Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

Всем привет! Буквально пару дней как обулся в Michelin Latitude Cross, 235/65 R18. До этого пролистывал эту ветку, да и в салоне у кассы торчал на форуме, дабы окончательно убедить себя взять эту резину. Отзывы везде отличные, в том числе и на нашем форуме. Вообще то ехал брать Michelin Latitude Tour HP :), но хотел чтоб Мишлен был французским, бзик короче:). Tour HP оказался польским, а вот Cross именно Франция. Ни сколько не жалею, причем по проселкам гонять не намерен особо. Ход машины на 18 дисках, по моим ощущениям, оказался мягче и тише того же Мишлена Латитюд Диамарис на 17-х, на котором ездил вплоть до смены. Что касается внешнего вида, то могу сказать, что лапти Кросс ни сколько его не портят, тем более если обуты на кроссовер же:D. Я бы сказал, что вид немного непривычный, ну как летом на зимней резине) По мне, так здоровски! И сносу ей нет, как говорят. Попробуйте-ка сточить такой протектор:) И в тоже время она совсем не дубовая. Пока доволен короче.

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

А Michelin Latitude Sport 3 как? Ездил кто?

Не ездил, но в тему влезу)) Это вроде новинка сейчас. Рассматривал и эту резину тоже, но как мне сказали в шинном центре, из за того, что она заточена под активное вождение, то на ней не будет особой мягкости и она шумноватая в угоду спортивности. Вот.

Поделиться сообщением

по нашей питерской дождливой погоде ищи с хорошим рисунком по аквапланированию, эта - (Michelin Latitude Tour HP) однозначно всплывет (ИМХО)

п.с. тойо кстати, вариант:

643.png

74.png

1342.png

Вторая резина без продольных канавок. Тойо проксес как я понял.Шумная будет. У третьей вообще непонятный рисунок . Первая как я понял тоже тойо проксес. У меня два знакомых на второй резине. Один хвалит ( на Мурано) , другой не очень ( на лексусе 570). По рисунку выбрал бы первую. Хотя читать отзывы можно еще попробовать .

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Вторая резина без продольных канавок. Тойо проксес как я понял.Шумная будет. У третьей вообще непонятный рисунок . Первая как я понял тоже тойо проксес. У меня два знакомых на второй резине. Один хвалит ( на Мурано) , другой не очень ( на лексусе 570). По рисунку выбрал бы первую. Хотя читать отзывы можно еще попробовать .

вторая на финиках часто встречается, по моему вольвовской размерности там нет, но все хвалят. Лкс 570 машина тяжелая, ей больше первая или треться подойдет, вторая все-таки больше для "спортсменов":).

Поделиться сообщением

Вчера поменял зимнюю Hakkapeliitta 7 R17 на летнюю Pirelli P Zerro Rosso на 18 радиусе. Давление 2,7.

Отметил, что летние не намного тише зимних шипованных, но возможно, асфальт еще не прогрелся... Жесткость подвески после зимней R17 стала ощутимее.

Также неприятно удивило поведение машины на дороге - даже при наличии небольшой колеи машину уводит то влево, то вправо - такого не припомню ни на одной машине. Руль приходится удерживать с ощутимым усилием, даже подумываю изменить усилие руля с нормального до высокого, чтобы было проще удерживать машину... При этом, на прямой и ровной дороге, машина едет как по рельсам, отлично управляется, ни влево, ни вправо ни заруливает...

Уже не знаю, должно ли быть так или может дело в сход развале? Владельцы аналогичной резины, что скажете?

Поделиться сообщением

Вчера поменял зимнюю Hakkapeliitta 7 R17 на летнюю Pirelli P Zerro Rosso на 18 радиусе. Давление 2,7.

Отметил, что летние не намного тише зимних шипованных, но возможно, асфальт еще не прогрелся... Жесткость подвески после зимней R17 стала ощутимее.

Также неприятно удивило поведение машины на дороге - даже при наличии небольшой колеи машину уводит то влево, то вправо - такого не припомню ни на одной машине. Руль приходится удерживать с ощутимым усилием, даже подумываю изменить усилие руля с нормального до высокого, чтобы было проще удерживать машину... При этом, на прямой и ровной дороге, машина едет как по рельсам, отлично управляется, ни влево, ни вправо ни заруливает...

Уже не знаю, должно ли быть так или может дело в сход развале? Владельцы аналогичной резины, что скажете?

3ий сезон тоже вело и кидало, лично у меня это было из-за того что уже лысая совсем стала. Кое как доездил сезон и выкинул.

Сейчас думаю все таки нокиан блю взять, кто нибудь ставил уже?

Поделиться сообщением

Аналогично! Два раза менял зимнюю хаккапелиту с шипами на пирелли штатную и замечал, как машина заметнее рысчет по асфальту с колеёй. Это видимо особенность резины. И ранее обсуждалось тут, что такое и другие замечали.

Но эта особенность как-то быстро прижалась и меня совсем не беспокоит/отвлекает. Во всем остальном резина меня устраивает...

Наверно на этой неделе одену лапти p zero rosso уже в третий сезон...

И в выходные обратил внимание на формулу 1 в Шанхае)))

post-2070-14518371266285_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня все ровно так же - это такая резина.

Поделиться сообщением

Всем привет! Буквально пару дней как обулся в Michelin Latitude Cross, 235/65 R18. До этого пролистывал эту ветку, да и в салоне у кассы торчал на форуме, дабы окончательно убедить себя взять эту резину. Отзывы везде отличные, в том числе и на нашем форуме. Вообще то ехал брать Michelin Latitude Tour HP :), но хотел чтоб Мишлен был французским, бзик короче:). Tour HP оказался польским, а вот Cross именно Франция. Ни сколько не жалею, причем по проселкам гонять не намерен особо. Ход машины на 18 дисках, по моим ощущениям, оказался мягче и тише того же Мишлена Латитюд Диамарис на 17-х, на котором ездил вплоть до смены. Что касается внешнего вида, то могу сказать, что лапти Кросс ни сколько его не портят, тем более если обуты на кроссовер же:D. Я бы сказал, что вид немного непривычный, ну как летом на зимней резине) По мне, так здоровски! И сносу ей нет, как говорят. Попробуйте-ка сточить такой протектор:) И в тоже время она совсем не дубовая. Пока доволен короче.

Для 18 дисков размер резины 235/60 18, а не 235/65 18. У вас реально такие стоят?

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

вторая на финиках часто встречается, по моему вольвовской размерности там нет, но все хвалят. Лкс 570 машина тяжелая, ей больше первая или треться подойдет, вторая все-таки больше для "спортсменов":).

У меня сейчас стоит Тойо Проксис СТ2 с непонятным рисунком)))). На трассе ведет себя хорошо, дорогу держит прекрасно. Дождь и внедорожье еще не пробовали, надеюсь оправдает ожидания. Шум не раздражает, комфортно.

Поделиться сообщением

Владельцы резины 20 радиуса, кто какое давление качает? Я накачал 2,4 везде, вроде ничего пока)

Поделиться сообщением

У меня 2,5 . Подвеска в обычном режиме. Приятно удивилась, мне очень нравятся 20-ки.

Поделиться сообщением

У меня 2,5 . Подвеска в обычном режиме. Приятно удивилась, мне очень нравятся 20-ки.

А размер шин какой?

Поделиться сообщением

265/50

Рекомендован 275/45, но я побоялась, что жестко будет .

Поделиться сообщением

Снизить до 2.4.

2.7 - очень много! Резина и так жесткая, а при таком давлении, если у вас динамик, то будет вообще козлить. Козлить именно на наших ухабах. Если бы дороги были ровные, то да.

Колейность - это основная проблема данной покрышки. В остальном все ок.

Еще минусы - износостойкость низкая и шумноватая (но это в угоду управляемости).

В целом, резиной доволен. До этого на других авто тоже были пирелли. Так что я выбираю спорт

Поделиться сообщением

Всем спасибо за комментарии относительно Pirelli PZero Rosso - теперь на сход-развал не поеду, но впервые жалею, что резина еще не изношена :)

265/50

Рекомендован 275/45, но я побоялась, что жестко будет .

Но у Вас будет расхождение в реальной скорости и той, что показывает спидометр. Эти 2 км/ч могут дорого обходиться в Москве, особенно если катите впритык к 80 км/ч. И что то мне подсказываете, что имея пневму, зря побоялись.

Поделиться сообщением

Снизить до 2.4.

2.7 - очень много!

Хмм, а какие могут быть минусы от эксплуатации при более низком давлении? Чисто теоретически - будет чуть больший расход топлива... интересно, а будет ли выше износ и повышенное качение и как отразится на управляемости?

Но в любом случае, сегодня попробую подспустить, спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Всем спасибо за комментарии относительно Pirelli PZero Rosso - теперь на сход-развал не поеду, но впервые жалею, что резина еще не изношена :)

Но у Вас будет расхождение в реальной скорости и той, что показывает спидометр. Эти 2 км/ч могут дорого обходиться в Москве, особенно если катите впритык к 80 км/ч. И что то мне подсказываете, что имея пневму, зря побоялись.

Возможно вы правы, спасибо за предупреждение. Нужно ограничитель выставить и свериться с айфоном, на сколько врет. Я еще попыталась обезопасить диск, не знаю, получится или нет. Муж на рыбалку ездит.....чуть выше резина, хоть какая-то надежда в сохранении диска.

Поделиться сообщением

Для 18 дисков размер резины 235/60 18, а не 235/65 18. У вас реально такие стоят?

А, точно! Торопился и обписАлся!:D Конечно же 235/60. Спасибо, что поправили!

Поделиться сообщением

Владельцы резины 20 радиуса, кто какое давление качает? Я накачал 2,4 везде, вроде ничего пока)

Перед - 2.5. Зад - 2.4. Подвеска комфорт. Полёт нормальный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти