pravdaovolvo

Сборник косяков о Вольво XC60

В теме 923 сообщения

Лучше попробовать и проиграть, чем не пробовать и жалеть всю жизнь ))
тут в точку:)мало того-у меня принцип по жизни-делать то что страшно!

Поделиться сообщением

Ирония в том, что в договоре прописан суд по ИХ местоположению. Вот тут я бы реально попал - даже не стоило бы дергаться. А так - я по ЗПП пошел в СВОЙ суд и суд принял к производству.

Это первая микропобеда....я 2 раза пролетал с таким положением...и судьи чхали на закон-просто внаглую футболили,смеясь в лицо! типа повоюйте ещё с нами....так я теперь бьюсь по Тигуану в Калуге:(

Поделиться сообщением

Вы наверно в суде никогда не были, там, кстати, руководствуются здравым смыслом, .

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

ну перестаньте смешить народ....право-тут серьёзная тема:)

Вы то хоть раз там были? В качестве кого? Здравый смысл в суде вообще не работает.....ТАМ ЗАКОН !..а ЗАКОН и здравый смысл-это не тождественные понятия ВООБЩЕ!... ...в лучшем случае или самодурство судьи....или некомпетентность....или проплата....или капризность судьи из-за сексуальной неудовлетворённости дома.....не шутка!

Здравый смысл-думаю не в первой десятке.........................

Поделиться сообщением

Как физ лицо - Вы правы.
Да не прав он! Я могу судить о работе судов не по наслышке-уж поверьте!

Поделиться сообщением

Это первая микропобеда....я 2 раза пролетал с таким положением...и судьи чхали на закон-просто внаглую футболили,смеясь в лицо! типа повоюйте ещё с нами....так я теперь бьюсь по Тигуану в Калуге:(

Если ты физ. лицо - они не имеют права этого делать. Жалоба в роспотребнадзор (единственное - там сроки давности есть) - и продавец огребет по любому + хадатойство в СВОЙ суд что на основании такой-то статьи в ЗПП требую принять. Если суд отказывает - ОБЖАЛОВАТЬ В ОБЛОСТНОМ СУДЕ, а не подавать по месту договора.

Правда о автомобилях Вольво: http://pravda-o-volvo.ru

Поделиться сообщением

Ну я утрировал ))) Так сказал прорекламировал свою позицию )))) Спасибо, она понадобиться. Хотя грустно что обсуждение косяков - для этого делал топик, превратился в обсуждение иска (((

Не грустно-нормально! Что косяки обсуждать-у всех они свои и отношение к ним разное....а вот факт на@балова для всех важен.Его и давайте разматывать! Классная тема! И ТС оптимист-это сейчас редкость....пипл молча хавает всё что ему не впендюрят....но есть и ершистые..честь и хвала. Я ЗА ТЕБЯ ОДНОЗНАЧНО!

О чём я и начинал писать здесь когда взял свою Вольву- что ожидания ВООБЩЕ не оправдались-обычный это автомобиль ничем не лучше КИА,Хюндая....а иногда и хуже...просто понты....но меня тогда зак(П)левали.....не страшно:)....я выводы свои сделал и людям рассказал....теперь ТС перешёл на более серьёзный уровень! МОЛОДЧИНА! У тебя получится!

Поделиться сообщением

pravdaovolvo, Чем больше читаю, тем больше возникают сомнения в подготовленности Вас и юриста Вашей компании (а может, Вы и есть юрист своей компании, в первом посте писали, что сами судитесь) к судебному процессу.

Со стороны кажется, что Вы негодуете на производителя, но только законодательство не изучили, да и терминология странная- СНИПы, теплый прогретый салон и тп. Ни один адекватный суд на такое не поведется- Вы оперируете нормами закона, при этом доказательная база основана, как я понял, на игре слов...

Не знаю, как Вы умудритесь доказать, что особенность работы узла или агрегата авто- это недостаток, причем существенный...

1. Со СНИП я промахнулся по привычке (в стройке идут в основном они) - имеется ввиду ГОСТы.

2. Суд не поведется, если не приложить ГОСТ + экспертиза ))

Поделиться сообщением

Если ты физ. лицо - они не имеют права этого делать. Жалоба в роспотребнадзор (единственное - там сроки давности есть) - и продавец огребет по любому + хадатойство в СВОЙ суд что на основании такой-то статьи в ЗПП требую принять. Если суд отказывает - ОБЖАЛОВАТЬ В ОБЛОСТНОМ СУДЕ, а не подавать по месту договора.

Перестань жить иллюзиями! Вся эта твоя(позволь на ТЫ) реплика-слова дилетанта..поверь....в жизни всё иначе!Не буду уходить в дебри-законы знаю..но тут не ликбез- я говорю о реальных решениях и реальной жизни....а буквы в книге ничего не значат....даже в одном городе разные суды ведут себя по-разному.....

Не питай иллюзий- опирайся ТОЛЬКО на СУЩЕСТВУЮЩУЮ практику....всё остальное-лишь буквы на усмотрение судьи...судьи,пробившуюся через постель,подсиживание,папу-маму-дядю-мужа,ненавидящую мужчин-женщин,пришедшую с плохим настроением на суд,пришедшую в драных джинсах на суд,судью,которая вместо себя назначила своего секретаря....и это случайно выяснилось....перечислять можно БЕСКОНЕЧНО! У нас пока нет ЗАКОНА и нет ПРЕЦЕДЕНТА! Помни это!

Поделиться сообщением

Сайт Вы делаете довольно полезный. Но из прочитанного по поводу предпускового прогрева и форсунок к нему возникает сразу много вопросов)

Вебаста стоит штатно (не за отдельные деньги) только в дизельной версии. Вам ее не впарили манагеры. К слову, на старый дизельный xc90 люди эту штуку ставят за свои кровные. И ее основная цель - прогрев двигателя и топливной системы, а не салона и кресла. С этой задачей она более чем успешно справляется. По таймеру греет 50 минут. При небольших морозах принудительно 15 минут, при текущих -20 в Москве минут 20 - двигатель вполне нормально запускается. Салон естественно холодный. При небольшом плюсе прошлой весной по привычке ставил таймер и в один из дней появилось предупреждение о обслуживании аккумулятора. Ездил по времени меньше, чем грел. Вполне объяснимо.

К вопросам о рекламных заявлениях, все автопроизводители врут о расходе топлива по городу. И пока это никого особо не смущало)

Про форсунки. Уже многие высказались по поводу омывателя от производителя с обочины. С "брэндовым" обывателем такого не случалось пока . А вот сами щетки намерзают. Это факт. Есть еще второй вариант на уровне предположения. Если подогрев форсунок включается по датчику температуры, то мог произойти программный сбой и простой перезалив "драйвера" устройства решит проблему. После нулевого ТО была проблема с подогревом пассажирского сиденья. Думал, что придется разбирать его, а оказалось, что отвалился софт. Сервисмены успокоили тем, что после первых версий апдейтов системы авто просто не ехали).

Ну и наконец вообще про все. Вольво, как и большинство остальных европейских машин, изначально довольно не надежен. Даже вернее так - качество плавает от экземпляра к экземпляру. Каждый со своими багами и фичами. Но одно остается главным - это очень удобный и приятный в управлении автомобиль. Про техническую надежность - это все к японским производителям. Прошлый Сузуки за 6 лет эксплуатации потребовал только замены шланга гидроусилителя руля. И это был не заводской брак, а московские реагенты, разъевшие незащищенный корпус трубки.

Возвращаясь к Вашим претензиям, было бы интересно услышать все недостатки Вашего экземпляра, что подвигли Вас к столь суровому вердикту.

Все недостатки будут, но их достаточно много - по мере возможности буду все писать и в блог. Видео делаю специально (а не текстом), что бы можно было показать что проблема реально есть.

по поводу расхода, кстати, пару лет назад в США компанию KIA за это наказали. Знаете почему в России не наказывают (а у них расход РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ чем заявлено)? Да потому что НИКТО не подал на производителя в суд и не построил грамотную и аргументированую защиту (хотя та же экспертиза - идеальные условия делаются и показывается, что расход не соответствует. Дорогая будет экспертиза, но реальная).

Что касается вебасты - основной посыл видео был что в рекламе сказано что, фактически, я могу обойтись БЕЗ автозапуска + я знал автозапуск установить НЕВОЗМОЖНО. По факту без автозапуска не обойтись. Да, вебаста идет в комплекте, но на кой хрен обманывать (не создавать иллюзию, заметьте, они явным текстом это пишут!!! а это уже прямой обман покупателя) что я каждый день буду садиться в теплый, прогретый салон? Ведь по факту это не так.

И еще - европейцы типа ломаются. Да пусть ломаются, это их право )) Мое право как потребителя иметь машину которая не ломается И МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО ТАМ ХОЧЕТ Volvo. Тем более у них в рекламе везде что это "надежный автомобиль". "За базар отвечать нужно" )))

Я прекрасно понимаю, что если быть "терпилой" то можно сказать ну подумаешь тут не работает как обещано, подумаешь там сломалось.... кажу честно - пока не набралась критическая масса я сам думал "продам и забуду". Но как-то надоело в один прекрасный момент ))) А уж после того как машина меня чуть не убила/покалечила.... не... я реально разозлился...

Поделиться сообщением

Перестань жить иллюзиями! Вся эта твоя(позволь на ТЫ) реплика-слова дилетанта..поверь....в жизни всё иначе!Не буду уходить в дебри-законы знаю..но тут не ликбез- я говорю о реальных решениях и реальной жизни....а буквы в книге ничего не значат....даже в одном городе разные суды ведут себя по-разному.....

Не питай иллюзий- опирайся ТОЛЬКО на СУЩЕСТВУЮЩУЮ практику....всё остальное-лишь буквы на усмотрение судьи...судьи,пробишеся через постель,подсиживание,папу-маму-дядю-мужа,ненавидящую мужчин-женщин,пришедшую с плохим настроением на суд,пришедшую в драных джинсах на суд,судью,которая вместо себя назначила своего секретаря....и это случайно выяснилось....перечислять можно БЕСКОНЕЧНО! У нас пока нет ЗАКОНА и не ПРЕЦЕДЕНТА! Помни это!

Про то что судьи МОГУТ творить я знаю ((. Позволь все-таки уточнить - город в котором все это было?

Просто для примера - у меня тут приставы не хотели по одному делу работать, так ничего - заставил сменить начальника отдела )))) Да, куча писем во все мыслемые и не мыслемые инстанции, куча времени. Без этого у нас никуда ((( Но добиться можно. Вопрос только в геморрое и желании идти до конца.

Кстати, не плохо работает одновременная жалоба в разные инстанции, в т.ч. и надзорные и уж, само собой, жалоба в администрацию президента ))

И еще - гражданские суды делятся на два вида (там совсем местные какие-то, которые занимаются мелочевкой) и районные. Уж извини, не помню как называются (я все-таки не юрист). Так вот в первых полный п@ц (там не то что через постель, там вообще всех подряд берут, судя по всему...).... а вторые уже более-менее адекватные ))

Поделиться сообщением

Не питай иллюзий- опирайся ТОЛЬКО на СУЩЕСТВУЮЩУЮ практику....всё остальное-лишь буквы на усмотрение судьи...судьи,пробишеся через постель,подсиживание,папу-маму-дядю-мужа,ненавидящую мужчин-женщин,пришедшую с плохим настроением на суд,пришедшую в драных джинсах на суд,судью,которая вместо себя назначила своего секретаря....и это случайно выяснилось....перечислять можно БЕСКОНЕЧНО! У нас пока нет ЗАКОНА и не ПРЕЦЕДЕНТА! Помни это!

Кстати, в Воронежском областном обжаловал отказ первой инстанции? Ну с жалобой в администрацию презика на несправедливость (тут, кстати, нужно строить из себя максимально обиженного) + сам не копался, но должна быть аналогичная приемная на федеральном уровне у суда? Да еще бы отдельно по авто-блогам пройтись с решением суда первой инстанции - ох не любят они шумиху в СМИ.

Опять же - если областной заставит местный принят дело, ты его ГАРАНТИРОВАНО ПРОИГРЫВАЕШЬ. Тут задача - сделать на первой инстанции максимум экспертиз и все такое (зная что проиграешь!), т.к. на апелляции уже в областном доказательная база должна быть УЖЕ собрана.

Поделиться сообщением

Не питай иллюзий- опирайся ТОЛЬКО на СУЩЕСТВУЮЩУЮ практику....всё остальное-лишь буквы на усмотрение судьи...судьи,пробившуюся через постель,подсиживание,папу-маму-дядю-мужа,ненавидящую мужчин-женщин,пришедшую с плохим настроением на суд,пришедшую в драных джинсах на суд,судью,которая вместо себя назначила своего секретаря....и это случайно выяснилось....перечислять можно БЕСКОНЕЧНО! У нас пока нет ЗАКОНА и нет ПРЕЦЕДЕНТА! Помни это!

Согласен полностью.

Поделиться сообщением

Про то что судьи МОГУТ творить я знаю ((. Позволь все-таки уточнить - город в котором все это было?

И еще - гражданские суды делятся на два вида (там совсем местные какие-то, которые занимаются мелочевкой) и районные. Уж извини, не помню как называются (я все-таки не юрист). Так вот в первых полный п@ц (там не то что через постель, там вообще всех подряд берут, судя по всему...).... а вторые уже более-менее адекватные ))

Воронеж и область.Москва.Калуга.

Ты имел ввиду Мировые суды....там до 50 000 иски...там само собой жопа полная...речь не о тех клоунадах.Речь о районных. Речь и о судах,где обжалуют решения районных,и в которых до 90 % оставляют в силе...типа районные судьи святые и не ошибаются....:D

эх..было бы время...выложил бы сюда ТАААКИЕ решения судей....попадали б все....но не хочу..противно в падаль окунаться

Поделиться сообщением

Кстати, в Воронежском областном обжаловал отказ первой инстанции? Ну с жалобой в администрацию презика на несправедливость (тут, кстати, нужно строить из себя максимально обиженного) + сам не копался, но должна быть аналогичная приемная на федеральном уровне у суда? Да еще бы отдельно по авто-блогам пройтись с решением суда первой инстанции - ох не любят они шумиху в СМИ.

Из практики-если ничего нигде не обжаловать- то среднее дело по возврату авто длится примерно 2-3 года! Это так!Жизни не хватит обжаловать ещё и судейские закидоны!

Я сейчас в Сочи-приеду домой-открою тебе глазки и про Администрацию Президента,и про шумихи в блогах:D

Поверь-ты даалеко не первый!Я и у президента бывал,и у Жириновского...тоже правды искал....

Поделиться сообщением

Да еще бы отдельно по авто-блогам пройтись с решением суда первой инстанции - ох не любят они шумиху в СМИ.

.

Будет время -читани....

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=32860

это начало....

Поделиться сообщением

Из практики-если ничего нигде не обжаловать- то среднее дело по возврату авто длится примерно 2-3 года! Это так!Жизни не хватит обжаловать ещё и судейские закидоны!

Я сейчас в Сочи-приеду домой-открою тебе глазки и про Администрацию Президента,и про шумихи в блогах:D

Поверь-ты даалеко не первый!Я и у президента бывал,и у Жириновского...тоже правды искал....

Будет интересно. Кстати, а я и не тороплюсь. Три года так три года )))

И уже писал - мне в принципе пофиг если проиграю, не приятно, но сильно не расстроюсь. Ощущение что все здесь думают что суд - дело всей жизни )))) Для меня это больше развлечение и желание заставить производителя отвечать за свои действия.

Поделиться сообщением

Будет интересно. .

интересно?

на ка

http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16188&start=0

Могу продолжить....но тут наверное неуместно-тема то твоя..чё засирать её..

Есть ещё по Тигуану....это часть моих битв....по молодости....теперь я мудрее стал....бью не вообще-а целенаправленно в самое слабое место...потом соперник ошибается-и добиваем его всей остальной ботвой;)

Поделиться сообщением

И уже писал - мне в принципе пофиг если проиграю,

не проиграешь....но гору свернуть...ммм....в общем я за тебя! Честно.Не потому что крови хочу-а потому что люблю людей слова и дела.....людей принципа....но только пока у таких людей своя башка вся в крови.....

Поделиться сообщением

Да еще бы отдельно по авто-блогам пройтись с решением суда первой инстанции - ох не любят они шумиху в СМИ.

На Тоёте клубе увидишь-все фото дела и дефекта удалены администрацией...а ты про шумиху:D:D:D...буду рад если здесь тема твоя выживет....

Поделиться сообщением

Будет время -читани....

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=32860

это начало....

Краем глаза пробежался. Вопрос - а где была экспертиза (это важно, в т.ч. и для меня)? Кто ее выбирал (Вы или суд)?

У меня есть подозрение (тьфу-тьфу) что мне будет попроще - и досудебка вся соблюдена (кстати, за каждый судки к мейджеру в иске капает 1% от стоимости авто по ЗПП. Представьте если я через 2 года только выиграю суд? )))), и экспертную компанию судья предложил выбрать МНЕ (правда, окочательное решение будет только 12-го января, т.к. ответчики тянут), и суд не по месту нахождения ответчиков ))))

Это все ничего не значит в плане возможности выиграть но.... мне кажется все-таки шансов побольше чем у Вас было )) А уж если бы уменя были ТАКИЕ проблемы, то я бы рвал и метал. После Ваших приключений мне мои такой мелочью показались....

Кстати, ничто не мешало/мешает сделать такой же сайт по KIA. Причем чем массовее продукция (любая, не только авто), тем сильнее подобным действиям подвержено сознание потребителей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти