В теме 4 733 сообщения

@gaika89, ну так это хорошо) Тем более у вас уже более чем трехлетка, как понял. Вот пускай необходимость изредка логинится в Воке, единственным 'негативом' в эксплуатации и остается. 

Поделиться сообщением

В 06.04.2023 в 12:16, Orlov.Dim сказал:

Ну по идее так и есть, D5 более живой на оборотах повыше, а низы примерно одинаковые у них. D4 просто пораньше скисает, но это у него так и заложили, для разницы. Хотя для города, да и для трассы хватает с запасом, D5 это уже скорей некоторый излишек )) 

Схожие наблюдения. D4 тестировал на подменной XC60. В принципе вполне нормально, мне бы и D4 хватило для повседневной эксплуатации. Но с запасом тяги у D5 конечно приятней, хотя чувствуется это в основном на трассе, а не в городе. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 4/9/2023 в 23:40, Caviar сказал:

вспоминается 'Пакистанский метод'

@Maylan2, судя по соседнему форуму, его тут уже вовсю применяют, в т.ч. и для Вольво ))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нестор сказал:

судя по соседнему форуму, его тут уже вовсю применяют, в т.ч. и для Вольво

Последний отзыв особенно смешной был. Причем там человек уже далеко не первый раз убеждается на собственном опыте, что кроилово неизбежно ведет к попадалову. Как и в этот раз. Но никаких выводов не делает, продолжает на грабли наступать, типа 'а может в этот раз прокатит'. 

Поделиться сообщением

В 2/21/2023 в 16:56, AlexDoc сказал:

про это тоже читать доводилось в одной из соседних тем) Ну так, какой-то то ретроградный стереотип у мужика сложился, с которым ему видимо было больно расставаться, бывает.

И даже 'я сорок лет за рулем не помогло' :haha2:

добавлено через 3 минуты
В 3/27/2023 в 04:42, Max.KOkos сказал:

Смена: Volvo EX60 придёт на смену кроссоверу XC60: первое изображение. Ожидается, что новый полностью электрический SUV шведской марки, появится в 2025 году. Модель получит оформление в стиле флагманского большого кроссовера EX90

На таком рендере больше похоже на удлиненную версию XC40 ^_^

Поделиться сообщением

В 4/9/2023 в 23:40, Caviar сказал:

вспоминается 'Пакистанский метод'

А это как вообще? Кустарно в гараже?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nadin сказал:

На таком рендере больше похоже на удлиненную версию XC40 

При том что в основе там была EX90, и на рендере ее просто укоротили, придав черты нынешней XC60 спереди. Но силуэт получился сбитым, как у броневичка из известного тут мема) Поэтому да, есть некоторое сходство с младшей моделью. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, sk_diesel сказал:

Но никаких выводов не делает, продолжает на грабли наступать, типа 'а может в этот раз прокатит'. 

Ну это ру-национальная идея практически уже) 

добавлено через 5 минут
В 17.04.2023 в 22:29, Judge сказал:

Схожие наблюдения. D4 тестировал на подменной XC60. В принципе вполне нормально, мне бы и D4 хватило для повседневной эксплуатации. Но с запасом тяги у D5 конечно приятней, хотя чувствуется это в основном на трассе, а не в городе. 

Я на D5 в Германии успел покататься на автобанах, поэтому во многом тут выбор был очевиден) Хотя по РФ конечно и D4 вполне хватило бы. Особенно если после моей Трешки пересаживаться, тут уже все равно какой мотор у XC60, ощущения примерно одинаковые ))) 

Изменено пользователем domino horley
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Nadin сказал:

А это как вообще? Кустарно в гараже?

Угу, примерно так, 'производство' колодок например: 

А потом жалобы, что купленные якобы 'фирменные' Брембо тормозят хуже Егорьевских, и помирают раза в два быстрее, в лучшем случае. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Maylan2, аааа! Вспомнила, нечто подобное в Тестах-Обзорах раньше обсуждали помнится, кажется год назад) Ну да, запчасти с такого производства ставить на свое авто как то не хочется совсем :blushing:

Поделиться сообщением

18 часов назад, domino horley сказал:

Особенно если после моей Трешки пересаживаться, тут уже все равно какой мотор у XC60, ощущения примерно одинаковые 

Могу представить, учитывая что момент и мощность там практически сразу реализуются, а они там и так избыточные даже в базовых вариантах. 

Поделиться сообщением

@Maylan2, с одной стороны выполнено местами 'со смекалкой'(как в РФ любят, и восхваляют почем зря), с другой стороны многие моменты вызывают ряд вопрос как о технологичности процессов, так и о точности выполненных работ(хоть и кажется что с колодками это типа не так критично), впрочем одно из другого вытекает. Остается радоваться, что парк хороших(читай импортных) станков в РФ пока что немалый, и на несколько лет оного точно хватит. И не придется движки и т.п. у Вольво на коленке восстанавливать. Ну по крайней мере пока)

Изменено пользователем Ярда
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ярда сказал:

Остается радоваться, что парк хороших(читай импортных) станков в РФ пока что немалый, и на несколько лет оного точно хватит. И не придется движки и т.п. у Вольво на коленке восстанавливать. Ну по крайней мере пока)

Я лицезрел тех, кто пытался сам точить, на экспроприированных старых станках. Результат правда был в основном негативный) Но положительные случаи тоже знаю, правда там точили все больше цилиндры для мопедов и особо не форсированных мотоциклов. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, domino horley сказал:

Но положительные случаи тоже знаю, правда там точили все больше цилиндры для мопедов и особо не форсированных мотоциклов. 

Картингисты этим развлекались и развлекаются до сих пор. У некоторых клубов собственные микро-производства были, с парком станков, сами даже поршня и кольца делали. Ну и в свободное время подрабатывали для обычных моторов, в силу специфики больше тоже по мопедам-мотикам, ну и снегоходы с гидроциклами тоже чинили. Хотя по своим поршням у тех кого знал, достаточно высокий процент брака шел - 25-30%. Для гонок нормально в принципе, для гражданки не очень)   

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, это уже совсем замороченно, для наших авто точно не подойдет )) Разве что когда им лет по двадцать будет, у н-ых владельцев. 

Поделиться сообщением

В 4/19/2023 в 15:41, Maylan2 сказал:

Угу, примерно так, 'производство' колодок например:

А потом жалобы, что купленные якобы 'фирменные' Брембо тормозят хуже Егорьевских, и помирают раза в два быстрее, в лучшем случае. 

Процессы завораживают конечно, ну в фоново-созерцательном плане. Правда даже мне, не слишком подкованной в техническом плане, кажется что итоговое качество таких изделий до заводского не дотянет очень прилично <_< А про наши Вольвы даже думать стремно поставить подобное.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А кто знает,что за загадочная функция Police ,которую может активировать Веспер?Что происходит с машиной потом?

Поделиться сообщением

1 час назад, Nik456 сказал:

А кто знает,что за загадочная функция Police ,которую может активировать Веспер?Что происходит с машиной потом?

к Police эта функция отношения не имеет.

Изменяется режим работы турбины, она работает побыстрее. Машина при этом легче намного идет на разгон, без особого напряга.

У меня такой режим активирован, все нормально.

p.s. веткой для вопроса ошиблись, тут "чат" про другое, обо всем и ни о чем )

Изменено пользователем KentXRS

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@Nik456,

1 час назад, Nik456 сказал:

Быстрее всего активируют один из режимов работы турбины

Turbo config.JPG

Поделиться сообщением

Я про именно Police ,а не Polestar.Пишут,что Police уже есть ,но это надо активировать.Это что-то вроде опять-таки официального чипа,помимо Polestar? Я в курсе,что Polestar,это  оптимизация всего,включая лоп. лошадиных сил и крутящего момента.Но вот  Police,это еще больше л.с., и крутящего момента,или  меньше турбоямы при сохранении мощности?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти