В теме 4 989 сообщений

@imp, я тоже быстрее переношу ногу и нажимаю на газ - и получается затуп + толкание на старте, вместо плавного разгона. Второе критичнее для меня.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, HighFall сказал:

я тоже быстрее переношу ногу и нажимаю на газ - и получается затуп + толкание на старте, вместо плавного разгона. Второе критичнее для меня.

Если нужно без "затупа"(хотя на мой взгляд он там едва заметен), то торможение - левой ногой. Перед стартом удерживая левой тормоз, легким нажатием правой запускаем двигатель, ну и можно ехать. Можно с двух педалей и стартовать(плавно левой отпуская тормоз), но это уже нюансы. Сие конечно привычки требует. Мне то не сложно, так езжу еще с первой Альфа-Ромео 156 с роботизированной коробкой, то есть уже 17 лет фактически :-) Примерно 70% торможений левой ногой.

7 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy,

Подход интересный и мне он понятен. Я даже пару раз пробовал поработать левой ногой тормозом (было интересно, т.к. в картинге привык к такому), но удивила его резкость. Понятно что дело привычки, но вот на спортивных авто , которые вы приводите в пример - тормоз так же ощущается? Или вам с вашим навыком уже пофиг - пара нажатий и адаптировался ? )

Поделиться сообщением

@HighFall, Резкость скорей всего с непривычки именно. Левая нога поначалу всегда давит ощутимо сильнее правой, сложно сразу плавности нажатия добиться. С левой ногой у меня изначально не гоночный навык, хотя на зимнем треке торможение левой используется, но достаточно мало. А в кольце с мех.кпп левой раньше особо не потормозишь, она по сцеплению работает. Если только коробка не секвентальная, такая позволяет без сцепления и вверх и вниз переключаться. Фактически в кольце с постоянным торможением левой ногой у меня получилось поездить только с появлением Сеат Леон Суперкопа: на ней стояла стандартная DSG(только ряд и пара другие, но в остальном стандарт), сцепления вообще не было, и там торможение левой шло по умолчанию даже в ликбезе от тест-пилота Сеат Спорт. С тормозами же на гоночных авто есть нюанс в том, что они в большинстве случае без усилителя(Суперкопа такая как раз). Давить приходится намного сильнее. С усилителем потом конечно намного проще дозировать усилие.

8 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, в ралли насколько знаю в основном все на левой по торможению и ездят. Но там во всех топовых классах давно уже секвентальные коробки, разве что в группе N 'обычные' кулачковые остались. Раньше еще с перегазовками ездили, нажимая правой на тормоз(носком) и газ(пяткой) одновременно при переключении вниз, сейчас это уже не требуется, там электроника этот момент заменила. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Если нужно без "затупа"(хотя на мой взгляд он там едва заметен), то торможение - левой ногой. Перед стартом удерживая левой тормоз, легким нажатием правой запускаем двигатель, ну и можно ехать. Можно с двух педалей и стартовать(плавно левой отпуская тормоз), но это уже нюансы. Сие конечно привычки требует. Мне то не сложно, так езжу еще с первой Альфа-Ромео 156 с роботизированной коробкой, то есть уже 17 лет фактически :-) Примерно 70% торможений левой ногой.

У меня так на каршеринговых Генезисе и БМВ-Трешке получается делать, там педали тормоза удобней расположены. А на наших Вольво все таки больше смещения вправо, менее естественно левая нога ложится на тормоз. Хотя да, дело привычки. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caviar сказал:

в ралли насколько знаю в основном все на левой по торможению и ездят. Но там во всех топовых классах давно уже секвентальные коробки, разве что в группе N 'обычные' кулачковые остались. Раньше еще с перегазовками ездили, нажимая правой на тормоз(носком) и газ(пяткой) одновременно при переключении вниз, сейчас это уже не требуется, там электроника этот момент заменила. 

В принципе сейчас и в кольце практически во всех топовых классах ездят на секвенталках в основном в "две ноги", по крайней мере в кузовах. Даже если сохраняется педаль сцепления. А перегазовки более-менее массово остались в нулевых, сейчас мало где в них есть реальный смысл.

1 час назад, Ярда сказал:

У меня так на каршеринговых Генезисе и БМВ-Трешке получается делать, там педали тормоза удобней расположены. А на наших Вольво все таки больше смещения вправо, менее естественно левая нога ложится на тормоз. Хотя да, дело привычки. 

Да, там с левой ногой удобней. Из кроссоверов в оном плане мне нравился Кадиллак XT5, там педаль тормоза почти идеально под левую ногу ложилась. Кроме того там, при определенной сноровке в плавности отпускания, можно было не давать двигателю заглохнуть. Это приноровился тогда, как перед покупкой еще XC60 II брали XT5 покататься несколько дней. Он был с мотором 3.6 и вообще не отключаемой системой старт-стоп. Поэтому развлекался алгоритмами. Интересно, как будет в GV70 :-)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Интересно, как будет в GV70 :-)

По идее должно похоже быть. Хотя вот между трешкой БМВ и их же X1 разница огромная, и педальный узел там другой. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ярда сказал:

По идее должно похоже быть. Хотя вот между трешкой БМВ и их же X1 разница огромная, и педальный узел там другой. 

Там машины принципиально разные. X1 на переднеприводной платформе сделан. 

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 14:00, HighFall сказал:

я тоже быстрее переношу ногу и нажимаю на газ - и получается затуп

Ну если требуется прям быстро-быстро трогаться, то лучший вариант - это в 2 педали, как советует уважаемый @Eugene Machinarchy

Вообще я смотрю по ситуации - когда никуда не тороплюсь, то старт-стоп не выключаю, а если не хочу, чтобы он срабатывал постоянно в пробке или как раз нужно поактивнее ехать, то вариантов есть 3 - выключить старт-стоп кнопкой, перевести в режим Individual с отключенным старт-стоп или в режим Dynamic.

Поделиться сообщением

POV тест-драйв без комментариев Recharge XC60 T6 Twin R-Design 2021 м.г. T6 Recharge в данном случае - это Т5 от двс, и с ним в паре работает тот же 87-сильный электромотор, что и на Т8. Тут кстати странно, что к нам прут на продажи(заведомо мизерные) T8, и вообще не везут Т6. 

Покатушки по северу Испании, так как это канал дилера Вольво из города Овьедо провинции Астурия. 

Поделиться сообщением

@Caviar, погода там хорошая сейчас, до 20 градусов тепла. Хоть переезжай ^_^

Поделиться сообщением

В 31.01.2021 в 21:31, Caviar сказал:

POV тест-драйв без комментариев Recharge XC60 T6 Twin R-Design 2021 м.г. T6 Recharge в данном случае - это Т5 от двс, и с ним в паре работает тот же 87-сильный электромотор, что и на Т8. Тут кстати странно, что к нам прут на продажи(заведомо мизерные) T8, и вообще не везут Т6. 

Покатушки по северу Испании, так как это канал дилера Вольво из города Овьедо провинции Астурия. 

Зря все таки Вольво с дизелями такие гибриды не делают. D4 190 лс + электро 87 лс было бы неплохо. Особенно если налог будут брать только за 190, а не за 277 )) 

23 часа назад, Fallin сказал:

@Caviar, погода там хорошая сейчас, до 20 градусов тепла. Хоть переезжай 

Это сейчас, а недавно же снегом заваливало почти как у нас. В Урбанике были видюшки и фото. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 31.01.2021 в 21:31, Caviar сказал:

Мало на адаптиве ехал, только по трассе. В деревнях было бы интересней посмотреть, как реагирует. И если ли визуальные отличия по реакциям от наших до 21 года.

Поделиться сообщением

11 часов назад, dis сказал:

Концовка понравилась.

Ох уж эти обзорщики. Написано поперечная рессора - ищут те, что у телеги. Подвеска спереди у него обычная ... Окей :) шерстяной салон у него - в разряде обычной ткани ...

Кстати здорово что там есть откидные полки-упоры в багажнике, как у хс90. Мне (в салоне тестил) такая опция крайне понравилась. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, HighFall сказал:

Написано поперечная рессора - ищут те, что у телеги.

Там небось вообще была пневма сзади, потому и рессору не увидел.

24 минуты назад, HighFall сказал:

Кстати здорово что там есть откидные полки-упоры в багажнике, как у хс90

Откидная полка в полу раньше и на XC60 ставилась, в старом кузове, странно что на новом поколении убрали. Наверное решили ещё хоть что-то оставить в пользу 90 серии, помимо электропривода шторки.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Evgenia S. сказал:

Зря все таки Вольво с дизелями такие гибриды не делают. D4 190 лс + электро 87 лс было бы неплохо. Особенно если налог будут брать только за 190, а не за 277 )) 

Так они вообще от дизелей отказываются, поэтому и не делают. Только мягкие с усиленным стартером, на котором трогаются. 

6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Мало на адаптиве ехал, только по трассе. В деревнях было бы интересней посмотреть, как реагирует. И если ли визуальные отличия по реакциям от наших до 21 года.

Мне показалось что шум мотора меньше слышно. Но это субъективно, зависит от микрофона камеры и ее расположения. Едва ли усиливали шумку на обновлении модельного года. Даже рестайлинга не было. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mike.MT5 сказал:

Так они вообще от дизелей отказываются, поэтому и не делают.

Печально это. Мне на бензиновую машину не хочется пересаживаться. Давали Т5 на подменку осенью, за день так к ней не смогла привыкнуть. На своей едва-едва педаль газа нажимаю при старте, а бензиновая в таком режиме еле с места трогалась, чуть ли не глохла =)) 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Вероника сказал:

Печально это. Мне на бензиновую машину не хочется пересаживаться. Давали Т5 на подменку осенью, за день так к ней не смогла привыкнуть. На своей едва-едва педаль газа нажимаю при старте, а бензиновая в таком режиме еле с места трогалась, чуть ли не глохла =)) 

Это дело привычки все таки. Если подольше поездить, то думаю потом нормально будет. А на будущих гибридах скорей всего весь момент трогания будет на электротяге, а там низ и кривая крутящего момента лучше дизеля. 

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 15:12, Eugene Machinarchy сказал:

@HighFall, Резкость скорей всего с непривычки именно. Левая нога поначалу всегда давит ощутимо сильнее правой, сложно сразу плавности нажатия добиться. 

У меня более менее левой ногой тормозить только в пробках получалось, когда правая уставала. А во время движения да, все время то передавлю, то наоборот. Надо продолжительное время поездить чтоб плавно начало получаться, но мне обычно быстро надоедает) Хотя например на адаптивном круизе можно просто левую для подстраховки держать готовой к нажатию, пока правая отдыхает. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти