Владимир 1966

Масло для АКПП

В теме 290 сообщений

Спасибо! А сбросы и адаптации не обязательно делать? И менять 4 литра, покататься тысячу и еще 4 или 8 литров разом(тогда как). Сейчас залито оригинальное. Очень редко бывает сильный пинок с нейтрали на драйв, после длительных поездок по трасе. 

Изменено пользователем ДОКТОРМИХАЛЫЧ2021

Поделиться сообщением

Сбросы а адаптация лишними не будут (иногда мягче работает), но не так критичны.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Столкнулся с таким непонятным моментом. Пробег 180 тыс.км, жидкость АКПП менял на 60 и 120 у оф. диллера Свидмобиль. Машина рестайлинг выпуска 2017 г. Первый раз  сделали замещением через быстросъем, слава Богу обошлось (как теперь понимаю). Второй раз, заливали через пробку. Оба раза по 8 л оригинала. Но еще был уже после 120т.км ремонт втулки и вала угловой передачи (сорвало шлицы). Там меняли сальники и было потеряно сколько-то масла из АКПП.  Делал этот ремонт в проверенном сервисе, занимаются давно и только Вольво. Меня удивил алгоритм установки уровня масла. Т.е. все делают как обычно. Но выставив уровень на работающем двигателе, как финальный аккорд, доливают сверху +500 мл. Объяснение - наш опыт (и видимо какие-то данные от официалов, я понял, что кто-то перешел к ним работать, после того как официалы накрылись с уходом Вольво). При этом они температуру двигателя по компьютеру не смотрят, как-бы в процессе замены, он горячий, ну плюс/минус (хотя возможность есть).  Мастер, который мне объяснял почему так, сказал, сперва 200 мл была рекомендация сверху наливать. Потом ее поменяли на 500 мл. И типа это от Вольво была рекомендация, облегчает жизнь АКПП. 

В итоге я так тысяч 30 проехал до 180. Сейчас менял, сделали так же! Но в этот раз я привез Тойоту WS. И как-то непривычно стала работать коробка. Вроде малость шумнее, вроде немного вибрация появилась. Но это субъективно. Просто привычка слушать машину, а тут сам видимо ждал изменений и услышал. 

Что это!? Toyota WS, уровень выше (но он и до замены выше был) или психоз?

Погрешил еще на то что WS может паленая, но проверился по всем описанным на форумах критериям, вроде как тара оригинальная, да и жижа прямо вот похожа, запах немного другой, как чуть больше спиртом что ли пахнет, с оригиналом Volvo сравнивал, оставалось немного от последней доливки.

Сори))), много написал, но вот есть у кого мысли, и про 500 мл, и про Toyota WS? Может кто-то замечал разницу с Оригиналом?

PS. Да, еще бывает на холодную пинается несильно, когда на 3-4 передаче примерно тянешься, почти внатяг, около 1300-1500 оборотов в мин. Переключает туда/обратно с толчком. Он был до замены и вроде я его пару раз ловил уже после.

Изменено пользователем Alex_z
опечатки

Поделиться сообщением

@Alex_z,про 500 мл не слышал. "Работать Шумнее" - однозначно самовнушение.

А тойота ВС точно та, что надо? Помню когда хотел её купить там ну в 3х разных канистрах точно была...и вся "ВС", плюнул в сортах разбираться, купил зик, но еще не менял.

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 22:17, Alex_z сказал:

Приветствую всех!

Столкнулся с таким непонятным моментом. Пробег 180 тыс.км, жидкость АКПП менял на 60 и 120 у оф. диллера Свидмобиль. Машина рестайлинг выпуска 2017 г. Первый раз  сделали замещением через быстросъем, слава Богу обошлось (как теперь понимаю). Второй раз, заливали через пробку. Оба раза по 8 л оригинала. Но еще был уже после 120т.км ремонт втулки и вала угловой передачи (сорвало шлицы). Там меняли сальники и было потеряно сколько-то масла из АКПП.  Делал этот ремонт в проверенном сервисе, занимаются давно и только Вольво. Меня удивил алгоритм установки уровня масла. Т.е. все делают как обычно. Но выставив уровень на работающем двигателе, как финальный аккорд, доливают сверху +500 мл. Объяснение - наш опыт (и видимо какие-то данные от официалов, я понял, что кто-то перешел к ним работать, после того как официалы накрылись с уходом Вольво). При этом они температуру двигателя по компьютеру не смотрят, как-бы в процессе замены, он горячий, ну плюс/минус (хотя возможность есть).  Мастер, который мне объяснял почему так, сказал, сперва 200 мл была рекомендация сверху наливать. Потом ее поменяли на 500 мл. И типа это от Вольво была рекомендация, облегчает жизнь АКПП. 

В итоге я так тысяч 30 проехал до 180. Сейчас менял, сделали так же! Но в этот раз я привез Тойоту WS. И как-то непривычно стала работать коробка. Вроде малость шумнее, вроде немного вибрация появилась. Но это субъективно. Просто привычка слушать машину, а тут сам видимо ждал изменений и услышал. 

Что это!? Toyota WS, уровень выше (но он и до замены выше был) или психоз?

Погрешил еще на то что WS может паленая, но проверился по всем описанным на форумах критериям, вроде как тара оригинальная, да и жижа прямо вот похожа, запах немного другой, как чуть больше спиртом что ли пахнет, с оригиналом Volvo сравнивал, оставалось немного от последней доливки.

Сори))), много написал, но вот есть у кого мысли, и про 500 мл, и про Toyota WS? Может кто-то замечал разницу с Оригиналом?

PS. Да, еще бывает на холодную пинается несильно, когда на 3-4 передаче примерно тянешься, почти внатяг, около 1300-1500 оборотов в мин. Переключает туда/обратно с толчком. Он был до замены и вроде я его пару раз ловил уже после.

Неделю назад у Кутузова поменяли Идемицу на Тойоту . Разницу не заметил. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kirillspb сказал:

А тойота ВС точно та, что надо? Помню когда хотел её купить там ну в 3х разных канистрах точно была...

Я видел, когда искал. Но там меняли дизайн банок, последняя вся в зеленых идет (код не менялся)

Очень много подделок, как я понял. Нашел в инете инфу, как отличить, ну собственно и то что внутри реально похоже на оригинал.

Вот меня все же эти 500 г интересуют, нужны ли они?

Но я понял они всем так делают и уже довольно давно.

добавлено через 2 минуты
3 часа назад, NaU сказал:

Неделю назад у Кутузова поменяли Идемицу на Тойоту . Разницу не заметил. 

А у Кутузова ровно по трубке уровень выставляют? Ничего сверху не доливают?

Поделиться сообщением

@Alex_z,лично я не верю, что в коробке давление вообще есть, что может сальники выдавить от +0,5 литра масла. Будет ли хуже - навряд ли, лучше - на уровне плацебо имхо. 

Меняли в сервисе, значит сервис несет ответственность за свои действия. Яб не парился

Поделиться сообщением

16 часов назад, Alex_z сказал:

Я видел, когда искал. Но там меняли дизайн банок, последняя вся в зеленых идет (код не менялся)

Очень много подделок, как я понял. Нашел в инете инфу, как отличить, ну собственно и то что внутри реально похоже на оригинал.

Вот меня все же эти 500 г интересуют, нужны ли они?

Но я понял они всем так делают и уже довольно давно.

А у Кутузова ровно по трубке уровень выставляют? Ничего сверху не доливают?

Не могу сказать как выставляли уровень у Кутузова. Посмотрели состояние старого масла и заменили  8 литров, этого хватило. Хотя привёз 12 литров. 

Поделиться сообщением

Одно из лучших объяснений. Контроль уровня. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо! Надо осмыслить! Понятно, что температура, объем и уровень связаны между собой. И если один из параметров не выдержать, то и другие уползут. Когда-то на дизельном X-trail мне так ошиблись и сильно. В итоге при минус 20 я минут 15 не мог просто съехать с места, пока прогревалась коробка. Недолив оказался больше литра.

А сейчас имею перелив 0,5 на непонятной температуре. Видимо самое простое съездить к бывшим официалам, где обслуживался до этого и проверить уровень по правилам. Возможно пролить еще 4 литра (одна канистра осталась)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти