Tompson

Замена электропривода двери багажника

В теме 308 сообщений

Во в такой последовательности все стоит

2018-07-24 02.45.52.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Народ, ни у кого в Москве левой стойки сломаной не нужной нет? В моей редуктор нагнулся(

Поделиться сообщением

вот эта штука легко откручивается?

Screenshot_1.jpg

Изменено пользователем vbv

Поделиться сообщением

Не сказвл бы - нужно сжать пружину, но ри этом, вот эта штука, что на фото должна быть свободна. При таком сжатии нам становится видна трубка, вот берем эту трубку пасатижами, вторыми пасатижами берем за эту штуку и откручиваем. Трубку нужно обяхательно держать, иначе она просто прокручивается и открутить этот наконечник попросту не возможно. 

При откручивании учтите, что если вдруг зажатая стойка сыскочет из важего приспособления для сжатия, пружина может выстрелить, отбить вам что либо или выбить глаз к поимеру, по этому не наклоняйтесь над стойкой при откручивании, а руки держите так что бы по ним если что, не попало...

Поделиться сообщением

про меры безопасности наслышан) спасибо

вроде всё так и делаем, но не крутится, а сломать не хочется

Поделиться сообщением

Не помню, был ли там фиксатор резьбы нанесен, но сорвать нужно, затянута она прилично

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, багажник с кнопки открывается, а закрывается через раз, приходится закрывать рукой. Чем грозит механическое закрывание багажника и что сломалось? 

Изменено пользователем papasha

Поделиться сообщением

11 часов назад, papasha сказал:

а закрывается через раз

У меня такое было из-за датчиков Холла внутри труб, они то работали, то нет.А закрывание руками - только усиливало их агонию.В результате - только замена:(

Поделиться сообщением

дорогие? 

добавлено через 1 минуту
2 часа назад, s.e.r.g. сказал:

У меня такое было из-за датчиков Холла внутри труб, они то работали, то нет.А закрывание руками - только усиливало их агонию.В результате - только замена:(

дорогие?

Поделиться сообщением

По 14т.р. за штуку

Поделиться сообщением

У меня появилась проблема багажник то открывается, то нет. Не могу понять это стойки накрылись или модуль управления?

Поделиться сообщением

Вот и у меня иногда не открывается багажник и я бы грешил на стойку,но… в тоже время пропадает разметка поворота колес при включенной камере заднего вида, происходит редко и спонтанно...что бы само попускало не замечал, обычно(сегодня в том  числе) делаю круг по району,дороги убитые..попрыгает на кочках)) и проходит..камера соответственно - тоже...сталкивался кто ? где точки соприкосновения... проводка?

само изображение с камеры всегда исправно. 

Изменено пользователем Crus

Поделиться сообщением

10 часов назад, Crus сказал:

пропадает разметка поворота колес при включенной камере заднего вида,

В работе камеры есть два режима:  - с разметкой и без разметки с приближенным фокусом.Может у Вас просто переключился режим?

добавлено через 2 минуты
11 часов назад, trubadur сказал:

багажник то открывается, то нет

Можно подключиться к сканеру и он покажет ошибки.

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., не,про эти режимы я в курсе,точно не оно...

Поделиться сообщением

Подскажите по пружине, пожалуйста, какие у нее характеристики, хочу заказать. Буду очень признателен, ато нигде нету инфы.

Поделиться сообщением

@s.e.r.g.,подключал. Ничего не выдаёт. Последнее время багажник постоянно руками закрывал и сервопривод вообще перестал реагировать. Раньше хоть через раз откроет/закроет, а теперь при нажатии только что-то щёлкает внутри двери.

Изменено пользователем trubadur

Поделиться сообщением

29 минут назад, trubadur сказал:

@s.e.r.g.,подключал. Ничего не выдаёт. Последнее время багажник постоянно руками закрывал и сервопривод вообще перестал реагировать. Раньше хоть через раз откроет/закроет, а теперь при нажатии только что-то щёлкает внутри двери.

У меня были симптомы - один- в один,как у Вас.Подключенный комп показал глюки датчика холла в одной стойке.Пришлось менять стойки, обе, хотя можно было одну.

Поделиться сообщением

Заказывал пружины в Казани, параметры снимал со сломанных (тоесть геометрию), в итоге по началу все работало, но высота открытия была ниже. Сейчас пружины (стойки) не держат, необходимо использовать более упругий металл.

20180812_102322.mp4

добавлено через 6 минут

При получении пружин разница между изготовленными и родными была видна сразу, хотя марка металла использовалась специальная, особенно это ощущалась по упругости материала.

20180702_183429.jpg

Поделиться сообщением

И вообще сделал вывод, что пружины ломаются зимой, т.к. металл становится более хрупким (плюс перепад температуры из теплого салона).

Когда пружина треснула в одном месте дверь как правило остается работоспособной, но со временем витки смещаются (появляется характерный скрежет при открывании закрывании) далее начинаются глюки двери (не закрывается, не открывается, зависает в промежуточных положениях, когда ломается несколько витков падает как гильотина). Все это происходит по тому, что трансформаторный датчик, находящийся в приводе, контролирующий конечные положения двери настроен на определенное усилие пружины (тоесть на определенное значение по токовому сигналу). Сломанную пружину подклинивает в корпусе, ток растет, сигнал приходит на датчик, датчик определяет это как конечное положение дверь (как было у меня) открывается только на 1/3 или не дозакрывается, как видел где то в видео.

добавлено через 4 минуты

Наверное буду пробовать еще раз заказывать пружины с другой маркой стали, но честно говоря хочется воткнуть обыкновенные аморты по 1т.р и не заморачиваться.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сломанную трубку срезал лобзиком по окружности со штока. IMG_20180718_190356.thumb.jpg.bdb734701f8bda7acf7840424889f536.jpgОбломок высверлил. IMG_20180718_191349.thumb.jpg.8f14e717c3990c717ec481d9029e158c.jpgЗаказал на заводе 2 трубки.IMG_20180718_224732.thumb.jpg.fc575b5f65046db9e4084efceb2918d3.jpg

На заводе люди подсказали, что лучше сделать из стали и произвести гальваническую антикоррозийную обработку, деталь будет прочнее. Так и сделал. IMG_20180807_205726.thumb.jpg.3380116456209520a7d561bb481a914e.jpgIMG_20180807_205706.thumb.jpg.7d5824c18083f700cbb82c646ae79b51.jpg

Всё собрал без каких-либо приспособлений для сжатия пружин. Второй человек помогал вдавливать пружину, я в это время накручивал нижнюю часть. В мозгах ничего не сбрасывал, всё стало работать как часы. Хотя раньше до поломки были случаи когда закрытие или открытие было не до конца. Наблюдались сбои. То рукой надо дозакрыть, то дооткрыть. Кожух на пружину надевать не стал, так зимой после мойки примерзать не будет. Погляжу может и второй обрежу. Во время ожидания изготовления трубок купил и поставил газовые стойки.5b98f337dd482_NakayamaGS815NY.jpg.b8727ae0f6a5b2a9d40b2025b2e097df.jpg  К ним ещё нужно брать пробки для закрытия отверстий для проводки электроприводов IMG_20180912_154606.thumb.jpg.bb44bdfcfb5e348973bcfaef7955aee6.jpg

Две стойки+пробки вышло 2000руб. Пусть лежат в запасе. В эксплуатации очень надёжно и голова не болит, всё работает как автомат Калашникова. Тишина и безопасный покой при открытии-закрытии. Проездил на них около месяца. Если бы с деталью не получилось, не раздумывая оставил бы газовые. Минус один-единственный- ногами топать к багажнику. Но в наше техногенное время, движение скорее плюс)).

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти