Vacek

Штатная навигация

В теме 910 сообщений

1 час назад, Nike сказал:

Да и забил уже на нашу навигацию, не единожды заводила в жуткие пробки, использую только на межгороде... 

@Nike, да уж, знаю я не по наслышан о ваших пробках :facepalm:Часто прилетаю в ваш красивый город, нравится он мне ))))

добавлено через 3 минуты
1 час назад, Kostik_xc70 сказал:

У меня по Москве претензий к штатной нет.

Пробки очень адекватно отражает.

@Kostik_xc70, похоже только у нас с вами лыжи едут :haha:

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©

XC90 Inscription Urban Luxury B&W D5 Polestar Magic Blue MY2019  Лосик по имени Seva

Поделиться сообщением

57 минут назад, Friar_Tuck сказал:

@Nike, да уж, знаю я не по наслышан о ваших пробках :facepalm:Часто прилетаю в ваш красивый город, нравится он мне ))))

@Kostik_xc70, похоже только у нас с вами лыжи едут :haha:

хорошая навигация, удобная и понятная, а с помощью незаменимой функции отправки места назначения через VOC можно проехать куда угодно, даже туда где нет населенного пункта. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот бы дать почитать этим горе специалистам из ютьюба эти посты :bye:

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©

XC90 Inscription Urban Luxury B&W D5 Polestar Magic Blue MY2019  Лосик по имени Seva

Поделиться сообщением

Обновление карты до 1280. Личный опыт. 

Попытка №1. Закачал на флэшку облегченный вариант Россия + Азердайджан. Вставил в машину. Проездил пару дней точно. Всё это время в правом верхнем углу крутилось маленькое колесико, переодически была надпись «Россия обновляется». Но карта так и не поставилась. 

Попытка №2. Раздал инет с ipad. Подключил машину. Проставил все галки на автообновление карты в настройках. Проездил два часа. Никакого намека на обновление. Даже трафик на айпеде не потратился. Но пробки шли, значит, связь была. 

Попытка №3. Купил флэшку на 128 гигов. Закачал полную тяжелую версию карты Россия + Европа. Воткнул в машину. Большое колесо с процентами крутилось около часа. Карта обновилась. 

Поделиться сообщением

Так вроде более 3х лет качание карт уже не напрягает. Флешки достаточно 64гб, лучше побыстрее usb3.x. Оказывается здесь могут быть эксперименты:haha2:

Поделиться сообщением

Только вот, как-то долго Volvo вносит изменения :mad:

В Wego уже появился новый отрезок M11 до Воскресенского и проезд с 3-го Нижнелихоборского под железкой, а у нас полное отсутствие :facepalm: 

Поделиться сообщением

57 минут назад, ASB9 сказал:

Так вроде более 3х лет качание карт уже не напрягает. Флешки достаточно 64гб, лучше побыстрее usb3.x. Оказывается здесь могут быть эксперименты:haha2:

Я на новую ХС90 пересел месяц назад. Оказалось, что, в отличии от ХС70, обновление карт требует, скажем так, некоторых усилий. На разных форумах есть разрозненная инфа по обновлению карт в ХС90. Я обобщил свой опыт в одном посте. Понятно, что старожилы уже прошли эти «танцы с бубном». Пост адресован скорее для тех, кто присоединится к нам позднее. 

Поделиться сообщением

Последнее время к сожалению навигация в машине необьективно отображает дорожную ситуацию (пробки не показывает там где есть и наоборот показывает там где их нет) и соответственно маршрут дает хрен знает куда. Сегодня ехал по яндексу из-за этого. Вот это косяк. И это при включенном глобусе

Изменено пользователем ASB9

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ASB9 сказал:

Последнее время к сожалению навигация в машине необьективно отображает дорожную ситуацию (пробки не показывает там где есть и наоборот показывает там где их нет) и соответственно маршрут дает хрен знает куда. Сегодня ехал по яндексу из-за этого. Вот это косяк. И это при включенном глобусе

@ASB9, соглашусь, что пробки подгружает медленнее чем яндекс, но и у яндекса всё не совсем уж так гладко. У меня бывает так, что зачастую штатная навигация строит маршрут оптимальнее. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Friar_Tuck сказал:

@ASB9, соглашусь, что пробки подгружает медленнее чем яндекс, но и у яндекса всё не совсем уж так гладко. У меня бывает так, что зачастую штатная навигация строит маршрут оптимальнее. 

Это значит что по вашему участку дороги никто не ездит с Яндексом, поэтому не актуальные данные. Сам ни раз проверял, приезжаешь по участку и сразу данные онлайн обнавляются...

Поделиться сообщением

@Nike, это точно - называется ярик и проспект мира. Там никто не ездит (все на электрички пересаживаются) и конечно про яндекс навигацию не слышали

Изменено пользователем ASB9
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, ASB9 сказал:

@Nike, это точно - называется ярик и проспект мира. Там никто не ездит (все на электрички пересаживаются) и конечно про яндекс навигацию не слышали

Сельскохозяйственная улица, Ботанический сад :haha2:

Поделиться сообщением

Тут прям кино можно снимать)))

Выезжаешь в сторону Сельхозки, на пересечении с Берёзовой желтое. Подъезжаешь, сначала краснеет в Яндексе и через небольшое время краснеет штатная навигация.

Поделиться сообщением

Сегодня при выезде с мкада в мск ярик стоял, яндекс краснел, а нави в машинке зеленая:)

Поделиться сообщением

На volvocars пишут, что 07/11/19 вышло новое обновление 1283. 

Оно всегда так часто обновляется? Я не против, конечно.  Наоборот. На хс70 было раз в год.

А они нигде не указывают, что конкретно было обновлено?

Поделиться сообщением

@Graf 4x4 обновления выходят каждый месяц (летом бывают перерывы месяца на два), иногда даже чаще.
Нет, нигде не пишут, что обновилось (это был бы немаленький список на каждую страну, как мне кажется).

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

Изменения есть)))

Где-то полгода назад отправил исправление в HERE Map Creator, исправления касались поворота с Проспекта Мира на Орлово-Давыдовский переулок при движении в центр. И вот через каких-то полгода исправление это появилось :thumbsup: 

Пусть долго, но работает!

Кто не знает про этот сервис, ссылка:

https://mapcreator.here.com/mapcreator/55.78438944944273,37.63587686599888,17,0,0,normal.live

Изменено пользователем Friar_Tuck

Поделиться сообщением

Ксати нашел в тех.журналах плановый график обновления карт.

Sensus_Schedule.thumb.JPG.564da10e226827a9fe5e966fc658441e.JPG

6 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

На самом деле в Apple car play есть ещё навигационные программы которые доступны и пробками и офф Лайн картами.

Поделиться сообщением

Идут по графику :) на 49й 2019 года неделе выпустили очередное обновление

Опубликовано  05/12/2019
Версия 1286

В 22.11.2019 в 09:22, KentXRS сказал:

Ксати нашел в тех.журналах плановый график обновления карт.

Sensus_Schedule.thumb.JPG.564da10e226827a9fe5e966fc658441e.JPG

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти