Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

1 час назад, Klinsmann сказал:

@BSR, да обычная деревня в глуши леса)) до трубы далеко просто.. без господдержки нереальные условия...

Северный поток-3?:haha:

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Около 1.5 ляма выйдет подключение...если я подключусь,а вот остальным соседям уже пойдёт подключение по первой категории т.е. на сегодня это 60000₽...сами понимаете я спонсором быть не хочу,поэтому из принципа потоплюсь электричеством..

А сколько соседей?

Если человек 10 наберешь, то раскидать 1.5 ляма на всех вполне реально

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Если планируется использовать загородный дом для постоянного проживания, то только сетевое газовое отопление. Все другие варианты - это либо очень дорого, либо не надёжно.  Только сетевой газ позволит вам в долгие зимние месяцы не думать о том, хватит ли денег на отопление будучи на пенсии. Что касается электричества,    то да, первичные вложения денег на порядок меньше газовых, но и потом разница в оплате будет отличаться тоже примерно в десять раз. Мы, проживая в своем доме 250 м2, платим около 2кр в морозный месяц за газ (с газовой плитой), за электричество будет выходить около 20 кр. (Хороший приятель имеет жидкостный котел и тратит тонну ... ТОННУ!!! солярки в морозный месяц)

И ещё, не надо забывать о надёжности. За 16 лет проживания в доме, проблем со снабжением газом не было никогда! А вот электричество исчезает регулярно, то авария, то что-то отключают-переключают и тп. При грамотно сделаной газовой системе отопления (электронезависимой) - это не напрягает. Запускаешь генератор (или не запускаешь, если уехал куда) и хоть сутки с ним сиди, а если отопление электро?!  Ещё, при рассмотрении электроотопления, надо понимать, что в большинстве своем сети 0.4 кВ у нас очень слабые начиная от подстанции и заканчивая самими линиями. Что-то, конечно, улучшается, но. Даже сейчас, живя в 15км от Москвы, напряжение зимой серьёзно проседает. Например на Новый год, когда съезжаются все и вся в посёлок, напряжение в сети может упасть до 180 вольт! А если у вас при этом ещё морозец треснул? Выводы делайте сами.

Спасибо за внимание :)

Изменено пользователем VSH
4 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@U 96, можно вкопать газгольдер литров на 5000-7000. Вместе с установкой и самим газгольдером выйдет примерно 600-800 тыс.р. Одна заправка 7К литров обойдется в 100-120 т.р. При нормальном расходовании хватит года на 1.5.

Поделиться сообщением

у меня приятель отапливает геотермальным способом, зарыл в землю около 600 - 700 тыр. и больше почти ни чего не платит, только электричество на управление котлом, но говорит, что эта хрень вроде как никогда не окупится.

Поделиться сообщением

5 часов назад, U 96 сказал:

Так все хитропопые ждут когда первый кто то подключится,что бы "присосаться" за малые деньги.

Так если вокруг одни хитрожопые, то ждать можно вечно.

Поэтому и нужен коллективный договор.

Ты предлагал такой вариант соседям, или решил присоединиться к ждунам?:D

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

2 часа назад, juriSche сказал:

у меня приятель отапливает геотермальным способом, зарыл в землю около 600 - 700 тыр. и больше почти ни чего не платит, только электричество на управление котлом, но говорит, что эта хрень вроде как никогда не окупится.

Сомневаюсь, что "почти ничего не платит".  Чтобы отапливать дом нужно около 20 кВт тепловой мощьности и при этом тепловой насос всё равно требует около 4-5 кВт электричества. А за него надо платить.

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

и при этом тепловой насос всё равно требует около 4-5 кВт электричества.

Не тепловой, а насос, гоняющий жидкость по трубам. А он не сильно много жрет. И уж никак не 4-5 кВт в час, и раза так в 5-7-10 поменьше.

добавлено через 2 минуты
4 часа назад, U 96 сказал:

Не очень хороший вариант,сильно обманывают при сливе Газа и в результате заказываешь чаще чем нужно.

При сливе? Ничего не путаешь? Формально так то да, обмануть могут. Но есть датчики на самом газгольдере и датчики на машине, которая заливает сжиженный газ в емкость. Если за этим последить самому, то шанс нарваться на обман не так уж и велик.

Поделиться сообщением

3 часа назад, U 96 сказал:

а водила будет утверждать обратное,что твои датчики г....о,а у него точнее некуда

я бы в таком случае предложил отсосать газ обратно :)

Изменено пользователем Alexey

Поделиться сообщением

@Stranger03, на один киловатт электрической мощности с помощью теплового насоса можно получить в лучшем случае 4.5 кВт тепловой. Считайте сами.

https://master-forum.ru/mnenie-eksperta-kak-poschitat-skolko-elektroenergii-budet-potreblyat-teplovoj-nasos-v-god-v-mesyats-v-sutki/

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

9 часов назад, VSH сказал:

@Stranger03, на один киловатт электрической мощности с помощью теплового насоса можно получить в лучшем случае 4.5 кВт тепловой. Считайте сами.

https://master-forum.ru/mnenie-eksperta-kak-poschitat-skolko-elektroenergii-budet-potreblyat-teplovoj-nasos-v-god-v-mesyats-v-sutki/

Мы с вами говорим о разных принципах отопления дома. Вы говорите про тепловой насос на принципе Карно. Я говорю о системе отопления дома на основе жидкости типа Теплый дом с установкой электро и/или газового котла. Во втором случае ставится обычный небольшой насос, который гоняет жидкость по дому. Его мощность небольшая и работает он не все время, а только по необходимости.

добавлено через 5 минут
14 часов назад, U 96 сказал:

а водила будет утверждать обратное,что твои датчики г....о,а у него точнее некуда...плюс возят не всегда качественный газ...

Водила с такими словами должен быть послан нахер в то место, где он затаривался газом. Вообщем, словоблудие. Я же не заставляю, а говорю о потенциальных вариантах.

Можно поставить электрокотел + котел на топливных брикетах. Тоже вариант.

Поделиться сообщением

@Stranger03, ну тогда мы просто не поняли друг друга))). Насос для прогона теплоносителя действительно потребляет в среднем 60 ватт. У меня он, правда, используется только в очень морозные дни и для удаления воздушных пробок, а остальное время происходит естественная циркуляция воды в контуре отопления. От системы с принудительной циркуляцией я отказался ибо при отключении электричества и отсутствии людей в доме прокачка прекратится, котел отключится и - кирдык(((.

PINE GREY

Поделиться сообщением

В 30.07.2017 в 11:58, U 96 сказал:

Уралец,ты смотрю дерзкий малый,послать и все такое,я тебе написал ситуацию исходя из опыта некоторых людей,которые сначала были очень довольны газгольдерами,а после пришло протрезвление..

Так точно, мкадыш, :). Я же тебя не заставляю что-то делать, привожу варианты. А ты уж там сам решай. Ну а опыт, он же сын ошибок трудных, :).

Поделиться сообщением

22 часа назад, VSH сказал:

От системы с принудительной циркуляцией я отказался ибо при отключении электричества и отсутствии людей в доме прокачка прекратится, котел отключится и - кирдык(((.

Хм, котлы они конечно капризные сцуки, но там дофига разных систем защит. К примеру у газового котла Бош циркуляционный насос стоит прямо в самом котле. И если что, он просто выдает ошибку и отключается. Ну и еще, для таких капризных систем ставят ИБП. 5КВт-ника при отсутствии человека в доме при правильном подходе хватит на 5-7 часов. Если только не в отпуске, вполне хватит времени, чтобы принять меры.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Stranger03 сказал:

К примеру у газового котла Бош циркуляционный насос стоит прямо в самом котле. И если что, он просто выдает ошибку и отключается.

Именно отключается и...:mad:

51 минуту назад, Stranger03 сказал:

Если только не в отпуске, вполне хватит времени, чтобы принять меры.

Отож! Если тока не в отпуске. А я люблю поездить)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

8 минут назад, VSH сказал:

Именно отключается и...:mad:

Ну правильно, поэтому я и писал несколькими постами выше, что система отопления должна быть дублирована. Например электро + газ. Кстати, газовые котлы намного более капризные, требуют постоянного ухода. Но дают офигенский бенефит по сравнению со всеми остальными - прогревают дом в считанные минуты.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Stranger03 сказал:

Ну правильно, поэтому я и писал несколькими постами выше, что система отопления должна быть дублирована. Например электро + газ. Кстати, газовые котлы намного более капризные, требуют постоянного ухода. Но дают офигенский бенефит по сравнению со всеми остальными - прогревают дом в считанные минуты.

В считанные минуты выстуженный дом можно прогреть только напалмом. Вас чутка заносит, коллега, от любви к газу. Кроме того, газ имеет и кое какие минусы. Например, можно не проснуться, если им подышать. Или он может пукнуть. При этом, голова вылетит в одно окно, а жопа в другое.

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BrainStormeR сказал:

В считанные минуты выстуженный дом можно прогреть только напалмом. Вас чутка заносит, коллега, от любви к газу. Кроме того, газ имеет и кое какие минусы. Например, можно не проснуться, если им подышать. Или он может пукнуть. При этом, голова вылетит в одно окно, а жопа в другое.

Газовый котел с 15 градусов прогревает дом до нормальной температуры в 22-24 градуса за 15-20 минут. Электрокотлу для этого потребуется с десяток часов. Очень удобно зимой, если за бортом температура скачет от -30 до -5. Регулировка температуры в доме занимает с полчаса от силы.

Про пукнуть и вылететь в окно, можно конечно. Но страшнее ходить пешком по улице или ездить на авто, шанс попасть в аварию много выше. Для этого на входную магистраль ставят датчик газа, который автоматом перекрывает подачу газа в дом при малейшем подозрении.

П.С. странно, что вы где-то усмотрели мой занос. Опять же выше писал, не хотите газ, можно поставить электро + бревно. Тоже вариант.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Stranger03 сказал:

газовые котлы намного более капризные, требуют постоянного ухода.

Не могу согласиться. Осмотра регулярного да, требуют. У меня первый газовый котел прослужил 17 лет, теперь поменял на новый с более удобной автоматикой. Обслуживания никакого не требовал, капризы были только к концу эксплуатации.

добавлено через 7 минут
1 минуту назад, Stranger03 сказал:

Газовый котел с 15 градусов прогревает дом до нормальной температуры в 22-24 градуса за 15-20 минут. Электрокотлу для этого потребуется с десяток часов.

Как это? Электрокотел мощностью порядка 20 кВт прогреет контур отопления до +70 гр примерно за тоже время, что и газовый той же мощи.

PINE GREY

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Stranger03 сказал:

не хотите газ, можно поставить электро + бревно. Тоже вариант.

Я апологет системы ТН. В нашем климате он красиво получается. Система носителей воздух - воздух. В одном нашем проекте такие стоят в домах. Коэфф. преобразования 4,5. Летом дует холодным воздухом, зимой качает воду в теплые полы. Конверторы - Мицу Индастриал. Кроме того, в этой климатической системе задействована приточка свежим воздухом через рекуператор (экономия 50%). Всё автоматизировано. При отрубании эл. энергии ничего плохого не происходит (нет морозов). В любом случае, при отрубе, подается сигнал (и СМС клиенту для контроля) в управляющую компанию. Можно, также, купить опцию - от 5 до 10 кВт бесперебойник на акумах, чтобы совсем шоколадно было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти