Citron

XC70 и ее эксплуатация зимой

В теме 121 сообщение

Если волво резко не сменило конструктив, то автоматическая нейраль есть только на бумаге.

Сосед по колесам еще стучит. :)

Автонейтраль точно на бумаге - мгновенный расход включаем и смотрим разницу расходов драйва на тормозе и коробка в нейтрали :D

Поделиться сообщением

У меня АКПП Getrag. Это значит, что не выключается сама? То есть, я верно делаю, выключая ее в пробках и на светофорах на N вручную.

Этого не может быть!

АКПП Getrag - робот (он же ПауверШифт). Используется на моторе 2.0 .

У Вас, судя по подписи, 2.4 дизель, там только Айсин.

Классический, гидро-механический, 6-ти ступенчатый, автомат!

А там! - Есть всё о чем мы говорим.

То, что это не обязательно ощущается, говорит только о том, что всё работает хорошо! Так держать дальше!!!:D

Поделиться сообщением

Автонейтраль точно на бумаге - мгновенный расход включаем и смотрим разницу расходов драйва на тормозе и коробка в нейтрали :D

Я же писал: "Это называют - псевдонейтраль".

Не нужно сравнивать с режимом N!

Типа есть экономия, и ладно!!!:D

p.s.

Так заявляет производитель.

Поделиться сообщением

Этого не может быть!

АКПП Getrag - робот (он же ПауверШифт). Используется на моторе 2.0 .

У Вас, судя по подписи, 2.4 дизель, там только Айсин.

Классический, гидро-механический, 6-ти ступенчатый, автомат!

А там! - Есть всё о чем мы говорим.

То, что это не обязательно ощущается, говорит только о том, что всё работает хорошо! Так держать дальше!!!:D

Вы меня озадачили. Полез в мануал (электронный на MY2015). Там написано, что коробки устанавливаются либо Powershift (робот), либо Geartronic (гидравлический классический автомат). Таким образом, я напутал с названием. И, помнится, где-то еще читал, что с 2014 (или 2015) года вместо Айсин ставятся Geartronic. Все никак табличку на двери с маркировкой коробки не посмотрю.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

Поделиться сообщением

Вы меня озадачили. Полез в мануал (электронный на MY2015). Там написано, что коробки устанавливаются либо Powershift (робот), либо Geartronic (гидравлический классический автомат). Таким образом, я напутал с названием. И, помнится, где-то еще читал, что с 2014 (или 2015) года вместо Айсин ставятся Geartronic. Все никак табличку на двери с маркировкой коробки не посмотрю.

Всё верно Айсин и есть Geartronic.

Geartronic- просто так коробку назвал производитель.

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что ППП при запуске его с брелка, выключается как-то странно.

Иной раз значок ППП гаснет практически сразу после запуска двигателя, а иногда молотит все 50 минут (до работы успеваю доехать, приходится выключать принудительно). Причем невыключаться он может в теплую погоду, а выключаться сразу после запуска двигателя в мороз.

В общем своей жизнью живет. Так и должно быть?

Поделиться сообщением

У меня так же он себя ведет.

Поделиться сообщением

Всё верно Айсин и есть Geartronic.

Geartronic- просто так коробку назвал производитель.

Стыдобища! Написал о конструкции, как о марке. И только потом понял, когда с форума ушел. Чайнег!

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что ППП при запуске его с брелка, выключается как-то странно.

Иной раз значок ППП гаснет практически сразу после запуска двигателя, а иногда молотит все 50 минут (до работы успеваю доехать, приходится выключать принудительно). Причем невыключаться он может в теплую погоду, а выключаться сразу после запуска двигателя в мороз.

В общем своей жизнью живет. Так и должно быть?

У меня с брелка не запускается. Запускаю или вручную (редко очень), или по телефону (GSM-модуль установлен). Так вот, значок работающего ППП горит на панели приборов до тех пор, пока я его вручную не выключу. Посмотреть, отключится ли сам, не пробовал. Мне мастера у дилера сказали, что значок виден на приборной панели только, если ППП запущен вручную (не важно, каким образом). Но он и сам запускается автоматически всегда, когда электроника "видит", что двигатель недогрет до рабочей температуры. При этом значок не виден.

В Вашем случае, думаю, надо дилера попытать.

Поделиться сообщением

А вот кто что знает об эксплуатации зимой кондиционера? Не раз слышал, что зимой его включать не рекомендуется. Мол, обмерзает льдом испаритель. Или что-то в этом духе. В результате, включая автоклимат, всегда выключаю вручную кондиционер (кнопку А/С). Кто-нибудь так поступает? И вообще, какие мысли на эту тему?

Поделиться сообщением

Ниже +5 град кондей не включится. Не стоит париться этим вопросом.

Поделиться сообщением

А вот кто что знает об эксплуатации зимой кондиционера? Не раз слышал, что зимой его включать не рекомендуется. Мол, обмерзает льдом испаритель. Или что-то в этом духе. В результате, включая автоклимат, всегда выключаю вручную кондиционер (кнопку А/С). Кто-нибудь так поступает? И вообще, какие мысли на эту тему?

И я так же кнопкой выключаю кондиционер в автоклимате. Зачем зимой кондиционер? Зимой и так холодно! Вот давно давно в жигулях я никогда зимой не жалел об отсутствии кондиционера....ну и кнопку А/С не зря ж нам выдали :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да ничего вы не выключаете зимой. Успокойтесь и не мешайте машине работать.

Поделиться сообщением

стоит один раз прочитать инструкцию, чтобы не заниматься ерундой типа: "отключаю зимой кондиционер".

Поделиться сообщением

У меня с брелка не запускается. Запускаю или вручную (редко очень), или по телефону (GSM-модуль установлен). Так вот, значок работающего ППП горит на панели приборов до тех пор, пока я его вручную не выключу. Посмотреть, отключится ли сам, не пробовал. Мне мастера у дилера сказали, что значок виден на приборной панели только, если ППП запущен вручную (не важно, каким образом). Но он и сам запускается автоматически всегда, когда электроника "видит", что двигатель недогрет до рабочей температуры. При этом значок не виден.

В Вашем случае, думаю, надо дилера попытать.

ППП тоже запускаю с телефона, но на дисплее отображается, что он работает и как в предыдущем посте почти всегда гаснет сам, но иногда горит пока сам не выключу.

Поделиться сообщением

И я так же кнопкой выключаю кондиционер в автоклимате. Зачем зимой кондиционер? Зимой и так холодно! Вот давно давно в жигулях я никогда зимой не жалел об отсутствии кондиционера....ну и кнопку А/С не зря ж нам выдали :rolleyes:

Для осушки воздуха в салоне

Поделиться сообщением

Для осушки воздуха в салоне

ребят, он не будет даже принудительно работать при минусовых температурах, читайте инструкцию. Держите климатическую установку на автомате и не пудрите себе мозг.

Поделиться сообщением

Пусть каждый делает так, как ему удобнее.;)

С включенным AC муфта кондея остается включенной даже тогда, когда в этом нет нужды. Да и кто сказал, что лишний раз под кондеем в принципе полезно.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

от периодического включения кондиционера, даже когда он не особо нужен, одни плюсы. Самый главный-уменьшается утечка хладагента.

Поделиться сообщением

от периодического включения кондиционера, даже когда он не особо нужен, одни плюсы. Самый главный-уменьшается утечка хладагента.

и в салоне всегда стекла чистые, не потеют и не оледеневают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти