star1k

выбор XC60 / Q5 или Х3

В теме 550 сообщений

-AS-, вот, для справочной информации по двигателям: https://en.wikipedia.org/wiki/Volvo_D5_engine

There are three generations of D5 engines. The first generation was introduced in 2001; the second generation was introduced in 2005 and the third was introduced in 2009. The second generation got a slight reduction in stroke and has a reduced compression ratio, a water-cooled VNT turbocharger with a bigger compressor and an electric servo motor to adjust the vanes, an improved EGR system, a throttle valve, revised intake and exhaust ports and a newer generation of common-rail direct injection with improved injectors.[1] The third generation got a further reduction in compression ratio, a two-stage turbo system (D5244T10), an improved EGR system, revised intake and exhaust ports and a newer generation of common-rail direct injection with higher pressure and piezoelectric injectors.

Третье поколение двигателей с двуми турбинами было представлено в 2009 году. А из таблички по той ссылке вам нужны двигатели D5244T10/11/15/16/17. На картинке пункт 3, под тепловым кожухом.

volvo_xc60-001.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер. И так, сегодня стал обладателем XC60 2011г, мотор д-3 163 лошадки, ПП, пробег 97тыс. Не битый и не крашеный. Машинка вроде живая. сегодня уже и на учет поставил.

Поделиться сообщением

поздравляю!

Ну и как?

Поделиться сообщением

да черт ее знает, вроде нормально - рулится хорошо, рычит приятно.

Есть косяк с зеркалом. Они отключены были и что то не подумал что у них есть функция складывания. Дома уже активировал, так при открывании ц.замка, водительское зеркало откидывается в обратную сторону прямо до передней стойки - видно что то со стопором, нужно разбирать.

Курю тему про типоразмеры дисков и резины... Есть на выбор по приятной цене 2 комплекта - не ориг. 17 диски и 235/65 резна на нипах и 16 родные диски с 215/65 липучкой... Вот думаю, что взять... Основной вопрос в дисках - на Витаре с 16 235/65 машмну матало в колеях на трассе, поставил 16 215/70 и пошла по шоссейным колеям как по рельсам и неровности глотать лучше стала... Вот и тут думаю, какие колесики ставить...

Есть еще мелвие вопросы, постараюсь найти ответы на форуме.

А так, вроде хорошая машинка. Я правда в первый раз когда смотрел, почему то решил что она с Д4, а забирать то поехал а на ней Д3. На месте разницу выяснять не стал

Поделиться сообщением

-AS-, поздравляю от души! Быстро !;)

Функцию складывания зеркал при постановке на охрану лучше отключить . Есть особенность, могут проблемы возникать. Д4 -это сейчас, раньше были Д3, а теперь Д3 передний привод.

Про колейность. Я не знаю, как будет на 16-х дисках, но то что смешно, это точно:D. Машина сама по себе такая, она сваливается в колею, у меня прямо руль вырывался. По этой же колее другие авто вели себя гораздо спокойнее.

Поделиться сообщением

Не знаю, может и мелковаты 16 будут, тогда 17. Я в колею не попадал еще..., значит и на этом авто эта проблема есть(рядим с автобусом страшно ехать было, того и гляди об борт бросит)(((. На Витаре эта проблема 100% решалась заменой штатной 235 резины на более узкую 215 резину.

Не по теме разговор конечно - огребу от модераторов((

Поделиться сообщением

16-е вообще там станут? С завода минимум 17-е идут. Размерность 235/65 R17

Поделиться сообщением

-AS-, xc70

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Функцию складывания зеркал при постановке на охрану лучше отключить .

Ого. Я может быть только из-за этой функции тачанку покупал!! :) Очень удобно с этой функцией!

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

стал обладателем XC60 2011г, мотор д-3 163 лошадки

Ура, молодец! Я в вас верил! :) В 13-м году, по-моему, просто переименовали этот двигатель в D4, а конструктивно он таким и остался.

Насчёт зеркал - похоже у прошлого владельца они замёрзли зимой, в смысле обледенели так, что повредился механизм складывания, помнится была такая проблема.

Насчёт дисков - берите 17-е с шиповкой, акустический комфорт они не нарушат, всё равно двигатель солирует :) да и мало ли куда зимой заберётесь. А 16-е это нонсенс для нашей машины, будете как на подушках, тут и на 17-х кренишься как на яхте. На колейность вроде жалуются владельцы бОльших размерностей.

Поделиться сообщением

всё равно двигатель солирует :)
не то слово....он просто ревёт как старый советский ероплан:(

Поделиться сообщением

svg, когда ж Вы уже продадите это корыто? Прям больно смотреть, как Вы мучаетесь!)))

Поделиться сообщением

svg, когда ж Вы уже продадите это корыто? Прям больно смотреть, как Вы мучаетесь!)))

И то правда. Одни стоны, и это плохо и то не так :(

PINE GREY

Поделиться сообщением

Пока суд да дело, Х3 доехал до Польши. Могу сказать, что сидения, которые не спорт - очень даже ничего и совсем не страшные. Ничего, тьфу-тьфу дребезжать не начало. :)

Расход 8/100. В плане комфорта дальней поездки в целом устраивает. А сколько денег система распознованиея знаков ограничения скорости сберегла - страшно представить! :)

Поделиться сообщением

я не езжу на нём..жена катается....;)

Поделиться сообщением

И то правда. Одни стоны, и это плохо и то не так :(

стонов нет...уже нет..машина прошла уже 5 тысяч-и ничего не отвалилось! Я доволен!Это удачная машина..серьёзно!

Кондей тока свистит.....

Поделиться сообщением

Пока суд да дело, Х3 доехал до Польши. Могу сказать, что сидения, которые не спорт - очень даже ничего и совсем не страшные. Ничего, тьфу-тьфу дребезжать не начало. :)

Расход 8/100. В плане комфорта дальней поездки в целом устраивает. А сколько денег система распознованиея знаков ограничения скорости сберегла - страшно представить! :)

Не жостковато на ранфлете?

Поделиться сообщением

стонов нет...уже нет..машина прошла уже 5 тысяч-и ничего не отвалилось! Я доволен!Это удачная машина..серьёзно!

Кондей тока свистит.....

Оболдеть! Всего 5 тысяч, а у меня уже 10:(.

Поделиться сообщением

Сегодня немного покатался по родному городу, машинка нравится и динамика и комфорт, однако есть неприятный момент - машинку похоже не особо уважают в потоке, под пажерика так кидаться рисковали крайне редко, а под ХС сегодня пытался залезть каждый третий, будто соревнование решили устроить кто без поворотников круче отожмет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти