star1k

выбор XC60 / Q5 или Х3

В теме 550 сообщений

Солнышко выйдет - исправлюсь. :)
на подземной парковке Ашана бывает всходит солнышко? Ну вы тама в Москве вообще.....:eek:

Поделиться сообщением

на подземной парковке Ашана бывает всходит солнышко? Ну вы тама в Москве вообще.

Это не Ашан! И да, крышу уже начали разбирать! :))

Поделиться сообщением

всем привет!

Поделюсь с вами СВОИМИ ощущениями....очень прошу помидорами не кидаться а понять и простить..но так вышло.................

Ну вот как и обещал-пригнал жене новую Ку5

Она сейчас ездит на моей новой Вольве ХС60.

Что имеем-Вольво хс60,новая,двигатель дизель Д4 181 л/с,полный привод,Инскрипшен,колёса 18 Мишлен,полная шумка(подчёркиваю!)с перебором салона,АКПП,доп опции.Цвет -Рич Ява(багровый)Производство-хз.

Ауди Ку5,новая,база,двиг. дизель 177 л/с,Sтроник,полный привод,Драйв селект,парк.асист,доп.опции,колёса 18 Мишлен.Шумки нет. Цвет-фиолетовый.Производство Германия

Наши ощущения-

да простят меня все несогласные......за резкость....но ездил почти на всех ходовых в стране авто(работа такая) и могу судить...

Ощущение номер1-

По сравнению с Ку5 вольво- ТРАКТОР.Это не фигурально-это описание сущности вольво. Когда я только купил ХС60- я просто прихерел от грохота двигателя и шума от авто...http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4539

и не нужно говорить что мне не повезло- пробовал ещё 3 таких же вольвы-там ещё громче.

далее скажу лирично...для тех кто отличает дизель от бензина....

Ауди Ку5- это гейша,которая незаметно, ненавязчиво выполняет все твои желания,она именно там где нужна,она послушна,она покладиста,она-продолжение твоих рук,ног и головы...она бесшумна,хоть и дизель..

Вольво- это вонючий http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5505 брыкливый упрямый трактор,отделанный изнутри очень качественными материалами.

Причём когда едешь в вольво- отчётливо чувствуешь,что этот жеребец просто позволяет тебе перемещаться на нём....в одолжение....

Вольво не дружелюбно к водителю...Водитель в отличие от Ауди не вписан в машину..совсем! В Ауди водитель является частью механизма! Как это удаётся немцам-уму не постижимо! Как немцы наделяют свои автомобили ДУШОЙ???? Просто удивительно!

Вольво- это просто механизм.

Я не говорю что вольво плохая машина-нет! Он по своему хорошая..но она как гитара за 50 руб из советских времён- красивая,крепкая...НО НЕ ЗВУЧИТ! Не инструмент!

Едешь в ауди и понимаешь- она несёт тебя на руках...она подстилает соломку,она заискивающе смотрит в глаза...она любит тебя....

В вольво- открываешь дверь и как бы слышишь- а...пришёл....ну поехали раз пришёл...садись...дай ка я сама с собой поиграюсь картинками,понтами,глупым проветриванием салона....не передумал ехать?...ну так и быть....довезу..

В ауди садишься- и слышишь- ну что ж так долго не приходил? Куда тебе нужно? Ну поехали скорее-тебе понравится...

Это мои ощущения.ИМХО!

По цифрам- Ауди экономичнее- вольва по трассе-8,5 литров,Ауди-6,3....

Разгон примерно одинаков. В Ауди чуть сильнее задемпфирована газулька.

На ходу- Ауди на дороге цепче.Однозначно.Она как приклеена к асфальту. Вольво- того и норовит переставить жопу,попрыгать на гребёнке.Напоминает бывший у меня КИА Мохав на стоковой подвеск. На ходу Ауди БЕСШУМНА.Совсем. Вольво-ну я писал- НАТУРАЛЬНЫЙ ТРАКТОР. Не аллегория.

Работа АКПП на Ауди ВООБЩЕ не чувствуется смена режимов- идеальная работа.....про коробас Вольвы не плевался только ленивый. http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2093

Мне повезло-у меня терпимо.

Тормоза в ауди тоже цепче. Не рыскает при торможении как моя вольва....и уточню для тех,кто скажет не повезло..повезло..так тормозят вольво...и рыскание-это не значит амплитуда в 1 метр..это просто чуйка автомобиля...доли ощущений что машина подвиливает..в ауди-нажал прямо- встала.Как часы.

Обзорность в ауди-намного! лучше.

В общем перейду к плюсам Вольво ХС60.

ОНА ПРИЯТНЕЕ ПАХНЕТ В САЛОНЕ!

Всё.....

Ну может чуть ярче по внешности....

Теперь точно всё..

Ещё раз повторю- Вольво ХС60- неплохая машина....но как есть выражение у хохлов- "а Галя то балована.."-это я про себя...

посему я тонко чувствую что у меня в руках....и не кидайте помидорами- пишу исключительно о своих и супруги ощущениях....

Ауди Ку5 (хоть я и не люблю немцев(людей)) -на голову лучше Вольво ХС60.

По всем параметрам.

И напомню- у меня они обе и сравниваю не на тестах-а каждый день в разных условиях!

Я вижу эти машины так- Вольво ХС60 - это мужской автомобиль для грубых настоящих мужиков,кому пох на то как ехать лишь бы прибыть в точку назначения. Вольво ХС60-Независимый партнёр.

Ауди Ку5-скорее дамская машина, чувтсвенная,мягкая,убаюкивающая.Друг.

post-3931-14518373486661_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прочитал и почувствовал себя черствым толстокожим мужланом.... Тестил Q5... Но вот так глубоко совсем не проникся...но хорошо если нашли свою машину)))

Поделиться сообщением

Вольво- это вонючий http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5505 брыкливый упрямый трактор,отделанный изнутри очень качественными материалами.

У меня не вонючий :D

Поделиться сообщением

Хорошо бы почитать Ваш отчет об Ауди годка так через два.)) Новая машина, она и есть новая. Тем более, что Ваша Вольво далеко не топовой комплектации.)) Еще и Мохав под раздачу попал, а какой идеальный был авто.:D

Поделиться сообщением

Как немцы наделяют свои автомобили ДУШОЙ????

Да какая нафиг душа? Немцы - это бездушные машины, которые только и делают, что безупречно выполняет все твои прихоти и желания! :)

6010046.jpg

Поделиться сообщением

Жесть)) все по делу,вы же не могли написать что за 2+ ляма купили г... Поэтому для самоуспокоения написали

Поделиться сообщением

Хорошо бы почитать Ваш отчет об Ауди годка так через два.)) Новая машина, она и есть новая. Тем более, что Ваша Вольво далеко не топовой комплектации.)) Еще и Мохав под раздачу попал, а какой идеальный был авто.:D
1.Обе машины НОВЫЕ!

2.Думаю напишу отчёт через 2 года....И Вольва и Ауди в равнозначной комплектации.

Практически идентичны.

Про Мохава- я всегда писал,что слабое место Мохава-подвеска....50 тыщ рублей-и кукурузеры отдыхают..

Поделиться сообщением

Да какая нафиг душа?

Душа есть во многих авто...но немцы наделяет машины практически осязаемой душой....много раз проверено..

Поделиться сообщением

Жесть)) все по делу,вы же не могли написать что за 2+ ляма купили г... Поэтому для самоуспокоения написали
я могу всё написать...и когда я пригнал Вольво,я окуевший стал писать о всех косяках....без стеснения...тут как раз проблем нет

Поделиться сообщением

красавицы

post-3931-14518373495042_thumb.jpg

Поделиться сообщением

svg, приглашаю прокатиться на моей. Вдруг будет желание в Болгарию поехать искупаться...:) Телефон в личку кину, если соберетесь.

Вот мы, как две "балованые Гали" и обсудим. Чота у меня впечатление, что разные какие-то у нас автомобили.

Я как раз на днях потестил Q5, X4, X5, GLE купе. Когда после очередного теста садился в свою, было ощущение, как Вы описываете про Q5.

Кушка отличный авто, тут я согласен. Но лично моя лучше. Именно, как Вы описали красиво - продолжение рук и ног и мозга.

P.S. Моя, правда, хорошо доделана - мощная шумка, полстар, кованые диски, топовая резина, и еще кое чо. Ну, и Т6 с чипом Полстар.

А Кушка бедная была, как раз с таким дизельком.

Поделиться сообщением

правда, хорошо доделана - мощная шумка, полстар, кованые диски, топовая резина, и еще кое чо. Ну, и Т6 с чипом Полстар.

А Кушка бедная была, как с таким дизельком.

Вот! Именно этой доработкой Вы видимо и вложили в неё душу. Поэтому она у Вас и не такая.

Охотно верю!

Поделиться сообщением

Вдруг будет желание в Болгарию поехать искупаться...:).
бываем периодически на песках.....нравится....тока море прохладноватое...и ещё б не летать под прямым углом через Крым...

Поделиться сообщением

бываем периодически на песках.....нравится....тока море прохладноватое...и ещё б не летать под прямым углом через Крым...

Отлично! Мне совсем рядом. Познакомимся очно. Встреча ватников :)

Сообщите, если надумаете.

Поделиться сообщением

Отлично! Мне совсем рядом. Познакомимся очно. Встреча ватников :)

Сообщите, если надумаете.

конечно :)

Поделиться сообщением

Но лично моя лучше..

я просто вспоминаю-когда я гнал домой Вольво- говорил сам себе-ну блин как так? - и тут надо переделать,и то,и это..в общем всю машину перетряхивать..что я и сделал,пытаясь оживить в Вольве душу...частично удалось....когда ехал на Ауди,поймал себя на мысли- А ВЕДЬ ТУТ НИЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ НУЖНО! Всё так!

Вот такие ощущения от казалось бы аналогичных машин..

Поделиться сообщением

svg, сборка точно Германия? Не Калуга?

Вин на какие буквы начинается?

Если Германия - вообще крутят.

Поделиться сообщением

svg, сборка точно Германия? Не Калуга?

Вин на какие буквы начинается?

Если Германия - вообще крутят.

В Калуге их уже не собирают....кроме того это был спец заказ по цвету..этим цветом красят только в Германии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти