Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Volvolub, Korsakov- я же не спорю с Вами, я сам в такой же ситуации. Если бы не позиция MM по моей машине, я бы уже катался на новой 2,5 месяца. Вместо этого я занимаюсь перепиской, звонками и прочей фигнёй. Я всего лишь хочу сказать следующее- если при передаче дилером машины клиенту (после подорожания) имеет место фактический убыток для дилера, я понимаю их (дилеров) стремление любой ценой уйти от убытка и получить свою маржу. Другой вопрос, что именно дилеры во главе с VCR заняли крайне несговорчивую позицию. И вот этого я не понимаю. Они потеряли целую кучу клиентов, ушедших на другие марки в период с февраля по март. То есть, они банально "прощелкали" большие деньги. И главное, они всё равно не движутся. Каждый день появляется потенциальный клиент, смотрит прайс Volvo, сравнивает и уходит. А реальных попыток договориться нет... И вот это мне непонятно.

Поделиться сообщением

Как ваши успехи в борьбе с дилером? Я ожидаю ответа на претензию. 23 апреля срок по договору, если машины не будет - еще одна претензия и в суд я с этих "бедных дилеров" не слезу.

Когда сумма "дополнительной" доплаты составила около 100 000 рублей, а общий результат - примерно тот же, что я имел бы, если бы брал в декабре машину из наличия (с учетом подорожания как новой машины так и той, которую я отдавал в трейд ин) я решил сдаться. Надоело терять время, кататься каждую неделю из измайлово на ярославку. Расходы на адвоката мне примерно столько бы и встали. Признаюсь, иногда думаю, что надо было их додавить просто из принципа, но уж больно противно было с ними общаться. Машину забрал, в целом доволен. ab210ced2bd0t.jpg

P.S. Менеджер мне проговорилась, что оценки, которые я ставлю когда мне звонят с вопросом "насколько я удовлетворен работой с Независимостью" влияют только на бонус менеджера. Из чего сделал вывод, что эти суки, после всего того, что они устроили клиентам, еще и бонусы платят. Прошу прощения за слово "бонус".

Поделиться сообщением

А вторичка, кстати, реально "встала"...
Вы ошибаетесь...:)..она просто умерла...

Поделиться сообщением

для меня важно, что бы авто был той модели, года и комплектации за который я сделал пред оплату, т.е. говоря юридическим языком - исполнил свои обязательства.

А если дилеры честны-они при теперешнем курсе отдадут излишки прибыли клиенту?:cool:

Поделиться сообщением

Вспомнишь говно, вот и оно - сегодня позвонили из Независимости сказали, что выслали в мой адрес ответ на претензию, доп соглашение и документ с обоснованием подорожания авто.

Поделиться сообщением

Вспомнишь говно, вот и оно - сегодня позвонили из Независимости сказали, что выслали в мой адрес ответ на претензию, доп соглашение и документ с обоснованием подорожания авто.

вот умеют же некоторые ОД выстроить свою политику так, что бы покупатель запомнил их навсегда, и все знакомым передал, и детям завещал! Для общего развития, разместите потом ответ на претензию, если не в лом.

Поделиться сообщением

Для общего развития, разместите потом ответ на претензию, если не в лом.

ждём с нетерпением!

Поделиться сообщением

Евро сейчас по цене как на конец октября 14-ого, при этом курсе подорожаний еще не было. Интересная ситуация складывается, ведь ценник на машины сейчас на 500000 выше октябрьских.

Поделиться сообщением

Евро сейчас по цене как на конец октября 14-ого, при этом курсе подорожаний еще не было. Интересная ситуация складывается, ведь ценник на машины сейчас на 500000 выше октябрьских.

Это улица с односторонним движением. Мы живем в рублевой зоне и если клиент уже был готов платить некую сумму в рублях, какой смысл ее снижать? Кроме того, сегодня курс 53, через месяц 73, через пол года 153. И меняй туда-сюда ценник. Не порядок получается :)

Поделиться сообщением

судя по вчерашнему звонку из "обухова" недолго им жмотничать осталось

после общевежливых вопросов, доволен ли я купленной пару лет назад машиной, последовало предложение купить еще одну, поскольку сейчас у них ну очень выгодное предложение по беспроцентной рассрочке. и очень долго удивлялись чего это я отказываюсь от такого щастья

Поделиться сообщением

Кроме того, сегодня курс 53, через месяц 73, через пол года 153. И меняй туда-сюда ценник. Не порядок получается

В одной очень умной статье вычитал про "Защиту цены" на примере электроники:

Ряд партнеров имеют в договорах пункт о “защите цены”. Это значит, что если компания снижает официальную стоимость товара, то разницу между старой, высокой ценой и новой она должна уплатить партнеру. То есть компенсировать эту разницу.

Видимо, между дилером и Volvo установлены такие же отношения? :confused:

Поделиться сообщением

Это улица с односторонним движением. Мы живем в рублевой зоне и если клиент уже был готов платить некую сумму в рублях, какой смысл ее снижать? Кроме того, сегодня курс 53, через месяц 73, через пол года 153. И меняй туда-сюда ценник. Не порядок получается :)

Привязывали бы цену к евро и был порядок.

Приведу пример с работы. Крупный мировой концерн-поставщик оборудования в этом году вводил фиксированный внутренний курс на определенный срок с пометкой, что он действителен при коридоре валюты от и до. Несколько раз понижал порог этого курса. Сейчас вообще вернулись на старую схему: привязку к курсу ЦБ

Поделиться сообщением

Почти любой порядок ценообразования хорош, если он понятен всем сторонам. Но имеем мы только игру в одни ворота- ослабился рубль и ОД требует доплаты, укрепился - ОД сверхприбыль кладет себе в карман...

Поделиться сообщением

Почти любой порядок ценообразования хорош, если он понятен всем сторонам. Но имеем мы только игру в одни ворота- ослабился рубль и ОД требует доплаты, укрепился - ОД сверхприбыль кладет себе в карман...

Не зависит прибыль ОД от курса!

У шведов - возможно да!

У ОД расчет с импортером в рублях , а уже ВКР рассчитывается со шведами в валюте.

Вся сверхприбыль идет туда , минуя дилера.

После нового прайса страдает клиент и ОД!

Поделиться сообщением

Спорить не буду, так как не знаю- кто там с кем рассчитывается... Но не думаю, что дилеры такие беззащитные, ну а если ВКР воду мутит, то мне от этого не легче...

Hava16, а как Вы можете подтвердить свою точку зрения? Вам дилер это сказал?

Поделиться сообщением

Спорить не буду, так как не знаю- кто там с кем рассчитывается... Но не думаю, что дилеры такие беззащитные, ну а если ВКР воду мутит, то мне от этого не легче...

Похоже на правду. Это и дмлер подтвердил и представительство. Готовы подтвердить письменно. Пару страниц назад было.

Поделиться сообщением

Мой десятилетний опыт работы в автобизнесе это подтверждает.

А для вас, юридически, виноват всегда ОД т.к. договора с ВКР у вас нет.

Поделиться сообщением

Здравый смысл мне подсказывает, что если вы правы- то дилер во избежание тяжб с покупателем мог предоставить копии договоров, из которых явно видно, что авто (к примеру) выкупается после пересечения границы, оплата производителю в лице ВКР в рублях и тп... Насколько я знаю, подобных шагов ни один дилер не делал...

Что ваш многолетний опыт может на это сказать?:)

Поделиться сообщением

Здравый смысл мне подсказывает, что если вы правы- то дилер во избежание тяжб с покупателем мог предоставить копии договоров, из которых явно видно, что авто (к примеру) выкупается после пересечения границы, оплата производителю в лице ВКР в рублях и тп... Насколько я знаю, подобных шагов ни один дилер не делал...

Что ваш многолетний опыт может на это сказать?:)

Вопрос больше к конкретному дилеру. Копии договоров точно никто не предоставит , т.к. являются коммерческой тайной , достаточно нового прайса , действующего с определенной даты.

Между российскими компаниями не может быть договора в валюте , и ОД и ВКР - это российские компании.

Поделиться сообщением

Поэтому если ОД заботится о коммерческой тайне (читай- значит есть что скрывать от клиента), не обосновывает повышение цены, то в ход идет механизм защиты прав потребителей:cool:

Что может сказать новый прайс, если неизвестно к каким правоотношениям (с какого периода и для каких авто он начинает действовать)?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти