Satori

XC90 vs Q7

В теме 126 сообщений

1 час назад, noob сказал:

@Satori, вам можно свой блог вести где-нибудь на драйве2

1 час назад, BSR сказал:

Я бы сказал - нужно!:thumbsup:

Я бы ответил - лениво! :whistle::blushing::)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Satori, а можно нескромный вопрос? А зачем вам 2 больших трехрядных машины? :)

У нас в семье одна побольше для жены/детей и путешествий а вторая поменьше на которой обычно я сам на работу ну и в крайнем случае можно всем вместе тоже поехать, но не так удобно как на большой :)

Просто от машины поменьше получить супер динамику и управляемость проще и дешевле, а для большого семейного автобуса они не так важны (и на роль нового автобуса мы выбрали XC90 :) )

Изменено пользователем Dimdim
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Dimdim сказал:

@Satori, а можно нескромный вопрос? А зачем вам 2 больших трехрядных машины? :)

У нас в семье одна побольше для жены/детей и путешествий а вторая поменьше на которой обычно я сам на работу ну и в крайнем случае можно всем вместе тоже поехать но не так удобно как на большой :)

Просто от машины поменьше получить супер динамику и управляемость проще и дешевле, а для большого семейного автобуса они не так важны (и на роль нового автобуса мы выбрали XC90 :) )

Трехрядная машина одна - ХС90. Q7 у меня 5-местный. 

Самый правильный ответ на ваш вопрос: так получилось... :)

Собирался себе купить ХС90, большой трехрядный автобус. Но Вольво несколько "прокинуло" меня, поставив перед фактом, либо два ряда, либо три, но с годовым повышением цены. Это несмотря на заранее внесенную предоплату. Просто третий ряд не мог в установленный срок собрать завод, а цены с НГ поднимало представительство. 

Я обиделся и пошел смотреть на последнего конкурента, на которого до этого принципиально не хотел смотреть. В итоге его и купил. :) И требования к машине в итоге поменялись. Брал машину больше "под себя", без оглядки на третий ряд. А любовь к VOLVO заставила-таки позже купить ХС90 жене, на смену предыдущему ХС90. Хотя она по началу сопротивлялась. Уж слишком сильно новый ХС90 отличался от предыдущего. И предыдущий ей очень нравился.

Я в итоге получил то, что хотел: комфорт и динамику, при этом не отказался от концепции кроссовера,  а жена - сменила ХС90 на ХС90. :)

Я вообще считаю, что кроссовер (большой или маленький) гораздо более практичный форм-фактор. Потому что:

1) априори полный привод. Считаю, must have. Значительно упрощает и делает более безопасным и уверенным вождение.

2) достаточный запас места. А свободного места много не бывает. 

3) более высокая посадка. Это и удобнее с точки зрения оценки дорожной ситуации (видишь больше), и особенно чувствуется на неосвещеннной дороге. Когда брал кататься седан - сразу ощутил, что по глазам бьет чаще и сильнее. В кроссовере этой проблемы значительно меньше.

4) по комфорту кроссовер может дать фору многим седанам. Могу сказать, что Q7 ОЩУТИМО комфортнее, чем CLS, E-Class.

5) про клиренс и типо "внедорожные" качества вообще думал не писать, но по факту, конечно, оно тоже в какой-то степени есть. Как минимум, как-то зимой на "почищенной" (именно в кавычках) парковке мой приятель на А7 сделал несколько кругов, и так не и смог нормально припарковаться без риска "сесть" - уехал.

Про дешевле - дискуссионный вопрос. Для справки: BMW 6GT стоит столько же, сколько Q7. При одинаковых (почти максимальных) конфигурациях. Просто сравнивать надо машины равного класса/уровня.

Если есть достаточный бюджет на авто, то да, соглашусь с вами, надо иметь машину для драйва (и только!) и вторую - на каждый (или почти каждый) день. И тогда это кроссовер (логично, что большой) и какая-нить "зажигалка" в виде той же панамеры. :xc_bomb:;)  Чего всем форумчанам и желаю! :xc_cool:

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо! Отлично расписали!

А почему не посмотрели для себя например на Макан? Он думаю сравнимо стоит и тоже паркетник и зажигать может интересней :)

(я для себя выбрал купе, но тут дороги ровные, на бровку залазить нельзя, в результате паркетник нужен только для высокой посадки :) )

Как приедет Вольва напишу про наши мытарства с выбором машины для жены и семьи. Чуть не купили полугодичный каен-гибрид (больно понравился качественный салон и цена)  но XC90 победила (не без помощи гигантских скидок).

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dimdim сказал:

Спасибо! Отлично расписали!

А почему не посмотрели для себя например на Макан? Он думаю сравнимо стоит и тоже паркетник и зажигать может интересней :)

(я для себя выбрал купе, но тут дороги ровные, на бровку залазить нельзя, в результате паркетник нужен только для высокой посадки :) )

Как приедет Вольва напишу про наши мытарства с выбором машины для жены и семьи. Чуть не купили полугодичный каен-гибрид (больно понравился качественный салон и цена)  но XC90 победила (не без помощи гигантских скидок).

Не дошел я до Макана. Хотелось побольше машину, семья большая ;). Мне до этого ХС60 уже порой не хватало. А Кайен с одной стороны выбивался из моего бюджета, а с другой стороны - уж очень жесткая там подвеска. Тогда уж что-то из Х-сов.

Вообще, для "теплой европейской страны" я бы наверно тоже смотрел больше в сторону седана/купе. А учитывая наши реалии: зимой очень ценишь полный привод и лишние см в клиренсе. 

Буквально на этой неделе наблюдал картину, насколько осторожно ехал по проселочной дороге Е-класс, и насколько мне там же было пофиг, что под колесами, моя скорость раза в два была выше, еще и похулиганить в повороте себе могу позволить. :whistle:

Изменено пользователем Satori
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Полностью согласен, в Украине был доволен XC60 именно потому что весьма резвая и проходимая везде (и кстати мягкая, у меня подвеска в 60 comfort и давление всегда не слишком высокое). Тут "проселочную дорогу" найти не просто :)

О поршах:

Что меня шокировало в кайене, так это в машине 2017 года выпуска, которая новая стоила далеко за сотню (новую-бы и не брал) нет keyless!! То есть нужно вставлять и поворачивать ключ! Также там адаптивный круиз это доп опция, ставят себе далеко не все, автоторможение есть только с этой опцией (ага, во всех xc60 всех лет citysafety всегда). При этом гибрид на 400 лошадей, пневма панорама спорт пакет и прочее.. В общем машина больше как спорткар, то есть за тебя ничего делать не будет, но то что ты захочешь сделает быстро и точно. Круто но не совсем для жены :)

Но поправлюсь что это 2017 год, в салоне видел 2018го и там уже нормальная электроника. Но на новый из салона там цена уже как на 2 вольвы, не вариант.

Мы до тест-драйва жесткости Кайена вообще-то не дошли, написал за 3 дня имейл что хочу приехать тогда-то затестить, приехал и мне сказали "сейчас не можем, надо готовить, давайте завтра или вы лучше заранее напишите" показал в телефоне имейл, развели руками, послал искать другого покупателя )

Конечно все улыбаются, но работать не хотят :) За это время протестировали XC90 (жена за рулем я сзади) и ей понравилось.

В другой ветке описывал историю с салонами Вольво, в одном готовы давать супер скидки и условия, но он какой-то маленький стремный и машины чем-то натирают, что жена сесть внутрь не смогла. Другой салон поприличней но продажники уже не так агрессивны (хотя я агрессивен просить скидки, по XC90 дали больше 11к скидки, за машину моей индивидуальной конфигурации).

А для себя год назад выбрал мустанг, как для купе он оочень большой (места много не бывает (с) ) и довольно комфортный (не дубовый совсем). Ну и сзади отлично сиденье детское становится на случай если не самому ехать. Качество салона меня приятно удивило, выглядело получше ягуара XE (хотя дубовый пластик попадается но очень мало), ну и цена каждой лошадиной силы вышла просто смешная :)

Правда конечно приятных плюшек из премиума в нем не много, нет даже электро багажника, но машина совсем для другого это ведь fun to drive :) Кстати что посмешило, так это что нет опции переднего парктроника, вообще. Зато в топе сразу идут сиденья с перфорацией и кондиционером, чего нет в Inscription.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти