Tompson

Замена электропривода двери багажника

В теме 308 сообщений

Всем привет. Подскажите вышла из строя левая стойка 2012 года 31352185. Подойдет ли от ХС60 2013 года - 31386705? Спасибо.

Поделиться сообщением

подскажи мастера кто стойки ремонтирует в Питере если не сложно

Поделиться сообщением

В 03.06.2019 в 23:21, Ivan_b сказал:

Доброго времени суток, коллеги!

Если кому интересно, могу порекомендовать мастера в СПб, который успешно чинит электрические стойки привода багажника на  Volvo. Сам воспользовался его услугами, остался очень доволен и результатом, и отношением к делу. Наиболее распространённая проблема - ломается оголовок штока в месте крепления стойки к кузову. Именно эту проблему мастер решает. Кроме того, он готов выкупить старые неисправные стойки.

Добрый вечер! Порекомендуйте, пожалуйста

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

Ни у кого не осталось неисправной правой стойки на XC60 2012 года?

Желательно в Санкт-Петербурге. Ищу донора, моя развалилась в щепки. Фото после вскрытия.

Если найдутся добрые люди, в долгу не останусь. В лс.

82e1c785-4e9a-4c05-9155-573480e447f3.JPG

Поделиться сообщением

@pankovshina, так только пружина развалилась?

Поделиться сообщением

@pankovshina, свои ремонтировал у одного мастера в спб, он меняет все внутренности, я доволен

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

добавлено через 2 минуты
13 часов назад, pankovshina сказал:

Уважаемые форумчане!

Ни у кого не осталось неисправной правой стойки на XC60 2012 года?

Желательно в Санкт-Петербурге. Ищу донора, моя развалилась в щепки. Фото после вскрытия.

Если найдутся добрые люди, в долгу не останусь. В лс.

82e1c785-4e9a-4c05-9155-573480e447f3.JPG

Поищи на драйве2. Отдавал товарищ просто так. У меня полетела тоже правая, поменял обе на шведский аналог.

добавлено через 3 минуты
12 часов назад, BirdBass сказал:

@pankovshina, свои ремонтировал у одного мастера в спб, он меняет все внутренности, я доволен

Можно контакт? Накрываются похоже у меня. Треск жуткий стоит.

Изменено пользователем j-o-k-e-r

Поделиться сообщением

@j-o-k-e-r,

Сейчас мои стойки в работе у мастера, к концу недели получу их назад. 

Вероятно, мне и @BirdBass делает один и тот же человек. 

Как только поставим обратно, с удовольствием поделюсь рекомендацией.

14 часов назад, vbv сказал:

@pankovshina, так только пружина развалилась?

Развалилась, заржавела, раздраконила изнутри кожух, слегка деформировала саму ось. Разбирал не я, всё передаю со слов специалиста.

Поделиться сообщением

@pankovshina, возможно) делал Сергей на энергетиков, в воскресенье поставил. Шумные конечно, но мне пока все нравится

Поделиться сообщением

@pankovshina, кстати, как сделают и проверите, прошу тут отписать небольшой отзыв) скажем так хочу сравнить некоторые моменты 

Поделиться сообщением

Итак, делюсь впечатлениями от ремонта приводов.

Как и @BirdBass, мне делал Сергей на Энергетиков. Учитывая фото "до", результат "после" превзошёл все ожидания. Очень жаль от того, что я три года проездил с неисправными стойками, которые работали вполсилы.

Было:

стойки с шумами, правая стойка хрустела и работала с большим усилием, край двери после подъёма отыгрывал примерно на 10 см назад, плюс при закрытии нужно было немного дожимать дверь, чтобы захлопнулся замок.

Стало:

полностью работающие стойки, работают тихо без каких-либо скрипов или шумов, быстро поднимают и опускают дверь.

Кроме того, Сергей помог разобраться с моторчиком, отвечающим за доводку двери, тросик выпал из паза, он поставил его на место. 

В общем, работой очень доволен, готов поделиться контактами и рекомендовать мастера. Проблема с сервоприводами очень распространена на  ХС60 первого поколения. Я покупал свою машину три года назад с проявляющимися признаками поломки. В дилере после диагностики мне однозначно рекомендовали на замене этих деталей (бюджет ±40К рублей), желания выкладывать эту сумму в тот момент не было.

Поэтому я рад, что ремонт (хоть и с запозданием) позволил сэкономить значительную сумму денег.

Однако если планируете делать ремонт стоек, то лучше не доводить ситуацию до очень запущенного состояния. 

Буду рад ответить на ваши вопросы!

Изменено пользователем pankovshina
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@pankovshina, отличный отзыв, мне повезло меньше, отдам Сергею стойки на переделку, потому что и шумит и слабо держат в верхнем положении, ну он в курсе, переделает бесплатно

Поделиться сообщением

@pankovshina, кстати, а можете сделать видео открывания и закрывание багажника со звуком?

вот мое

IMG_7961.MOV

Поделиться сообщением

3 часа назад, pankovshina сказал:

В общем, работой очень доволен, готов поделиться контактами и рекомендовать мастера. Проблема с сервоприводами очень распространена на  ХС60 первого поколения.

Так делитесь контактами для всех. Или Сергей с Энергетиков стесняется? Модераторы на нашем форуме верх толерантности по отношению к Питеру ))) 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., Сергей просил прям сильно не афишировать. Если надо-стучитесь в личку. Это просто его хобби

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, pankovshina сказал:

Итак, делюсь впечатлениями от ремонта приводов.

Как и @BirdBass, мне делал Сергей на Энергетиков. Учитывая фото "до", результат "после" превзошёл все ожидания. Очень жаль от того, что я три года проездил с неисправными стойками, которые работали вполсилы.

Было:

стойки с шумами, правая стойка хрустела и работала с большим усилием, край двери после подъёма отыгрывал примерно на 10 см назад, плюс при закрытии нужно было немного дожимать дверь, чтобы захлопнулся замок.

Стало:

полностью работающие стойки, работают тихо без каких-либо скрипов или шумов, быстро поднимают и опускают дверь.

Кроме того, Сергей помог разобраться с моторчиком, отвечающим за доводку двери, тросик выпал из паза, он поставил его на место. 

В общем, работой очень доволен, готов поделиться контактами и рекомендовать мастера. Проблема с сервоприводами очень распространена на  ХС60 первого поколения. Я покупал свою машину три года назад с проявляющимися признаками поломки. В дилере после диагностики мне однозначно рекомендовали на замене этих деталей (бюджет ±40К рублей), желания выкладывать эту сумму в тот момент не было.

Поэтому я рад, что ремонт (хоть и с запозданием) позволил сэкономить значительную сумму денег.

Однако если планируете делать ремонт стоек, то лучше не доводить ситуацию до очень запущенного состояния. 

Буду рад ответить на ваши вопросы!

В какую цену обошелся ремонт?

Поделиться сообщением

@БорисС, 2 стойки в 10к руб, сделали за неделю 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, BirdBass сказал:

@БорисС, 2 стойки в 10к руб, сделали за неделю 

Круть!

Поделиться сообщением

@BirdBass, к сожалению, не смог записать видео в нормальных условиях. Но вроде звук слышно и даже чуть-чуть видно. На мой взгляд, открывается тихо и уверенно, закрывается ровно до момента зацепа и дотягивается моторчиком. Будет возможность – заеду на какой-нибудь паркинг торгового центра.

Вот честно, это может быть смешно, но появился стимул пользоваться багажником:) Обычно пакеты с продуктами или спортивную сумку закидывал на заднее сиденье, а теперь всё работает и руки пачкать не надо, захлопывая его вручную.

IMG_4664.MOV

Поделиться сообщением

@pankovshina, спасибо за видео, у вас все отлично!!!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти