Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

У нас потепелело до 0 и машина завелась. Но, теперь отопитель попросил обслуживания((( Все, баста вебасте?? Или может ерунда?

Поделиться сообщением

У нас потепелело до 0 и машина завелась. Но, теперь отопитель попросил обслуживания((( Все, баста вебасте?? Или может ерунда?

Дилер должен сбросить ошибку и все должно заработать.

Поделиться сообщением

Korsakov, Хочу повторить. Что каждый исходит из своих реалий. Когда в эту зиму у меня было на улице -47 и машина была на улице. Я спал спокойно соляра при залитом антигеле не подвела ( хотя не исключаю что она была арктическая как писали на заправке). И второе насколько я посмотрел вы на протяжении всей переписки утверждали что нив коем случаи нельзя лить присадки. И ваши дизелисты так же не советовали. И тут раз и согласились только в свою пользу. Вы кто по профессии? Очень сильно напоминает партийного работника в советские времена.

Поделиться сообщением

Хотя, на мой взгляд, лучше добавить авиакеросин, чем "синтетический кондиционер металла 2-го покАления (от слова "покалечить"

Дался Вам этот кондиционер металла. Уже десятый раз про него. Не нравится с металлом, так есть большой выбор без него. Я добавляю Ликки Молли без кондиционера. И, повторяю тоже в десятый раз, что НЕ пользуюсь присадками регулярно, а применяю один-два раза в год в переходный период, чтобы исключить танцы с бубном и не запланированные поездки к ОД. Так понятнее?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Дилер должен сбросить ошибку и все должно заработать.

нет дилера, к сожалению. попробую отключить/включить акк.

Поделиться сообщением

Когда в эту зиму у меня было на улице -47 и машина была на улице. Я спал спокойно соляра при залитом антигеле не подвела ( хотя не исключаю что она была арктическая как писали на заправке)...KorsakovВы кто по профессии? Очень сильно напоминает партийного работника в советские времена.

Работаю сейчас в сфере ЖКХ, до этого работал в компании, занимающейся сбытом нефтепродуктов (для силовых структур, северный навигационный завоз и т.д.), а до этого - закупал нефтепродукты, вернее занимался организационной стороной вопроса. Специалистом в этой области не являюсь, но имею много знакомых из этой сферы, действительно специалистов. Независимо от того, какое у человека образование или род деятельности, прежде чем писать и утверждать что-то, надо хотя бы немного разобраться в вопросе. Иначе все становится похоже на галиматью (это я про ваши сообщения). В следующий раз увидите рекламу и купите себе "ионизатор-антикристаллизатор воздуха и частиц", который работает от прикуривателя и будете ему приписывать чудодейственные свойства (мощность повысилась, ДТ на застыло)

... И второе насколько я посмотрел вы на протяжении всей переписки утверждали что нив коем случаи нельзя лить присадки. И ваши дизелисты так же не советовали. И тут раз и согласились только в свою пользу.

К чему ваш троллинг не пойму, приписываете мне то, что я никогда не утверждал... Вот фразы из моих сообщений:

#176 "...5.Регулярное использование антигелей нежелательно, особенно, если не знаете и не разбираетесь в их свойствах и составе

#197 "...Если заливать топливо, зная, что скоро сильно похолодает, а топливо не соответствует температуре воздуха и израсходовать его быстро не получиться, то имеет смысл залить антигель. Имхо"

# 244 "...поэтому использование антигеля просто так, для профилактики - сомнительное занятие с неясными последствиями для двигателя в будущем"

# 285 "лить антигель можно, но не нужно...иметь его при себе про запас имеет смысл, если впереди дальние поездки или наступают резкие похолодания из-за чего на АЗС еще не поступило ДТ, соответствующее климатическим условиям.

# 297 "...Мое личное мнение, основанное на советах людей, которых я лично знаю не один год (один имеет спецобразование в химмотологии, другой - мастер по дизельным двигателям) - лить антигель в крайних случаях..."

вам достаточно?

Поэтому не вводите людей в заблуждение. Каждый принимает решение сам. Плюсы, минусы присадок уже должны все знать. А лить их как панацею, без понятия их свойств, без учета конкретных условий (места, климата, качества топлива) и т.п. - это бред.

Все свои доводы я основывал не только на мнениях людей, которых я знаю, а другие -нет. Я привел пример из инструкции, в ваших же ссылках, которые вы не удосужились прочитать до конца и понять их смысл, я тоже не увидел ничего противоречащего моей точке зрения...

Поделиться сообщением

Korsakov, Я читаю все ваши фразы и делаю вывод что вы не прием лите все присадки и антигели. О чем я вам написал в предыдущем сообщении. Где троллинг. А когда я вам скинул ссылки на то что в лукойловской солярке существуют присадки и вы ей регулярно заправляетесь ( с этими присадками) это нормально. Я завязываю этот дурацкий спор.

Поделиться сообщением

yugin, Если у Вас далеко диллер как и у меня то как вариант. В городе наверняка должны быть умельцы с программами по диагностике машин. Вот они наверняка вам смогут помочь.

Поделиться сообщением

Дался Вам этот кондиционер металла. Уже десятый раз про него. Не нравится с металлом, так есть большой выбор без него. Я добавляю Ликки Молли без кондиционера. И, повторяю тоже в десятый раз, что НЕ пользуюсь присадками регулярно, а применяю один-два раза в год в переходный период, чтобы исключить танцы с бубном и не запланированные поездки к ОД. Так понятнее?

Кондиционер металла мне не дался и, естественно, ни в чем Вас не упрекаю и не пытаюсь уличить. Пользуетесь присадками и пользуйтесь на здоровье, дело Ваше. Мое сообщение было акцентировано на Ваше "...тише про керосин. Это ж, по мнению некоторых сразу приведёт к 100% износу движка". Насчет состава ликви молли не могу комментировать, так как сведения о нем отсутствуют (если все же Вы ими располагаете - поделитесь). Если она состоит из полимеров, то как минимум, ее применение не приведет к таким последствиям, к каким может привести применение присадок с содержанием металла.

Korsakov, Я читаю все ваши фразы и делаю вывод что вы не прием лите все присадки и антигели. О чем я вам написал в предыдущем сообщении. Где троллинг. А когда я вам скинул ссылки на то что в лукойловской солярке существуют присадки и вы ей регулярно заправляетесь ( с этими присадками) это нормально. Я завязываю этот дурацкий спор.

Спора нет, есть факты которые вы почему-то не хотите признавать:

- антигель следует использовать только с учетом вида топлива, которым заправляется авто, его характеристик, температуры окружающей срезы, условий эксплуатации и, самое главное, с учетом состава и свойств самого антигеля. Во всем остальном (профилактика, просто так, щас попробую, говорят прикольно) - применение антигеля очень сомнительное занятие.

- присадки нефтезаводы лили, льют и будут лить!!! Но там этим занимаются спецы, с соблюдением технологий, после чего должен быть пройден лабораторный контроль качества и показателей (свойств топлива), оформляется паспорт топлива, который потом потребитель может посмотреть на АЗС

Поделиться сообщением

Охренеть народ) рассуждаете пишите тут 34 страницы, а смысла? ссылку только одну дали и все более менее. а кто-то привел факты?

спросил я , так скажем для полноты, написал точнее приятелю который нефтехимик, губкинский окончил, ну и он у своих спросил коллег – они посмеялись зачотно.

1. сказал что Дизель в России и в европе это как балет в россии и в африке. Также как и распространение качественного дизеля по стране, к примеру в Краснодаре из 27 заправок лукойла, а точнее их даже 32, только на 9 есть экто ДТ.

2. В регионах дизель ужасен, в Мск, Спб он плох.

3. наши институты и центры оценки качества топлива устарели, и их критерии оценки не актуальны.

4. Не заливая присадки зимой двигатель душится

5. Не заливая присадки летом двигло не получает воздух

Это его термины, образно говоря наш дизель – это как питаться всухомятку.

Самое что рассмешило его, что многие говорят фразу "если уверен в дизтопливе и оно хорошее то присадка не нужна" – в России нету дизтоплива хорошего.

Поделиться сообщением

Далее рассказал.. есть такой Международный центр качества топлива (IFQC), в Хьюстоне, объективно оценивает качество топлива.

И дал ссылку, скопировал основное:

Хьюстон оставил рейтинг 100 стран с самыми низкими предельными нормами содержания серы в дизельном топливе. Первое место в рейтинге заняла Швеция, которая одной из первых внедрила очень строгие ограничения на содержание серы. Второе и третье места заняли соответственно Германия и Япония.

По американской оценке, российское дизельное топливо худшее в Европе, а в общем рейтинге стран с чистым дизелем Россия заняла только 44 место. Дизтопливо в самих Штатах немногим лучше – 34 место рейтинга. Выигрывают у России даже Мексика с Турцией. ну и вот http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1385828/

Говорит что из присадок только Кастрол и Ликви Моли.

А вот те кто льет Хайгеар – крайне не рекомендует.

Поделиться сообщением

dgor, со многим согласен, но зачем здесь такая бородатая ссылка "Все члены ЕС вошли в верхнюю половину рейтинга; ожидается, что к 2009 г. почти 100% дизельного топлива на рынке ЕС будет “бессерным”.

Показатели дизтоплива у нас значительно улучшились.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да, если что извиняюсь – я всеже от темы отошел, но и тема изменилась сама).

Вот что он еще сказал( в авто разбирается): ТДА кастрол не присадка, но т.к топливо диз "жесткое", не "лощенное" – смазки нету, сгорает местами хреново, и топливная магистраль забивается, а тда смазывает топливо, улучшает сгорание, очищает топливную магистраль.

НО либо лить нужно постоянно либо не лить.

И по действию говорит Ликви Моли получше будет, и еще Wyns присадка.

А антигели Хайгер и прочие очень не рекомендует, так состав химический жесткий, точнее даже пишет что антигели гробят "запчасти" движка, не зря вебасту придумали, отопитель это в первую очередь.

P.S:Приятно, что не только лучшие автомобили, но и лучшее диз топливо в Швеции.:D

Поделиться сообщением

Прочитал почти всю ветку, вот вы не ленивые!

Присадки не лил ни когда, но вот вчера залил первый раз (в канистру отдельно 10 л салярки и смешал с присадкой и потом в бак), потому что залил полный бак еще на позапрошлой неделе (когда тепло было).

А сегодня с утра на работе наблюдал картину, как мой водила танцевал вокруг замерзшего микроавтобуса, хотя вчера видел как я проводил все манипуляции (заправку называть не буду).

Залил HIGEAR, другого просто не было, прочитал последнее сообщение и задумался.......

Поделиться сообщением

Ну он говорит что хайгеар и прочие не следует, т.к его слова – в диз топливе сера и свинец даже находят и этот антигель не очень хорошее сочетание, это я уже своими словами), т.к химиков не понять, химию не любил)

про ТДА сказал конечно так, в его составе основное – Hydrocarbyl amine , который чистит топливку, на машинах с пробегом очень актуально, проверить говорит можно залезь в двигло глянь чистоту свечей и прочего, и топливного фильтра.

А вообще сказал так – химия организма такое дело, что больше нерв потратиться на думки лить / не лить / плохо / хорошо и скорее что-то произойдет с организмом человека/думающего думки), чем с автомобилем)).

Поделиться сообщением

dgor, со многим согласен, но зачем здесь такая бородатая ссылка "Все члены ЕС вошли в верхнюю половину рейтинга; ожидается, что к 2009 г. почти 100% дизельного топлива на рынке ЕС будет “бессерным”.

Показатели дизтоплива у нас значительно улучшились.

Точно, не так давно писал, что в последние несколько лет все заводы перешли на новый гост и делают топливо ЕВРО с низким содержанием серы. Качество действительно существенно улучшилось (в большинстве своем). Кроме того, законодательно ограничили и свели на нет производство старого ДТ, акцизы повысили, заставили модернизировать оборудование (все нефтезаводы по согласованному графику закрывались на модернизацию). Теперь старое топливо по ГОСТ 305 делают только по госконтрактам (ну и на базах Росрезерва еще хранится старое топливо)

Поделиться сообщением

Охренеть народ) рассуждаете пишите тут 34 страницы, а смысла? ссылку только одну дали и все более менее. а кто-то привел факты?

...2. В регионах дизель ужасен, в Мск, Спб он плох.

3. наши институты и центры оценки качества топлива устарели, и их критерии оценки не актуальны.

4.заливая присадки зимой двигатель душится

5. Не заливая присадки летом двигло не получает воздух

Вы говорите, в основном, правильные вещи, но все портит только осведомленность Ваших друзей-химиков о том, что сейчас ДТ в России - гуамно...

Ваши химики, надеюсь не употребляли ничего, а то может, выпали из реальности :D Действует ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009) Вот пункт 4 данного госта "Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ЕН 590:2009 "Автомобильные топлива. Дизель. Требования и методы испытаний" (EN 590:2004 "Automotive fuels - Diesel - Requirements and test methods") путем изменения отдельных фраз (слов, значений показателей), которые выделены в тексте курсивом.

Какие критерии оценки не актуальны? Вы (или Ваши друзья) о чем? Приведите пару примеров, а то сомнения обуревают...

Присадки льют на заводах давно и не только Лукойл. Проблема некачественного топлива в том, что некоторые (мелкие игроки на рынке нефтепродуктов) хотят сэкономить и бодяжат всякую дрянь, а люди у них покупают.

Ваша информация устарела года на 3-4 :cool:

Поделиться сообщением

Что то замолчали спорщики лить антигель, не лить. Ко мне уже приезжали парочка машин на эвакуаторе. Заправлялись на лукойле, один в Москве, другой в области.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Что то замолчали спорщики лить антигель, не лить. Ко мне уже приезжали парочка машин на эвакуаторе. Заправлялись на лукойле, один в Москве, другой в области.

Вот точные адреса бы этих АЗС обнародовать бы!

При заправке на одной АЗС лукойловской в 98% пока проблем не было

Поделиться сообщением

Ну в области та что у Пушкино, московскую не знаю. Только я думаю, что у них теперь все "чих-пых" уже.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти