Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Korsakov, Каждый останется при своем. Я лил зиму и буду лить. А там посмотрим. По крайней мере спал спокойно. А то что специалист советует так у каждого спеца свое мнение.

Поделиться сообщением

однозначно, каждый принимает решения сам. Вопрос другой- чем руководствоваться при принятии решения :cool:

Поделиться сообщением

Korsakov, Я по тем климатическим условиям которые у меня тут. И очень большим недоверием к заправкам. И основное большой удаленностью официальных диллеров. Ближайший 750 км.

Поделиться сообщением

у меня 3 тыс ближайший ОД и ни чО :P к зиме всегда готов.

Для меж сезония стоит бочка зимний саляры.Пока на ГСМ привезут сезоное топливо лью свое.Но это редко бывает. правельно топлево привозят вовремя :P

Поделиться сообщением

Мне кажется, что необходимость антигеля сильно преувеличена.

в межсезонье (в случае резких похолоданий) у всех автовладельцев хс60 есть два могучих помощника:

- вебаста

- осторожность (никто не мешает спросить на АЗС паспорт и посмотреть, что за топливо Вы себе льете и его характеристики)

Если люди льют антигель просто на случай "один чел там с бубном в морозы танцевал - по ходу, летнее ДТ залил в морозы" или "а вдруг летнее топливо в морозы зальют?", то им стоит задать себе еще несколько вопросов: "а вдруг мне бензин вместо соляры зальют?", "как влияет антигель на топливную систему?", "почему я еще не лью цетаноповышающие присадки?" и "надо бы еще присадку для защиты двигателя залить"...

Ну, по пункту первому я б с Вами поспорил. Вебасто вещь хорошая, но дама капризная. И она будет работать на том же топливе, залитом у Вас в баке, причем трубки у Вебасто достаточно тонкие и при ненадлежащем качестве топлива она превращается не в помошника, а в гемор. У дизелиста всего два друга, по моему это хорошо заряженный аккумулятор и хорошее топливо. Все остальное фигня.:D

Поделиться сообщением

упс,сори повтор :D, инет дикий :(

Поделиться сообщением

... "а вдруг летнее топливо в морозы зальют?", "а вдруг мне бензин вместо соляры зальют?", "как влияет антигель на топливную систему?", "почему я еще не лью цетаноповышающие присадки?" и "надо бы еще присадку для защиты двигателя залить"...

Именно с этими вопросами нам и жить в России!

Здесь вам не Швеция или Норвегия какая, где такое нормальному человеку в голову не придёт никогда:)

Георгий

Поделиться сообщением

Он мне посоветовал не лить эту херню (антигели), так как они вредят презиционным (высокоточным) механизмам двигателя.

поэтому использование антигеля просто так, для профилактики - сомнительное занятие с неясными последствиями для двигателя в будущем

Господин объясните мне дураку, или ваш спец может объяснить, каким образом производитель дизельного топлива добивется что бы салярка стала зимния?

А ваш спец пусть и дальше разбарает и собирает двигатели.:D

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Korsakov, Каждый останется при своем. Я лил зиму и буду лить. А там посмотрим. По крайней мере спал спокойно. А то что специалист советует так у каждого спеца свое мнение.

"Бил, бью и буду бить",-сказал кержаков)))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

не лить эту херню (антигели)

+10000000000

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

ну естестенно, здесь не профи собрались. Сам только сегодня созванивался с другом - он раньше вахтовым методом где-то в Якутии работал механиком-дизелистом (только сейчас вспомнил, что он спец в дизелях). Сейчас у него свой бизнес на Д.Востоке по ремонту большегрузов Volvo, Man и т.п. Сам своими руками может перебрать двигатель, а потом собрать (причем все будет работать исправно- что немаловажно :)). Лично для меня его мнение заслуживает внимания.

Он мне посоветовал не лить эту херню (антигели), так как они вредят презиционным (высокоточным) механизмам двигателя.

поэтому использование антигеля просто так, для профилактики - сомнительное занятие с неясными последствиями для двигателя в будущем

Дедовский метод мешать ДТ с керосином тоже не очень хорошее занятие, так как часть полезных свойств (например, смазывающие) ДТ ухудшается.

у меня 3 тыс ближайший ОД и ни чО :P к зиме всегда готов.

Для меж сезония стоит бочка зимний саляры.Пока на ГСМ привезут сезоное топливо лью свое.Но это редко бывает. правельно топлево привозят вовремя :P

Столько грамматических ошибок в предложении. Хорошо, что с сОлярой не ошибаются))

Поделиться сообщением

Столько грамматических ошибок в предложении. Хорошо, что с сОлярой не ошибаются))

что Вас смутило в моем сообщении? пишу довольно быстро... Или есть что-то из разряда вопиющей безграмотности?

Поделиться сообщением

что Вас смутило в моем сообщении? пишу довольно быстро... Или есть что-то из разряда вопиющей безграмотности?

Это не к Вам, это к цитате ниже было от Rabbit)

Поделиться сообщением

Господин объясните мне дураку...

Вячеслав, я хоть и не господин (по крайней мере не Ваш), тем не менее отвечу.

Во-первых, Вы молодец, что имеете мужество и совершенно объективно себя оцениваете! Ведь ту информацию, о которой Вы просите, можно совершенно безболезненно найти в глобальной телекоммуникационной сети. Однако, действительно, не каждому это дано, впрочем, как и усвоить и понять её.

Во-вторых, судя по Вашему тону, Вы считаете, что знаете о "топливном вопросе" гораздо больше всех присутствующих на форуме. В таком случае - просто поделитесь своим мнением с народом. В ходе дискуссии и будет определена истина.

В-третьих, при производстве зимнего дизельного топлива, для понижения вязкости, в ходе перегонки из состава углеводородной основы дизтоплива удаляются самые ценные компоненты – циклопарафины (депарафинезация), с заменой их нафтенами и ароматическими соединениями. Утраченные свойства компенсируются введением цетаноповышающих и смазывающих присадок. Кроме того, поскольку модифицирующие присадки обычно не выносят «соседства» с разными загрязнениями типа сернистых соединений, углеводородное сырье приходится предварительно дополнительно тщательно очищать, а это мероприятие очень сложное и дорогое.

Конечно, отдельные "хитрые" должностные лица ТК пытаются "превратить" летний дизель в зимний путем применения депрессорных присадок, однако делают это грамотно....

Поделиться сообщением

Господин объясните мне дураку, или ваш спец может объяснить, каким образом производитель дизельного топлива добивется что бы салярка стала зимния?

А ваш спец пусть и дальше разбарает и собирает двигатели.:D

Ну дураком вы сами себя назвали...

Чтобы солярка стала зимней (в условиях нефтебаз, АЗС и т.п.) применяют несколько способов:

- в ДТ летнее добавляют депрессорные добавки (знанием этого способа, я так понимаю, вы и гордитесь). Притом просто добавить депрессорную добавку мало, надо еще соблюсти технологию;

- в ДТ летнее добавляют керосин и потом присадки для компенсации ухудшенных свойств ДТ.

На крупных нефтезаводах основной способ производства зимнего дизельного топлива -перегонка нефти в несколько этапов. Причем в этом случае проводят депарафинизацию топлива путем не растворения парафинов в ДТ антигелями, а их удалением из ДТ. Это совершенно другой процесс.

Если вы считаете,что добавив вещество под названием антигель с непонятным составом, вы, тем самым, произвели в мелких масштабах ДТЗ, то вы ошибаетесь:D

"Мой спец" не занимается производством ДТ, он чинит двигатели и чинит хорошо. И будет, я думаю, этим дальше заниматься, независимо от вашего напутствия.

Павел Викторович, в точку! Самое плачевное, что многие советы не основаны на знании вопроса. Сам далеко не спец в этом теме, но информацией пользоваться умею, к тому же не стесняюсь узнать новое и задаю вопросы знающим людям. В итоге, начинаю немного понимать что к чему...

Поделиться сообщением

Спор о том, лить или не лить антигель можно продолжать вечно. Уже писАл выше. У кого машина замерзла, тот льет антигель, при всех ПРАВИЛЬНЫХ цифрах, на ПРАВИЛЬНЫХ заправках. Кто еще не попадал, тот продолжает верить в магию ПРАВИЛЬНЫХ цифр. Тот, кто не попадал, это не Ваша заслуга, а недоработка поставщиков нефтепродуктов.:D

Поделиться сообщением

Спор о том, лить или не лить антигель можно продолжать вечно. Уже писАл выше. У кого машина замерзла, тот льет антигель, при всех ПРАВИЛЬНЫХ цифрах, на ПРАВИЛЬНЫХ заправках. Кто еще не попадал, тот продолжает верить в магию ПРАВИЛЬНЫХ цифр. Тот, кто не попадал, это не Ваша заслуга, а недоработка поставщиков нефтепродуктов.:D

NaU, а почему этот кто-то "попал" - может как раз потому, что заправлялся хоть и на ПРАВИЛЬНОЙ заправке, но не известно каким топливом!

Тут товарищ Римский :D давал два очень простых но практичных совета:

...в межсезонье (в случае резких похолоданий) у всех автовладельцев хс60 есть два могучих помощника:

- вебаста

- осторожность (никто не мешает спросить на АЗС паспорт и посмотреть, что за топливо Вы себе льете и его характеристики)...

Поскольку на нашем форуме значительную часть присутствующих составляют жители московского региона, предлагаю им при заправке на АЗС брать копию Паспорта продукции на ДТ и выкладывать его либо здесь, либо в отдельной теме, с указанием конкретной АЗС (к примеру: Лукойл, М33, 18 км.), наименования ДТ на АЗС (к примеру: ДТ-Л-5К) и даты заправки.

если тема будет отдельная, то можно запретить в ней общение и флуд, а ограничиться только выкладкой информации. Считаю будет определенным подспорьем в выборе заправки для категории вдумчивых дизелистов! :)

Поделиться сообщением

Павел Викторович, "Попал" лично я, позапрошлой зимой, на заправке ЛУКОЙЛа. Заметьте, на официальной, где и цифры были правильными. И заправка правильная. Посему рассказывать мне сказки про правильные заправки и такие же цифры не нужно. Кстати заправка находится в Москве, на Загородном шоссе. И может еще товарищ Римский пояснит, как Вебасто может повлиять на качество топлива, коль советы простые и практичные? Да и еще, можно сколько угодно, разбираться с цифрами, быть профессором, в области перегонки нефти, НО жажду наживы наших коммерсантов, делающих из г...а конфетку никто не отменил.:D

Поделиться сообщением

Павел Викторович, "Попал" лично я, ...

Ну, так поделились бы подробностями как дело было! И чем все закончилось. Интересно жа. :D

Поделиться сообщением

Ну, так поделились бы подробностями как дело было! И чем все закончилось. Интересно жа. :D

Такиж писал уже:D Что на этом внимание заострять:) Кратко будет так. В межсезонье, позапрошлой осенью, заправился на данной заправке(Загородное ш и пересечение ТТК). Погода была как седня, снег, дождь. Пол дня ездил на этом топливе, затем поставил машину на ночь около дома.завтра случилось похолодание, машина завелась, но троила так сильно, что всю трясло. И Вебасто не включалась. Вообщем, эвакуатор, ОД. Приговор-топливо. Отогрели, слили часть, антигель, другая заправка и все путем. До данного случая был стойким адептом секты "чистой соляры". Но это моя история, у каждого своя.:D Просто очень хотелось бы, чтоб цифры в паспорте топлива не отличались от качества топлива.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти