pravdaovolvo

Сборник косяков о Вольво XC60

В теме 923 сообщения

посмотрел видео блог:))) Счастье что его не много смотрят:)))

Поделиться сообщением

1. На самом деле размещу.

2. А про бустеры... есть у меня комментарии и по ним. Не, вещь хорошая. Реально, но на практике имеет так же много НО.

Так что Вольво не уйдет от праведного гнева даже тут.

ЗЫ Понимаю что Вы сиронизировали, но по круизу реально сниму ролик что бы показать как им пользоваться и если его описывать нормально - коротким он не получиться )))

Какие последние пару машин у вас были до xc60?

Поделиться сообщением

К своему сожалению, вынужен согласится с ТС, ибо:

1. Один из самых надежных 6-ти ступенчатых японских автоматов, был впихнут головоногими инженерами из вольво черт знает как.

2. Почему авто носит название "самое надежное", когда в базе нет простейшего датчика спуска колес на базе ESP (как у VAG), кроме того нет даже механического датчика износа колодок (скрипун), как у одноклассников.

3. Про обрывы ремня навесных агрегатов и внезапно подыхающие аккамуляторы, вообще отдельные топики.

PS: Ну, а в целом автомобильчик ничего себе так, пробег с 2012 уже 86к.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Microcar, согласен! датчики износа нужны! пусть они бы стоили по 1000р за проводок как на лендроверах...

я бы задал вопрос почему нет было раньше подогрева простейшего руля и стекла:))))

Поделиться сообщением

Какие последние пару машин у вас были до xc60?

KA Ceed и Kia Sportage. Машины классом существенно ниже. Только не ломались. И были УДОБНЕЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ.

До сих пор по спортяжке настальгирую, но не куплю второй раз только потому что нет многих нужных опций....

Правда о автомобилях Вольво: http://pravda-o-volvo.ru

Поделиться сообщением

Microcar, согласен! датчики износа нужны! пусть они бы стоили по 1000р за проводок как на лендроверах...

я бы задал вопрос почему нет было раньше подогрева простейшего руля и стекла:))))

Кстати, именно я у Вас спрашивал где-то год назад можно ли поставить (под другим ником). Вопросов слишком много к вольво из разряда "почему нульзя было".

Например:

1. в ней НЕТ ПРОТИВООТКАТНОЙ СИСТЕМЫ. Я реально ахренел (по другому это не назовешь) когда стоя в горку на D машина ПОКАТИЛАСЬ НАЗАД (в торговом центре где я каждую неделю бываю крутые подъемы и прям на них часто пробки).

2. передние полоски света (у меня 13 мг) - это не ходовые огни, а габаритки. Вот инженерам сложно было ЧУТЬ ЧУТЬ поправить электрику что бы в 13году, когда уже все кому не лень ставили ходовые огни, сделать из них оные же? В результате катаюсь постоянно с фарами.

3. Про обогрев зоны стоянки стеклоочистителей не писал только ленивый.

... да там этих недостатков ВАГОН. Все мелочи, казалось бы, но НЕ ДЛЯ "ПРЕМИУМ" класса.

Поделиться сообщением

посмотрел видео блог:))) Счастье что его не много смотрят:)))

Обижаешь, начальник. Блогу 3 дня в обед, и то нет времени им ПОСТОЯННО заниматься - это я так, на праздниках поупражнялся и получил обратную связь что бы знать как снимать лучше.

Я все-таки рекламой в Интернет лет 10 так или иначе занимаюсь (хотя и не профессионал в этом). Знаю как дешево и сердито поднять до разумного уровня сайт )) Но на это потребуется минимум 6 месяцев, это если не вливать кучу денег и сил...

Так... "на расслабоне"... посмотрим что будет ближе к сентябрю ))

Поделиться сообщением

К своему сожалению, вынужен согласится с ТС, ибо:

1. Один из самых надежных 6-ти ступенчатых японских автоматов, был впихнут головоногими инженерами из вольво черт знает как.

2. Почему авто носит название "самое надежное", когда в базе нет простейшего датчика спуска колес на базе ESP (как у VAG), кроме того нет даже механического датчика износа колодок (скрипун), как у одноклассников.

3. Про обрывы ремня навесных агрегатов и внезапно подыхающие аккамуляторы, вообще отдельные топики.

PS: Ну, а в целом автомобильчик ничего себе так, пробег с 2012 уже 86к.

2. В базе, в базе - я тут запись сделал про РОДНЫЕ, хоть и в аксессуарах датчики давления

.

ОНИ ТУПО НЕ СРАБОТАЛИ когда обязаны были сработать. Вот это писец.... И это типа самая безопасная машина (((

Поделиться сообщением

Мне кажется, что тема: "что мне не нравится в хс60" уже есть, и вторую плодить не нужно. Все свои замечания можно и там писать. А здесь, ТС как новатор нового жанра, начал повесть насчёт тяжб. И если я правильно понял - и с вкр, и с одним из од. Так что мне было бы интересно по существу дел:

На кого подали?

Суть иска и требование?

Статус дела?.

А то за несколько десятков страниц так и не понятно, за что вы подали иски и на кого? Формулировка : "машина - не отвечает фразе самая надёжная" или "б@я, печка х..во работает", - я думаю не формулировки для иска.

Думаю, у вас будет много помощников среди участников форума, когда станут ясны факты дела...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что тема: "что мне не нравится в хс60" уже есть, и вторую плодить не нужно. Все свои замечания можно и там писать. А здесь, ТС как новатор нового жанра, начал повесть насчёт тяжб. И если я правильно понял - и с вкр, и с одним из од. Так что мне было бы интересно по существу дел:

На кого подали?

Суть иска и требование?

Статус дела?.

А то за несколько десятков страниц так и не понятно, за что вы подали иски и на кого? Формулировка : "машина - не отвечает фразе самая надёжная" или "б@я, печка х..во работает", - я думаю не формулировки для иска.

Думаю, у вас будет много помощников среди участников форума, когда станут ясны факты дела...

Кратко (особенно подчеркну - иск выложу уже ПОСЛЕ суда, пока пишу сокращенные претензии отраженные в иске):

1. Major за то что продал г@но (в плане качества - машина часто ломается - 7-8 поломок при каждой из которых я два раза минимум приезжал в сервис, одна поломка была уже повторна (что уже основание для возврата) и есть подозрение что она была бита - цвет задней двери у меня отличается от остального авто) + обман на сервисе (сами просят подъехать на диагностику при досудебном порядке и... берут за этот бабки! Плюс доп. оборудование у меня как-то вырубилось. Они ЧТО-ТО сделали (мне так и не объяснили в чем была причина, подозрение что сами не поняли!!!!!) и взяли за это ~4 штук).

2. Вольво - автомобиль не соответствует заявленным на сайте производителя характеристикам и условиям эксплуатации, в частности:

- Топливный обогреватель имеет существенное ограничение в виде необходимости заряжать батарею (или очень долго ехать на машине). На сайте про это ни слова + он не обепечивает посадку в теплый прогретый салон как это заявлено на сайте производителя (и то и другое в суде заявлено на экспертизу)

- CZIP - якобы обеспечивает посадку в ПРОХЛАДНЫЙ салон (а не свежий, как я недавно прочитал на английском сайте). Из-за этого в момент покупки я думал что это система ОХЛАЖДЕНИЯ воздуха в салоне и самого салона авто. По факту (ну и из мануала) - это просто тупая система вентиляции, которая ничего не дает даже как вентиляция.

- Система BLIS имеет существенное ограничение - она может не работать (и, часто, не работает по факту) в сложных метеоусловиях и ночью - т.е. ровно тогда, когда она нужна больше всего (этой проблемы нет в новых BLIS'ах, но у меня еще на основе камер она сделана).

- что-то еще было по мелочи, щас не вспомню

3. На усмотрение суда (но вообще к Вольво) - у меня месяца два назад НЕ СРАБОТАЛИ ИСПРАВНЫЕ ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ. Т.е. родной аксессуар на автомобиле имеет конструктивный дефект (какой - опять же отправляем на экспертизу). По этому поводу я где-то кидал уже видео.

Ну и по мелочам - типа авто не соответствует премиум-классу (да, в иске есть и такое :) и т.п. (иск большой по объему, там, по-моему, >25 страниц это только САМОГО иска + доказательства).

Требование: Вернуть машину, вернуть мне бабки + компенсации + штраф по ЗПП и, не маловажно (хотя пока представители Вольво на это не обращают внимание) - ПРИВЕСТИ САЙТ ВОЛЬВО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ и опровергнуть ненадлежащую рекламу (ради этого и делался сайт).

Сам иск, как судился и какие ошибки сделал до и в процессе (все ошибаются, и я в т.ч. наделаю ошибок) - выложу уже ПОСЛЕ суда, т.к. нужно понимать, что тут все-таки могут быть представители Volvo ))

Сейчас даже до экспертизы не дошли - то оба ответчика не явятся, то потом соизволил мальчик из Вольво приехать (он НИХРЕНА не знал - практиканта прислали по ходу), на последнее приехали представители Major. На текущий момент перенесено на 12-е января когда должна быть наконец-то экспертиза. А она месяца на два по любому....

И сразу напишу, и потом буду к этой записи посылать:

1. Я всегда беру на себя ответственность за все что я делаю. Да, я мог прочитать мануалы и понять что та же вебаста или czip это не то, о чем написано в рекламе на сайте. Но не сделал этого, ибо у меня даже подозрения не возникло что оно может работать не как заявлено. Я изучал больше такие вещи как сити-сейфти, подвеска, адаптивный круиз и т.п... И Я НЕ ОБЯЗАН БЫЛ ЧИТАТЬ МАНУАЛ, которого даже на сайте Вольво НЕТУ

Но черт возьми, это не дает права компании Вольво обманывать в рекламе (Статья 7, по-моему закона о рекламе + ЗПП). Вот с этим я и борюсь, в первую очередь, что бы остальные не попадали.

2. Машина мне не нравиться именно из-за поломок (а кому это понравиться?), несрабатывании ИСПРАВНОГО оборудования (конструктивные дефекты) и климатической системы, которая работает не так как обещано. Я на ней акцентируюсь, т.к. всегда имел машины с автозапуском + мне крайне важно садиться в салон с температурой ~22 градуса что зимой что летом (кстати, летом важнее - т.к. простыть куда как проще). Вольво обещало, что я могу так эксплуатировать машину (обогреватель нагревает, czip - охлаждает). По факту это не так. Я не знал (до Вольво) каково это ехать на НЕ прогретой или НЕ охлажденной (летом) машине И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ! Имею право? Думаю да.

И то что машина мне не нравиться по объективным причинам (поломки + несоответствие рекламе) мне кажется не стоит быть "терпилой" как предлагают многие, а отстоять свои интересы. в той же гейропе или америке Вольво/дилер уже выплачивал бы миллионы за такие косяки (и у них реклама выверена до запятой!). Я таки исправлял все до последнего (отдельно климат или отдельно поломки, если бы они были исправлены и машина больше не ломалась - черт бы с ними), но сейчас я понимаю что машина будет сыпаться и дальше. Нахрена мне это?

И да - заявлено в иске многое. Что-то доказать не получиться (хотя доки я собирал по максимуму), что-то суд не примет.... Вообще дело, в принципе, прецедентное, т.к. на таких основаниях еще никто не пытался судиться (90% исков что машина тупо простояла больше месяца в сервисе. В общем - будет интересно )))

Поделиться сообщением

... да там этих недостатков ВАГОН. Все мелочи, казалось бы, но НЕ ДЛЯ "ПРЕМИУМ" класса.

продайте вольво:) с такими проблемами не стоит иметь авто, нельзя себя психосиматически нагружать... от этого бывают болезни:)

Поделиться сообщением

продайте вольво:) с такими проблемами не стоит иметь авто, нельзя себя психосиматически нагружать... от этого бывают болезни:)

Есть ряд причин, по которой я не могу этого сделать сейчас ((( Плюс на фоне прыжков цен это будет еще и глупо ))

Ну и опять же - нужно же иметь цели в жизни и развлечения? Вот занимаюсь ))

По большому мне уже сейчас стало пофигу (главное - с климатом я решил проблему), зато теперь очередь Вольво "нервничать" )))

Поделиться сообщением

Ну и опять же - нужно же иметь цели в жизни и развлечения? Вот занимаюсь ))

купите ЛАДА :) это развлечение :)

на тему им нервничать? :)))

Поделиться сообщением

Мда! Попробовал посмотреть про датчики ... Ниасилил :-(

Но! Теперь я могу сделать вывод, что компания Вольво подсунула мне некачественные 19-тые колеса ... Я попал задним колесом в маленькую двухметровую ямку с гвоздями и на одном колесе появилась грыжа!!!! А колеса-то стоили огого, а мог бы купить китайскую резину на реплике в 100500 раз дешевле. Вывод: компания Вольво меня развела

Для тех, кто не понял, это сарказм. Реально мне датчики подсказали, что колеса подспущены. Давление упало на 0.3 атм, за что им спасибо. А скоро еще один комплект у Саши заберу :-) Но, не за 20 тыр :-)

А запил про вебасто порадовал :-)

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Для тех, кто не понял, это сарказм. Реально мне датчики подсказали, что колеса подспущены. Давление упало на 0.3 атм, за что им спасибо. А скоро еще один комплект у Саши заберу :-) Но, не за 20 тыр :-)

6000р и они ваши:))))) я помню:) отложил..

на самом деле мне на 20" тоже помогали часто... там вообще не видно спущено колесо или нет... 1 атм а смотришь колесо вроде ОК:))

Да и на новых авто показывает на каком колесе, жаль нельзя прошить что бы было и на страхых авто

Поделиться сообщением

А запил про вебасто порадовал :-)

я всегда говорил что вебасто это гуано:))) делает только больше продаж пультов и аккумуляторов:)))

Поделиться сообщением

я всегда говорил что вебасто это гуано:))) делает только больше продаж пультов и аккумуляторов:)))

Я Вебасто доволен до ушей!!!!!!!! единственное, на третий сезон зимний (2года и 2 месяца,)Аккумулятор умер!

Поделиться сообщением

Я Вебасто доволен до ушей!!!!!!!! единственное, на третий сезон зимний (2года и 2 месяца,)Аккумулятор умер!

это был сарказм :))) я тоже доволен! прогрел, тепло и уютно!

Поделиться сообщением

Да и на новых авто показывает на каком колесе, жаль нельзя прошить что бы было и на старых авто

Да, это очень жаль. Но это насколько достоверная информация, что нельзя? Проблема именно с прошивкой или есть чисто железячные различия?

Поделиться сообщением

У меня есть предложение к топикстартеру, сделать как делают многие состоятельные парни во всем мире! Пригнать авто ко входу ВКР, на борт наклейку из серии "клиент всегда прав, а вы редиски!" и раздолбать кувалдами! Все снять на видео и прославиться в Ютюбе! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти