Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Вот, спорщикам для развлечения:http://www.sto-razborka.ru/gruzovoj-avtoservis/remont-gruzovykh-avtomobilej/otogrev-gruzovika.html

Для меня было совершенной неожиданностью, что - ...ни слова про антигель!

Забавные, но и реальные советы, особенно последний - разогрев авто тепловой пушкой за 15000 руб. :)

Интересно, что по опыту, любые добавки в топливо непременно приведут к неизбежному ремонту двигателя.

Так что, Керосин и паяльная лампа - наше всё! Шучу, конечно...

Георгий

Поделиться сообщением

NaU, а почему Вы летом не льете добавки и присадки, дабы обезопасить себя от левого топлива, на том же Лукойле, BP и пр? Летом ведь тоже можно пострадать от некачественного топлива?

И еще вопрос: как Вы думаете, окажись у Вас под рукой в то время антигель, уверены ли Вы в том, что антигель помог бы Вам тогда (учитывая, что залили Вы явно некачественно топливо)?

И помимо некачественной солярки, причиной незапуска дизеля может также являться неисправность топливной системы (это же можно чисто теоретически допускать). Да и ОД гораздо проще слить все на топливо.

Поделиться сообщением

а я сегодня замерз :((( завтра в бокс - отогреваться.. прогреваться.. не глушить... :)))

так что вот так :/

_________

Поделиться сообщением

а я ЛМ круглый год лью....раньше дизеля не было....спросил разных людей...в том числе Кутузв....сказали мне, что если льешь присадку, то лей постоянно....так и делаю)...а там ХЗ...надеюсь не во вред

irt8O.gif

Поделиться сообщением

а я сегодня замерз :((( завтра в бокс - отогреваться.. прогреваться.. не глушить... :)))

так что вот так :/

При какой температуре замерзли?

Поделиться сообщением

NaU, а почему Вы летом не льете добавки и присадки, дабы обезопасить себя от левого топлива, на том же Лукойле, BP и пр? Летом ведь тоже можно пострадать от некачественного топлива?

И еще вопрос: как Вы думаете, окажись у Вас под рукой в то время антигель, уверены ли Вы в том, что антигель помог бы Вам тогда (учитывая, что залили Вы явно некачественно топливо)?

И помимо некачественной солярки, причиной незапуска дизеля может также являться неисправность топливной системы (это же можно чисто теоретически допускать). Да и ОД гораздо проще слить все на топливо.

Зачем же доводить ситуацию до абсурда? Все понимают, что заправляться надо на проверенных брендовых заправках и лето тут не причем, но в межсезонье очень легко попасть на не соответствие этого КАЧЕСТВЕННОГО топлива погодным условиям, особенно когда заправляешься раз в 2 недели - может на заправке и было правильное топливо для ситуации 2-х недельной давности, но тогда могло быть и 0, а сегодня -20... И все, приехали....

P.s. не хотите лить - не лейте, развезли тут в очередной раз...:)))

P.s.s. я еще ни разу не видел достоверных данных о вреде антигеля... Думаю за то время пока он есть на рынке уже могли 100500 раз все доказать, если бы было что доказывать...

Поделиться сообщением

Ну дураком вы сами себя назвали...

Чтобы солярка стала зимней (в условиях нефтебаз, АЗС и т.п.) применяют несколько способов:

- в ДТ летнее добавляют депрессорные добавки (знанием этого способа, я так понимаю, вы и гордитесь). Притом просто добавить депрессорную добавку мало, надо еще соблюсти технологию;

- в ДТ летнее добавляют керосин и потом присадки для компенсации ухудшенных свойств ДТ.

На крупных нефтезаводах основной способ производства зимнего дизельного топлива -перегонка нефти в несколько этапов. Причем в этом случае проводят депарафинизацию топлива путем не растворения парафинов в ДТ антигелями, а их удалением из ДТ. Это совершенно другой процесс.

Если вы считаете,что добавив вещество под названием антигель с непонятным составом, вы, тем самым, произвели в мелких масштабах ДТЗ, то вы ошибаетесь:D

"Мой спец" не занимается производством ДТ, он чинит двигатели и чинит хорошо. И будет, я думаю, этим дальше заниматься, независимо от вашего напутствия.

Павел Викторович, в точку! Самое плачевное, что многие советы не основаны на знании вопроса. Сам далеко не спец в этом теме, но информацией пользоваться умею, к тому же не стесняюсь узнать новое и задаю вопросы знающим людям. В итоге, начинаю немного понимать что к чему...

Вот вот переготяют, перегоняют нефть на крупных заводах, а топливо (дизельное) зимой почемуто пахнет нафталином (на лукойле), как и все антигели.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

В Советские времена работал на нефтеперерабатывающем заводе. Непосредственно на установке которая отбирает парафин. Установка называлась "Парекс". В зависимости от заказа ( солярка до какого минусы) производится настройка установки. В начале 90 мы уже делали соляру до -80. Но самое интересное потом. Куда девались те парафины которые отбирали. Возле завода стоял второй завод который назывался БВК (белково витаминный комбинат ). Там с этих парафинов при помощи каких то существ или добавок не знаю врать не буду, изготавливали комбикорм для животных. Животные ели и росли как на дрожжах. За год бычок вырастал к размерам 3 годовалого. Так вот у меня вопрос возникает. А куда сейчас девают эти парафины, если все заводы так массово делают зимнюю соляру? Может кто то знает?

Поделиться сообщением

А куда сейчас девают эти парафины,

Из него делают свечки и складывают в стратегический запас :D

Поделиться сообщением

Вот и я не завелся. Заправлялся на Лукойле. ночью было -13, сейчас-11 Вебасто не заработала, попробовал завести, заглохла((. И вот теперь что делать?? Ехать за присадками и доливать в бак (но поможет ли? присадка ведь не размешается, машина то стоит). Эвакуировать в какое-ниб теплое место? (дилер нет). Или подождать пару дней когда будет 0 у нас по прогнозу?. Еще вопрос. В течении дня может потепелть до-3-4, стоит пробовать завести двигатель или не надо??

Поделиться сообщением

Зачем же доводить ситуацию до абсурда? Все понимают, что заправляться надо на проверенных брендовых заправках и лето тут не причем, но в межсезонье очень легко попасть на не соответствие этого КАЧЕСТВЕННОГО топлива погодным условиям, особенно когда заправляешься раз в 2 недели - может на заправке и было правильное топливо для ситуации 2-х недельной давности, но тогда могло быть и 0, а сегодня -20... И все, приехали....

P.s.s. я еще ни разу не видел достоверных данных о вреде антигеля... Думаю за то время пока он есть на рынке уже могли 100500 раз все доказать, если бы было что доказывать...

Собственно говоря об этом и была изначально речь. Всё верно.

Вот я, например, в воскресенье вернулся из Крыма. Когда улетал, было +12гр, а вернулся уже в зиму. Машина стояла на стоянке в аэропорту больше недели, но с предварительно добавленным антигелем. Прилетел, запустил Вебасто, прогрел и уехал. Не думая особо в Крыму, какой минус будет в Москве. А как ещё мне надо было поступить, заправляясь две недели назад? Взять сертификат на АЗС и свято верить ему? А если бы "прихватило" солярку, то этой бумажкой разогревать бак?

И правильно сказано про мнимый вред антигелей. Всё, что они делают, так это просто не дают образовываться сгусткам парафинов. И при этом на 60 л добавляется 60 грамм! Думаю, что значительно вреднее для двигателя застывание солярки в топливной аппаратуре.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вот и я не завелся. Заправлялся на Лукойле. ночью было -13, сейчас-11 Вебасто не заработала, попробовал завести, заглохла((. И вот теперь что делать?? Ехать за присадками и доливать в бак (но поможет ли? присадка ведь не размешается, машина то стоит). Эвакуировать в какое-ниб теплое место? (дилер нет). Или подождать пару дней когда будет 0 у нас по прогнозу?. Еще вопрос. В течении дня может потепелть до-3-4, стоит пробовать завести двигатель или не надо??

Вот и отчёты пошли:(

В застывшую соляру добавлять антигель - бесполезно, только в тёплую. Прогревать в тепле, запускать движок, а потом уже антигель. И по кочкам протрясти, чтобы перемешалось.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да что ж вы мучаетесь лить или не лить? Лейте! Меньше вреда будет автомобилю. В межсезонье лить 100%! У нас зима приходит неожиданно ))))))).

Поделиться сообщением

yugin, Пробовать завести ещё раз по-теплу ни чему не повредит.

Я как-то здесь предлагал, как действовать в подобных случаях:

- 15-20 литров ДТ отогреть в тёплом помещении (дома);

- залить в канистру антигель по количеству с учётом остатка в баке;

- дозаправить авто тёплым ДТ и затем запускать.

Полезно пару раз включить на полминуты зажигание (без запуска) - это поможет немного подогреть топливо в фильтре и камеры сгорания.

При этом надо учесть, что запускаться будет не с первой попытки, т.к. в топливопроводе осталась ещё густая солярка.

Лить антигель в бак, и принудительно запускать доп. отопитель не имеет смысла.

Удачи!

Георгий

Поделиться сообщением

А Вы уверены что дело в топливе? Это вполне может умереть и аккум. Надо от простого к сложному - попробовать "прикуриться", при отсутствии результата - отогревать в теплом помещении, завести и если все ок - добавить антигель. Если не заведется, то антигель не поможет.

Поделиться сообщением

А Вы уверены что дело в топливе? Это вполне может умереть и аккум

Не похоже, т.к.

yugin, пишет, что

попробовал завести, заглохла

Завелась и заглохла, те аккум крутил и запуск был

PINE GREY

Поделиться сообщением

Не похоже, т.к.

yugin, пишет, что

Завелась и заглохла, те аккум крутил и запуск был

Аналогично было прошлой зимой! Но попытки делал на улице при -27)), без антигеля.

1. Дома есть аккумулятор обычный, зарядил, принес к авто и прикуривался от него!

2. Отогревал топливный фильтр бутылками с горячей водой))

3. Включал зажигание без завода двигателя, чтоб загорелась спираль 3 раза, на 4 раз заводил! Машина глохла, но с каждым разом все дольше работала)), раз на 5 завелась!), заехал на заправку, добавил антигель и залил ДТ и сделал кружок по МКАД!)!

Но тяга у авто пропала, вылечилась - прожигом сажевого фильтра у ОД за 2 тр.

Удачи!

Поделиться сообщением

Абсурд. Даже комментировать не буду.

Поделиться сообщением

Совершенно согласен с Вами.

Поделиться сообщением

машина заводилась на 1-2 сек и глохла, так 2 раза, больше пробовать не стал. Сейчас -7, думаю еще попробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти