s_getman

Затруднённый запуск при 0 градусов

В теме 113 сообщения

С похолоданием затруднился пуск двигателя. Заправку менял. Тёплый утром в гараже пускается легко, вечером остывший начинает долго крутить стартером, пускается, и как бы троит. Думаю,  что предохранитель, свечи, реле накала. Как правильно решать вопрос? О авто : дизель д4 пробег 37000, апрель 2014.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s_getman сказал:

С похолоданием затруднился пуск двигателя. Заправку менял. Тёплый утром в гараже пускается легко, вечером остывший начинает долго крутить стартером, пускается, и как бы троит. Думаю,  что предохранитель, свечи, реле накала. Как правильно решать вопрос? О авто : дизель д4 пробег 37000, апрель 2014.

акк нормальный?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@s_getman, 2-а года машине, проверить акк на размер зарядки в процентах. Если там  в норме, то ехать на диагностику к ОД. Можно к Кутузову записаться.

Поделиться сообщением

@AndreyS, думаю аккум нормален: стартер крутит бодро, приборка в момент прокрутки "не гаснет", сообщения о разрядке батареи не всплывало, вебастой не балуюсь уже год - ночую в "тепле"., так что в сторону аккума не думаю... поправьте меня, если что-то упускаю...

кстати: почему сразу про аккумулятор все думаете? 2 года не срок вообще! и крутит!!!

https://cloud.mail.ru/public/DB8J/rWrr9a3Kv вот запуск в гараже после ночи, температура воздуха по приборке 19 градусов.

запуск в "холоде" сегодня постараюсь записать.

Изменено пользователем s_getman

Поделиться сообщением

@s_getman, акукумулятор у Вас в порядке .проверьте свечи накала или реле управления ими.У Вас классическая болезнь дизеля при холодной погоде если не греется воздух в цилиндрах перед запуском

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, s_getman сказал:

@AndreyS, думаю да: стартер крутит бодро, приборка в момент прокрутки "не гаснет", сообщения о разрядке батареи не всплывало, вебастой не балуюсь уже год - ночую в "тепле"., так что в сторону аккума не думаю... поправьте меня, если что-то упускаю...

вот вопрос про "холодный пуск", а не гаражный :(

А если вебастой "побаловаться"? Сразу все на место встанет, не?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, так если я вебастой согрею двигатель - то условия будут "почти идентичными" гаражному пуску...думаю после вебасты заведется только "в путь"...вопрос я меня на самом деле такой: как правильно диагносцировать реле: ведь оно срабатывать должно в зависимости от температуры. Как на теплом двигателе (к ОД я приеду на авте!) имитировать холодный запуск?(как занизить показания теромодатчика?)

Поделиться сообщением

@s_getman, перед холодным запуском раза три подряд просто включите зажигание а потом  запускаете двигатель. Если запустится легче- меняйте свечи . 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, ок, буду знать!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, s_getman сказал:

запуск в "холоде" - при "0" https://cloud.mail.ru/public/GD4G/uRxN5WGq4

Следующий раз попробуйте несколько раз включить зажигание перед пуском. Пока я все больше склоняюсь к своей версии

Поделиться сообщением

@adh, буду отрабатывать её у ОД в субботу - отпишусь по результату. Можете предположить сколько свечей "погибло" из 5 шт?

Поделиться сообщением

@adh, буду отрабатывать её у ОД в субботу - отпишусь по результату. Можете предположить сколько свечей "погибло" из 5 шт?

Они могут быть полурабочими. Обычно свечи включаются на 3-4 секунды и должны полностью раскалиться и нагреть воздух. И после запуска они еще какое-то время работают, чтобы обеспечить стабильную вспышку в холодном двигателе. Они или  не нагреваются или быстро отключаются из-за реле, что менее вероятно. В аудюхе 5 цилиндровой 2 неисправные свечи давали такой результат как у Вас

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, s_getman сказал:

Можете предположить сколько свечей "погибло" из 5 шт?

Я, например, вообще не верю, что свечи накрылись при таком пробеге - что-то другое не работает правильно, и они не успевают нагреться.

На видео интересный момент - стартер начинает крутить на долю секунды раньше, чем гаснет значок (спиралька) преднакала.

У меня дорест. и стартер начинает крутить только после полного погашения значка. Может на ресте. по другому? Я не в курсе, к сожалению.

В любом случае диагностика должна показать все ошибки. 

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У меня в каком-то цилиндре тоже свеча не отрабатывает на 100%.при минусе на улице не все цилиндры сразу схватывают.

Поделиться сообщением

Тогда вопрос: dice на неисправность свечей однозначно укажет? У меня сомнения на этот счет: ошибок сам авто не показывает, имхо, значит их нет!? Поправьте неопытного...

Поделиться сообщением

Тогда вопрос: dice на неисправность свечей однозначно укажет? У меня сомнения на этот счет: ошибок сам авто не показывает, имхо, значит их нет!? Поправьте неопытного...

Машина показывает только ошибки которые влияют на безопасность и дальнейшее движение с ошибкой может вызвать серьезную поломку. Не работающий халдекс даже вида может не найти. Как мне кажется она покажет если свеча явно в обрыве, те перегорела или на нее не поступает ток.

Поделиться сообщением

5 часов назад, adh сказал:

При минусе на улице не все цилиндры сразу схватывают.

Как это можно услышать? :blink:

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, проявляется как "явная неравномерность звукового сопровождения", отличная равномерности привычной уху..:)

Поделиться сообщением

@s_getman, Ранее я успешно применял методику для проверки свечей на 4-х цилиндровом дизеле. Думаю, применимо и к нашему с соответствующим пересчётом:

Проверка 1:

Подать от плюсовой клеммы аккумулятора через амперметр 12 вольт в колодку вместо вынутого реле и измерить протекающий ток.
 Если одна свеча имеет сопротивление 2 ома следовательно протекающий через одну свечу ток составляет 6 ампер. работают все 4 свечи ток составит 24 ампера, работают 3 свечи ток 18 ампер, работают 2 свечи ток 12 ампер, работает одна свеча ток 6 ампер, не работает не одна свеча ток 0 ампер (разрыв цепи).

(Сопротивление свечей может быть от 1,2 до 2 Ом) 

Проверка 2 (по сопротивлению): 

1/R=1/Rсв+1/ Rсв+1/ Rсв+1/ Rсв        R= Rсв/4 

При Rсв=1,3 Ома имеем:

сопротивление на силовом контакте реле - исправно – 0,32 Ома,

неисправна  1 свеча – 0,43 Ома, 2 свечи – 0,65 Ом, 3 свечи – 1,3 Ома, 4 свечи – обрыв цепи. 

Изменено пользователем Георгий
1 пользователю понравился пост

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти