WIN

D5 AWD: Sпорт режим АКПП

В теме 123 сообщения

Сегодня в Обухове прошили мне спорт-режим в коробку, счастья "полные штаны", машина заметно лучше едет))) Цена вопроса 1600 рублей:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

А по подробней?

У Вольво таких цен не бывает!Тем более в Обухов

Мне(не понятно по каким причинам) машина изначально досталась без спорт-режима в акпп:( Поскольку у большинства он есть, решил напрягать ОД. Отправили ВИН на завод, там подтвердили,что коробку можно прошить и тем самым инсталировать спорт-режим. Ждал 2 недели,пока прошивку скидывали к ОД,сегодня в течении 1.5 часов все сделали. Доволен!:)

эмм... не бывает в смысле дорого или дешево?:confused:

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

WIN, поздравляю! )))

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Мне(не понятно по каким причинам) машина изначально досталась без спорт-режима в акпп:( Поскольку у большинства он есть, решил напрягать ОД. Отправили ВИН на завод, там подтвердили,что коробку можно прошить и тем самым инсталировать спорт-режим. Ждал 2 недели,пока прошивку скидывали к ОД,сегодня в течении 1.5 часов все сделали. Доволен!:)

эмм... не бывает в смысле дорого или дешево?:confused:

Читать как БЕСПЛАТНО!

А вы не подскажите у Вас двигатель ДИЗЕЛЬ ?

НА ХС 60 и ХС 70 коробки одинаковые?

Я тоже хочу SPORT!

Поделиться сообщением

Сегодня в Обухове прошили мне спорт-режим в коробку, счастья "полные штаны", машина заметно лучше едет))) Цена вопроса 1600 рублей:)

Поздравляю! А у меня спорт режим оказался в комплекте! Зная о твоем опыте, проверил еще в салоне. :D

Поделиться сообщением

WIN, поздравляю! )))

Поздравляю! А у меня спорт режим оказался в комплекте! Зная о твоем опыте, проверил еще в салоне. :D

Я тоже надеялся, что будет в комплекте))))

Читать как БЕСПЛАТНО!

А вы не подскажите у Вас двигатель ДИЗЕЛЬ ?

НА ХС 60 и ХС 70 коробки одинаковые?

Я тоже хочу SPORT!

Ну карточка с дисконтом 50% на работу способствует "читать как бесплатно"))) без нее норма/час 4600, с ней 2300:) Мотор-дизель! По поводу коробок к сожалению не скажу т.к. не знаю.

Поделиться сообщением

WIN, обухов в измайлово? куда ехать, кого мучать вопросом? :)

Поделиться сообщением

WIN, обухов в измайлово? куда ехать, кого мучать вопросом? :)

Ага:) Честно, даже не знаю, я через менеджера делал, который машину продавал. А записывался на перепрошивку у мастера - Валеры (на приемке сидит) думаю с ним можно поговорить.

Поделиться сообщением

Кто пробовал заниматься этим вопросом! Поделитесь опытом!

Поделиться сообщением

Кто пробовал заниматься этим вопросом! Поделитесь опытом!

тоесть кто? Вон Антоха пробовал :)

Поделиться сообщением

тоесть кто? Вон Антоха пробовал :)

Может и пробовал,но колется не охотно!:)

Поделиться сообщением

Может и пробовал,но колется не охотно!

а вопрос в чем? у Антохи машина такае же как у меня или у меян как у него, не суть возраст одинаковый :) и она без Спорт режима, конечно это расстроило, вышли на то что программу сменить и все путем :)

Поделиться сообщением

Может и пробовал,но колется не охотно!:)

дык пока никто и не пытался колоть)))) да собственно все просто, получил машину без спорт режима, был не доволен! напряг дилера, они в свою очередь- представительство, те -завод. в итоге прислали прошивку, перепрошили моЦк мотора и коробки, взяли 1.6к. руб. и в итоге все счастливы!)) на xc70 я хз,есть ли спорт режим в коробке в принципе....

P.S.

dmitryn тоже загорелся этой темой (только у него машина чуть постарше) пока ничего не выходит, в мозг заливают тоже,что и мне залили, но спорт режим не появляется. других подробностей пока нет:(

Поделиться сообщением

dmitryn тоже загорелся этой темой (только у него машина чуть постарше) пока ничего не выходит, в мозг заливают тоже,что и мне залили, но спорт режим не появляется. других подробностей пока нет

Она у него, кажется, европейка, т.е. "не для РФ". Может в этом собака порылась?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

дык пока никто и не пытался колоть)))) да собственно все просто, получил машину без спорт режима, был не доволен! напряг дилера, они в свою очередь- представительство, те -завод. в итоге прислали прошивку, перепрошили моЦк мотора и коробки, взяли 1.6к. руб. и в итоге все счастливы!)) на xc70 я хз,есть ли спорт режим в коробке в принципе....

P.S.

dmitryn тоже загорелся этой темой (только у него машина чуть постарше) пока ничего не выходит, в мозг заливают тоже,что и мне залили, но спорт режим не появляется. других подробностей пока нет:(

Сегодня был в Обухов , сказали ни какого режима СПОРТ на ХС нет и никогда не было! Могут только сделать ЧИП -тюнинг, повысить мощность двигателя, на коробку эта операция ни как не влияет!

Коробки и двигатели D5 (205 л.с.) на ХС60 и ХС 70 одинаковые.

А поясните пож. у Вас при перемещении из "D" в право рычага КП, коробка переходит в режиме СПОРТ и на приборке при включении появляется символ "S" ,а при '+' '-' коробка переходит в ручной режим и появляется цифровая индикация номера передачи на которой двигается в это время авто (у меня на BMW спорт режим работает так).

Поделиться сообщением

А поясните пож. у Вас при перемещении из "D" в право рычага КП, коробка переходит в режиме СПОРТ и на приборке при включении появляется символ "S" ,а при '+' '-' коробка переходит в ручной режим и появляется цифровая индикация номера передачи на которой двигается в это время авто (у меня на BMW спорт режим работает так).

Хоть вопрос и не мне адресован, но отвечу: все именно так. Движок в спорт режиме начинает гораздо бодрее раскручиваться, переключение передач происходит при более высоких оборотах, чем в просто драйве, это настолько явно, что у меня даже жена это заметила.

Поделиться сообщением

big, а буква S горит?

Подозреваю, что просто срабатывает автоматика защиты от повышенных оборотов двигателя в псевдоручном режиме коробки. Но это не спортрежим.

У меня нету спортрежима :(

Поделиться сообщением

Да у меня тоже нету.

У меня если передвигаешь рычаг вправо из положения D, то сразу появляется номер выбраной передачи. Если машина стоит, то горит 1.

Поделиться сообщением

big, а буква S горит?

Подозреваю, что просто срабатывает автоматика защиты от повышенных оборотов двигателя в псевдоручном режиме коробки. Но это не спортрежим.

У меня нету спортрежима :(

Буква S горит.

Поделиться сообщением

Хоть вопрос и не мне адресован, но отвечу: все именно так. Движок в спорт режиме начинает гораздо бодрее раскручиваться, переключение передач происходит при более высоких оборотах, чем в просто драйве, это настолько явно, что у меня даже жена это заметила.

Да ,но это не СПОРТ режим!

А нам рассказали именно про спорт на дизельной машине

В профиле у WIN прописан D5

А Вы уважаемый big рассказываете про чип -тюнинг двигателя!

Ну и если позволите МОЕ мнение по поводу чип -тюнинга двигателя!

В VOLVO автомат.коробас на отличаются живучестью, и к 100-150 т.км не редки случаи смерти данного агрегата!

На моторах с мощностью 185 и 205 сил со слов ОД стоят одинаковые коробки,из этого уже водно ,что производитель приговорил коробку на новом D5(205) повышая мощность и крутящий момент .А чиповка только усугубляет ситуацию! И уверен при смерти коробки на чипованной машине во всех грехах обвинят хозяина авто!А ОД при разборках будет тихо курить в уголке !

С программой СПОРТ ситуация несколько другая (на мой взгляд) мощность прежняя ,а улучшение динамики достигается за счет повышения порога переключения передач (раскрутки двигателя до максимально возможных оборотов) и нагрузка на коробку остается прежней, что радует!

Поправьте меня если я ошибаюсь!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти