В теме 4 733 сообщения

4 часа назад, KolassyRS сказал:

На моей один раз, правда недолго, в рамках одной небольшой выездной тусовки ) Это было уже на закате падения интереса ко всей этой теме со свистом. 

@Qserg, на машине @KolassyRS ничего слышно не было, ну то есть тот звук что был, он не громче все остальных Т5 слышался. Вот кстати подумалось, что XC40 T5 не проверили ни разу. Но на подменках их нет, да и в окружении не оказалось ни одной, в основном D4 и T4, да у Ольги еще D3. 

добавлено через 6 минут
6 часов назад, domino horley сказал:

Две модели пока: 09 - аналог XC90, и кросс-купе 05, аналог скорей Тугелы, чем XC40, хотя технически в общем то та же копия, ну с нюансами и тамошней спецификой. 

На ТО повезу ГВ в Б-Х, надо будет там выпросить у них какой-нибудь Линк покататься, сравнить интереса ради.  

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Две модели пока: 09 - аналог XC90, и кросс-купе 05, аналог скорей Тугелы, чем XC40, хотя технически в общем то та же копия, ну с нюансами и тамошней спецификой. Аналога XC60 у Линка пока нет, только готовят схожу по размерам модель, но похоже она так же будет на платформе СМА(XC40), как модель 05. 

Lynk & Co 08 еще, он как раз хс60 конкурент.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

В 08.05.2023 в 21:01, Дон_Румата сказал:

@Нестор, угу, частично взятое с потолка. Это не только про Вольво, а вообще про всех наверно. Не, понятно, что в нынешних условиях продавцам и перекупам надо сразу закладывать все возможные риски на то, что завтра произойдет новый виток эскалации, и доллар/евро снова уедут за 100-120 рэ. За эти риски потребитель сейчас и платит. Во всем. С машинами это просто наиболее заметно. 

Мне еще более заметно по моей отрасли, в закупках промышленного оборудования. Купить либо нельзя официально (большинство хороших западных и про-западных брендов), либо по прайсу X2 (очень хреновый китай и т.п.), либо X3 (средненького уровня тот же китай, и некоторых про-западные бренды второго-третьего эшелона). Масштаб от довоенного уровня, для понимания.

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Вероника сказал:

понятно. В таких условиях уж больно специфический выбор =)) Хоть и от бывшего Инчкейпа.

Ну с XC60 на такие поделки пересаживаться точно не стоит. Тем более что есть еще из чего выбрать, и разница там по сравнению с китаезами не в разы.

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Аналога XC60 у Линка пока нет, только готовят схожу по размерам модель, но похоже она так же будет на платформе СМА(XC40), как модель 05. 

Угу, новая на CMA будет, к сожалению. Все таки на SPA могла интересней намного машина получится. Новость тут выкладывал про новую: 

В общем-то они и по размерам больше XC60, скорей аналог для Корейцев Соренто и Санта-Фе. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Max.KOkos сказал:

Угу, новая на CMA будет, к сожалению. Все таки на SPA могла интересней намного машина получится. Новость тут выкладывал про новую:

Она бы тогда сильно дороже получилась, и с XC60 разница в ценнике была б совсем небольшой, чисто символической. А китаезы все таки пересекать свои марки-модели в прямой конкуренции явно не очень хотят, особенно именно с витринной Вольвой. Линк тот же надо в Европе прописать, и так чтоб ценник был демпинговый.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, это понятно. Ну и то что равноценной альтернативы отсель не будет, но может только модель 09, которая вроде почти полная калька с XC90, за исключением дизайна экстерьера и интерьера. Но девяностик устарел уже, восемь лет машине. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Max.KOkos сказал:

но может только модель 09, которая вроде почти полная калька с XC90

Вот ее и надо в Б-Х взять на подменку ) Сам может попробую в июне, когда на ТО-4 повезу шестидесятую. Хотя XC90 и аналоги лично для меня не вариант, что по размерам, что по ценам. Но попробовать любопытно. Правда я уже плохо помню как там 90-й ездит, последний раз давали как подменную еще в 20 году. Особо не впечатлил, Вольво как Вольво, просто самая крупная.

Поделиться сообщением

@Нестор, Надя тоже туда на ТО XC40 повезет в скором времени, может выпросит эту 09 на покататься, заодно меня впишет в доверку. Можно будет сравнить с XT6 и GV80. Ну или хотя бы Надя сама сравнит, в конце концов на Кадиллаке и Генезисе она тоже время от времени катается. XC90 когда выбирали новые, тогда проиграл что Кадиллаку, что Генезису. Ну на Кадди больше женщины мои сразу возбудились, в то время как XC90 особо никого не завела )) А Генезис уже моим выбором был осознанным. Линк этот едва ли чем то впечатлит, но чем черт не шутит, как говорится. 

Поделиться сообщением

В 5/5/2023 в 18:17, Mike.MT5 сказал:

ну это уже без моего участия было, и отчета на форуме не делали

В урбанике я кратко писала про это той зимой :)

добавлено через 5 минут
9 часов назад, KolassyRS сказал:

На моей один раз, правда недолго, в рамках одной небольшой выездной тусовки. Это было уже на закате падения интереса ко всей этой теме со свистом. 

Вот как раз кажется и мою тогда и 'испытывали' )) Я тогда мало еще кого знала, но помню что V60 одну разгоняли по парковке туда-сюда несколько раз.

Поделиться сообщением

В 08.05.2023 в 02:07, mexdrive сказал:

Жалко, мне вот любопытно было бы ваше мнение услышать ) Если не про Монжаро, то хотя бы про Тугелу, только рестайлинговую уже. 

Мне самой они малоинтересны на самом деле, т.к. даже в гипотетических планах покупать такое у меня нет. Так что шансов протестировать с моей стороны мало, разве что случайно.

добавлено через 6 минут
В 09.05.2023 в 11:14, sk_diesel сказал:

Ну и на фоне упомянутой Чери и прочего китайского шлака они еще выгодно выглядят. 

На этих даже смотреть страшно. И за год их стало очень много на улицах, 'спасибо' такси и каршерингу.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 08.05.2023 в 21:01, Дон_Румата сказал:

С машинами это просто наиболее заметно

@Нестор, а в моем профиле с фармой, хоть это лишь одно из направлений нашей конторы. Ценник на закупки за год как раз аккурат почти в три раза и вырос.

добавлено через 7 минут
21 час назад, Вероника сказал:

В таких условиях уж больно специфический выбор

Оно к тому же даже не русифицировано. Ну хоть инглиш есть в настройках. Так то реализовать русификацию имхо не очень сложно, силами дилера, может и не полную, ну хотя бы основные настройки меню. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

хун цы, ли9, зиккер- русифицировали и время подойдет линг и ко. Больше вопрос не в обслуживание, а то и ремонте. 

Забыл написать, в китае у первого владельца пожизненная гарантия.:) Ход маркетинговый, но значит в катестве они уверены линг ко

lynk & co 09 em-p 520 лс, запас хода на батарее чисто 150 км. Интересный аппарат получается гибридный. 

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

В 03.05.2023 в 01:12, Max.KOkos сказал:

@Эрикссон, так то одно время тут (в соседних темах, про отзывы например) куда более массовым был поиск звука, который издавала предположительно АКПП (или что-то в подвеске), при торможении со сравнительно небольшой скорости в 40-50 км/ч, и одновременном повороте при этом, налево. Направо вроде тоже проявлялось, но меньше. Двое-трое про это написали, и вскоре половина завсягдатаев треда это услышали тоже на своих ))) Ах да, чтоб услышать, музыку надо было тоже выключать. В итоге так толком никто кажется и не понял природу звука, и все на это забили аналогично) 

Ну про это я тоже помню, и стук этот у себя тоже находил :haha2: А потом как и многие забил, ибо ни на что не влияет и поломкой не является. Да и чтоб услышать его, нужно очень постараться ) 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 5/3/2023 в 03:39, Max.KOkos сказал:

@Nataly_Tory, на самом деле так и есть, если специально внимание не обратить, то так скорей всего и не заметишь ничего. В общем, со свистом который выше вспоминали, все примерно тоже самое. На паре машин просто слышно чуть отчетливей, чем на всех остальных. 

В общем не было у владельцев Т5 забот, придумали они себе порося )) Кстати, про нашу Т5 подписке уже и не помню, искали этот свист или нет. Вроде ничего не было на эту тему, изысканий всмысле. Надо у Пана спросить, может он тайком от меня проводил ))

добавлено через 5 минут
19 часов назад, Эрикссон сказал:

Ну про это я тоже помню, и стук этот у себя тоже находил. А потом как и многие забил, ибо ни на что не влияет и поломкой не является. Да и чтоб услышать его, нужно очень постараться ) 

Во-во, и стук-порося еще )) Ну про стук я помню хотя бы, слушали такое с Паном. Оно и на дизелях было.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Nataly_Tory, надо мою Т5 как-нибудь пригнать, послушать есть там звук свиста этого или нет) Сам наверно не смогу найти диапазон. Вроде про S60 ни разу не упоминали в контексте 'опытов'. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nataly_Tory сказал:

Кстати, про нашу Т5 подписке уже и не помню, искали этот свист или нет. Вроде ничего не было на эту тему, изысканий всмысле. Надо у Пана спросить, может он тайком от меня проводил

Там основная возня была до того, как машину по подписке взяли (в ноябре 2020). Потом я сам пробовал на нашей Т5 что-то услышать, но не получилось) 

4 часа назад, Maylan2 сказал:

надо мою Т5 как-нибудь пригнать, послушать есть там звук свиста этого или нет) Вроде про S60 ни разу не упоминали в контексте 'опытов'. 

S60 Т4 вроде слушали так же интереса ради, но тоже ничего не услышали. 

Поделиться сообщением

@Альмалексия, да, это машина Николая была, я про V60 СС.

Поделиться сообщением

В 10.05.2023 в 01:58, Альмалексия сказал:

Вот как раз кажется и мою тогда и 'испытывали' )) Я тогда мало еще кого знала, но помню что V60 одну разгоняли по парковке туда-сюда несколько раз.

В общем @Fallin права, тогда и пересекались уже, хоть и по большей части заочно )

Поделиться сообщением

В 09.05.2023 в 11:14, sk_diesel сказал:

Или хотя бы Линк-Ко привезти, но похоже их Инчкейп в этом опередил, впрочем как и всех. Точнее не Инчкейп, а БорисХоф, Инчкейп то от нас ушел с концами, к сожалению

М1 видимо не хочет с не официальными поставками связываться, ну чтоб еще сами гарантии давать и т.п. 

Поделиться сообщением

В 09.05.2023 в 21:51, Max.KOkos сказал:

На ТО повезу ГВ в Б-Х, надо будет там выпросить у них какой-нибудь Линк покататься, сравнить интереса ради.  

Хотел уже удивиться что не в Авилон или Мажор, а потом вспомнил через кого ты ее покупал таким странным образом) 

добавлено через 5 минут
В 10.05.2023 в 17:54, buddha.ek сказал:

Оно к тому же даже не русифицировано. Ну хоть инглиш есть в настройках. Так то реализовать русификацию имхо не очень сложно, силами дилера, может и не полную, ну хотя бы основные настройки меню. 

Китаез часто так русифицируют, что лучше бы английский оставляли: понятней б все было) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти