В теме 5 029 сообщений

Если сравнивать пружины на старой XC60 и пневму на новом XC60, то на пневме на порядок комфортней и меньше шумов. Большего от неё и не требуется.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ShamanJC сказал:

Коллеги, подскажите кто знает. Бухает передок и на пневме и на пружинах на 90-м? Или это особенность только пневмы?

Я себе заказал 60-ку с пневмой, но, перед ней я не ставлю задачи бесшумного проезда лежачих полицаев (мне нужна пневма для проглатывания всех мелких неровностей в время движения), поэтому интересно как там с буханьем в передке на пружинах. Спасибо.

На пружинной подвеске на 90-ке вроде не было нареканий по буханию. 

Но нужно ещё иметь в виду, что проблема с буханием на пневме есть, но это не какой-то адский ад, мешающий комфорту или сильно напрягающий. 

"Бух" есть только на определенных лежачих и то не сильный. Лучше б его конечно не было, но отказываться от пневмы из-за этого точно не стоит. 

Изменено пользователем DIMON D.
5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

35 минут назад, DIMON D. сказал:

Но нужно ещё иметь в виду, что проблема с буханием на пневме есть, но это не какой-то адский ад, мешающий комфорту или сильно напрягающий. 

"Бух" есть только на определенных лежачих и то не сильный. Лучше б его конечно не было, но отказываться от пневмы из-за этого точно не стоит. 

соглашусь - про "бух" я написал только потому, что он есть, хотя кто то там в обзорах говорил , что наконец то исправили - нет, не исправили.

а про комфорт - стыки проходит плавно и тихо, на бмв было только тихо, но не плавно :-) но правда я первый раз езжу на высоком профиле 235/60/18, на бмв у меня 50 и 45 были на зиму и лето - это тоже влияет

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, djeux сказал:

Вот специально когда получу, поставлю гопрошку и поеду кататься и записывать звуки.

На данный момент все на словах и честном слове.

это вы о чем ? не верите , что бухает - могу видео записать :-)

Изменено пользователем gsm
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

это вы о чем ? не верите , что бухает - могу видео записать :-)

Нет, я лишь о том что понятие бухает для всех разное.

Поделиться сообщением

8 минут назад, djeux сказал:

Нет, я лишь о том что понятие бухает для всех разное.

не плохо было бы "бух" внутри и снаружи записать - потом сравнить.

Поделиться сообщением

А я вот пневму не заказал по соображениям экономии на возможных ремонтах... Не знаю, правильно ли поступил. :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, i-grigorieff сказал:

А я вот пневму не заказал по соображениям экономии на возможных ремонтах... Не знаю, правильно ли поступил. :) 

Доброго дня!Да  в этом есть смысл....и в дальнейшем,все равно машинка стареет и надо будет продавать,а на вторичке покупатель с опаской смотрит на пневму,опять же из-за возможных отказов и дороговизны ремонта.

Климатические условия не совсем у нас для таких опций.... прошу не бить за моё мнение,пневма дает кучу плюсов,прежде всего в комфорте,но за все надо платить...тут каждый сам вибирает.

Поделиться сообщением

@Владимир 1966, меня менеджеры пытались убедить в том, что комфорт то она как раз и не даёт. :) Типа если надо поднимать/опускать, тогда да, а так не обязательно, и без неё поведение "более понятно". 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Владимир 1966 сказал:

Доброго дня!Да  в этом есть смысл....и в дальнейшем,все равно машинка стареет и надо будет продавать,а на вторичке покупатель с опаской смотрит на пневму,опять же из-за возможных отказов и дороговизны ремонта.

Климатические условия не совсем у нас для таких опций.... прошу не бить за моё мнение,пневма дает кучу плюсов,прежде всего в комфорте,но за все надо платить...тут каждый сам вибирает.

@Владимир 1966, с таким подходом лучше сразу отправится в салон Тойота за новенькой Рав 4 в самой простой комплектации - стоит недорого, ломаться нечему, запчасти дешевые, на вторичке уйдёт без проблем :)) Возможно я озвучу не очень популярное мнение, но у человека, покупающего новенький премиальный кроссовер за 4 миллиона врядли должны возникать проблемы в том, чтобы условно через 5 лет эксплуатации потратить 150-200 тысяч рублей на замену пневмобаллонов в круг.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, i-grigorieff сказал:

@Владимир 1966, меня менеджеры пытались убедить в том, что комфорт то она как раз и не даёт. :) Типа если надо поднимать/опускать, тогда да, а так не обязательно, и без неё поведение "более понятно". 

В таком смысле может и верно что у нас менеджеры вообще молчат, тупо дают машину на длительное время, чтобы человек сам понял, надо ему это или нет.

Я проверял просто, ездил по тем же дорогам по которым я передвигаюсь каждый день на своей и сравнивал ощущение от стыков, ям, люков и т.п.

Поделиться сообщением

Комфорт пневмы, не комфорт... Говорю как на духу: моя теперешняя 60-ка на пружинах никак не менее комфортна, чем 90-к на пневме. Плюс не бУхает на отбой- не кланяюсь каждому встречному полицаю. Плюс нету гула колес из передних арок, которым бегемот мя просто удручал (хотя тут большая заслуга Мишлен, а там был Контик). 

Так что для себя в дальнейшем  пневмы на Вольво однозначно не вижу в списке опций. За пневмой - к ЛР.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alxr сказал:

0Комфорт пневмы, не комфорт... Говорю как на духу: моя теперешняя 60-ка на пружинах никак не менее комфортна, чем 90-к на пневме. Плюс не бУхает на отбой- не кланяюсь каждому встречному полицаю. Плюс нету гула колес из передних арок, которым бегемот мя просто удручал (хотя тут большая заслуга Мишлен, а там был Контик). 

Так что для себя в дальнейшем  пневмы на Вольво однозначно не вижу в списке опций. За пневмой - к ЛР.

Ну тут всё-таки некорректное сравнение. Пневму XC90 нужно сравнивать с пружинами XC90. У меня XC60 с подвеской Comfort, и если говорить именно о комфорте, то она не комфортее и не хуже пневмы XC90. 

Но в XC90 есть возможность:

1. опустить погрузочную высоту багажника (пользуюсь постоянно)

2. выставить режим "Динамик" (по Москве езжу всегда в этом режиме подвески), что позволяет активно входить в повороты, играть в шашечки. 

3. режим "Офф-Роад", которым даже по Москве приходится периодически пользоваться, особенно на этой неделе. 

4. Комфортная посадка-высадка, когда машина находится в нижнем положении, тоже уже часть моей жизни. 

Будущие машины буду брать только с пневмой, включая Вольво. 

Изменено пользователем DIMON D.
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

в хс60 - все те же режимы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gsm сказал:

в хс60 - все те же режимы

ага, потому и ведём дискуссию. 

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием поездил без пневмы не хс60, но таких нет на тесте. А предлагать сравнивать другие модели с и без пневмы - это не совсем то, мне кажется. Я же беру не 90-е. 

добавлено через 4 минуты

@evgenmis, если речь про 150 за пять лет, то да. Но кто знает, будет ли это 150, будет ли это 5 лет, или будет по 150 каждые 2-3 года? Или ещё как? Как продать потом машину, я не думаю. Я думаю, как я буду ее эксплуатировать. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

56 минут назад, i-grigorieff сказал:

@evgenmis, если речь про 150 за пять лет, то да. Но кто знает, будет ли это 150, будет ли это 5 лет, или будет по 150 каждые 2-3 года? Или ещё как? Как продать потом машину, я не думаю. Я думаю, как я буду ее эксплуатировать. 

@i-grigorieff, ну во-первых стартовые 2-3 года у вас гарантия есть, а во-вторых к категории «кто знает, будет ли это» можно много чего отнести, например «дутые» соковыжималки под капотом с алюминиевым блоком цилиндров; или например сверхсложная, перегруженная системами, подсистемами и бесконечными датчиками электрика; и стёкла лобовые на новых вольвах не очень крепкие, трескаюстя на раз-два от камушков; да и восьмиступка от Aisin, говорят, не так хороша и надёжна, как немецкие ZF... может ну её, эту Вольву, ато мало ли что?)))

Изменено пользователем evgenmis

Поделиться сообщением

@evgenmis, давайте по-другому. Есть сомнения, что без пневмы машина более надёжна, чем с ней? У меня нет. Но мне нужен комфорт не хуже, чем у старого хс60 на 18 дисках и динамик подвеске. Будет ли он у меня без пневмы на новом хс60 с 19 дисками? Говорят, что подвеска типа новая, тк новая платформа, блаблабла, и должно быть.

Мне нужен комфорт не ниже текущего. А если пневма ещё более комфортна, то мне это не обязательно.  

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, ну скажем так, я не думаю, что вольвоская пневма - это откровенно слабое звено с которым обязательно горя хапнешь. Просто нужно понимать, что в условиях России подвеска - это расходник, рано или поздно ее придётся обновлять и это справедливо как для пневмы, как и для пружин, это не сколько вопрос надежности, сколько вопрос заложенного ресурса. 

Что касается комфорта, сейчас можно только догадываться! Искренне не понимаю как дилерские продаваны могут уверенно рассуждать о комфорте или некомфорте пружин новой ХС60 если в России нет ни одной тестовой машины на пружинах, да и все тестдрайвы в интернетах делались на пневме. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, i-grigorieff сказал:

Я бы с удовольствием поездил без пневмы не хс60, но таких нет на тесте.

Мне, наоборот, дали на тест машину на пружинах. Инскрипшн. Сравнивал со своей - пружины нонешние с пружинами новыми. На новой подвеска лучше, однозначно. По всем статьям.

4 часа назад, i-grigorieff сказал:

Мне нужен комфорт не ниже текущего.

На новой комфорт лучше.

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, где такое дают? На 19 колёсах?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти