Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Пожалуйста вам точный адрес 😀

Не завеля в четверг в -11 после Лукойла на олимпийском проспекте))) это та их центральная азс

Поделиться сообщением

Лукойл только до -9. Висят даже таблички на каждой колонки и на кассе на некоторых азс лукойла. Налил антигель, машина завелась. Не знаю как в Москве, но в области еще ни на одной заправки нет зимнего дизеля.

Поделиться сообщением

Что то замолчали спорщики лить антигель, не лить. Ко мне уже приезжали парочка машин на эвакуаторе. Заправлялись на лукойле, один в Москве, другой в области.

А что тут дальше спорить? Ясен пень - антигелям быть, своевременно их лить! :D

PINE GREY

Поделиться сообщением

Не завеля в четверг в -11 после Лукойла на олимпийском проспекте))) это та их центральная азс

А машина при этом ночует на улице видимо, или в гараже?

Поделиться сообщением

Лукойл только до -9. Висят даже таблички на каждой колонки и на кассе на некоторых азс лукойла. Налил антигель, машина завелась. Не знаю как в Москве, но в области еще ни на одной заправки нет зимнего дизеля.

Да, мне на ЛукОйле сказали до -8, но не суть. На вопрос, когда появится зимняя солярка, ответили, что точно не знают, но по аналогии с прошлым годом, это до середины ноября. А какой антигель лили?

Поделиться сообщением

Это значит мне крупно повезло! или что не было -11!

ибо всё заработало

Это что же выходит, надо и в такое похолодание авто в гараж ставить!,,, мне туда 2 км шлёпать(((:cool:

Поделиться сообщением

В Липецке на Лукойле нет пока зимнего дизтоплива.На вопрос,когда будет,ответили:как увидите ценник подорожал,значит зимнее привезли.Большей конкретности от них не добился.Что касается езды на летней солярке,пока Бог миловал.По утрам температура опускается до минус десяти.Антигели не добавлял,хотя понимаю,что это игра в рулетку.

P.S.Одно успокаивает,на следующей неделе обещают у нас плюсовую температуру.

P.S.P.S.Машина стоит во дворе под открытым небом.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Сегодня на Новорязанке Лукойл обещает пред темп фильтрации -23. Стоимость прежняя.

Поделиться сообщением

Лукойл Мурманск, температура фильтрации -35, будем рады видеть иногородних :D По теме - первый мой дизель, пока на зиму перешел без проблем с учетом того что было уже -20. В теме удивило количество советов что на севере лучше дизель не брать, А также экскурс по географии. Мне кажется без разницы, на бензине встать в -32 можно абсолютно также.

Поделиться сообщением

...На вопрос,когда будет,ответили:как увидите ценник подорожал,значит зимнее привезли...

Железное правило. Причем работает как зимой так и летом и только в одну сторону. smile_03.gif

Поделиться сообщением

Вчера на Лукойле на Киевке дизель был -27.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

В Липецке на Лукойле нет пока зимнего дизтоплива.На вопрос,когда будет,ответили:как увидите ценник подорожал,значит зимнее привезли.Большей конкретности от них не добился.Что касается езды на летней солярке,пока Бог миловал.По утрам температура опускается до минус десяти.Антигели не добавлял,хотя понимаю,что это игра в рулетку.

P.S.Одно успокаивает,на следующей неделе обещают у нас плюсовую температуру.

P.S.P.S.Машина стоит во дворе под открытым небом.

Да забейте, нет тут рулетки. и не надо ничего лить)

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

на прошлой неделе заправлялся на лукойле. дизель был -12.

Поделиться сообщением

Да забейте, нет тут рулетки. и не надо ничего лить)

Упорство Ваше, конечно похвально, но и навязчиво уже. Или вы не читали отзывы тех, кто попал в переходный период или что?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Упорство Ваше, конечно похвально, но и навязчиво уже. Или вы не читали отзывы тех, кто попал в переходный период или что?

Ну настаивать на "химии" тоже не стоит. Я, например, тоже считаю, что в баке должно быть топливо, а не добавки. Но мне проще, у меня теплый гараж.

Поделиться сообщением

Ну настаивать на "химии" тоже не стоит. Я, например, тоже считаю, что в баке должно быть топливо, а не добавки. Но мне проще, у меня теплый гараж.

Никто и не настаивает. Странна скорее гиперактивная позиция противников химии.

Поделиться сообщением

отзывы людей в духе "залился на Лукойле- в минус 11 не завелся" крайне расплывчаты и не содержат всей информации.

В такие переходные периоды топливный бак должен быть заполнен по максимуму. Не понятно, было ли другое топливо в баке (более "летнее") Чем думал автолюбитель, когда заправлял топливо с показателем тем-ры фильтруемости до минус 5, когда обещали морозы с более низкой температурой; каково состояние двигателя и т.п.

Если человек знал, что заливает, тогда почему надеялся на авось в предстоящие морозы?

Кстати, уточнил у знакомого по поводу пресловутого Лукойла- с 20 октября с завода (НОРСИ) пошли поставки ДТ Экто класс 1 (минус 26), то есть это топливо должно уже примерно с 24 октября быть в московском регионе на АЗС Лукойла

Поделиться сообщением

чет не понял темы. вообще не заморачиваюсь. есть два правила:

заправляться только у одной фирмы (в моем случае лукойл);

заправляться когда бак почти пуст (например осталось 25-50 км).

на крайний случай есть предпусковой подогреватель.

Поделиться сообщением

Вчера заправлялся на огородном. Класс С, до -5. фактическая до -28 :eek:

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Ваше упорство тоже похвально, а отзывы могут быть опять же заказными от любителей химий или агитаторов гелей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти