В теме 5 092 сообщения

@Caviar, ну вот, смутно помню что-то такое про них, что экс-спецы от того дилера. Хотя к самому Обухову у меня критичное отношение, по крайней мере в их манере продаж, доводилось столкнуться )) Но это было году в 15-16 примерно. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Нестор сказал:

по крайней мере в их манере продаж

Продажники у них всегда были странные, сам сталкивался с заявами типа "скидок не дадим, у нас уровень, покупайте то, что есть". А сервис был неплохой, по крайней мере в нулевых, позже просто не сталкивался с ними, предпочитал Независимость, до того момента, как и они портиться не начали быстро. 

Поделиться сообщением

@Нестор, я лично их сам не застал уже ни в каком виде, я про тюнингаторов. Отдел вроде бы еще в 15 году закрыли, а первую Вольво я купил только в 19-м) Но так был о них наслышан еще в нулевых, т.к. время от времени их образчики появлялись в разных дисциплинах, хотя и очень специфические были. Кроме того, рекламу давали одно время на наших мероприятиях. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 00:23, domino horley сказал:

@Fallin, первым вроде бы Юджин на своих трех поменял (по системе - на чтоб еще на Вольво денех потратить)

Я на его посты по теме и ориентировалась, точнее когда он прописал алгоритм, что именно требовать, и сколько времени в сервисе это займет :rolleyes: Спойлер: оставлять надо было с ночевкой авто, по-быстрому тогда не получалось, может сейчас быстрее.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fallin сказал:

может сейчас быстрее

Сомневаюсь, сейчас к серверам то даже дилеры по кривому подключаются. Но ключи прописывают норм, вроде бы за пару-тройку часов вполне уложится можно. С полной заменой тогда просто у самих дилеров не был алгоритм нормально отработан еще, специфическая услуга слишком. 

Поделиться сообщением

@Qserg, мейби :rolleyes: Все таки это четыре года назад было, реалии с тех пор сильно изменились, в том числе и для Вольво.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Fallin сказал:

в том числе и для Вольво

Для всех изменились. Мы тут по VOC еще печемся, и по частичному отключению серверов, а на немецких марках это все еще в 22 году прошли, и часто в куда более худшем варианте. 

Поделиться сообщением

@Qserg, зато быстрей на альтернативы перешли, да и по ряду причин у них это зачастую сильно попроще сделать, чем на Вольво. 

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 02:52, domino horley сказал:

На трек сразу повез, оценивать? 

Ага, а потом бы ее купить пришлось у М1, с большой вероятностью этого) Нет, мне настолько в крайности оценивать не нужно авто, хватит трассы и города. 

Поделиться сообщением

@SaViDe, альта у них и раньше была развита, в отличии от наших, да и сейчас на самом деле относительный спрос мизерный, с обновлениями и прочим еле-еле чешутся. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Гриндайзер сказал:

с обновлениями и прочим еле-еле чешутся. 

А я как раз чего-то засобирался к ним. Имею желание прошиться/обновиться официальными вольвовскими программами. Ну, там для всякой электроники.

А то у меня парктроник стал глючить. Именно глючить "компьютерно", а не по электромеханике. Стал работать только после того, как при отключенном парктронике включаешь сначала западню передачу, а потом на дисплее подключаешь парктроник. Думаю глюк. Поеду в М1 все системы перешью... уж года три прошло как обновлялся последний раз.

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 15:33, buddha.ek сказал:

"скидок не дадим, у нас уровень, покупайте то, что есть"

В премиум-сегменте, не только по авто, одно время было очень популярно подобное позиционирование. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 18:20, Caviar сказал:

рекламу давали одно время на наших мероприятиях

В конце 90-х и начале нулевых много было про них статей в журналах типа Мотора и Автопилота, все с неким налетом элитарности выбора, но относительно на тот момент. На их же примере помню еще было резонирующая статья, про то, плохо или хорош такой тюнинг, который не от завода исходит) 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, мне из тех времен запомнилась статья, в этаком художественном стиле написанная, про встречу нового года в лесу, на разных машинах. Среди них Вольво седан была, кажется 850, хотя не уверен, может 960. И там пиететы про ее безопасность для водителя и пассажиров, и так же про безопасный секс под новый год в ее салоне, намеками :haha2: А про Обухов да, много писали в те времена, в целом оправдывая слоган тех лет: 'Вольво - это Обухов') 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, безопасный, это во время движения? :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Агроном сказал:

безопасный, это во время движения? 

Едва ли, даже АСС появился только в десятые уже, чуть раньше сити-сейфити, а раньше разве что на круизе обычно было можно, до первого столба) Правда пассивная безопасность возможно бы помогла, но получилось как в том анекдоте)))) 

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 19:33, Эрикссон сказал:

помню еще было резонирующая статья, про то, плохо или хорош такой тюнинг, который не от завода исходит

Да, это вроде как раз в Моторе было, и там описания мастерской были в духе 'пара задрипанных станков не поможет сделать тюнинг заводского уровня') В общем-то правы были, хотя образчики той конторы вполне интересные получались, особенно лифтинг, когда из седанов делали версии кросс-кантри, когда у самой Вольво их еще даже в проекте не было. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, из S60R такое тоже сотворили: 

004.jpg

Ретроспективная статья про машину: https://www.kolesa.ru/article/goryachee-boloto-obzor-volvo-s60r-obuhov-inzhiniring 

Про Обухов Инжиниринг и их ранние машины больше тут: https://www.kolesa.ru/article/lihie-vremena-surovyj-tyuning-test-drajv-volvo-850-bardarul

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

из S60R такое тоже сотворили

На этой S60 (это же первое поколение?) цвета хаки прикольно смотрятся, я б не отказалась на такой ездить, ляпотная машинка :)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Альмалексия сказал:

На этой S60 (это же первое поколение?  цвета хаки прикольно смотрятся

Да, первое. Середина нулевых, я про статью. Шестидесятка у них самой удачной получилось с точки зрения дизайна, если она ляпотная, как ты написала, то предыдущие седаны угловатые получались скорей аляповатыми) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти