Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

Водолей, вы можете ответить на вопрос: какие модели каких размерностей вы используете? Приведенный вами пример в виде Тойи не показателен, так как данная фирма никогда не была в лидерах по поведению на дороге. Доказывать вам ничего не собираюсь. Но, думаю, вы согласитесь, что сравнение было бы корректнее, если бы резина была одной модели и марки с разными размерностями?))

Вы хотите сказать, что на микроавтобус, седан и кроссовер можно поставить одинаковую резину с разницей лишь в размерности, что бы провести корректное сравнение? О чем вы говорите? Это абсолютно разные машины и резина у них абсолютно разная! И вы не найдете в природе такого примера. Или вы подумали, что у меня три одинаковых машины на разных колесах? А пример как раз то и показателен в плане модели по колейности - одна машина, диски, размерность, сезонность. Поведение авто разное. Раньше особо не заморачивался, ездил на стоковых, но после такого опыта стал более тщательно резину выбирать. Не устраивает мой пример, приведите свой. А модели резины по сути я и назвал, читайте внимательней выше (45-й на Вольво, 65-й на VW T5) . Думаю этого вполне достаточно. А доказывать мне ничего и не надо. Я для себя выводы сделал, вот и делюсь. Может кому и сгодятся. ;)

Поделиться сообщением

Я хочу сказать, что если сравнить колеса одной и той же марки резины с разным профилем, то низкопрофильные будут больше реагировать на колею. Так понятней?))

Поделиться сообщением

Я хочу сказать, что если сравнить колеса одной и той же марки резины с разным профилем, то низкопрофильные будут больше реагировать на колею. Так понятней?))

Да мне мысль ваша давно понятна, реализация не ясна. В любом случае это будут разные авто или в крайнем случае разные диски, ну и дальше со всеми вытекающими...

В общем на моем опыте общения с резиной, ваша версия не подтверждается. Возможно какая-то зависимость где-то и существует, но я пока ее не увидел.

Ладно, разговор ни о чем, проехали.;)

Поделиться сообщением

Возможно какая-то зависимость где-то и существует, но я пока ее не увидел.

Ладно, разговор ни о чем, проехали.;)

Да у всех водолеев так...

Поделиться сообщением

У меня была Камри 40-ка, там штатные колеса 215/60 16. Ездишь тихо, мирно, плавно)) Поставил на лето борбеты и шины 235/45 18. Началось такое рыскание по колеям, аж руль вырывало. На хс 60 235/60 18 никакого рысканья я не заметил. И на 255/45 20 также не заметил, хотя колеса шире.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Да у всех водолеев так...

Ну не знаю как там у других водолеев, а вот у Stom-ов смотрю только выводы, основанные на предположениях.:D

Поделиться сообщением

Кстати, к нашему разговору. Сегодня слушал "Экипаж" по радио "Столица", там автоэксперты рассказывали, что заметили как резина одной марки и одинакового размера, на одной машине , но с разным индикатором скорости, по разному вела себя в колее: более скоростная и соответственно с более жесткой боковиной - резче реагировала.

Поделиться сообщением

Stom67, судя по Яндексу, Latitude Toup HP тоже имеет два значения скорости - 210 и 240 км/ч. Стало быть брать надо 210?

Меня сегодня, по истечение трех дней после шиномонтажа, моя изношенная Пирелли начала даже радовать. Не понял, что поменялось, вроде температура одинаково низкая, но поехала она лучше. :)

Наверное руки уже накачал. :D

Поделиться сообщением

Stom67, судя по Яндексу, Latitude Toup HP тоже имеет два значения скорости - 210 и 240 км/ч. Стало быть брать надо 210?

Меня сегодня, по истечение трех дней после шиномонтажа, моя изношенная Пирелли начала даже радовать. Не понял, что поменялось, вроде температура одинаково низкая, но поехала она лучше. :)

Если верить этим экспертам, видимо, да. К сожалению не помню, с каким индексом была у меня Latitude Toup HP на предыдущей машинке, но на колейность не слишком нервно реагировала.

Поделиться сообщением

а чем так привлекла эта резина, это же обычный "середняк"?

если уж так хочется мишлен, то почему тогда не Latitude Sport 3? она намного интереснее.

310x347_Latitude_Sport_3.jpg

или как вариант Миша просто Latitude Sport, штатно на Кайены, Ку7 ставят (кстати, у меня такая стоит, хотел сразу скинуть, но потом понравилось, теперь думаю пока не укатаю)

520_540_LatitudeSport.jpg

Княжна, да и я предлагали Тойо проксес ст2 (думаю как штатная подизносится поменяю, как раз на Тою)

Поделиться сообщением

Повторюсь, Мишлен TOUR HP стояла у меня на предыдущей ХС-60. Сейчас стоит Мишлен Latitude Sport. Мне кажется последняя более жесткая и шумная. А уж "середняк" HP или "бедняк", мне все равно.

Поделиться сообщением

Повторюсь, Мишлен TOUR HP стояла у меня на предыдущей ХС-60. Сейчас стоит Мишлен Latitude Sport. Мне кажется последняя более жесткая и шумная. А уж "середняк" HP или "бедняк", мне все равно.

Все верно, для хорошей управляемости (Спорт говорит само за себя), резина не должна быть мягкой, но спорт никак дубовой не назовешь, а насчет шумности, я вообще этого не понимаю, с вольвовской шумоизоляцией, все где-то одинаково( + - ).

Мягкая резина быстрее изнашивается и ХС-60 и так не эталон управляемости (впереди макферсоны, а не двойные поперечные рычаги), а на мягкой резине, управление, как на "катере", в поворот или перестроение с запаздыванием:D.

В общем, все что мы наговорили тут - это наши субъективные ощущения.

п.с. "середняк" в данном контексте ничем особо не выдающаяся резина, которая тут же проигрывает тому же спорт 3 по тормозному пути на мокром на 2,7м.

Поэтому для каждого выбор определяют нюансы:

для вас: мягкая и тихая

для меня: например, хорошая управляемость и склонность к аквапланированию

Поделиться сообщением

Согласен.

Поделиться сообщением

Ох эти муки выбора:)

почитав форум, как мне показалось, большинство отдает предпочтение мишлену...

мне насоветовали:

-континенталь, на нем езжу (конти кросс контакт uhp), стерта почти полностью, но даже при этом, дорогу хорошо держит

-мишлен

-тойо

-нокиан

Кто-нибудь Nokian Hakka Blue SUV эксплуатирует? Поделитесь впечатлениями:)

Нокиан летний отстой! Зимний -не спорю , лучший! Лето лучше не нокию. Здесь в России делается, за сезон стирается!

Почему отстой? Вы сами юзали и стерлась за сезон?

У меня моск скоро лопнет:confused: Хоть прям на эники беники гадай:D

Поделиться сообщением

мне насоветовали:

-континенталь, на нем езжу (конти кросс контакт uhp), стерта почти полностью, но даже при этом, дорогу хорошо держит

-мишлен

-тойо

-нокиан

Кто-нибудь Nokian Hakka Blue SUV эксплуатирует? Поделитесь впечатлениями:)

Почему отстой? Вы сами юзали и стерлась за сезон?

У меня моск скоро лопнет:confused: Хоть прям на эники беники гадай:D

Два дня катаюсь на нокиан блю, пока сложно сказать после зимных нокиан липучки, кажутся шумноватыми если с открытым окном :)

Дорогу держат хорошо как по рельсам, тормозят тоже без проблем.

Получил при покупке бесплатный шиномонтаж!

Поделиться сообщением

при выборе резины-в частности Мишлен-обратите внимание на таблицу кодов заводов

http://ads-trading.prom.ua/cp19100-kody-proizvoditelej-shin.html

и бегите от польского завода...отстой....только франция...

я по незнанию на вольво взял Венгрию-вот теперь переживаю-как она будет ходить...

Поделиться сообщением

YOKOHAMA Parada Spec-X, хороший вариант. Сам сейчас катаю и резиной очень доволен.

Поделиться сообщением

Водолей, что было до нее? Какая стоит подвеска?

Поделиться сообщением

Водолей, что было до нее? Какая стоит подвеска?

Подвеска Комфорт. До нее зимняя Бриджстоун 235/55 19. Эта 255/45 20. Стоковую продал сразу.

Поделиться сообщением

Стоковая какая была? И почему сразу продал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти