В теме 4 815 сообщений

В 05.01.2024 в 10:14, Judge сказал:

Дизелисты МСК региона, все завелись? Обе моих дизельки с 30 числа стояли на чиле на даче, где мы сами и пребывали, сегодня вот с утра только удосужился их запустить

Мои нормально, и дизельная и бензиновая. Простояли около трех дней, но не в самый пик холодов, что был. Так то в принципе за все время эксплуатации, проблем с зимним пуском у них не было. 

отопитель у меня переключен на большой контур, то есть не только салон греет, но и мотор

На D5 так же сделал в позапрошлом году еще, переключил этот клапан. Правда для Москвы это имхо мало актуально, особенно если машина в основном в городе ночует, и тем более если в гараже или на подземном паркинге. Но пусть будет, может и пригодятся. Да и моторы так стартовать в морозы как бы полезней. 

В 05.01.2024 в 18:25, KolassyRS сказал:

У нас пополам с Лукойла и Трассы, дизель с основном с Лукойла, с Трассы больше бензиновую заправляем, как-то так сложилось уже

У меня и в Мск, и в возле загородного дома (по дороге к) Газпромнефть под боком, там в основном и заправляюсь обычно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, да там вся разница в самовнушение в основном) Плацебо в таких вопросах безотказно работает.

Поделиться сообщением

XC60 B5 vs XC90 B6, в максимальных комплектациях. Странно, что не взяли B6 для XC60, впрочем они их динамику и не сравнивал, тест-драйва тут нет, только обзор.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Эрикссон, кстати, в 23 году XC60 снова стал хитом: Стареющий Volvo XC60 с годами становится только популярнее: в 2023 году он оказался самым продаваемым автомобилем Volvo. На него пришлась треть продаж всех автомобилей компании.

Volvo опубликовала статистику продаж за 2023 год, и оказалось, что лучше всего в прошлом году продавался кроссовер XC60. При этом модель дебютировала в 2017 году! Получается, что на 7-летний кроссовер пришлось более 30% продаж марки (228 646 авто из 708 716). Интересно также и то, что за год спрос на XC60 увеличился! Если в 2022 году было продано 195 338 XC60, то в 2023 году удалось продать уже 228 646 единиц. Если этот автомобиль расходится так хорошо, то может Volvo и не нужно спешить с преемником? На втором месте в статистике продаж Volvo XC40 (в 2023 году продано 200 670 единиц), на третьем месте — Volvo XC90 (107 549 реализованных авто). Продажи этих моделей тоже подросли.

Зы. а вот седанам и универсалам об этих продажах остается только мечтать) 

Изменено пользователем SaViDe
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, SaViDe сказал:

а вот седанам и универсалам об этих продажах остается только мечтать

В Швеции и Германии одно время универсалы очень неплохо продавались, конкурируя с кроссоверами. Примерно до пандемии так было, хотя с каждым годом и теряли позиции. А в пандемию, когда чипов стало не хватать, резать стали производство именно универсалов и седанов, в пользу трех кроссоверов.

Поделиться сообщением

@SaViDe, в РФ вроде бы такой же расклад: на первом месте XC60, на втором XC40, на третьем XC90 :) Ну по крайней мере раньше так было.

Поделиться сообщением

@Морская, неа, не совсем такой расклад у нас. То есть XC60 да, всегда лидером была, с приличным отрывом от остальных. А на втором месте как правило была XC90, XC40 только на третьем, так было в 2019-2021 годах. В общем то логично, шестидесятка самая сбалансированная, в т.ч. и по ценнику. Второе место XC90 понятно, крупные машины у нас любят. А XC40 заложник высокого (относительно) ценника, 'пробник премиума' как его правильно назвали в каком-то обзоре) Машина небольшая, но стоит дороговато, особенно в верхних спеках, с D4 и Т5. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 13.01.2024 в 03:07, Стась сказал:

Правда для Москвы это имхо мало актуально

Я поэтому и не стал морочится, смысла вообще нет. 

Поделиться сообщением

В 16.01.2024 в 00:52, Эрикссон сказал:

XC60 B5 vs XC90 B6

В контексте продаж можно старое видео вспомнить на тему: 

Правда версии разные взяли, надо было одну комплектацию у всех. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Дизелисты МСК региона, все завелись?

Нормально заводится. Максимум стояла без запуска около трех суток. @KolassyRS по заправке последние пару раз заезжал на Татнефть, перед этим была Роснефть.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, когда батареи накроются на моей. Уже шестой год заканчивается у машины, до сих пор родные стоят, и основная, и вспомогательная. На сервисе последний раз замеряли их, все в норме, никаких просадок. Заводится отлично в морозы. На предыдущих авто батареи максимум по пять лет выхаживали. 

Поделиться сообщением

В 30.12.2023 в 19:57, buddha.ek сказал:

надо на машины из Германии переходить, как я недавно сделал

Может быть в будущем так и придется поступить. На китайские поделки совсем не хочется пересаживаться. Был по случаю в М1, тестировал Монджаро - после XC60 это явный шаг назад, и по ходовым качествам, и по комфорту, да и просто по удобству пользования, эргономика совсем неудачная. Можно ко всему привыкнуть, но совсем не хочется. Лучше и правда вторичку XC60 из Европы пригнать. 

Поделиться сообщением

В 16.01.2024 в 23:57, Морская сказал:

в РФ вроде бы такой же расклад: на первом месте XC60, на втором XC40, на третьем XC90

А в Европе вроде бы XC40 на первом месте, XC60 на втором, XC90 на третьем. Но это не удивительно, Ксю40 самая доступная/недорогая, а в Европе любят сэкономить. В Америке же и Азии любят машинки покрупней :)

Поделиться сообщением

В 30.12.2023 в 19:57, buddha.ek сказал:

С ними даже Вида нормально работает, и довольно легко VOC подключается, кстати новую подписку сразу на три года сделал, примерно как тут недавно описывали, через Нидерландский сайт

Это хорошо, хотя с приложением думаю не проблемой будет и сигналку с автозапуском поставить, если VOC-а у нас в конечном счете больше не будет. Впрочем, пока что работает нормально, вроде предпосылок к новым отключениям не видно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, rovergtr сказал:

Мне вот интересно, когда батареи накроются на моей

Думаю нет смысла этого опасаться специально. Проверять просто на ТО и этого хватит. Первой судя по отзывам выходит вспомогательная, и перестает старт-стоп работать, так что это и будет как бы индикатором) У меня машине пять лет будет, нареканий пока нет на аккумы.

Поделиться сообщением

Только что, Вандейкер сказал:

думаю не проблемой будет и сигналку с автозапуском поставить

М1 уже ставят у себя Старлайн на потоке. Был пост не так давно про это. 

добавлено через 7 минут

Ссылка. 

И ключи опять начали прописывать, что тоже немаловажно. 

Изменено пользователем Нестор
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, думаю вот, может сгонять к ним и поставить эту системку превентивно. Чтоб если опять какие сбои, просто переключаться на сигналку, да и все) Тем более что можно этот брелок похоронить, который все равно неиспользованный валяется, я его только раз из коробки с ключами доставал, в руках повертел, и назад положил ))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, domino horley сказал:

Тем более что можно этот брелок похоронить, который все равно неиспользованный валяется, я его только раз из коробки с ключами доставал, в руках повертел, и назад положил

Ну так он больше ни на что и не нужен, только для такой вот 'опции' с сигналкой. Ну и еще для страдающих мазохизмом, кому охота потом в поле прыгать с этим брелком вокруг машины, оставим нормальные ключи дома :lol:

7 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 23:28, rovergtr сказал:

Мне вот интересно, когда батареи накроются на моей

Начиная с десятых аккумуляторы живут явно дольше, чем было раньше. Собственно, я с тех пор все машины продавал с родными, и даже на Субарике(которому восемь лет будет) тоже родной все еще. 

Поделиться сообщением

В 19.01.2024 в 00:43, Вандейкер сказал:

Впрочем, пока что работает нормально, вроде предпосылок к новым отключениям не видно. 

Более того, даже вернули приложение и в Гугл-Плей, и в Аппстор. Так что пока можно расслабится и получать удовольствие) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти