Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

Стоковая какая была? И почему сразу продал?

Да я уже и не помню какая, но объявление тут было. Продал за ненадобностью. На родных дисках зима, на лето купил 20 комплект.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4818

Поделиться сообщением

YOKOHAMA Parada Spec-X, хороший вариант. Сам сейчас катаю и резиной очень доволен.

Йока, очень хороший вариант, но по моей эксплуатации, после прогрева просто липнет к асфальту, обратная сторона - быстрый износ.

Поделиться сообщением

Купила сегодня нокиан блю, сразу же переобулась, как раз по погоде :D

Первое впечатление довольно таки хорошее, в сравнении с убитым континенталем)) резина мягкая, тихая, по сегодняшней погоде (снег и 0 С) ехала достаточно уверенно, тормозила тоже уверенно. Я, пока, довольна:) Буду тестить дальше

Поделиться сообщением

Купила сегодня нокиан блю, сразу же переобулась, как раз по погоде

Первое впечатление довольно таки хорошее, в сравнении с убитым континенталем)) резина мягкая, тихая, по сегодняшней погоде (снег и 0 С) ехала достаточно уверенно, тормозила тоже уверенно. Я, пока, довольна Буду тестить дальше

А какой у Вас радиус и ширина? В колеях как машина ведет себя?

Поделиться сообщением

Йока, очень хороший вариант, но по моей эксплуатации, после прогрева просто липнет к асфальту, обратная сторона - быстрый износ.

Опыт по эксплуатации именно этой модели? Если нет, то почитайте отзывы пользователей именно этой модели. Мнения у людей конечно немного разнятся, но общее одно: модель этой резины от Йоки очень достойная и как раз с очень неплохой износостойкостью. Лично за износостойкость ничего не скажу, пробег на резине не больше 5 000 км, но по общим показателям самое то: аквапланирования нет, колейности нет, жесткость для меня оптимальная, до 140 км\ч звуков почти не издает, рулится авто прекрасно. Особой жары еще не было, но прилипаний к асфальту не заметил, накат хороший. Еще раз повторюсь - доволен.

Поделиться сообщением

А какой у Вас радиус и ширина? В колеях как машина ведет себя?

R17, 235. Та колея, которая мне вчера встретилась, визуально не ярко выраженная, я ее ни как не ощутила.

Где то вычитала, что рысканье машины в колее происходит когда ширина резины шире, чем сам диск, то есть если она выпирает по краям за диск

Поделиться сообщением

Опыт по эксплуатации именно этой модели? Если нет, то почитайте отзывы пользователей именно этой модели. Мнения у людей конечно немного разнятся, но общее одно: модель этой резины от Йоки очень достойная и как раз с очень неплохой износостойкостью. Лично за износостойкость ничего не скажу, пробег на резине не больше 5 000 км, но по общим показателям самое то: аквапланирования нет, колейности нет, жесткость для меня оптимальная, до 140 км\ч звуков почти не издает, рулится авто прекрасно. Особой жары еще не было, но прилипаний к асфальту не заметил, накат хороший. Еще раз повторюсь - доволен.

"прилипание" к асфальту, это как раз не в минус, а в плюс, рулится идеально, особенно в жару, сильно заметно.

вы заронили зерно сомнения:D, теперь буду выбирать между Тоей и Йокой.

через год отпишитесь обязательно, к тому времени думаю, настанет пора смены резины на моем авто.

Поделиться сообщением

при выборе резины-в частности Мишлен-обратите внимание на таблицу кодов заводов

http://ads-trading.prom.ua/cp19100-kody-proizvoditelej-shin.html

и бегите от польского завода...отстой....только франция...

я по незнанию на вольво взял Венгрию-вот теперь переживаю-как она будет ходить...

У меня стоковый Мишлен Польского завода, совсем отстой, продавать ?

Поделиться сообщением

Именно польский Мишлен идёт грыжами и не любит колею.....почему-ХЗ....но жалоб масса...с французским-никаких....сам хапанул венгрию...буду смотреть,но колейность не ощущается....правда там писали отваливаются куски от протектора....

Поделиться сообщением

"прилипание" к асфальту, это как раз не в минус, а в плюс, рулится идеально, особенно в жару, сильно заметно.

вы заронили зерно сомнения:D, теперь буду выбирать между Тоей и Йокой.

через год отпишитесь обязательно, к тому времени думаю, настанет пора смены резины на моем авто.

У меня на втором Авто (микроавтобус) стоит Тойо Н08. Из плюсов только мягкость и износостойкость. По колее ловлю, в дождь жуткое аквапланирование, расход топлива вырос на литр (против Нокиан Накка), управляемость не айс, едешь как на водяном матрасе. В общем есть у каждого производителя и достойные модели и отстойные. В моём случае с этой моделью Тойо - это второй вариант. Думал, что сотрется быстро (мягкая ведь), так нет, второй сезон мучаюсь.:D

Поделиться сообщением

У меня на втором Авто (микроавтобус) стоит Тойо Н08. Из плюсов только мягкость и износостойкость. По колее ловлю, в дождь жуткое аквапланирование, расход топлива вырос на литр (против Нокиан Накка), управляемость не айс, едешь как на водяном матрасе. В общем есть у каждого производителя и достойные модели и отстойные. В моём случае с этой моделью Тойо - это второй вариант. Думал, что сотрется быстро (мягкая ведь), так нет, второй сезон мучаюсь.:D

Н08 - темная лошадка,

тут народ обсуждает в основном Тою Проксес СТ и СТ2 (наиболее популярные нынче).

Поделиться сообщением

R17, 235. Та колея, которая мне вчера встретилась, визуально не ярко выраженная, я ее ни как не ощутила.

Где то вычитала, что рысканье машины в колее происходит когда ширина резины шире, чем сам диск, то есть если она выпирает по краям за диск

У меня зимние r17 235 nokian hakkapeliitta 7 тоже не рыскали даже близко. А вот летняя r18 235 pirelli pzero за почти две недели уже задолбала. Вроде сначала давление с 2,7 до 2,4 подспустил - стало получше, но сейчас похолодало и машина опять уруливает то влево, то вправо - фигня какая то.

Поделиться сообщением

У меня зимние r17 235 nokian hakkapeliitta 7 тоже не рыскали даже близко. А вот летняя r18 235 pirelli pzero за почти две недели уже задолбала. Вроде сначала давление с 2,7 до 2,4 подспустил - стало получше, но сейчас похолодало и машина опять уруливает то влево, то вправо - фигня какая то.

Это виновата колейность. Основание под дорогой проседает оттаивая. Не зря в это время грузовики и фуры стараются не пускать на федеральные трассы

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Аналогично, зима - nokian hakka 7 SUV/235, только радиус 18 - держит дорогу и колею - только в путь. А вот лето - pirelli pzero rosso/235/r18 - немного гуляет даже по новому асфальту. Но ничего привык - третий сезон добиваю, уже зашумела изрядно. Вот курю форум, но так и не понял - на что лето то менять? Все аналогичные вопросы одноклубников повисают в воздухе.

Предлагаю сделать экспресс топ летних шин (в виду очередного повышения курса доллара), для спокойной езды и для антагоническиспортивной

Поделиться сообщением

Bilibino, поставьте эту:

ContiSportContact™ 5

http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes_ru/Light_Tires/Summer_LT/contisportcontact5-2011_ru.html?page=5

Эта тоже хорошая:

MICHELIN Latitude Sport 3

http://www.michelin.ru/RU/ru/tires/products/latitude-sport-3.html

Я ездил на обеих. Отличные шины!

Поделиться сообщением

Bilibino, поставьте эту:

ContiSportContact™ 5

http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes_ru/Light_Tires/Summer_LT/contisportcontact5-2011_ru.html?page=5

Эта тоже хорошая:

MICHELIN Latitude Sport 3

http://www.michelin.ru/RU/ru/tires/products/latitude-sport-3.html

Я ездил на обеих. Отличные шины!

Да спасибо!!! Завтра поеду за Мишей Латитьюд Спорт 3. Обещают докризисный ценник :)

Поделиться сообщением

88bbd7ea0723.jpg

ab6f1c2c1d56.jpg

интересно, летняя хака блэк, как-то странно выглядит, будто бы протектор сверху наплавили (фото на телепон, авто Ауди Ку5)

Поделиться сообщением

В связи с тем, что штатная резина в прошлом году подошла к концу, выбираю новую. Кто что посоветует. Размер самый штатный 235/65 R17

Поделиться сообщением

Поддерживаю предыдущего оратора. Очень хотелось бы узнать хотя бы от тех, кто в прошлом году купил..

Поделиться сообщением

@sss-beta, @ladika, michelin latitude sport 3 :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти