FED

Подтекание масла в соединениях патрубков

В теме 408 сообщений

@AndreyS, не, ничего не потекло! Судя по рекомендациям мазера надо было тянуть за эти ушки, вот одно из них и надломилось. завтра отпишусь.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

ничо не понял, т.е. вся эта конструкция слетела?

Возможно и держится - видимо, только рычажок/кнопка обломилась. А вот снять его (быстросъём) теперь будет проблематично...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Планировал на новогодние выходные поменять масло в коробке. Сразу скажу, пока не получилось. Вчера в гараже начал разбирать, снял воздушный фильтр и обнаружил такую же картину, штуцера шлангов АКПП все в масле, хоть и не в большом количестве. Я единственный владелец, ранее масло в коробке не менял. Так что эти быстросъемы текут сами по себе, без внешнего вмешательства.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seligor сказал:

Так что эти быстросъемы текут сами по себе, без внешнего вмешательства.

Во как. Спасибо за наводку, надо у себя посмотреть, а то давно туда не заглядывал и масло тоже пока не менял.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

40 минуты назад, seligor сказал:

Планировал на новогодние выходные поменять масло в коробке. Сразу скажу, пока не получилось. Вчера в гараже начал разбирать, снял воздушный фильтр и обнаружил такую же картину, штуцера шлангов АКПП все в масле, хоть и не в большом количестве. Я единственный владелец, ранее масло в коробке не менял. Так что эти быстросъемы текут сами по себе, без внешнего вмешательства.

Не в тему вопрос, но не знаю где спросить. Проблема, из-за которой не смог поменять - в гараже тесно и нет смотровой канавы. Не смог поднять авто на страховочные стойки, купил их недавно, куда поставить не понял.

Где можно посмотреть, в какие точки можно установить подпорки? Пороги отпадают.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, seligor сказал:

Где можно посмотреть, в какие точки можно установить подпорки? Пороги отпадают.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, спасибо. А нет ли такой картинки покрупнее или фото. А то у меня опоры рогатые, не в любую поверхность упрешь, может продавить.

опора.JPG

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

@AndreyS, спасибо. А нет ли такой картинки покрупнее или фото. А то у меня опоры рогатые, не в любую поверхность упрешь, может продавить.

Из VIDA брал вроде. Сейчас нет доступа :(

@Семёныч!, себе ставили рогатых?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

18 минуту назад, seligor сказал:

А то у меня опоры рогатые, не в любую поверхность упрешь, может продавить.

Ставьте под лонжерон (выделил красным) через доску - самое оптимальное место (усиленное) - ничего не погнёте.

Можно поставить под пол (выделил синим) - также через доску, но место, на мой взгляд, более хлипкое, но лапы подъёмников выдерживают.

Под домкратные точки не ставьте - точно замнёте порог - там отбортовка, как из жести...

586cd9302cafe_60.thumb.jpg.fff8c376a034e

2 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Хорошо, что не стал сам "изобретать", было намерение поставить под крепление передних рычагов, но из-за неудобства доступа не смог осмотреть место установки и не стал рисковать.

точки опоры.JPG

Поделиться сообщением

@Staryi, день добрый! вот и я не понял мазера - у него : потом приподнять фиксаторы( отметил зеленой стрелкой) и подать за них всю желтую конструкцию по направлению отмеченному красной стрелкой, после этого захват полностью освобождается и разъём легко стягивается.

приподнял - и обломил(((

сегодня пробежал 100 км, вокруг - чистота, сопли как были смыты кипятком, более не появились.

Поделиться сообщением

Летом мыл двигатель и немного ремонтировал корпус воздушного фильтра, следов масла на шлангах не помню. Следы масла, обнаруженные вчера, покрыты пылью, а у нас с октября снег, сырость, потом мороз. Такое впечатление, что масло выбросило еще летом или в начале осени и потом перестало.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

3 часа назад, seligor сказал:

опора.JPG

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/6739-prinimayti-v-ryadyi/?page=4

2 часа назад, AndreyS сказал:
2 часа назад, AndreyS сказал:

Из VIDA брал вроде. Сейчас нет доступа :(

@Семёныч!, себе ставили рогатых?

Да ставил! ... по VIDA!

Только я наклеил толстый войлок...

Порожки (хилые) целые!!! ;):)

Поделиться сообщением

А я что-то ни как Vida не освою, смотрел и не нашел интересующую информацию. Мне кажется, Vida как устройства Apple, декларируется юзабилити, а я не могу с ними, все очень мудрено и не очевидно в них, для меня.

Скажите, кому не сложно, как, например, в Vida найти описанные выше точки для подъема авто. Каков алгоритм, как искать нужную информацию?

Поделиться сообщением

1 час назад, kozz сказал:

@Staryi, день добрый!

Добрый день!

Всё таки я нашёл эту картинку с разъёмами  в VIDA...  :frantics:

586d080740429_.jpeg.3c0ba952ee8a80a96fd8

Правда это нижняя часть шлангов, где они крепятся к термостату коробки, но какая, как говорится, хрен разница... ;)

22 минуты назад, seligor сказал:

Скажите, кому не сложно, как, например, в Vida найти описанные выше точки для подъема авто. Каков алгоритм, как искать нужную информацию?

Интуитивно... :huh:  Шутка! ;)  Действительно искать в VIDA не очень удобно. Притом нужное часто находится совсем в другом разделе.

Точки подъёма авто (рисунок выше) находятся, кажется, где-то в разделе кузова, а вот где точно - не помню :no:. С первого раза не найду... :huh:

4 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

to  @seligor.

В общем вот такой алгоритм поиска:

Вбиваем в VIDA данные на нужный авто и далее по такому пути...

Информация -> технические данные продукта -> технические характеристики механического оборудования -> кузов и салон -> каркас кузова -> общая информация -> общая информация -> гнёзда для поддомкрачивания, кузов

Или:  Информация -> технические данные продукта -> технические характеристики механического оборудования -> в окошке "функциональная группа" вбиваем - 810 -> и получаем искомое... ;)

Муторно, не совсем понятно, но к удивлению работает... :xc_cool:

И так каждый раз, когда надо что-то найти..., только без подсказок... :xc_silly:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

а что есть 810

"Информация -> технические данные продукта -> технические характеристики механического оборудования -> кузов и салон -> каркас кузова -> общая информация -> общая информация ->"

так и делал, но ....

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

15 минуту назад, seligor сказал:

а что есть 810

Номер, который выяснил по первому пути поиска. Если расшифровать то:  8 - это кузов и салон; 1 - это каркас кузова;  0 - это общая информация.

Видимо, есть какой-то перечень номеров для удобства поиска, но для простых смертных он не доступен... :no:  Или доступен, но мы до него пока не докопались... :huh: 

15 минуту назад, seligor сказал:

так и делал, но ....

Что НО... :confused:

У меня сейчас VIDA открыта на этом разделе. Для справки: - VIDA 2014D 

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

8 минут назад, Staryi сказал:

Видимо, есть какой-то перечень номеров для удобства поиска, но для простых смертных он не доступен... :no:

Почему недоступен?

Рядом с каждым пунктом есть номер

23r747c.png

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

Почему недоступен?

Рядом с каждым пунктом есть номер

Ага, только полный номер видно, когда уже всё нашёл, по наитию..., и можно поделиться с окружающими.

А так это просто набор цифирь..., притом, приведённое выше число "810" может находиться ещё в нескольких подразделах... :blink: 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти