В теме 5 347 сообщений

14 часов назад, imp сказал:

@gsm,

Насчёт новых машин на SPA точно не знаю и не проверял, а на XC70 у меня не дуло из сидений.

Все верно, вентиляция не дует, как точечный источник. 

Сами венлиляторы стоят в подушках, а над ними находится сетчатый мат, как на фото.

Этот мат равномерно рассеивает поток воздуха от вентилятора из вертикального в горизонтальное направление.

В итоге все сводится к охлаждению обивки сиденья, а не прямому обдуву поясницы.

Но в любом случае, поток направлен снизу вверх.

2d2399s-1920.jpg

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

6 часов назад, oldman сказал:

Проведите эксперимент, показанный на видео под Вашим постом. Если у Вас реально работает ни так, как на видео - прямая дорога на СТО. Единственное, если как уже отмечали здесь, кто-то колхозил сам, но тут ничем помочь не могу... :xc_confused:

Массаж не мешает работе вентиляции спинки сиденья. Я вот думаю.... а Вас точно Volvo???....... :haha:(надеюсь, без обид, но читать правда странно).  

а у вас есть массаж в вольво? или так, скучно....

Поделиться сообщением

5 часов назад, BSR сказал:

В итоге все сводится к охлаждению обивки сиденья, а не прямому обдуву поясницы.

Познавательно, но я не вижу фильтров, как у других производителей, в белых штанах лучше не садиться :)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Степаныч сказал:

Познавательно, но я не вижу фильтров, как у других производителей, в белых штанах лучше не садиться :)

Фильтры на самой обивке, так что можно носить белое:)

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

а у вас есть массаж в вольво? или так, скучно...

Есть. Я как только доберусь до машины попробую записать видео, чтобы снять любые сомнения. 

Поделиться сообщением

И коммент, нужен массаж или нет, по вашему мнению.

Тоже голову ломаю, попробовать в след. авто или нет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, dis сказал:

нужен массаж или нет, по вашему мнению

У меня на вольве нет массажа, но есть на другой машине. Для тех у кого затекает поясница или устает спина в дороге - очень приятная опция. Не знаю как на шведах это реализовано, но у других производителей прям качественно жмёт (естественно это не сравнится с ручным массажем). 
А если не устаете за рулём, то скорее побаловаться на пару раз. 

По поводу вентиляции внесу свои 5 копеек. Экспериментов с салфеткой не проводил, но был уверен, что у меня в машинах, где эта функция была, работает внутрь, а не на наружу. Иначе, как тут правильно сказали, может продуть все на свете. Наблюдение субъективное, основанное на личных ощущениях. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, dis сказал:

Моё мнение - массаж нужен. Дело даже не в том, длинная дорога или нет, а в том, что это может быть поездка после хороших физических нагрузок и возможность размять спину очень даже полезна. Есть несколько программ и режимов, поэтому, при случае, однозначно рекомендую попробовать.  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, dis сказал:

По мне так массаж не сильно нужен во время передвижения по городу. На больших перегонах он просто необходим.

Моя спина мне говорит "спасибо"!

Поделиться сообщением

@dis, я уже писал ранее, неоднократно пробовал массаж в подменных машинах, не впечатлило, будто ребёнок кулачками слабенько в спину давит.

Правильно выбранная посадка и настройка кресла, как мне кажется, никакого массажа не запросит (сам максимум 1600 км за раз делал, спина не отваливалась).

Поделиться сообщением

22 часа назад, dis сказал:

У меня сейчас с массажем, и моё мнение — не нужен он, ибо от массажа там одно название. Побаловался раза 3-4 и больше ни разу даже не вспоминал про него. 28 или 29 числа поездка на 1500 км предстоит, может, снова попробую. Если не забуду.

3 часа назад, Miguel сказал:

@dis, я уже писал ранее, неоднократно пробовал массаж в подменных машинах, не впечатлило, будто ребёнок кулачками слабенько в спину давит.

Правильно выбранная посадка и настройка кресла, как мне кажется, никакого массажа не запросит (сам максимум 1600 км за раз делал, спина не отваливалась).

Про кулачки да, действительно очень похоже)) Не всегда, правда, слабенько — иногда и доволно чувствительно, но массажем это назвать все равно нельзя, конечно.

Я сам как-то давно на бывшем у меня тогда Ford S-Max 2.5Т (с вольвовским, кстати, движком) безо всякого массажа за один заход доехал из Москвы почти до Берлина (185 км всего не доехал, спать срубился), так спина тоже не отвалилась.

Изменено пользователем Яса

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько и мнений, но согласитесь, что судить о вкусе устриц всё-таки правильно после того, как их попробовал, так что всем, кто на распутье с такой опцией, как "массаж" прямая дорога на тест-драйв :) .  

Поделиться сообщением

В 24.12.2020 в 23:26, BSR сказал:

Странно...

А вентиляция штатная была?

Может, сиденье разбирали и вентиляторы в реверс подключили?)))

P.S. Мерседес, БМВ, Лэнд Ровер, Ауди, Вольво - штатно все работают на выдув, а не на вдув.

Про другие марки спорить не стану, но в Мерседесах точно вентиляция всасывает, а не дует.

Поделиться сообщением

Вспомнил, что на Драйве была довольно интересная статья про автомобильные сиденья. Там как раз написано, что вентиляция как правило работает на всасывание и так делают с конца 80-х годов.

https://www.drive.ru/technic/5ed0dcc6ec05c4ac13000157.html

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Вспомнил, что на Драйве была довольно интересная статья про автомобильные сиденья. Там как раз написано, что вентиляция как правило работает на всасывание и так делают с конца 80-х годов.

https://www.drive.ru/technic/5ed0dcc6ec05c4ac13000157.html

Интересная статья, спасибо.

Давайте вместе решим задачу.

Дано:: маленький вентилятор, размером и производительностью не больше компьютерного.

Условия работы: расстояние между обивкой и вентилятором ~ 10 см.

Собственно, сам вопрос: если вентилятор дует на руку, то на таком расстоянии ощущается движение воздуха даже через перфорированную кожу и толстую подложку на обивке.

Если вентилятор перевернуть и запустить на выдув, то рука не ощутит движения воздуха даже в 5 см в прямой видимости, не говоря уже о кожаной обивке с подложкой.

Тем не менее, когда работает вентиляция, из обивки явно ощущается движение воздуха.

Есть разумные и логические объяснения?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

ну а кто то обещал проверить....

Поделиться сообщением

Обещал - проверит ;) . Не сомневайтесь!

Опять же, а Вам что мешает, если не терпится получить ответ?!

Поделиться сообщением

Курильщики могут легко проверить, пустив струю дыма на сидение и понаблюдав за тем, как дым рассеивается. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, oldman сказал:

Обещал - проверит ;) . Не сомневайтесь!

Опять же, а Вам что мешает, если не терпится получить ответ?!

лень

Поделиться сообщением

В 12/23/2020 в 14:16, LТ8 сказал:

Часто у вас такое случалось, чтобы и спину продуло, и в дырочки затекло ? У меня за полтора года ни того

У одного знакомого разлили пиво, у другого наблевал ребенок - товарищ прочищал зубочисткой. Что там делали в дальнейшем - мне неведомо (разборка сидений?). Если вы не видели слонов...

В спину мне дуло в трех различных автомобилях, включая тестдрайвовый xc60. Включил вентиляцию в жару - выключил и понял, что пользоваться не буду.

На вкус и цвет.

В 12/23/2020 в 15:32, DIMON D. сказал:

пусть успокаивает человек себя ))) Лучшая комплектация - это "Барабан Эдишен" черного или белого цвета с черным-черным салоном.  

с таким подходом климат-контролем пользоваться нельзя, окна открывать нельзя, а через панорамную крышу может голову напечь

Все мимо. Только про окна не понял, зачем их открывать, если климат есть. Исключения два - продавцы полосатых палочек и платные стоянки.

В 12/24/2020 в 11:38, oldman сказал:

Я думаю (практически уверен), что коллега не использует данные опции и рассуждает по принципу "не пробовал, но обсуждаю"

Пробовал. Ваша уверенность вас подвела.

В 12/24/2020 в 11:38, oldman сказал:

А использовать предварительный запуск что мешает? Всё тёплое, комфортное. Пришел. Сел. Поехал. 

Не знаю, что им мешает предварительный запуск использовать. Наверное то, что его нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти