Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Ну заберите деньги и не мучайтесь тогда, если не хотите сэкономить... А то время и силы на мониторинг ситуации с евро/рублем, переговорами с ОД и перепиской с VCR есть, а на то, чтобы направить претензию дилеру с требованием предоставить авто по оговоренной цене - нет:eek:

А с чего Вы решили, что машины будут дорожать?

P.S. Вы уже свой выбор, по сути, сделали- написав заявление на возврат залога, так что если ОД найдет другого клиента- впарит ему авто по более высокой цене, а Вам вернет деньги...

Мониторинг цен и переписку я как-то не считаю за серьёзную нагрузку по времени и силам. Я написал письмо в VCR и претензию дилеру ещё в феврале. VCR переложило все вопросы по скидкам по новым ценам на дилеров. На претензию мне предоставили плохую ксерокопию (или факс) письма от VCR к дилеру о повышении отпускных цен с 05 декабря 2014 года. Дальше имело смысл переводить общение в серьёзную юридическую плоскость. Я этого не захотел (вроде как это моё право).

Насчёт найдёт клиента и "впарит" - да и хрен-то то с ним. Размещу заказ позже и куплю у другого дилера. Насчёт дорожать-дешеветь я как раз и не решил и спрашиваю мнения разных умных товарищей (абсолютно без иронии).

Поделиться сообщением

И, кстати, "вторичка" уже неделю стоит- покупатели там деньги считают более быстро и тщательно, а продавцы продают по курсу, который по факту уже не актуален.

Если сами не можете выбрать решение- мой совет-ПОЛОЖИТЕСЬ НА СЛУЧАЙ-СЫГРАЙТЕ В РУЛЕТКУ- ПРИДИТЕ К ДИЛЕРУ И ОБЪЯВИТЕ,ЧТО ЛИБО 1,8 ЛИБО ДО СВИДАНИЯ..И ЗАБУДЬТЕ СОВСЕМ НА ВРЕМЯ О МАШИНЕ....НЕ ОТДАДУТ-ОНА НЕ ВАША..ОТДАДУТ- ЭТО СУДЬБА...ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ВЛАДЕНИЯ И 300 000 ДОМА.

Поделиться сообщением

Если сами не можете выбрать решение- мой совет-ПОЛОЖИТЕСЬ НА СЛУЧАЙ-СЫГРАЙТЕ В РУЛЕТКУ- ПРИДИТЕ К ДИЛЕРУ И ОБЪЯВИТЕ,ЧТО ЛИБО 1,8 ЛИБО ДО СВИДАНИЯ..И ЗАБУДЬТЕ СОВСЕМ НА ВРЕМЯ О МАШИНЕ....НЕ ОТДАДУТ-ОНА НЕ ВАША..ОТДАДУТ- ЭТО СУДЬБА...ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ВЛАДЕНИЯ И 300 000 ДОМА.

Золотые слова. Сам того же мнения. В моем случае осенью все как будто подталкивало к тому, чтобы машину взять по старому курсу и с большими скидками из наличия. 2 недели - и вопрос был решен (за что отдельное спасибо Артему Тимонину из "Независимости"). Почувствовал бы, что не складывается - точно на время бы забыл. Тут нужно руководствоваться внутренними ощущениями и интуицией.

Поэтому совет нашему другу по форуму: либо как планировали в декабре, либо "давай, до свиданья". Не исключено, что с мая-июня начнутся резкие "распродажи" автомобилей из наличия.

Поделиться сообщением

svg, DeVeRo - спасибо за советы, сам склоняюсь к такому решению. Но насчёт 1.8 не обольщаюсь, 1.9 или максимум 2,0 - на этих уровнях готов хоть сейчас. Переплата 300 т.р. мотивирует в другую сторону. Чего не понимаю- те, февральские цены закладывались из курса евро от 70 и немного выше (это мне сказали в Мэйджоре). Курс существенно снижается, но коррекции цен не видно. Или скидки начнутся в мае, или , как опять же сказал один менеджер "клиенты должны привыкнуть к новым ценам, это вопрос времени и психологии". В общем, жду, созерцая курсы валют и прайсы.

Поделиться сообщением

svg, DeVeRo - спасибо за советы, сам склоняюсь к такому решению. Но насчёт 1.8 не обольщаюсь, 1.9 или максимум 2,0 .

вы программируете ситуацию,поражение. Мысль(ваша в том числе) материальна....не думайте о другой цифре кроме 1,8..рискните.....

машина будет ваша...

Поделиться сообщением

svg, насчёт материальности мысли полностью согласен, были примеры. ОК, попробую, как Вы советуете.

Поделиться сообщением

Скорее всего прокатит, если менеджеры не читают этот форум :-)

Удачи!

Поделиться сообщением

вы программируете ситуацию,поражение. Мысль(ваша в том числе) материальна....не думайте о другой цифре кроме 1,8..рискните.....

машина будет ваша...

точно, месседж человека звучит как "помолимся всесте со мной- авось дилер не будет слишком жадным и накинет не больше двух сотен к 1,8 млн.р."

Поражает беспринципность людей в таком вопросе, дело не в деньгах (каждый тратит их по своему усмотрению)... Дело в том, что дилеры поставили на поток развод клиентов и пока есть такие добрецы, готовые с радостью отдать 200 тр вместо озвученных дилером 300-400 тр, то они так и будут так недобросовестно поступать...

Комичность ситуации в том, что люди после такого развода еще и довольными остаются- типа сэкономили и/или допов ненужных набрали вместо доплаты за подорожание авто:D

Поделиться сообщением

Комичность ситуации в том, что люди после такого развода еще и довольными остаются- типа сэкономили и/или допов ненужных набрали вместо доплаты за подорожание авто:D

to Korsakov- я понимаю, что Вы хотите сказать и , в общем, возразить по сути нечего. Вариантов было только 2 - через суд (мне уже не подходит, договор расторгнут), или торг до приемлемой для меня цены. Если бы знать в феврале, какой курс будет сегодня, можно было бы посудиться, шансы были реальные. Все речи дилеров о резком взлёте цены за счёт курса были бы неактуальны. Но сейчас я просто хочу договорится о приемлемой (для меня ) цене. Не получится- уйду к другому дилеру (это принципиальный момент) и закажу из 16 модельного года, что там будет. Немного не понял Ваш пассаж про "беспринципность"... О чём это?

Поделиться сообщением

По сути, у меня нет к Musa Motors никаких претензий- я их клиент уже несколько лет, они всегда шли навстречу (и не только в вопросах о скидках), очень адекватное руководство и терпеливый персонал. Подорожание это инициатива VCR. Как раз настаивание на соблюдении условий декабрьского договора после того, как VCR отпустило машины дилерам по новой цене, считаю просто нечестным. Типа я хочу выйти "в плюс" за счёт того, что дилер отдаст мне машину по декабрьской цене (при этом сам он уходит "в минус"). Другое дело сейчас- курс евро изменился принципиально, есть "пространство для манёвров" в переговорах, этим я и занимаюсь. Очень бы не хотелось переходить к другому дилеру в случае, если договориться не получится.

Поделиться сообщением

Mcleod, написал про беспринципность в плане того, что дилер откровенно недобросовестно действует, а Вы готовы помочь ему в этом...

...Очень бы не хотелось переходить к другому дилеру в случае, если договориться не получится.
ну вот с этого и надо было начинать:eek: Теперь все понятно... Дилер- это у Вас как семейный врач, менять его, я так понимаю, не очень дальновидно:D:D:D

Поделиться сообщением

Mcleod, написал про беспринципность в плане того, что дилер откровенно недобросовестно действует, а Вы готовы помочь ему в этом...ну вот с этого и надо было начинать:eek: Теперь все понятно... Дилер- это у Вас как семейный врач, менять его, я так понимаю, не очень дальновидно:D:D:D

Korsakov возможно, про семейного врача немного перебрали, но от истины недалеко :) . Насчёт недобросовестности дилера- сложно провести черту между недобросовестностью и действиями в условиях сложившегося форс-мажора. Я всегда пробую встать на место оппонента и понять его мотивации. Здесь, в общем, понимать-то нечего. Сложилось так и так- дилерам нужно выйти с наименьшими потерями. Но удручает крайне медленный и негибкий подход. На сегодняшнюю сумму вышли с середины февраля, и то с большим "скрипом". Впечатление такое, что я заинтересован больше них... Позвонил ради интереса в "Авилон"- еле отстали. Есть куда двигаться по цене, подарки, опции и пр. Но, блин, хочется Volvo (странно, сам понимаю). Думаю, дилеры ждут команду от VCR в плане дальнейших действий. А вторичка, кстати, реально "встала"...

Поделиться сообщением

...Насчёт недобросовестности дилера- сложно провести черту между недобросовестностью и действиями в условиях сложившегося форс-мажора...

:DКак говорится

Никого мы так ловко не обманываем, как самих себя:
Переплачивать ли дилеру, лелеять ли его - дело абсолютно Ваше.

К Вам одна просьба- небылицы не пишите (про форс-мажор, про то, что дилер заложник ситуации и тп.), дабы не обманывать других людей, ценящих свое время и деньги и не желающих терпеть, когда их обманывают дилеры...

Поделиться сообщением

Как раз настаивание на соблюдении условий декабрьского договора после того, как VCR отпустило машины дилерам по новой цене, считаю просто нечестным.

Слов нет после прочтения таких сообщений - ''нечестным''???? У вас либо розовые очки на носу, либо хорошая зарплата в Musa motors.

Поделиться сообщением

Слов нет после прочтения таких сообщений - ''нечестным''???? У вас либо розовые очки на носу, либо хорошая зарплата в Musa motors.

Спасибо! Тоже подозрения, что казачок засланный:D

Поделиться сообщением

Как раз настаивание на соблюдении условий декабрьского договора после того, как VCR отпустило машины дилерам по новой цене, считаю просто нечестным. Типа я хочу выйти "в плюс" за счёт того, что дилер отдаст мне машину по декабрьской цене (при этом сам он уходит "в минус"). Другое дело сейчас- курс евро изменился принципиально, есть "пространство для манёвров" в переговорах, этим я и занимаюсь. Очень бы не хотелось переходить к другому дилеру в случае, если договориться не получится.

Т.е. я накопил 2 ляма, заключил договор, что бы купить машину и ездить на ней (а не перепродать), не стал искать из наличия поверив од и не хочу попасть на 300 штук - я поступаю не честно. Дилер, который на свой страх и риск, с целью получения прибыли заключил со мной договор и не хочет потерять свой навар перекладывает на покупателя свои потери -поступает честно? Если вам так жалко дилера, подарите ему свои деньги, и машину не берите. Дилерам сейчас ой как тяжело!

Поделиться сообщением

Т.е. я накопил 2 ляма, заключил договор, что бы купить машину и ездить на ней (а не перепродать), не стал искать из наличия поверив од и не хочу попасть на 300 штук - я поступаю не честно. Дилер, который на свой страх и риск, с целью получения прибыли заключил со мной договор и не хочет потерять свой навар перекладывает на покупателя свои потери -поступает честно? Если вам так жалко дилера, подарите ему свои деньги, и машину не берите. Дилерам сейчас ой как тяжело!

Как ваши успехи в борьбе с дилером? Я ожидаю ответа на претензию. 23 апреля срок по договору, если машины не будет - еще одна претензия и в суд я с этих "бедных дилеров" не слезу.

Поделиться сообщением

Возможно, я несколько перестарался (признаю), попробовав защитить позицию дилеров. Нет, никто меня не засылал и т.д. Иначе не было бы почти трёхмесячного торга, который продолжается и по сей день. Мой , так сказать, месседж, был прост. Торговаться ли мне дальше и ждать каких-либо действий со стороны VCR по снижению цен на машины в наличии или брать на том уровне, которого удалось достичь на сегодняшний день? Я для себя вывод сделал. По поводу глобального повышения цены со стороны VCR- то есть, вы серьезно полагаете, что в случае , если VCR отпустило машины дилерам по новым ценам, дилеры должны отдать их клиентам по договорным ценам, рассчитанным на момент до подорожания? Я просто спрашиваю.

Поделиться сообщением

Возможно, я несколько перестарался (признаю), попробовав защитить позицию дилеров. Нет, никто меня не засылал и т.д. Иначе не было бы почти трёхмесячного торга, который продолжается и по сей день. Мой , так сказать, месседж, был прост. Торговаться ли мне дальше и ждать каких-либо действий со стороны VCR по снижению цен на машины в наличии или брать на том уровне, которого удалось достичь на сегодняшний день? Я для себя вывод сделал. По поводу глобального повышения цены со стороны VCR- то есть, вы серьезно полагаете, что в случае , если VCR отпустило машины дилерам по новым ценам, дилеры должны отдать их клиентам по договорным ценам, рассчитанным на момент до подорожания? Я просто спрашиваю.

Вы договор заключали с дилером, причем здесь ВКР я не понимаю, вы их преподносите как третью сторону в вашей сделке. На ваш вопрос отвечаю: мне нас...ть, кто и при каких обстоятельствах отдаст автомобиль дилеру, для меня важно, что бы авто был той модели, года и комплектации за который я сделал пред оплату, т.е. говоря юридическим языком - исполнил свои обязательства.

Поделиться сообщением

... вы серьезно полагаете, что в случае , если VCR отпустило машины дилерам по новым ценам, дилеры должны отдать их клиентам по договорным ценам, рассчитанным на момент до подорожания? Я просто спрашиваю.

лично я считаю, что проблема дилера, который по тем или иным соображениям не выкупал авто на момент получения денег от клиента, на момент заключения договора так и должна оставаться проблемой дилера, а не клиента. Не исключаю также, что дилер по договору с производителем должен оплатить авто только после того, как авто пересечет границу РФ и т.п. Каждый несет свои риски. Законодательсвто РФ четко в данной ситауции на стороне потребителя.

Тот факт, что за те 2,3 млн.р., которые покупатель отдал дилеру, например, в декабре 2014 г., он мог купить себе Х3 или Q5, не волнует же дилера, как не волнует его и то, что покупатель будет делать с этими деньгами и что он на них купит в апреле 2015 г. (в случае возврата денег).

Почему же потребителя должно волновать, какие риски/убытки несет дилер? И несет ли он убытки?

Пока, на мой взгляд, дилеры несут только "пургу" про подорожание, не подтверждая это официальными документами, из которых видно, что именно такая модель в такой комплектации подорожала (и что это подорожание уже не было ранее заложено в цену)...

...мне нас...ть, кто и при каких обстоятельствах отдаст автомобиль дилеру, для меня важно, что бы авто был той модели, года и комплектации за который я сделал пред оплату, т.е. говоря юридическим языком - исполнил свои обязательства.

золотые слова :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти