FED

Подтекание масла в соединениях патрубков

В теме 408 сообщений

5 минут назад, Staryi сказал:

число "810" может находиться ещё в нескольких подразделах... :blink: 

не подразделах, а во вкладках:

"Parts"

"Repair"

"Product Specification"

и т.д.

Но не будет в "2 Engine" лежать "810 ..."

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

7 минут назад, AndreyS сказал:

не подразделах, а во вкладках:

А во вкладках ещё сколько вкладок/подразделов?

Андрей, чтобы всё это запомнить - надо каждый день с VIDA работать.

Понятно, что 1 - это двигатель, 2 - электрика и т.д., а вот дальше по вкладкам топаешь, по наитию... :haha:

Попробуй, найди что-нибудь с ходу..., например, номера краски для авто :huh:  Или, из каких марок стали состоит кузов... ;)

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@AndreyS.

586d1dfa1891e_.thumb.JPG.a66acb3d4835997

Тоже, кстати, под номером 810, но в другом разделе/вкладке..., вот и ищи... :blink:

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Staryi сказал:

Что НО... :confused:

У меня сейчас VIDA открыта на этом разделе. Для справки: - VIDA 2014D 

Еще раз спасибо. С Вашей помощью разобрался.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AndreyS, день добрый, спасибо за участие в разборках с отпотеванием быстросъемов. причина появления - в минус 27 машина стояла весь день на улице, вечером без разогрева вебастой потихоньку тронулась в путь. припомнила, что ехала поначалу с трудом, потом все нормализовалось. полагаю, в этот раз и произошло отпотевание. буду наблюдать. подскажите - как вновь влившемуся в сообщество вольвоводов - насколько важно иметь vida dice или можно обойтись покупкой вот такой приблуды? http://diagnost-7.ru/collection/elm-adapter/product/elm-adapterusb

с учетом того, что до ближайшего дилера 400 км!! 

Поделиться сообщением

@kozz, конечно обзаведитесь  dice. Это, учитывая расстояние до ближайшего дилера, позволит Вам существенно сэкономить время, а может и средства.

Поделиться сообщением

28 минуты назад, kozz сказал:

насколько важно иметь vida dice или можно обойтись покупкой вот такой приблуды?

Эта приблуда годиться только посмотреть некоторые параметры работы машины. Типа: температуру двигателя, температуру масла АКПП, напряжение зарядки, и т.д., и т.п. Возможно может прочитать ошибки по ЭБУД (ЕСМ). Возможно может даже их сбросить, но не более.

VIDA - это программа диагностики и ремонта, с чтением ошибок со всех блоков авто, и незаменимая вещь при тех.обслуживании автомобиля. Правда для всего для этого нужен ещё и DiCE.

В вашем случае (400 км от дилера), VIDA+DiCE желательно иметь.

3 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@kozz, про дайс и виду согласен с коллегами @Staryi и @Кекс52. Считаю что набор необходим в Вашем случае. Найти парней на сервисах с руками вполне вероятно, а вот вместе с техдокументацией и прибором думать с этими парнями - бесценно!

ну и про форумных троллей типа меня не забывайте, мы периодически пишем полезное :lol: 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

мы периодически пишем полезное :lol: 

Особенно после тархунчика, через соломинку... :haha:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

18 час назад, kozz сказал:

@AndreyS, день добрый, спасибо за участие в разборках с отпотеванием быстросъемов. причина появления - в минус 27 машина стояла весь день на улице, вечером без разогрева вебастой потихоньку тронулась в путь. припомнила, что ехала поначалу с трудом, потом все нормализовалось. полагаю, в этот раз и произошло отпотевание. буду наблюдать. подскажите - как вновь влившемуся в сообщество вольвоводов - насколько важно иметь vida dice или можно обойтись покупкой вот такой приблуды? http://diagnost-7.ru/collection/elm-adapter/product/elm-adapterusb

с учетом того, что до ближайшего дилера 400 км!! 

Может дело и в температуре, но моей машине шестой год пошел, а масляных следов ранее не замечал и на холодной машине никогда не ездил. Почти всегда грею Webasto и трогаюсь после ночной стоянки в мороз на малой скорости, почти на холостом ходу, грею коробку.

Vida и Dice стоит обзавестись, программа - бесплатная, а приборчик у китайцев на известном сайте можно купить за недорого, а работает он как "фирменный".

Поделиться сообщением

10 минуту назад, seligor сказал:

программа - бесплатная

:no: не надо так говорить, а то ещё на форум роскомнадзор придет и атата нам всем тут устроит... Все права на программу принадлежат VolvoCars, продается за деньги.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

В России любая прога может быть бесплатной.

А vida идет с dice на диске от подавца, хоть это и не совсем, а вернее совсем не законно.

Поделиться сообщением

@seligor, спасибо за участие. конечно, есть вебаста - надо ее включать, жена теперь поняла как и когда ее использовать, надеюсь, что именно в тот мороз это отпотевание и произошло. Но!! на обоих пикапах Л-200 нет и не было вебасто, никогда не грел, завел - поехал, конечно, медленно, но на ХХ никогда машины не гонял - с 2008 года наездил на них больше 600000км - никаких подтеканий не было. был случай на первом пикапе в - 47 всю ночь машина на улице стояла, просто АКБ змерзли (там их два стоит) - 4.5 года машине было - не захотели крутить. приехал партнер на паджеро 4 - на галстук - через 150 метров заурчал дизелек!! Было это в горах, Республика Алтай, Онгудай. Паджерик газпромовский, конечно, в теплом гараже ночевал)).

Вот вам и быстросъемы(((( 

Поделиться сообщением

@kozz, могу сказать что Вы чуть ли не первый сообщили здесь на форуме про вот такую бяку... Надо теперь у себя глянуть :xc_dizzy:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

14 часа назад, kozz сказал:

@seligor, спасибо за участие. конечно, есть вебаста - надо ее включать, жена теперь поняла как и когда ее использовать, надеюсь, что именно в тот мороз это отпотевание и произошло. Но!! на обоих пикапах Л-200 нет и не было вебасто, никогда не грел, завел - поехал, конечно, медленно, но на ХХ никогда машины не гонял - с 2008 года наездил на них больше 600000км - никаких подтеканий не было. был случай на первом пикапе в - 47 всю ночь машина на улице стояла, просто АКБ змерзли (там их два стоит) - 4.5 года машине было - не захотели крутить. приехал партнер на паджеро 4 - на галстук - через 150 метров заурчал дизелек!! Было это в горах, Республика Алтай, Онгудай. Паджерик газпромовский, конечно, в теплом гараже ночевал)).

Вот вам и быстросъемы(((( 

Я не о том, как нужно или не нужно эксплуатировать, а о том, что подтекание возникает в какой-то момент независимо от температуры и условий эксплуатации.

Поделиться сообщением

Подскажите, у меня тоже подтекает масло. Не знаю как называется это место..)
Менял у дилера трубку вент. картера(31274139)+хомут в конце июня, сейчас опять потекла, что делать?:no:

NFiluxRQqKE.jpg

oUtGqnl9Lyg.jpg

unyixOIoY2k.jpg

Поделиться сообщением

@Japonec, сейчас уже год ставят новый хомут, самозатягивающийся, трубку уже не меняют.

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

@Japonec, сейчас уже год ставят новый хомут, самозатягивающийся, трубку уже не меняют.

Дело в хомуте?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Japonec сказал:

Дело в хомуте?

Шведы считают, что так, новый хомут самозатягивающийся.

Поделиться сообщением

картина аналогичная, сошла с конвейера в конце марта, хомут обыкновенный как на фото выше, и течет точно также... Честно нет слов, одни буквы.

VOLVO видимо не знают нашу пословицу про ложку дегтя в бочке меда, эта поделка, так сказать викл, характерный пример.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти