pravdaovolvo

Сборник косяков о Вольво XC60

В теме 923 сообщения

serg1212 сказал:
Ответчик скажет - у вас была возможность тест-драйва, а за рекламу прикрутить крайне сложно.

Попробуем? Это не единственный косяк и основание. Просто я на этом сконцентрировался ))) Т.к. остальное проще.

Правда о автомобилях Вольво: http://pravda-o-volvo.ru

Поделиться сообщением

NaU сказал:
Я действительно не могу понять, что " у него такого нет"? ТС что, не может поставить таймер на Вебасту и сесть в прогретый авто? Или у него не прогревается салон? Так прогревается ведь, он сам об этом пишет. У каждой машины( экземпляра) свои косяки, я в изложении ТС не вижу ничего сверх ординарного. Более того, все эти косяки на форуме есть, есть даже методы исправления некоторых из них. Что касается рекламы, то согласен, недосказывают или приукрашивают многие.:)

вот за последнее и есть по закону ответственность. Как я уже писал - посмотрим чем закончиться. Я не отрицаю что могу проиграть ))) Но грош мне цена, если я не сделал все возможное, что бы заставить Volvo отвечать за свои слова.

Поделиться сообщением

pravdaovolvo, Я право не в теме. А у нас существуют случаи в нашем судопроизводстве, когда крупный игрок на рынке продаж авто был "наказан" за "кривую" рекламу?

Поделиться сообщением

NaU сказал:
pravdaovolvo, Я право не в теме. А у нас существуют случаи в нашем судопроизводстве, когда крупный игрок на рынке продаж авто был "наказан" за "кривую" рекламу?

Знаете что интересно? Никто ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ СУДИТЬСЯ (пытались найти практику - ее ПРОСТО НЕТ, ни выигрыша, ни проигрыша)!!! Перечитайте 10 страниц форума: ты не докажешь, это не доказуемо, ты проиграешь... вот в этом наш менталитет (((

Поделиться сообщением

pravdaovolvo сказал:
вот за последнее и есть по закону ответственность. Как я уже писал - посмотрим чем закончиться. Я не отрицаю что могу проиграть ))) Но грош мне цена, если я не сделал все возможное, что бы заставить Volvo отвечать за свои слова.

Ну, за последнее я согласен с Вами. Правда, смотря какие Вы аргументы приведете.)) Тут в нашей стране за рекламу судиться можно с любым, от производителя килек в томатном соусе, до продавцов речных судов и т,д))

Поделиться сообщением

pravdaovolvo сказал:
Знаете что интересно? Никто ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ СУДИТЬСЯ (пытались найти практику - ее ПРОСТО НЕТ, ни выигрыша, ни проигрыша)!!! Перечитайте 10 страниц форума: ты не докажешь, это не доказуемо, ты проиграешь... вот в этом наш менталитет (((

Вы наверно в суде никогда не были, там, кстати, руководствуются здравым смыслом, а в вашем иске его мало, поэтому и такие реплики на форуме.

Поделиться сообщением

NaU сказал:
Ну, за последнее я согласен с Вами. Правда, смотря какие Вы аргументы приведете.)) Тут в нашей стране за рекламу судиться можно с любым, от производителя килек в томатном соусе, до продавцов речных судов и т,д))

Если бы у нас все судились - мы бы все видели совсем другую рекламу. Она бы соответствовала действительности. А так... Не даром в Америке или Европе все выверено до копейки - там чуть что огребешь кучу исков.... Буду первопроходцем ))

Кстати, я тут писал за что иски. Нашел на Global Volvo:

"To prepare a fresh environment in your Volvo, CZIP initiates a ventilation cycle, which is triggered when you unlock the car with your remote control or your Personal Car Communicator." - перевод начала "Что бы подготовить свежую среду в Вашем Вольво" - буржуи точно формулируют свою рекламу. И не придерешся. А у нас "Чтобы салон вашего Volvo встретил вас прохладой,"....

Поделиться сообщением

Мне честно говоря тоже не очень нравится работа обогревателя. Греет мягко говоря хреновенько, работает имхо на 3 из 5.

С омывателями проблем нет никаких, ни стекол, ни фар.

Поделиться сообщением

pravdaovolvo сказал:

Да нет, большинство сообщений касалось работы вспомогательных систем автомобиля и косяков связанных с этим. Что касается рекламы, то тут, не зная Вашей ситуации изнутри разве можно комментировать? Удачи Вам.

Поделиться сообщением

serg1212 сказал:
Вы наверно в суде никогда не были, там, кстати, руководствуются здравым смыслом, а в вашем иске его мало, поэтому и такие реплики на форуме.

Как физ лицо - Вы правы (два иска - выиграл миллион (мне должны были только ~350-400 тыс. но....) и проиграл сберу, но в последнем случае было пофигу, вопрос решен без суда) + моя компания последнее время судиться очень регулярно. А так да, "в суде никогда не был" )))

А здравый смысл... повторяю n+1 раз - я обращаю внимание только на рекламную часть. Иск куда как больше и причин там много )) По результатам суда - выложу иск в блог.

Поделиться сообщением

NaU сказал:
Да нет, большинство сообщений касалось работы вспомогательных систем автомобиля и косяков связанных с этим. Что касается рекламы, то тут, не зная Вашей ситуации изнутри разве можно комментировать? Удачи Вам.

Ну я утрировал ))) Так сказал прорекламировал свою позицию )))) Спасибо, она понадобиться. Хотя грустно что обсуждение косяков - для этого делал топик, превратился в обсуждение иска (((

Поделиться сообщением

pravdaovolvo сказал:
Если бы у нас все судились - мы бы все видели совсем другую рекламу. Она бы соответствовала действительности. А так... Не даром в Америке или Европе все выверено до копейки - там чуть что огребешь кучу исков.... Буду первопроходцем ))

Кстати, я тут писал за что иски. Нашел на Global Volvo:

"To prepare a fresh environment in your Volvo, CZIP initiates a ventilation cycle, which is triggered when you unlock the car with your remote control or your Personal Car Communicator." - перевод начала "Что бы подготовить свежую среду в Вашем Вольво" - буржуи точно формулируют свою рекламу. И не придерешся. А у нас "Чтобы салон вашего Volvo встретил вас прохладой,"....

Все верно, НО. Там существует понятие прецентдентного права. У нас такого нет.

Поделиться сообщением

NaU сказал:
Все верно, НО. Там существует понятие прецентдентного права. У нас такого нет.

Я вас умоляю... если уже есть прецедент, то в суде можно смело ссылаться и, скорее всего, суд его УЧТЕТ (если ситуации один в один и суд нейтрален). Другое дело - он НЕ ОБЯЗАН этого делать. В этом реальная разница.

Поделиться сообщением

pravdaovolvo, Чем больше читаю, тем больше возникают сомнения в подготовленности Вас и юриста Вашей компании (а может, Вы и есть юрист своей компании, в первом посте писали, что сами судитесь) к судебному процессу.

Со стороны кажется, что Вы негодуете на производителя, но только законодательство не изучили, да и терминология странная- СНИПы, теплый прогретый салон и тп. Ни один адекватный суд на такое не поведется- Вы оперируете нормами закона, при этом доказательная база основана, как я понял, на игре слов...

Не знаю, как Вы умудритесь доказать, что особенность работы узла или агрегата авто- это недостаток, причем существенный...

Поделиться сообщением

Сайт Вы делаете довольно полезный. Но из прочитанного по поводу предпускового прогрева и форсунок к нему возникает сразу много вопросов)

Вебаста стоит штатно (не за отдельные деньги) только в дизельной версии. Вам ее не впарили манагеры. К слову, на старый дизельный xc90 люди эту штуку ставят за свои кровные. И ее основная цель - прогрев двигателя и топливной системы, а не салона и кресла. С этой задачей она более чем успешно справляется. По таймеру греет 50 минут. При небольших морозах принудительно 15 минут, при текущих -20 в Москве минут 20 - двигатель вполне нормально запускается. Салон естественно холодный. При небольшом плюсе прошлой весной по привычке ставил таймер и в один из дней появилось предупреждение о обслуживании аккумулятора. Ездил по времени меньше, чем грел. Вполне объяснимо.

К вопросам о рекламных заявлениях, все автопроизводители врут о расходе топлива по городу. И пока это никого особо не смущало)

Про форсунки. Уже многие высказались по поводу омывателя от производителя с обочины. С "брэндовым" обывателем такого не случалось пока . А вот сами щетки намерзают. Это факт. Есть еще второй вариант на уровне предположения. Если подогрев форсунок включается по датчику температуры, то мог произойти программный сбой и простой перезалив "драйвера" устройства решит проблему. После нулевого ТО была проблема с подогревом пассажирского сиденья. Думал, что придется разбирать его, а оказалось, что отвалился софт. Сервисмены успокоили тем, что после первых версий апдейтов системы авто просто не ехали).

Ну и наконец вообще про все. Вольво, как и большинство остальных европейских машин, изначально довольно не надежен. Даже вернее так - качество плавает от экземпляра к экземпляру. Каждый со своими багами и фичами. Но одно остается главным - это очень удобный и приятный в управлении автомобиль. Про техническую надежность - это все к японским производителям. Прошлый Сузуки за 6 лет эксплуатации потребовал только замены шланга гидроусилителя руля. И это был не заводской брак, а московские реагенты, разъевшие незащищенный корпус трубки.

Возвращаясь к Вашим претензиям, было бы интересно услышать все недостатки Вашего экземпляра, что подвигли Вас к столь суровому вердикту.

Поделиться сообщением

При прочтении название темы я даже обрадовался: наконец-то кто-то собрал попунктно воедино перечень болячек/косяков авто. Для будущих владельцев это было бы полезно... Но нет... В итоге это из разряда "Понты за 2 мульта" да ещё с судебным продолжением.

По существу ваших претензий к авто:

1. Обогревом авто доволен. Если прийти к машине вовремя (к окончанию работы подогревателя, а не через 5 минут после запуска вебасто или через 20 минут после окончания работы) - то в машине более чем комфортно даже в нынешние морозы.

Есть сомнения, что вольво вам обещала жаркий салон с первой минуты запуска авто или подогревателя.

То, что в рекламах не говорится о том, что при работе вебасто садится аккумулятор - это естественно на мой взгляд. Вы же не подадите иск на то, что у вас перегорают лампы при использовании ближнего света или что стираются тормозные колодки при езде на активном круизе - об этом же не говорится в рекламе... На форуме уже был случай, когда человек под словом "кожаный салон" хотел получить всё из 100%натуральной кожи. Интересно, чем его суд закончился...

2. Обогрева форсунок у меня нет, но жижа замерзает только при езде на большой скорости. И я это связываю с замерзанием непосредственно в самих форсунках воды, из которой состоит жижа. Вчера на новой Риге было тоже самое. На азс "подышал" на форсунки - и всё ок... Уже много лет использую синюю жижу в пластике.

3. По-моему в рекламе вольво есть одна "неправда" - ТО каждые 20тыс км., хотя реально там моточасы считаются, которые особого отношения к пробегу не имеют.

4. Ваш сайт уж как-то криво напечатан. Да я читал, что вы будете редактировать, но, по-моему, он написан как-то неумело с недетскими ошибками: как можно написать слово "мароз"? Это какой же дед всю жизнь приходил к автору? "Калатун Бабай", не меньше... И KIA за Kai может обидеться...

5. Не совсем понятно из многостраничного ответа на вопросы одноклубников: в чем именно косяк рекламы? Если вам продали битый авто - это одно. А тут - вам не понравилось, что батарея разряжается при эксплуатации. Вы, как продавец стройматериалов, что ответите на претензию, если человек у вас купит напольное покрытие (например), а через год придет с претензией, что поверхность истирается...

6. Удачи вам, но есть огромные сомнения в перспективе вашего дела...

Поделиться сообщением

pravdaovolvo сказал:
Хотя грустно что обсуждение косяков - для этого делал топик, превратился в обсуждение иска (((

С трудом осилил все страницы и досмотрел до конца ролик. По поводу обсуждения "косяка" с Вебасто, так мне вообще удивительно. Для меня это просто замечательная и очень удобная вещь с абсолютно адекватным алгоритмом работы. Главное - это, с помощью прогрева антифриза, обеспечить уверенный пуск двигателя даже при глубоко отрицательных т-рах и попутно прогреть салон. И она, Вебасто, это делает. У меня салон прогрет. Никогда не измерял температуру в нём по окончании работы подогревателя, но мне комфортно, особенно при -15 и ниже. Правда я никогда не раздевался на морозе до рубашки и не лез после этого в салон - потом ведь и одеваться надо будет на улице. И, тем не менее, сегодня утром будет где-то -22 градуса, а потому запущу спецом Вебасто и минут через 30 замеряю градусы в салоне. Просто самому любопытно стало.

Да, как любой другой потребитель эл энергии, подогреватель может разрядить аккумулятор. Особенно если подогрев будет работать два раза в день по 40 мин, а езды (по городу!) от силы всего 30 мин, да ещё с двумя запусками мотора. При таких режимах эксплуатации и без Вебасто аккум будет разряжен. Тем более с так Вами любимым электрофеном. Он то потребляет на порядок больше, чем Вебасто и на "пробочных" оборотах заряда не будет. Вывод тут один: за аккумулятором надо следить, особенно зимой. А это обязанность владельца.

PINE GREY

Поделиться сообщением

pravdaovolvo сказал:
По результатам суда - выложу иск в блог.

Никогда с судами дела не имел, но иск это ж то, с чем в суд обращаются...как он может быть результатом? :eek:Результатом будет решение суда. Или всё не так...обращаются с решением и получают иск:confused: нелогично как-то. И в какой блог это будет выложено? У Вас вроде сайт, а тут блог какой-то возник.

Поделиться сообщением

После полученных денег за вольво и компенсации - берите мерседес gl.

Вот и рекламный ролик

Поделиться сообщением

pravdaovolvo сказал:
Ага, только реклама на официальном сайте вольво и, разумеется, у меня сняты нотариально заверенные копии )))

Круто! Прикольно.Весьма любопытно...я думал я один неспокойный....:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти