ну это для неискушенных туристов, кому в принципе все равно, что лететь придется чартером (со всеми его прелестями).

Путешествия в Европу, однозначно, интереснее и познавательнее, самостоятельные. Сейчас у самостоятельного туриста миллион возможностей, в наш век высоких технологий. Бронирование отелей, перелетов, путеводители, карты навигаторы и т.п.

В экзотические страны тоже не так страшно и сложно лететь самостоятельно. Но, как правило, это перелеты с несколькими стыковками, которые бывают достаточно продолжительными. :)

Поделиться сообщением

Кстати, по отдыху в Калабрии проконсультирую с удовольствием ;):)

Поделиться сообщением

всегда отдыхаем с тур операторами,самим как то стремно летать,пока не разу не подвели

Поделиться сообщением

всегда отдыхаем с тур операторами,самим как то стремно летать,пока не разу не подвели

Мы наоборот почти всегда сами все бронируем - есть возможность подобрать удобный рейс и выбрать хорошую гостиницу. Один раз оператору доверились - чуть не остались без прокатной машины.

Поделиться сообщением

Мы наоборот почти всегда сами все бронируем - есть возможность подобрать удобный рейс и выбрать хорошую гостиницу. Один раз оператору доверились - чуть не остались без прокатной машины.

Звучит как "сделали себе пластиковую карту сбербанка и чуть не купили испорченное молоко в магазине":eek:

Прокат авто - вообще сопутствующая услуга, не идущая в составе путевки...

Всегда отдыхал через туроператоров, в основном натали, музенидис, корел, туи, тез тур - вообще без проблем.

В этом году на новый год решили съездить в италию, первый раз в жизни заказали через букинг отель, сами оформили визу (дали аж на три года), потом уже в италии заказали авто - все прошло гладко, без форсмажора.

Поэтому в корне неверно говорить, что туроператоры- это не очень хорошо. Иногда неудобно - согласен, иногда дороже - тоже согласен, нет возможности спланировать и заказать исключительно под себя- тоже верно... Все равно по многим направлениям туроператоры выгодней, так как за счет перелета можно сэкономить.

Поделиться сообщением

Поэтому в корне неверно говорить, что туроператоры- это не очень хорошо.

Я не говорил, что туроператоры это зло. Но мне как-то спокойнее спиться когда я за 2 месяца до поездки знаю время и аэропорт своего рейса, а не узнаю об этом за день до вылета. Да и ребенок спокойно спит до утра в своей кроватке, а не торчит всю ночь в аэропорту. К тому же я могу сам выбрать себе отель и номер в нем исходя из удаленности планируемых к посещению мест.

А учитывая, что в поездке мы довольно много катаемся, то иногда требуется забронировать несколько отелей в разных местах. В прошлом году мы на Крите за 2 недели пожили в 4 разных отелях - в Бали, Сфакии, Балосе и Ретимно. Боюсь туроператоры не смогли бы нам все это нормально организовать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти