pravdaovolvo

Сборник косяков о Вольво XC60

В теме 923 сообщения

Вы что-то где-то заблудились. Вы говорите, что основная Ваша претензия, что Вас обманули рекламные материалы, а на сайте черным по белому написано, что информация может не соответствовать действительности. Т.е. Вас честно предупредили, но Вас это не устроило?

А вообще это тема. Нужно будет на своем сайте так же сделать (правда, уже есть :) - покупаешь ты кровлю, а информация на сайте чуть-чуть неверная (толщина металла, например, не заявленная. Или краска облезает через год, а не 40 лет как обещано) )) И потом ко мне никаких предъяв )))

Вот как предприниматель я целиком и за Вольво, нашлись тут потребители, хотят что бы правду писали на сайтах.... щаз....

А вот как физическая морда лица...

Правда о автомобилях Вольво: http://pravda-o-volvo.ru

Поделиться сообщением

Нарыл специально для форумчан (так, для ликбеза):

В соответствии со ст. 10 ЗЗПП Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В силу ст. 12 ЗЗПП Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Вот последнее ровно про меня в момент покупки автомобиля Volvo. Это сейчас я знаю ее вдоль и поперек, а тогда с вебастой и czip столкнулся впервые в жизни.

Поделиться сообщением

Может не соответствовать - это когда машина выпускалась в трех цветах, а потом один цвет из производства убрали. Т.е. когда были одни параметры, потом они несколько поменялись - но на сайте не обновили.

А когда такой функции в авто В ПРИНЦИПЕ не было никогда - извините, это уже обман. И такое несоответствие делает невозможным эксплуатацию (в данном случае автомобиля) на тех условиях, которые ожидались из ЗАВЕДОМО ЛОЖНОГО описания...

Я Вас понял, флаг Вам в руки :-) С такой кашей ... хм ...

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Автор все правильно делает, думаю, шансы победить достаточно высокие, тем более что было огромное количество обращений в сервис. Нельзя давать производителю расслабляться, иначе через пару лет Volvo окончательно превратится в Geely, а хотелось бы через пару лет XC90 взять :)

Тем не менее, все же речь идет о явно бракованном экземпляре и если не брать во внимание мелочи типа вебасты и czip, то машина очень хорошая, с заявкой на премиум. Я выбирал между Q5, GLK220, X3, Tiguan и Freelander 2, так в сравнение с этиии машинами имхо XC60 настоящий премиум класс, а уж с КИА или тем более с ВАЗ сравнения совсем не корректны.

Поделиться сообщением

с сайта ТС - "Про множественные поломки автомобиля я уже умолчу".

Обычно это самое главное на что обращают внимание новые покупатели.

Может все же расскажете что за такие множественные поломки? А то получается какой-то пук в воду типа НТВ-шных расследований.

Видимо все же ТС конкурент или не совсем адекват: громкие заголовки, а по факту пшик.

Что касается лично меня, то машина на все 100% устраивает, пока даже не представляю на что ее менять в будущем.

Поделиться сообщением

Artem_bke, масса вариантов! ;)

Поделиться сообщением

Нарыл специально для форумчан (так, для ликбеза):

В соответствии со ст. 10 ЗЗПП Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В силу ст. 12 ЗЗПП Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Вот последнее ровно про меня в момент покупки автомобиля Volvo. Это сейчас я знаю ее вдоль и поперек, а тогда с вебастой и czip столкнулся впервые в жизни.

Информация из инструкции по эксплуатации: Все написано, никаких цифр.

Стояночный отопитель обогревает двига-

тель и салон и может запускаться напрямую

или с помощью таймера.

С помощью таймера можно выбрать два

времени запуска. Под временем запуска

понимается время, к которому завершается

обогрев автомобиля. Электронная система

автомобиля рассчитывает время пуска

отопителя в зависимости от температуры

окружающего воздуха.

Если наружная температура превышает

15 °C, обогреватель не запускается. При

температуре –5 °C или ниже максимальное

время непрерывной работы стояночного

отопителя составляет 50 минут.

Поделиться сообщением

Я не понимаю, что ТС не устраивает. Зашел в инструкцию, почитал про вебасто. Всё разжевано. И про время работы, и про топливо с аккумулятором. Что не так то? Пусть тогда еще на Ньютона жалуется, что он неправильные законы физики придумывал.

Поделиться сообщением

Я не понимаю, что ТС не устраивает. Зашел в инструкцию, почитал про вебасто. Всё разжевано. И про время работы, и про топливо с аккумулятором. Что не так то? Пусть тогда еще на Ньютона жалуется, что он неправильные законы физики придумывал.

Т.е. я уже сто раз расписал что меня не устраивет - повторятся уже не буду. Почему-то все как один: "в мануале написно". да еб@л я этот мануал - его читать я должен ПОСЛЕ покупки авто (собственно после покупки я и прочитал его до мелочей сидя в машине и видя про что говорит производитель, а не по теории).

Да и ДО я просматривал, но вычитать до мелочей некислую книжку, при том что не знаешь что читать.... толку?

Ребят (для тех кто способен воспринимать аргументы) - обратите внимание еще раз КЛИЕНТ НЕ ОБЯЗАН ЧИТАТЬ ГОСТ, СНиП и прочие инструкции (в т.ч. и мануалы) для приобретения чего бы то ни было. Исключение - текст договора (там могут быть важные моменты).

Поделиться сообщением

Т.е. мануал Вы ипали, а реклама - кладезь мудрости? Я ничего не перепутал?

Поделиться сообщением

с сайта ТС - "Про множественные поломки автомобиля я уже умолчу".

Обычно это самое главное на что обращают внимание новые покупатели.

Может все же расскажете что за такие множественные поломки? А то получается какой-то пук в воду типа НТВ-шных расследований.

Видимо все же ТС конкурент или не совсем адекват: громкие заголовки, а по факту пшик.

Что касается лично меня, то машина на все 100% устраивает, пока даже не представляю на что ее менять в будущем.

Распишу что у меня:

В течении месяца после покупки выяснилось:

1. Цвет задней двери отличается от цвета машины. На солнце писец как видно (не увидел при приемке т.к. забирал в 10 вечера в феврале)

2. Между передним бампером и... забыл как деталь называется, есть скол. В салоне говорят - получили при езде, только вот скол такой что нельзя было его поставить на бампере, а деталь над ним не поцарапать.

3. Сыпались ошибки коробки передач (но машина ехала без проблем) - 2 посещения сервиса по первым трем пунктам

В последстии:

1. Разряд аккумулятора и проверка электрики, включая замену один раз - ~6 посещений + оплачивал 2-3 диагностики

2. Задымилась вебаста - 2 посещения + 2 недели катался вообще без обогрева (хорошо сентябрь-октябрь был)

3. Проблема со звуковой системой (трещали динамики) - замена по гарантии - 3 посещения.

4. Вылетела вентиляция сидения + выход на видеорегистратор. В чем проблема они мне так и не сказали, но взяли за это 4000 рэ - 2 посещения, задокументировано только одно (в первый раз уехал ни с чем - типа мастера не приехали)

5. Не срабатывает датчик давления в шине - 1 посещение (якобы все нормально, жду экспертизы)

6. Два раза заклинивало люк (один раз в ливень - весь салон мокрый, второй раз в Питере ночью - до родного сервиса 800 км ((( + открытый люк тоже в легкий дождь) - 2 посещения. Плюс отдельно совместно с другими ремонтами его смазывали 2 раза.

7. Стук в левой задней двери - 1 посещение (исправили)

8. Стук в передней правой двери - что-то там с креплением динамика - 2 посещения

9. Не работал прикуриватель в багажнике (с самой покупки, т.е. я НИРАЗУ ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ) - оказалось был перегоревший предохранитель - 1 посещение

10. Неисправность парктроников - 1 посещение + в воскресенье (11.01.2015) поеду еще раз. Собственно в видеоблоге оно есть.

11. Заклинил замок капота (спасибо форуму подсказали решение, но исправлять нужно - опять же завтра будет посещение)

12. Сгорела лампа стоп-сигнала. Ну тут я понимаю, расходник, но на фоне всего что выше...... 1 посещение.

Сами просуммируйте количество посещения сервиса )) Это не считая переобувки колес и ТО. Каждый раз я ждал в выходной день в сервисе минимум 4 часа, т.к. остатья без машины я не могу.

Какие проблемы есть сейчас, но невоспроизводимы в сервисе (хотя до окончания гарантии буду требовать что бы проверяли):

1. Опять треск в передней правой двери при езде по не очень ровной дороге (не по кочкам, а просто что бы хотя бы малейше неровности были). Но на этот раз не воспроизводиться на музыке

2. Треск с водительской стороны в держателе ремня безопасности (откуда он вытягивается, не помню как правильно называется) - причем слышал что проблема не только у меня.

3. Салон вообще весь скрипт (окромя вышеперечисленного) - но не могу никак найти что конкретно (разные места каждый раз - возможно из-за зимы, но в старых машинах такого гемора не было). Причем уверен что не вещи в машине - там не так много их.

4. Датчики парктроников глючат (см п.10) - уверен завтра не исправят.

5. Камера переднего вида несколько раз уже не включалась (т.е. задняя показывает, нажимаю кнопку камеры - черный экран на передней - опять нажимаю -> камера заднего вида нормально показывает). Пока только 3 раза такое было, но т.к. гарантия на аксессуар уже закончилась - жду когда окончательно сломается. А ведь стоит, зараза, ~120-150 штук ((

6. Несколько раз было что машина тупо не заводилась летом/осенью (т.е. температура >0 была). При этом сообщения о севшем АКБ НЕ БЫЛО. Более того - один раз ездил около часа. Остановился. Заглушил. Через 5 минут попытался завести - ага, щазззз. Все гаснет и тишина. Кое как заводил удерживая кнопку старта (см. мануал :). Ездил в сервис на диагностику, сказали что все нормально, но проблема потом не проявлялась. ХЗ что, может докрутили что в сервисе.

Косяки какие бесят:

1. Очень маленький прикуриватель. Я ничего туда вставить не могу - сразу выскакивает. Вроде мелочь, но бесит в дальней дороге шо писец - телефон не зарядить нормально. Кстати, может кто знает решение?

2. Работа очистки стекол из-за дибильной конструкции авто - проблема только на зиму, но....

3. Проблему с обогревом/охлаждением решил установкой автозапуска (но появились новые из-за этого - по мелочам, но тоже достает).

4. Я теперь уверен что датчик давления в шинах можно смело выбрасывать - они могут тупо не сработать и нужно ставить не родные. Вот езжу и думаю - поставить или ну нафиг докататься уже до продажи авто.

Описал только косяки. Есть много хороших вещей, но это тема другого разговора и где-то я их уже писал ))))

Поделиться сообщением

Т.е. мануал Вы ипали, а реклама - кладезь мудрости? Я ничего не перепутал?

Если я как ПОТРЕБИТЕЛЬ хочу купить просто хорошую машину - да.

Что бы Вы поняли меня лучше - когда последний раз, перед покупкой мобильного телефона/смартфона Вы читали его детальную инструкцию? И почему Вы этого не делали? (уверен что не читали - никто не читает перед покупкой телефона, смотрят только на отзывы и в руках вертят).

Вот по этой же причине я не читаю детальной инструкции и на автомобиль (хотя и, наученный горьким опытом, начал сейчас просматривать перед покупкой и делать более детальные тест-драйвы).

Поделиться сообщением

Автор все правильно делает, думаю, шансы победить достаточно высокие, тем более что было огромное количество обращений в сервис. Нельзя давать производителю расслабляться, иначе через пару лет Volvo окончательно превратится в Geely, а хотелось бы через пару лет XC90 взять :)

Тем не менее, все же речь идет о явно бракованном экземпляре и если не брать во внимание мелочи типа вебасты и czip, то машина очень хорошая, с заявкой на премиум. Я выбирал между Q5, GLK220, X3, Tiguan и Freelander 2, так в сравнение с этиии машинами имхо XC60 настоящий премиум класс, а уж с КИА или тем более с ВАЗ сравнения совсем не корректны.

Если выбирать среди этих авто и не напороться как я на брак - я бы тоже взял XC60 )) Но у меня перед покупкой был вариант взять ML или Grand Charokee. По цене чуть дороже, но терпимо.

Поделиться сообщением

Лень читать все страницы, у меня пара вопросов:

- Почему автор ещё не скинул это ломучее говно? Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, да? Самоистязание какое-то.

- Автор реально ожидал, что в машине за два ляма (ну или за сколько оно у вас там) не будет недостатков?

Поделиться сообщением

Если выбирать среди этих авто и не напороться как я на брак - я бы тоже взял XC60 )) Но у меня перед покупкой был вариант взять ML или Grand Charokee. По цене чуть дороже, но терпимо.

Илья, вам не повезло с самого начала. Машина досталась битая при поставке (или кто-то покатался на ней у дилера и разбил). Если сильно разбил, вполне вероятны и дальнейшие проблемы с электрикой и ошибки по коробке.

Конечно, может быть и брак. Вы это сами признаете. Таких случаев единицы. Не пойму (как и большинство удовлетворенных владельцев автомобилей Вольво, читающих этот форум), чего вы так на Вольво ополчились, вам надо с дилером своим разбираться.

Вы сайт назвали "вся правда о вольво". Неужели всерьез считаете, что описывая недостатки бракованного автомобиля, вы предоставляете вашим потенциальным читателям всю правду?

Что касается рекламы. Все детали в рекламу не засунешь. Какой производитель мобильных телефонов указывает в рекламе, что телефон не работает при -50С? Хорошо, если вы это найдете в технических характеристиках, но уж точно не в рекламе.

Только не подумайте, что я вас отговариваю. Ни в коем случае. Наоборот, спасибо, повеселили. Очень надеюсь на продолжение!

Поделиться сообщением

Если я как ПОТРЕБИТЕЛЬ хочу купить просто хорошую машину - да.

Что бы Вы поняли меня лучше - когда последний раз, перед покупкой мобильного телефона/смартфона Вы читали его детальную инструкцию? И почему Вы этого не делали? (уверен что не читали - никто не читает перед покупкой телефона, смотрят только на отзывы и в руках вертят).

Вот по этой же причине я не читаю детальной инструкции и на автомобиль (хотя и, наученный горьким опытом, начал сейчас просматривать перед покупкой и делать более детальные тест-драйвы).

Я как потребитель купил себе айфон, нужен был по работе. Он меня достал через три месяца, но мне и в голову не приходило жаловаться эплу. Я его тупо продал и вернулся на дроида.

Теперь к сути претензии ... Вы хотите, чтобы на сайте выложили инструкцию в другом виде? Т.е. отдельным файлом не устраивает? В чём вранье-то состоит? Вся инфа доступна и до покупки, и после. В чём вас обманули?????? И что должны прописать на сайте?

Да, Вам попался исключительной глючности экземпляр, пусть так. С этим никто не спорит, хотя то что Вы описали ... половина из разряда "у Вас много свободного времени". Попробуйте вернуть, Вас поддерживают. Но гон на Вольво, представительство и сайт ваще ниразу не понятны.

И кстати, если бы я нашел на своем новом авто окрашенную деталь, я бы вывернул дилера мехом внутрь, как сделали с Майджором, когда моему коллеге битый сивик подсунули. Дали нового взамен и в полном фарше

Поделиться сообщением

Я как потребитель купил себе айфон, нужен был по работе. Он меня достал через три месяца, но мне и в голову не приходило жаловаться эплу. Я его тупо продал и вернулся на дроида.

Теперь к сути претензии ... Вы хотите, чтобы на сайте выложили инструкцию в другом виде? Т.е. отдельным файлом не устраивает? В чём вранье-то состоит? Вся инфа доступна и до покупки, и после. В чём вас обманули?????? И что должны прописать на сайте?

Да, Вам попался исключительной глючности экземпляр, пусть так. С этим никто не спорит, хотя то что Вы описали ... половина из разряда "у Вас много свободного времени". Попробуйте вернуть, Вас поддерживают. Но гон на Вольво, представительство и сайт ваще ниразу не понятны.

Так, показываю как делается реклама ПО ЗАКОНУ (на примере вебасты, писал на вскидку чист что бы передать суть), да и что бы понятно было:

"Топливный обогреватель облегчает запуск автомобиля, согревает салон и помогает снизить воздействие на окружающую среду, поскольку холодный двигатель создает больше выбросов, чем прогретый, и к тому же больше изнашивается. Запустите обогреватель сразу или установите время, через которое вы хотите сесть в свой размороженный, теплый автомобиль (1, 2). Добавьте устройство для дистанционного включения, и вы сможете активировать подогреватель, не подходя к автомобилю. А если ваш автомобиль оборудован системой Volvo On Call, вы можете включить обогреватель со своего смартфона(3).

(1) Время работы обогревателя до 50 минут. После этого автомобиль должен проехать это же время.

(2) Отопитель разогревает только двигатель, уровень температуры салона сильно зависит от окружающей среды

(3) Работает только при доступности GSM-сети в месте парковки автомобиля (это я написал, т.к. из описания непонятно КАК происходит связь с автомобилем, хотя ЛИЧНО Я знал, но это сугубо мое знание)

если рекламщики совсем уж "козлы", то хотя бы

* Работа топливного обогревателя и Volvo On Call имеют ряд ограничений, смотрите ... и ссылка где читать детальнее

"

По поводу айфона. Если бы там, например, была написано что "функция BlueTooth позволяет использовать одновременно две гарнитуры", а по факту Вы можете подключить только один (от балды ПРИДУМАЛ пример) - то смело в суд. В Америке по-моему сейчас судятся с айфонами из-за занежения рекламного объема на диске и доступного пользователю. Это так, для справки. У нас в этом плане законы достаточно близки.

И да - купив и продав айфон Вы потеряли тысяч 5 минимум (лично я бы заморочился и за эти бабки) )) Купив и продав сразу машину - я потеряю минимум 20% от ее цены (а с учетом поломок - и того больше). А это, знаете ли, деньги.

Поделиться сообщением

Илья, вам не повезло с самого начала. Машина досталась битая при поставке (или кто-то покатался на ней у дилера и разбил). Если сильно разбил, вполне вероятны и дальнейшие проблемы с электрикой и ошибки по коробке.

Конечно, может быть и брак. Вы это сами признаете. Таких случаев единицы. Не пойму (как и большинство удовлетворенных владельцев автомобилей Вольво, читающих этот форум), чего вы так на Вольво ополчились, вам надо с дилером своим разбираться.

Вы сайт назвали "вся правда о вольво". Неужели всерьез считаете, что описывая недостатки бракованного автомобиля, вы предоставляете вашим потенциальным читателям всю правду?

Что касается рекламы. Все детали в рекламу не засунешь. Какой производитель мобильных телефонов указывает в рекламе, что телефон не работает при -50С? Хорошо, если вы это найдете в технических характеристиках, но уж точно не в рекламе.

Только не подумайте, что я вас отговариваю. Ни в коем случае. Наоборот, спасибо, повеселили. Очень надеюсь на продолжение!

Салон я отдельно засуживаю, просто.... салон как салон.... что на нем акцентироваться?

Поделиться сообщением

Лень читать все страницы, у меня пара вопросов:

- Почему автор ещё не скинул это ломучее говно? Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, да? Самоистязание какое-то.

- Автор реально ожидал, что в машине за два ляма (ну или за сколько оно у вас там) не будет недостатков?

Авто куплено в кредит (что бы не тратить деньги бизнеса). Вынуть деньги из бизнеса что бы загасить этот кредит я могу, но на фоне несезона и начала кризиса это будет САМЫЙ ГЛУПЫЙ ПОСТУПОК который я могу сделать. Летом выну деньги, закрою кредит и избавлюсь от авто.

- в машине за ТРИ ляма це раз, ну около 20 посещений в сервис мне кажется это уже не недостатки.... это таки перебор....

Поделиться сообщением

Летом выну деньги, закрою кредит и избавлюсь от авто.

ура!

тему закрываю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти