pravdaovolvo

Сборник косяков о Вольво XC60

В теме 923 сообщения

Там мужику сказали, что роботы, которые из колес выскакивают - это для североамериканскоко рынка, а вы - в России. Да и в рекламе написано меленько, что комплектация авто и его внешний вид могут отличаться от представленного в рекламе. Так и ушел мужик понуро.

Поделиться сообщением

Роботы это фигня! А если начать требовать от ниссана джука такой езды как в рекламе, где он по отламывающимся прямо под колёсами железякам едет. Или где перед машиной дорога делается? Прям вижу текст иска:"специально выехал в поле, где отсутствовало асфальтовое покрытие, но дорожное полотно перед машиной не возникло! Ваша реклама является обманом потребителя!!"

Natky.gif

Поделиться сообщением

Роботы это фигня! А если начать требовать от ниссана джука такой езды как в рекламе, где он по отламывающимся прямо под колёсами железякам едет. Или где перед машиной дорога делается? Прям вижу текст иска:"специально выехал в поле, где отсутствовало асфальтовое покрытие, но дорожное полотно перед машиной не возникло! Ваша реклама является обманом потребителя!!"

Ниссановцы вообще все исками должны быть завалены. Все автомобили в рекламе обладают супер способностями , которых в обычной жизни нет.

Поделиться сообщением

Вообще, мне кажется, формат борьбы не тот. На первое место надо было ставить тот факт, что авто попался бракованный и .

Снова поправлю Вас....не может быть такого понятия-бракованный автомобиль...В ПРИНЦИПЕ!

Автомобиль может иметь ДЕФЕКТЫ или что для суда важнее-недостатки!Это ключевое понятие..отсюда и пляшем.

А в Вашем понимании- все 100% автомобилей бракованные,даже ещё только сошедшие с конвеера!

Где то читал,что например Жигули при выезде с конвеера имеют порядка 30 дефектов.Речь идёт про АБСОЛЮТНО НОВЫЕ авто!

Так что про небракованные авто -это либо хозяин глух,слеп и туп и не замечает косяков в машине либо это дама....:)

Поделиться сообщением

Думаю, автор или его юристы до сих пор не знают, что по тому же закону о защите прав потребителей даже если пройдет гарантийный срок эксплуатации, то все неисправности, появившиеся после (но по причине производственного брака и тп) можно безвозмездно устранять за счет продавца.

Снова поправлю- начитались верхушек..не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не морочьте людям голову!

Рассуждайте о том, в чём ТОЧНО уверены!

Поделиться сообщением

Нда, зашел на сайт тов. Что сказать? Редкостный бред. ИМХО, Блондинка больше разбирается в авто, чем сей тип. Про датчики давления ничего сказать не могу (ибо стоят не штатные), а вот про климат-контроль и обогрев форсунок - полный бред. Машине 3 года, до работы путь 10-15 минут, пользуюсь Webasto как с пульта, так и по таймеру зимой постоянно. АКБ жив до сих пор. Машина прогревается быстро (если завожу вообще без предварительного подогрева - то ставлю обдув ветрового стекла, температуру в режим HI и максимальный обдув). При -15 через 3-5 минут в таком режиме - в салоне тепло.

Про форсунки - оставил комментарий на сайте. Если коротко - проблема не в них, а в замерзании омывайке в трубопроводах (которые не подогреваются).

Поделиться сообщением

Если это самые серьезные недостатки, то это идеальный авто. Вот ниже список претензий к новому на тот момент мерину w212.

Предыстория.

в 2004 году был куплен новый w211 e200 kompressor, отездив на нем 220 000км я купил в 2007 w211 e350 в индивидуальной комплектации под заказ (данной машиной владею до сих пор и рад).Ну и естественно я и семья стали поклонниками марки, также были куплены sl 500 и r classe 350. И вот 2009 год, вышел w212, огонь! Надо брать. Взял, дурик. О том, что меня развели, не продаваны, а мерседес я понял доехав с Москвы в Воронеж. Этот материал был написан мною для меня самого, для того, чтобы заставить себя продать эту машину, потому, что постоянно то одно то другое выскакивало, а во едино, в одну картину каки смог собрать когда все это записал.

Так вот проблемы Вольво это просто "божий одуванчик"

Кстати на продаже машины потерял 700 000р и в подарок клиенту отдал номера МММ 36, лижбы забрал.

Недостатки 212

1. Потеет пятая точка и спина, сиденья не перфорированные. В 211 2004 года выпуска с салоном из кож-зама не было такого.

2. Неудобная посадка. Если я сажусь по педалям то не дотягиваюсь до руля, если сажусь по «рулю» то тогда правая нога слишком сильно согнута в колене и стопа в сильном напряжении, так как она стоит под прямым углом к ноге для того, чтобы управлять газом. На 211, Лансере9 я такого дискомфорта не испытывал. Отвратительный профиль кресла. Устает спина, приходиться даже при пробеге в 100 км неоднократно регулировать спинку и изменять настройки сиденья. У меня в этой машине все три кнопки памяти положения сиденья настроены под меня. Так как в одном положении сидеть не возможно. В других машинах на меня настроена только одна кнопка памяти положения сиденья. Так как не возникает дискомфорта и постоянного желания сесть по другому. А другие кнопки на других водителей.

3. Слишком высоко расположена педаль тормоза (босиком хрен поездишь), а педаль газа слишком вертикально стоит, затекает суставы стопы из за сильного изгиба. Педаль тормоза 2 см выше чем в 211 (наверное ради экономии метала). И такое ощущение, что педали ближе расположены к сиденью. У меня рост 182 и мне это не удобно

3. Обод руля перекрывает приборную панель, при удобной посадке не видно половины приборов (в 211 с этим

Эти фото сделаны с водительского места, настроенного под меня. Разница заметна. Если в 212 руль выставляешь так, чтобы видна была панель приборов, то руки оказываются выше плеч(спинка у меня почти в вертикальном положении). За 1,5 года я так и не смог себе настроить руль.

5.Зимой (утром) не работ регулировка руля. Точнее как только температура перевалива за минус 1. То с утра руль не возвращался в запрограммированное место. Вечером при выходе из машины он поднимался максимально вверх (функция удобная посадка) а утром при включении авто не возвращался на место. Причем если температура минус 1 то он приходил в себя параллельно с прогревом салона, минут через 10. А если минус 15 то я доезжал до офиса (а это 20км) с рулём поднятым вверх. Отличные ощущения, когда руки на руле на уровне носа.

6. Высокая линия остекления (не чувствую габаритов).

7. Не пикает коробка когда переводишь в режим паркинга (хотя на R классе пикает ). А это ОЧЕНЬ не удобно. Был случай когда я с водителем R класса подъехал к магазину (хозяин Р класса сидел справа), поставил на паркинг и начал выходить из машины. И в тот момент когда я уже был на улице и начал закрывать дверь он резко дернулся к рычагу переключения передач, чтобы поставить машину на park, он подумал, что я забыл это сделать и он должен был прокатиться на правом сиденье без водителя за рулем. Я думаю ему было не по себе. Ну что жалко было пикалку оставить? Сэкономили.

8. Дебильно работает климат контроль (его постоянно нужно регулировать), вручную выставлять на стекло и на ноги, так как стекло обмерзает на половину. И это при прогретом салоне и температуре +2 на улице, не говоря уже про минус.

Летом постоянно приходитьс\ делать то теплее то холоднее климат контроль, так как при температуре на улице +25 нормально при выставленном значении 22 а при +22 на улице нужно ставить значение +24 а то слишком холодно. Это НЕ КЛИМАТ КОНТРОЛЬ а простая печка.

9. Зимой запотевают стекла на скорости (и фильтра менял и обработку стекла делал), а особенно лобовое, и это при одном человеке в машине, а если два то вообще печаль. Постоянно приходится включать продувку на лобовое стекло (так как на скорости зимой не помогает даже ручное управление печкой) в итоге постоянно першит в горле от сухого воздуха, обветривают губы, и пред простудное состояние. Это БОЛЬШАЯ проблема.

10.Абсолютно не информативный руль. Такое ощущение, что играешь в симуляторе. Я первое время боялся на нем ездить больше 140. А это расстраивает (не скорость меньше 140 а отсутсвие связи с дорогой)

11. Машина плохо стоит на прямой при колеях на дороге, из за широких шин наверное и наверное из-за более дешевой и простой передней подвески. В 211 передняя подвеска многорычажная а здесь МакФерсон такая как на Жигулях. При всем при том, что нет связи с дорогой тебе приходиться довольно крепко сжимать кисть и напрягать руки чтобы держать машину на прямой. А не подруливать согласно ощущениям от руля. ЭТО УЖАСНО.

12. Подвеска допускает отрывание колес на высокой скорости от асфальта на резких поперечных волнах (ни тойота Раф4 ни 211 там не прыгали на 160)

13. Плохая покраска. Машина вся в сколах и пескоструйке, полировал за полтора года 2раза.

14. Тонкий металл, крышка багажника продавливается пальцем. Если на крышку багажника надавить, то это видно очень

15. Неудобная форма багажника (пол не прямой, а с какими то выступами около спинки, в 211 их не было ). Слева фотки 211 справа 212

Поделиться сообщением

Зачем сделали этот выступ непонятно. Но теперь коробку или даже если быть более точным, фирменный мерседесовский складной ящик для багажника нельзя поставить в плотную к спинке. И соответственно он стал занимать на много больше места, и теперь с организацией багажа все сложнее. И огромная разница по качеству материала. В 211 он нормальный, приятный на ощупь, в 212 просто гадость, при контакте с ним ты понимаешь, что это очень дешевый материал. Не приятно. И еще нюанс с уборкой багажника, если в 211 верхний пол(тот который на фото) легко вынимался из машины (там сделаны снизу направляющие фиксирующие его в положении покоя и не дающие полу болтаться когда его приподнимаешь), то в 212 чтобы вынуть пол нужно вынуть 2 пистона держащиеся за кузов, но владельцы 211 об этом не подозревают и конечно его дергают, выламывая эти самые пистоны, и там остается дырка (видно на правом фото), и при этом при поднятии верхнего пола он не держится на месте. Просто «ЗАМЕЧАТЕЛЬНО».

16. Скрипит салон очень сильно. Причем сказать скрипит это ничего не сказать. Все было нормально (тихо) около 3-4 месяцев. Мерседес как Мерседес. Но по прошествии этого времени на маленькой скорости при проезде не ровностей стали появляться скрипы салона в передней правой части машины. Позже они усилились и стало понятно, что скрипит деревянная накладка на панели(на фото). Я обратился по гарантии, мне ее сняли и вроде как проклеили, хватило на два дня. Потом опять обращение, и то же самое. На третий раз мне заказали новую, ждал около 3-х недель(новую накладку сразу проклеили и промазали – со слов), а старая уже скрипела так, что в ушах звенело, причем и без кочек и на любой скорости. И к всему к этому добавился стук сзади, стук серьезный, но проявляющийся только на некоторых кочках и на маленькой скорости. Обратился по гарантии, прокатились с мастером по «моим кочкам» и выяснилось, что стучал замок задней левой двери, по гарантии исправили с первого раза. Но все эти скрипы ничто с появившимся новым дребезжанием, таким, какое есть в старой убитой девятке. Летом 2010 я поехал из Воронежа в Питер, проехал Москву и уже после Твери попал на новый участок дороги, который был ровный, без выбоин, но покрыт крупным камнем. То есть верхний слой асфальта не гладкий, а из крупного щебня. Так у меня салон просто начал разрываться. Когда я проехал этот участок, эти дребезжания стали проявляться иногда при определенной скорости в разных местах. Но по приезду домой в Воронеж, выяснилось, что между моим домом и офисом есть несколько таких участков и они меня сильно не радовали. Я обратился по гарантии. Проехались с мастером, он все услышал и сказал, что исправит. Когда машину забрал дребезг остался. Я обратился заново через несколько дней. И поскольку у меня стояла еще старая накладка на панели (которая ужасно скрипела), ее сняли у меня с машины, и предложили прокатиться без нее, так как она частично забивала своим скрипом это дребезжание. И наконец то источник дребезга и еще одного скрипа (о котором я не знал, думая про накладку) был найден. Это оказался не правильный зазор между индикатором парктроника спереди и сеткой дефлектора обдува лобового стекла. Также был скрип во время движения в зеркале заднего вида.

Но щас вроде эти скрипы исправили, и есть только иногда скрип сзади в холодное время (и на прогретом салоне и на холодном). На звук как будто друг об друга трутся 2 куска пенопласта. Ну ды ладно. Этот скрип не смогли устранить, так как его слышал инженер по гарантии, а сам мастер, который это устраняет с нами в этот раз не катался. Но это уже не моя проблема.

17. Плохие наружные зеркала (по сравнению с 211), не могу объяснить грамотно, но они стоят не там где надо, или может они не того размера. Но для ориентирования по ним мне приходиться на много больше поворачивать голову вправо, влево. А если их потрогать, то ощущение, что они не от мерседеса. Очень сильно скрипят, и играет корпус самого зеркала.

18. САМОЕ УЖАСНОЕ. Проблемы с тормозами и АБС. Зимой на скользкой дороге при

Торможении на разнородном покрытии (когда справа под колесом лед, а слева асфальт) машину так резко заносит, что приходится бросать тормоз и корректировать траекторию. Я сначала думал, что это из за нешипованных зимних шин, купил шипованные, и тоже самое. Причем перед машины просто молниеносно кидает в сторону с лучшим покрытием, а зад идет в занос. И это происходит очень, очень быстро. Я обратился с этой проблемой по гарантии, прокатил, показал в чем проблема, но видимо прокатил не очень быстро. Объясню в чем соль этой проблемы. Первый раз когда я узнал о таком фокусе своего авто я побелел. Я на трассе с реверсным движением (всего 2 полосы) вышел на обгон фуры, обогнав первую фуру я увидел вдалеке встречку, ну и думаю нет смысла давить, лучше вернуться в ряд. Левая сторона на льду, правая на сухом асфальте. И где то на скорости 130 я нажимаю на тормоза (естественно не в пол), и готовлюсь рулить в правый ряд. Я не понял как я оказался на правой обочине, но я помню что я бросил тормоза и начал выруливать уже с этой обочины влево. Меня просто швырнуло через ряд, так, что я не успел опомниться. У меня задрожали руки и коленки, думаю многим водителям это знакомо. Но для мерса это просто СТЫД и СРАМ. Про гарантию дальше. Прокатив инженера по гарантии на скорости около 50 км в час и смоделировав похожую ситуацию, я сдал машину на ремонт. Через 3-4 часа мне позвонили и сказали, что у моей машины проблем с тормозами нет. Ну дамаю надо резину поменять. У меня стоял Мишлен Айс Норт 3(не шипованный), поставил Мишлен Х Айс Норт 2(шипованный). И продолжил эксплуатацию авто. Несколько дней ездил в городе. А когда выехал на трассу то понял, что это поведение осталось и на шипованной резине. Обратился по гарантии. Прокатил инжинера по гарантии. Но теперь не в городе, а по направлению на село Землянск. Там мало машин, хорошая широкая заснеженная обочина. И при скорости около 110 км\ч когда правые колеса были на снегу, а левые на асфальте я нажал на тормоза. Машину резко кинуло влево, при этом занесло зад, она встала боком посреди дороги, сработала система Pre Safe, натянулись ремни безопасности, что то зашипело в салоне, но система стабилизации выровняла машину, когда мы были уже близко к левой обочине. Инженер испугался, и я сам тоже. Дорога кстати в месте испытаний была раза в полтора шире, чем там, где я впервые неожиданно узнал об этом нюансе. В итоге у меня забрали машину, это было 20 декабря 2010 года. На следующий день мне позвонили и сказали, что при простой диагностике проблем не было выявлено. Но на всякий случай они решили перепрошить блок управления тормозами, и во время перпрошивки он выдал ошибку, и сказал, что он умер. Машина осталась без тормозов. Этой запчасти на складе нет, и нет на сладах ни где. Сказали, что они будут ее специально заказывать на заводе так как это первый подобный случай. Машину я получил обратно 2 февраля 2011. Представьте себе. И главный прикол в том, что эта проблема с «киданием» машины сохранилась. В начале марта(это время я ездил на другом авто) я опять обратился по гарантии. С этой же проблемой. Инженер по гарантии сказал, что он уже все перепробывал и, что на это хочет посмотреть и помочь разобрать технический директор Аврора Авто. Мы созвонились с техническим директором и договорились встретиться и провести тест-драйв моего 212 и нового который пришел в салон на «тест драйв» такого же цвета, с тем же мотором (коричневый куприт, мотор 3л), и потом попробовать 211 для сравнения (он остался в нашей семье). Мы встретились там же где я прокатил до испуга инженера по гарантии. Сначала я сел за руль абсолютно нового авто для тест драйва. Справа сел тех. Директор Авроры-Авто, сзади инженер по гарантии, я взял с собой видео камеру, и попросил инженера по гарантии этот тест снимать на видео. Я разогнался на нвом 212 до 100 км в час. Поставил правые колеса на обочину со снегом и нажал на тормоз. ТОЖЕ САМОЕ. АБСОЛЮТНО. Таккже резко кинуло, также неожиданный испуг. Сели в мой для чистоты эксперимента. Прокатились, поскользили, заставили систему Pre Safe сработать. Тем самым мне технический директор, инженер по гарантии доказали, что мой автомобиль не отличается ни чем от нового. Я согласился, сказав, что и этот новый тоже не исправен. Что Мерседесу срочно нужно принимать меры пока на них не стали биться, так как справиться с таким поведением машины не каждому под силу. Да и оно не к чему. Разошлись мы каждый при своем мнении. Представители мерседеса уверены, что с моим авто все в порядке, а в полной уверенности, что машина хлам и очень опасна и надо от нее избавляться пока еще живой. И мысль про «пока еще живой» вполне серьезная. Потом мы отогнав 212 взяли 211 и протестировали его там же. При точно такой же ситуации машина тоже начинает уходить передом в сторону лучшего покрытия, но делает это мягко и плавно, так, что я как водитель держу ситуацию под контролем. Тех директор Аврора-Авто сказал, что это из за того, что 211 медленнее тормозит чем 212. Что 212 имеет более мощную тормозную систему и поэтому это так проявляется. Да на хрена мне это надо? Тормоза 211 меня устраивают полностью, и я не сказал бы, что 212 мощнее тормозит. Я проездил 1,5 года на 212 (точнее владел) и ни какой разницы в степени и интенсивности замедления я не заметил. Мой заключение по этому: 212 СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН.

Ну и еще не приятный нюанс: при смене направления движения (включаешь заднюю передачу после движения вперд) и первом нажатии на тормоз отчетливо слышны щелчки. Как потом мне объяснили проблема была в зазоре привода задних колёс и ступицы. Шлицы не очень плотно сидели в ступице и поэтому при смене направления движения были эти стуки. Сказали мне, что заменят там какую смазку и все будет ок. Я и не спросил поменяли или нет эту смазку.

Поделиться сообщением

19.Очень тяжело закрывается капот (приходиться сильно хлопать). Через год разработался и стало более менее.

20. Очень сильно сэкономили на багажнике. Пол багажника (который основной) проминается при нажатии рукой, а второе дно вообще качества ужасного: и проминается и хрен вставишь обратно в пазы после открытия. Вообще дешевка. Как на китайцах.

21. Идиотское крепление аптечки в багажнике, при контакте с которым ты сталкиваешься с отвратительным качеством обивки и изготовления крышки закрывающей нишу.

22 Заедает (если долгое время была открыта) крышка над вещевым отсеком на торпедо

23.Слабая фиксация дверей при открывании (на подъеме дверь не будет держаться открытой). При любом ветерке она закрывается или отрывается. После контакта с 211 ощущение дешевизны 100%. И звук щелчков дверных замков тоже ни какой. Не мерседесовский а обычный, ну чуть лучше чем у Тойоты.

24. Неровные зазоры у кузовных панелей. Пришлось доплачивать мастерм при первой полировке, чтобы они выправили зазоры в местах сопряжения заднего бампера и крыльев. Кстати некоторые машины у нас в салоне в Воронеже по зазорам были еще хуже. Не все конечно, но у 2 машин были более жуткие дефекты. И потом первый владелец замучается продавать свой авто, так как второй покупатель уже более пристально смотрит на покраску нежели первый в автосалоне. И он скажет, что машина бита, перебита. Отличный довесок к этому авто

25. когда подключен телефон по блютусу нет никакого усиления сигнала.

26. частенько тупят стеклоподъемники (при нажатии вверх в режиме авто, они сбиваются и опускают стекло вниз). Водительский стеклоподъемник после трех обращений заменили в сборе.

27. скрипят кнопки. К примеру когда нажимаешь на кнопку вкл/выкл подогрева сидений слышны скрипы под пальцем. Тоже самое при регулировке температуры.

28. сигнализатор не пристегнутого ремня при остановке продолжает пищать (на 211 он замолкал). Соответственно если ты доехал до соседа и не присегнулся, то для разговора с ним тебе нужно будет, либо пристегнуться или заглушить машину (ну нахрена?)

29. неудобная заливная горловина для омывающей жидкости. Она как на 204 цешке диаметром 6см примерно (На 211 она прямоугольная 8*11см. ), и расположена прямо над генератором, чтобы залить незамерзайку или воду и не облить генератор нужно постараться.

И 212 при доливке незамерзайки, ты скорее всего (по крайней мере я) обольешь этот блок управления тормозов, так как он расположен рядом.

31. очень сильный расход незамерзайки в холодную и слякотную погоду. При омывании стекла автоматически каждый 4 или 5 раз выстреливают форсунки омывания фар. Хотя тебе это не надо вообще в течении дня. А когда ты решил выйти их и помыть, тебе нужно будет несколько раз также брызнуть и на стекло, чтобы сработали омыватели фар и смочили их. Вследствие омывайка быстро заканчивается как раз в тот момент когда ты едешь по трассе за камазом от которого летит, ну или по городу где нет возможности залить воды или купить не замерзайки. Зачем убрали кнопку принудительного омывания фар как на 211 было сделано (на GL и ML так до сих пор делается).

32. По идиотски сделана крышка закрывания лючка бензобака. Когда на заправке есть заправщик тебе при покидании машины и оплаты топлива нужно ее закрыть. Закрыв машину ,в нише крышки лючка бензобака выходит шток, который закрывает этот лючок. Он сделан из пластика. Когда заправщик заправил твою машину, он с силой пытается закрыть этот лючок. Соответственно давя на этот пластиковый шток крышкой лючка. Для этого мне приходится после того как я закрыл машину пальцем вдавливать этот шток обратно в паз, что я замечу не очень приятно каждый раз на заправке делать. Также нужно с хорошей силой надавить на этот шток, а его диаметр не более 4мм. На 211 схема примерно такая же, но шток там металлический и входит дальним концом в паз, то есть его не отломаешь. А контактирующая с ним часть крышки тоже из металла, на 212 из пластика. И эта контактирующая часть в виде кольца, в которое этот шток и входит, тоже может быть отломлена. На R классе сделано логично, заправив ты спокойно закрываешь и она стопориться и блокируется. Также было сделано и на 9 лансере и на последнем Рафике. Можно конечно перед тем как идти на заправку проинтруктировать заправщика и дать ему 50 рублей, но где гарантия, что именно он будет закрывать лючок, поняв всю проблему а не его коллега которого Вы не проиструктировали .

33. Плохие кнопки включения индивидуального освещения у водителя и переднего пассажира. Они очеь маленькие. За 1,5 года я не научился их находить вслепую. В 211 они раз в 5 больше по площади.

Достоинства

Очень красивый. Все мои знакомые говорили, что выглядит супер. Да я и сам радовался при взляде на него снаружи.

Тихий, уровень шума значительно ниже, чем в 211(пока не заскрипит).

Наличие клем 12 вольт под капотом. В 211 не было. Мне удобно заряжать батареи для моих радиомоделей

Отличный свет.

Простор во 2 ряду. Но мне это не важно.

Поделиться сообщением

Хотел вставить вордовский файл, но там несколько фоток и весит 1.2 мега. А тут маожно вставлять только 193 кБ. Если кому нужно могу отправить с фотками. Стучитесь.

Поделиться сообщением

Пипец, осталось дождаться такого де развернутого отзыва о Майбах и привет

Поделиться сообщением

Снова поправлю Вас....не может быть такого понятия-бракованный автомобиль...В ПРИНЦИПЕ!Автомобиль может иметь ДЕФЕКТЫ или что для суда важнее-недостатки!Это ключевое понятие..отсюда и пляшем.А в Вашем понимании- все 100% автомобилей бракованные,даже ещё только сошедшие с конвеера!...

Я не должен цитировать весь закон и его понятия, думаю, из моих постов ясно и понятно, что речь идет именно о СУЩЕСТВЕННЫХ (это слово я, каюсь, не написал в своем посте) недостатках товара. И акцент я делал именно на то, что эти недостатки должны были возникнуть до передачи товара потребителю (поэтому я использовал понятие "бракованный автомобиль", выражаясь простым языком).

Кроме того, в моем понимании, если 100 % автомобилей сошло с конвеера и в них уже есть существенные недостатки- то все они бракованные.

ЗоЗПП определяет понятие существенного недостатка товара - это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Так что под это понятие грамотный юрист может "пропихнуть" много чего и суд сам уже определяет достаточность доказательств и т.п.

Снова поправлю- начитались верхушек..не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не морочьте людям голову!Рассуждайте о том, в чём ТОЧНО уверены!
В данном случае я не начитался верхушек, имею положительный опыт в этой сфере и неоднократно добивался от продавцов устранения недостатков по ЗоЗПП (в т.ч. в судебном порядке). Если Вы, уважаемый, решили поумничать, то после слов "не морочьте людям голову" потрудитесь в будущем указывать на то, в чем я не прав (или не полностью что-то указал) со ссылкой на статьи законов и т.п. А то одно Ваше "авторитетное" мнение звучит не очень убедительно.

Поделиться сообщением

nik0052006

спасибо за много букв, совершенно иной, зрелый ход мыслей в отличии от ТС

Поделиться сообщением

nik0052006, Спасибо за развернутый обзор. Все выводы по делу, без истерики. Было интересно.

Поделиться сообщением

Нда, зашел на сайт тов. Что сказать? Редкостный бред. ИМХО, Блондинка больше разбирается в авто,
Всегда с умилением читаю подобные комментарии людей,мягко скажем не привыкших понимать суть вопроса....наверное многим это не под силу!

У вас всё хорошо-ну и флаг вам.....ездите и радуйтесь! У автора-ПЛОХО! Его так не устраивает! Услышите- ЕМУ ТАК НЕ НРАВИТСЯ! ЕМУ! Не всем остальным! Он не устраивал опрос-кому как нужно и как нравится! Повторю для тех,кто в классном танке- АВТОРА МНОГО ЧЕГО НЕ УСТРАИВАЕТ И ОН С ЭТИМ ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ!

..как это большинству не доступно для понимания....:confused:

На сегодня это факт что все машины даже одной модели разные...разброс брака огромен....и у кого то на машине обязательно соберётся максимум дефектов....это неизбежно....и ведь кому то достанется этот билетик.....и судить по своему авто-как минимум глупо!

Думайте прежде чем писать и обвинять автора во всех грехах только лишь потому что у вас всё хорошо!!

Поделиться сообщением

О том, что меня развели, не продаваны, а мерседес я понял доехав с Москвы в Воронеж. Этот материал был написан мною для меня самого, для того, чтобы заставить себя продать эту машину, потому, что постоянно то одно то другое выскакивало, а во едино, в одну картину каки смог собрать когда все это записал.

Умница земляк! С анализом и разумом полный порядок! Всё по делу! Вот такие комментарии радуют и приносят пользу!

Поделиться сообщением

..как это большинству не доступно для понимания....:confused:

С сожалению, видимо вам и вашему другу ТС недоступно для понимание то, что большинство здесь не против того, что тс подал иск против дилера на дефекты машины (я руками и ногами "за", что бы с этим бороться), но мы (я в частности) не можем понять причину подачи иска на рекламу. Неоднократно просили копию иска или детальную информацию - нет! Гостайна у суперюриста!!! А неужели у юриста нет электронной почты? Или он в тайге а корке льда выбивал иск?

Более того, человек требует навести порядок с рекламой другой компании, а сам не может найти учителя русского языка, что бы ему исправили ошибки на его сайте, если сам до мозга костей технарь...

А уж если посмотреть картотеку арбитражных дел, то тс и его юрист - просто звёзды!!! Лучше бы он свою машину за долги банку отдал)))

Так что не соглашусь, что здесь толпа неравнодушных и непонятливых... Просто мы адекватные и с чувством юмора;))))

Поделиться сообщением

С сожалению, видимо вам и вашему другу ТС недоступно для понимание то, что большинство здесь не против того, что тс подал иск против дилера на дефекты машины (я руками и ногами "за", что бы с этим бороться), но мы (я в частности) не можем понять причину подачи иска на рекламу. Неоднократно просили копию иска или детальную информацию - нет! Гостайна у суперюриста!!! А неужели у юриста нет электронной почты? Или он в тайге а корке льда выбивал иск?

Более того, человек требует навести порядок с рекламой другой компании, а сам не может найти учителя русского языка, что бы ему исправили ошибки на его сайте, если сам до мозга костей технарь...

А уж если посмотреть картотеку арбитражных дел, то тс и его юрист - просто звёзды!!! Лучше бы он свою машину за долги банку отдал)))

Так что не соглашусь, что здесь толпа неравнодушных и непонятливых... Просто мы адекватные и с чувством юмора;))))

Вот теперь разумнее текст...юмора в прежнем Вашем сообщении не было....но я его(юмор) ценю....и вижу Вам он доступен! Но

Наличие грамматических ошибок вообще ни о чём....у меня друг близкий знает 5 языков....милиардер....умнейший малый....русский..но в русском не силён мягко скажем..и что? Всего достиг САМ с нуля!

Я его тоже просил не раскрывать все карты-придёт время.....правильно!

Он мне не друг....

..то вы пишете про ПОЛНЫЙ БРЕД.....то вроде не против.....

зря.....не отбивайте руки у парня....он личность! не..ЛИЧНОСТЬ! а их так мало сейчас......

просто ....простить и принять:D

Поделиться сообщением

Согласен с IvanТ, никто не спорит о наличии косяков в вольво, а также с тем, что у кого-то их неизмеримо больше, а кто-то вообще перфекционист и стандарты у него выше, чем на данный момент может "похвастаться" вольво.

Не понятен сам посыл ТС, взбаламутил воду, пошел спорным путем (это конечно его дело как и чем заниматься), сделал блог, создал тему и все ни о чем - никакой практической пользы (по мнению большинства). Нет даже ликбеза ни с технической, ни с юридической сторон вопроса. Одни только "слюни" и как в анонсе еженедельного выпуска новостей: "здесь вы увидите всю правду об автомобилях этой марки и что они из себя представляют".

Поделиться сообщением

такое шоу...такой режиссёр...это его взгляд...он же строитель..это первый его опыт...можно простить.....желаете в соавторы? ТС ждёт!;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти