Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Mcleod, од выкупает за свои деньги. Вопрос - когда они выкупили?

Второе - текущая цена какова?

ОД нужны деньги, Вам машина. Если они сейчас выставят на продажу Вашу тогда что?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Смотрите- 26 декабря заказ, письмо VCR о ценах подняло (задним числом) все цены на заказы, сделанные после 5 декабря. Приход они выкупили в феврале (после 9 числа), точную дату не знаю. Но в любом же случае, при сегодняшнем курсе они в офигительном плюсе. Или я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением

Я бы сейчас уже не брал по такой цене. Смысл? Думаю что подорожаний уже не будет. Бакс и евро падают в цене. Производители уже на некоторые авто опускают цены и придумывают акции, продажи сейчас в среднем -60%. В общем, если уж припрёт, то дорого купить всегда успеете. А что за s60 такая не гуманная? Я в 14г видел рестайлинговую 2,5t awd ,полный фарш за 1,5млн(забыл добавить-по акции).

Поделиться сообщением

Смотрите- 26 декабря заказ, письмо VCR о ценах подняло (задним числом) все цены на заказы, сделанные после 5 декабря. Приход они выкупили в феврале (после 9 числа), точную дату не знаю. Но в любом же случае, при сегодняшнем курсе они в офигительном плюсе. Или я что-то не понимаю?

Не знаю как у Volvo, но обычно авто выкупают за деньги клиента, а цену для дилера(себестоимость), выставляет импортёр на момент прихода авто. Если сейчас они дешевле чем 2100 отдать не могут, то только из-за этого. Я бы ждал акций от импортёра.

Поделиться сообщением

Комплектовал на заказ, в сентябре 2014 получалось около 1,6. Но я как-то не спешил (первый раз так вышло, обычно быстро думаю). Потом в декабре было официальное подорожание Volvo на 10% http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1793322/ , про которое все как-то забыли... Ещё пару опций накинул, вот и вышло 1,8.

Поделиться сообщением

Не знаю как у Volvo, но обычно авто выкупают за деньги клиента, а цену для дилера(себестоимость), выставляет импортёр на момент прихода авто. Если сейчас они дешевле чем 2100 отдать не могут, то только из-за этого. Я бы ждал акций от импортёра.

То есть, движения "вниз" по ценам от VCR ? А то дилер буквально хнычет и говорит, что я их практически ограбил.

Поделиться сообщением

Ну да, дилер наверняка вам большую часть своей прибыли скинул, и больше не может, так как VCR, цену на момент отгрузки уже задрал.

Поделиться сообщением

Да, это я понимаю, но эта цена с сегодняшним курсом ни фига не коррелирует, согласитесь. VCR должна как-то урегулировать это дело. Но, в принципе, VCR никому ничего не должна, с другой стороны.

Поделиться сообщением

С другой стороны http://www.majorcars.ru/cars/s60/

Мой ценник не самый плохой на сегодня... Не знаю.

"В общем, если уж припрёт, то дорого купить всегда успеете" - это соображение тоже неслабое для меня. В общем, сомневаюсь...

Поделиться сообщением

Просто у импортёров еще не прошло новогоднее похмелье... А когда машины постоят на складах и прибыль будет ровно 0, то каких то движений, я думаю, ожидать стОит.

Поделиться сообщением

Mcleod, а мерседес не хотите глянуть? У них акции и скидываю цену очень хорошо.

Поделиться сообщением

Княжна, на mersedes смотрю очень внимательно. В этот бюджет попадают С и CLA. С в хорошей комплектации нормально выглядит и едет, но как-то не "цепляет", честно. Двухсотсильный CLA c фоматиком по цене как раз болтается в районе 2,1 . Но довелось покататься на нём в Париже- экстерьер классный, немного нарочитый, но это ничего. Внутри немного хуже. Двери тоненькие, элементы интерьера подчёркнуто мерседосовкие, чтобы и сомнений не возникло. Но всё какое-то тоненькое и хрупкое. Нет того ощущения спокойного достоинства и неброского дизайна, что мне так нравится в Volvo. Но едет нормально, вопросов нет. Да и вообще, я сейчас катаюсь на S60 T5 2.5 и всё устраивает. Хочется такую же машину, но новую и более "упакованную". Наверное, я как раз тот самый Volvofan... Если сегодняшняя машина мой третий по счёту Volvo и я собираюсь приобретать четвёртый. Другой бы на моём месте лет пять назад "перескочил" бы на фашистов, но нравятся мне скандинавы и в этом нет ничего рационального.

Останавливает от приобретения чисто бытовое соображение- сейчас купишь, переплатишь от заказа 300000, а через месяц VCR какую-нибудь акцию устроит, типа "-30 % на всё!!!" Я немного утрирую, разумеется, но если бы знать точно, что цены на а/м сохраняться на этом уровне... Чего делать-то?

Поделиться сообщением

Покупай сейчас,потом еще дороже будет!

Поделиться сообщением

А когда машины постоят на складах и прибыль будет ровно 0, то каких то движений, я думаю, ожидать стОит.

Да, это соображение у меня пока доминирует. Я отслеживаю продажи новых машин в наличии в Мэйджоре и ММ. Движение есть, но продажами это назвать нельзя. Ни о каком плане и речи нет... Но все дилеры очень ждут прихода "живых" XC-90. Мне так и сказали в приватных беседах - очень ждём XC-90, все надежды, что именно эта модель и будет "локомотивом" продаж. Ожидания понятные, если XC-90 хорошо "потянет", то позволит минимизировать влияние продаж младших машин на общий план продаж. Но это всё прикидки "на пальцах", ценности особой не несут, для себя так и не могу решить...

Поделиться сообщением

Прошу совета... Я послал их и написал заявление о возврате залога. Заявление они приняли, но залог я пока не забрал....

Я не экономист, но похоже, дилер не просто покроет свои расходы, но ещё останется на шампанское Кристалл и черную икру... Хорошо, референсная оценка стоимости. На момент заказа по конфигуратору моя цена составила около 1800000, курс был 64,3.

Цена в евро составляла 27993. То есть, реальный расчёт показывает, что дилер "в плюсе" почти на 10000 евро. Буду благодарен, если мне доходчиво объяснят, что мои подсчёты неверны. И что мне делать? Брать сейчас или стоять дальше?

Странная у Вас позиция... Вас что интересует -

1) добросовестное исполнение договора купли-продажи и, как следствие, получение авто в оговоренный срок по цене 1,8 млн.

или

2) понять, сколько дилер на Вас заработает и затем, имея информацию о марже дилера, Вы будете торговаться с ним?

Если 1-й вариант, то отзывайте заявление о возврате залога и добивайтесь получения авто по 1,8 млн. В пользу этого варианта (если Вы не хотите пользоваться таким инструментом, как Закон о защите прав потребителей) говорит тот факт, что дилер, заключая ДКП в декабре 2014 г., видел, что курс евро имел максимальные значения, но цену дал в 1,8 млн.р (значит, его все устраивало), после всего этого рубль укрепился. Вопрос- с какого перепугу этому жулью надо еще и доплачивать?

Если 2-й вариант, то Klinsmann все уже написал по этому поводу

Дилер купил машину за 2 млн, поставил 2.6, скинул 10% = клиент довольный и счастливый :)
Тем более, что Вы уже на 2,1 почти согласны...:cool:

Вывод: или боритесь за 1,8 млн. руб., или возьмите другой автомобиль (имхо)

Поделиться сообщением

Княжна, на mersedes смотрю очень внимательно. В этот бюджет попадают С и CLA. С в хорошей комплектации нормально выглядит и едет, но как-то не "цепляет", честно. Двухсотсильный CLA c фоматиком по цене как раз болтается в районе 2,1 . Но довелось покататься на нём в Париже- экстерьер классный, немного нарочитый, но это ничего. Внутри немного хуже. Двери тоненькие, элементы интерьера подчёркнуто мерседосовкие, чтобы и сомнений не возникло. Но всё какое-то тоненькое и хрупкое. Нет того ощущения спокойного достоинства и неброского дизайна, что мне так нравится в Volvo. Но едет нормально, вопросов нет. Да и вообще, я сейчас катаюсь на S60 T5 2.5 и всё устраивает. Хочется такую же машину, но новую и более "упакованную". Наверное, я как раз тот самый Volvofan... Если сегодняшняя машина мой третий по счёту Volvo и я собираюсь приобретать четвёртый. Другой бы на моём месте лет пять назад "перескочил" бы на фашистов, но нравятся мне скандинавы и в этом нет ничего рационального.

Останавливает от приобретения чисто бытовое соображение- сейчас купишь, переплатишь от заказа 300000, а через месяц VCR какую-нибудь акцию устроит, типа "-30 % на всё!!!" Я немного утрирую, разумеется, но если бы знать точно, что цены на а/м сохраняться на этом уровне... Чего делать-то?

Покупайте евро на все деньги и ждите до лета. Сейчас удачный вход. Цены сейчас зафиксированы в рублях с лагом от самых высоки котировок. Это тоже самое как в октябре-ноябре, когда рубль сильно упал, а цены у дилеров остались без изменений.

В принципе возьмите прайсы за июнь-сентябрь прошлого года. Наверное, можно найти по статьям в журналах или где-то на сайтах. Переведите в евро и потом посмотрите по нынешнему курсу.

Поделиться сообщением

Да нет, позиция не странная, Вы немного усложнили, а так всё верно.

1. Добиваться исполнения договора купли-продажи не собираюсь. Кроме "Закона о защите прав потребителей" нужен юрист и свободное время. Для решения такого вопроса свободного времени нет (у нас в компании сейчас жесткая реорганизация), нанимать юриста не хочется, да и просто нет необходимых юридических знаний.

2. Понять, на сколько "наваривается" дилер тоже как-то нет необходимости, неинтересно. По последней цене 2.1 они меня чуть ли не стыдят, типа им есть будет нечего. Хотя я им не верю, совсем. Не будут они в минус продавать или совсем без маржи, ну вот полная фигня это. Но дали понять, что "вниз" не пойдут никак, это финальное предложение.

Неприятно, что движение вверх трёх цен на мой заказ (декабрь 27994 евро, февраль 31081 и апрель 37500) на них никак не действует. "У нас цены и расчёты в рублях, мы их не привязываем к евро"- вот что мне сказали во время последней беседы. Это что ? По Вашему выводу мне не подходит ничего- бороться за 1.8 не собираюсь, другую машину не хочу (хотя возможности и выбор есть). Вопрос для меня следующий брать эту машину сейчас (летом всё подорожает) или ждать каких-либо действий VCR по распродаже того, что в наличии. И, кстати, "вторичка" уже неделю стоит- покупатели там деньги считают более быстро и тщательно, а продавцы продают по курсу, который по факту уже не актуален.

Поделиться сообщением

Spyglass - кстати, хорошая тема, реальный рабочий совет. Спасибо, сейчас возьму календарь и калькулятор.

Поделиться сообщением

Да нет, позиция не странная, Вы немного усложнили, а так всё верно.

1. Добиваться исполнения договора купли-продажи не собираюсь. Кроме "Закона о защите прав потребителей" нужен юрист и свободное время. Для решения такого вопроса свободного времени нет (у нас в компании сейчас жесткая реорганизация), нанимать юриста не хочется, да и просто нет необходимых юридических знаний.

2. Понять, на сколько "наваривается" дилер тоже как-то нет необходимости, неинтересно. По последней цене 2.1 они меня чуть ли не стыдят, типа им есть будет нечего. Хотя я им не верю, совсем. Не будут они в минус продавать или совсем без маржи, ну вот полная фигня это. Но дали понять, что "вниз" не пойдут никак, это финальное предложение.

Неприятно, что движение вверх трёх цен на мой заказ (декабрь 27994 евро, февраль 31081 и апрель 37500) на них никак не действует. "У нас цены и расчёты в рублях, мы их не привязываем к евро"- вот что мне сказали во время последней беседы. Это что ? По Вашему выводу мне не подходит ничего- бороться за 1.8 не собираюсь, другую машину не хочу (хотя возможности и выбор есть). Вопрос для меня следующий брать эту машину сейчас (летом всё подорожает) или ждать каких-либо действий VCR по распродаже того, что в наличии. И, кстати, "вторичка" уже неделю стоит- покупатели там деньги считают более быстро и тщательно, а продавцы продают по курсу, который по факту уже не актуален.

Цены на авто будут только падать! Никакого роста не будет. Сейчас по инерции дилеры держат цены. Новые поставки будут по другим. Тут важно будет считать откуда авто, Вольво из Генка , поэтому приходит в евро. Так что смотрите. Раньше в курс евро закладывали до 50 за евро, сейчас курс уже 54! Продажи встали.

Более чем уверен, если сильного отскока не будет, в мае увидим уже массовые акции на авто.

Поделиться сообщением

По Вашему выводу мне не подходит ничего- бороться за 1.8 не собираюсь, другую машину не хочу (хотя возможности и выбор есть). Вопрос для меня следующий брать эту машину сейчас (летом всё подорожает) или ждать каких-либо действий VCR по распродаже того, что в наличии.

Ну заберите деньги и не мучайтесь тогда, если не хотите сэкономить... А то время и силы на мониторинг ситуации с евро/рублем, переговорами с ОД и перепиской с VCR есть, а на то, чтобы направить претензию дилеру с требованием предоставить авто по оговоренной цене - нет:eek:

А с чего Вы решили, что машины будут дорожать?

P.S. Вы уже свой выбор, по сути, сделали- написав заявление на возврат залога, так что если ОД найдет другого клиента- впарит ему авто по более высокой цене, а Вам вернет деньги...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти