WIN

D5 AWD: Sпорт режим АКПП

В теме 123 сообщения

Кто юзал на своей машинке спорт режим коробки?

пока под руками нет инструкции подскажите, можно ли на ходу врубить спорт режим? или только при остановке?

спортрежим включается в любое время. А по поводу разницы с обычным режимом - да она конечно есть. Выражается в том, что коробка переходит на более высокие обороты и острее реакция на нажатие педали газа. Можете проверить это самостоятельно - допустим если ехать со скоростью 90 км\ч в режиме S(спорттрежим коробки), то обороты двигателя около 2тыс. А если переключить тут же на D , то обороты упадут сразу же до 1,5тыс.

Поделиться сообщением

На дизеле весь кариес в подхвате на низких оборотах, ибо почти весь крутящий момент от 1500 до 4000. Выше обороты интересны на бензиновых 2-х литровых моторах. Там спорт-режим должен чувствоваться лучше (если он есть на паувершифте). ИМХО.

Так у дизеля отсечка и происходит на 4000. Т.е. больше 4000 обороты автомат поднять не дает, переключается. При обычной езде. При обгонах я на тахометр не смотрю, все больше на дорогу )) Если я правильно понимаю, смысл спортивного режима - переключить передачу как раз тогда, когда обороты достигнут максимума, а не раньше. Завязать эту логику с низкооборотистостью дизеля у меня не выходит))

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, смысл спортивного режима - переключить передачу как раз тогда, когда обороты достигнут максимума, а не раньше. Завязать эту логику с низкооборотистостью дизеля у меня не выходит))

Задача спорт-режима поддерживать обороты в диапазоне с максимальной мощностью и моментом. Не важно тормозите вы или газуете.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Люди, подскажите, можно ли трогаться с 3-ей передачи...? Точнее, трогаться то можно,перещелкав ручкой на стоячей машине на 3-ку, а вот последствия негативные не выскочат потом?

Поделиться сообщением

Дык, даже в мануале зимой рекомендуют трогаться с 3-й передачи. На Ма6ке зимой, скользко когда, всегда на 2-й стартовал.

Поделиться сообщением

ну, это понятно.. там сцепление с дорогой плохое. а если на асфальте с 3-ей? на коробку нагрузка будет ооочень большая!!!

Поделиться сообщением

А на сухом асфальте то зачем? :eek: С повышенной передачи стОит стартовать в гололед, чтобы уменьшить крутящий момент, соответственно, колесы не проскальзовают, а, когда сцепление хорошее с дорогой, то смысл? Или я не понимаю вопрос. :confused:

Поделиться сообщением

Задача спорт-режима поддерживать обороты в диапазоне с максимальной мощностью и моментом. Не важно тормозите вы или газуете.

Да. Точно так. Спасибо.

Тогда логично, что спорт режим на дизеле не должен давать особой разницы по сравнению с обычным режимом: диапазон оборотов не такой большой. То ли дело на бензине, как справедливо заметил Stranger, в обычном ленивом режиме коробка переключается на 2500-3000, в спортивном - на 6000.

Поделиться сообщением

На ХС-60 не совсем так:)

спорт режим на дизеле не должен давать особой разницы по сравнению с обычным режимом: диапазон оборотов не такой большой. То ли дело на бензине, как справедливо заметил Stranger, в обычном ленивом режиме коробка переключается на 2500-3000, в спортивном - на 6000.

На спорт режиме разница очень заметна!:) Если пытаться акивно двигаться на "обычном" режиме, то бывают моменты, когда не дожмешь по глубже педаль и машина разгоняется на повышенной передаче. А на спорт режиме, как только касаешься педали газа, сразу включается пониженная передача, и получаешь пинок под задницу. На "обычном" режиме после ускорения отпускаешь газ, сразу включается повышенная передача. На спорте, после отпускания газа, обороты "зависают" и ждут дальнейшего педалирования:)

При равноускоренном движении, при включенном спорт режиме повышенная передача включается очень редко! т.е. при скорости 100 км/ч в обычном режиме включится 6-я передача, в спорт режиме будет 5-я, при нажатии на педаль, сразу включается 4-я.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

На ХС-60 не совсем так
На спорте, после отпускания газа, обороты "зависают" и ждут дальнейшего педалирования
Антон, ну и где не совсем так? :)
При активном вождении приоритет отдается вождению на низкой передаче с более поздним включением высокой передачи.
Задача спорт-режима поддерживать обороты в диапазоне с максимальной мощностью и моментом.
То же самое но своими словами :D У тебя обороты зависают для чего? Для того, чтобы снять максимальную мощность. :cool:

При чем, моя последняя фраза верна как для бензиновых движков, так и для дизелей. :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Антон, ну и где не совсем так? :)

То же самое но своими словами :D У тебя обороты зависают для чего? Для того, чтобы снять максимальную мощность. :cool:

При чем, моя последняя фраза верна как для бензиновых движков, так и для дизелей. :)

Убедил:D

А вообще, в топку этот спорт режим, надо БСР инсталить)))

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

На ХС-60 не совсем так:)

На спорт режиме разница очень заметна!:)

При шнырянии в потоке между рядами - возможно. При обгонах на трассе я лично значительной разницы не ощутил.

Поделиться сообщением

спорт-режим, не спорт-режим.

А у меня всю эту неделю машина не едет а прет как танк, чуть на педальку надавил и так задорно, как засидевшаяся дома собака, которую наконец-то выпустили погулять, срывается и летит, летит...

Заправляюсь на лукойле (95% заправок на одной и той же). А тут катался на шеловском, заправка на М1 (по факту тот же лукойловски), может набодяжили что, но разницы в поведении вроде не заметил. Залил полный лукойловского и... машина так еще не ездила никогда. Спорт режима нет, катался последние 2 недели исключительно по москве по пробкам, так что автомату негде было перенастроится (адаптироваться под иную манеру езды). А может дело в пробеге - 26т накатал, и как многие владельцы других марок пишут, что со временем двигатель оживает.

В общем, нахожусь в некотором смятении, завтра поеду опять на заправку, выкатал 2\3 бака. Надеюсь эффект не пропадет :)

Поделиться сообщением

вот вас штырит то =) ХС60 и спорт - это как сигарета и турник =)

если я еду в вольво, то хоть потоп, я просто еду, перемещаюсь из точки А в точку Б =)

если мне на самом деле хочется драйва, то для этого есть бешеный табурет =)

Поделиться сообщением

Господа, простите за непонятливость, но как на D5 включить Спорт Режим, если в мануале на стр. 109 написано буквально следующее: Geartronic – Спортивный режим (S) 1 (1 Только для модели T6.)?

Поделиться сообщением

abv, Перевести ручку кпп в правую сторону, должна буква S загореться, там, где обычно D. (на спидометре)

Поделиться сообщением

Увы, у меня отображается номер передачи. (что, впрочем, и ожидаемо в соответствии с мануалом)

Поделиться сообщением

Увы, у меня отображается номер передачи. (что, впрочем, и ожидаемо в соответствии с мануалом)

машина какого года?

Поделиться сообщением

D5 AWD 10-го

Поделиться сообщением

хм... а ручку кпп после того, как перевел вправо, вверх/вниз не щелкаешь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти