Сашочек

Дизельное топливо в масле D3, D5 215лс

В теме 423 сообщения

они там про логи рассуждают... я се как раз купил инновейт, который эти логи пишет и на айфон передает... интересно, чего они по этим логам могут узнать...

Да, но я не про обсуждение логов, а про последние несколько постов ) Например, про то, что новая прошивка вроде как решает проблему

Поделиться сообщением

Вот и мы (D3 AWD) отметились...:(

Сегодня "загорелось" сообщение - двигатель требует техобслуживания.:confused:

Запросил уровень масла, показывает всю заполненую шкалу и пишет -Уровень масла требует обслуживания. Достал щуп, весь в масле, вытер, повторил, весь в масле.:eek:

Позвонил Дилеру, записался на понедельник(знакомый мастер будет) с его слов на паре машин такое было, говорит что надо менять масло(безвозмездно, как раз пробег 14 Ткм и зима в переди:rolleyes:) и проверить какую-то прошивку(ее наличие-отсутствие) я пожаловался что как раз месяц назад меня приглашали на замену прошивки, до этого с маслом все было ОК! Вообщем в понедельник с утра будем разбираться...:cool:

Ну и до кучи... интересно, уровень масла повышался потихоньку в течении этого месяца, или за последнии 5 дней (400 км) после того как Castrol TDA добавил... Скорее всего за месяц, после смены прошивки...

Поделиться сообщением

Ну и до кучи... интересно, уровень масла повышался потихоньку в течении этого месяца, или за последнии 5 дней (400 км) после того как Castrol TDA добавил... Скорее всего за месяц, после смены прошивки...

Castrol TDA здесь ни причём, я его добавляю с первого дня эксплуатации (и не только я один) а глюк этот вылез на 2 800 км. (через 1,5 месяца каждодневного пользования).

Прошивку сделали на 3 600 км., на сей день пробег 4 900 км., полёт нормальный.

я пожаловался что как раз месяц назад меня приглашали на замену прошивки, до этого с маслом все было ОК!

А вот это странно и напрягает.

Поделиться сообщением

vlad-ural

То есть прошивку уже обновляли, или дилер сам в этом не уверен?

Поделиться сообщением

vlad-ural

То есть прошивку уже обновляли, или дилер сам в этом не уверен?

Сейчас специально посмотрел, я был на "обновлении" 11 сентября. Пробег на тот момент порядка 12500 км, сейчас 14 тКм без малого.

Вполне вероятно что новая прошивка и подпортила мне удовольствие от обладания. :(

Зато масло перед зимой поменяют, и то вперед...:)

Поделиться сообщением

Сейчас специально посмотрел, я был на "обновлении" 11 сентября. Пробег на тот момент порядка 12500 км, сейчас 14 тКм без малого.

Вполне вероятно что новая прошивка и подпортила мне удовольствие от обладания. :(

Зато масло перед зимой поменяют, и то вперед...:)

Ух, всем расслабиться, дата появления новой прошивки "против соляры в масле" 12 октября сего года.

Поделиться сообщением

Ух, всем расслабиться, дата появления новой прошивки "против соляры в масле" 12 октября сего года.

Где узнал? :)

Интересно, у меня уже новая?:rolleyes:

Поделиться сообщением

Внимательно прочитав тему в соседнем клубе... думаю что как вариант и у меня изначально сложности с маслом были, только первые 12 тКм в основном по трассе и не было проблем с прожигом фильтра, а вот изменение прошивки 11 сентября, после которой машинка поехала шустрее и последнии 2 тКм по городу и в пробках... вот и вылезла неприятность эта...

Поделиться сообщением

Где узнал? :)

Думаю что в "соседнем" клубе прочитал...

В понедельник устрою допрос с пристрастием своему дилеру...

Поделиться сообщением

Влад909, привет!

Вот в этих ветках все подробно обсуждалось и про прошивки и про даты....

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=851

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?p=23994#post23994

Поделиться сообщением

Влад909, привет!

Вот в этих ветках все подробно обсуждалось и про прошивки и про даты....

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=851

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?p=23994#post23994

Тезка, привет ) эти темы я читал, помню их, но я думаю, что у kot'а все-таки другой источник информации )

Поделиться сообщением

Друзья! Вроде о прошивках здесь отмечаются. :)

Прошел То-1 , обновил прошивку, про танцы с бубном, когда машинка умерла во время операции, рассказывать особенно нечего. Но реанимировали.

Появился спортрежим в коробке, больше ничего особенного не заметил.

Но!

Во время реанимации электрик рассказал, что электронный щуп на масле у Вольво обновляется только при заправке топливом, мол только на заправках, Вольво гарантирует горизонтальность авто. Именно поэтому у нас в сервисе слесаря заливают масло только по компу, подключенному к авто, или по мех щупу.

Вот такая инфа. Жду когда соляра кончится, сейчас показывает Макс в разрежённом интервале.

Поделиться сообщением

Cобственно оно, солярко, и в Д3 тоже. Прошел ТО-0, порадовался, что все ОК, а на следующий день "Система двигателя требует обслуживания". В результате проверки выяснилось, что зашкалило уровень масла. Откачали, перепрошили, уверили что проблема исчерпана. Думаю, поментять масло полностью на неделе.

Из позитивного - после прошивки машина стала ощутимее живей.

Поделиться сообщением

Появился спортрежим в коробке

Поясните, откуда взялся, как проявляется, индикация, что конкретно!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Поясните, откуда взялся, как проявляется, индикация, что конкретно!

Появляется так, в режиме D ручку переключения скоростей от себя тынц, как бы в сторону ручного переключения скоростей и оооо.. чудо на панели приборов вместо D появляется S. Машина едет быстро, аки конь ретивый :)

Поделиться сообщением

Появляется так, в режиме D ручку переключения скоростей от себя тынц, как бы в сторону ручного переключения скоростей и оооо.. чудо на панели приборов вместо D появляется S. Машина едет быстро, аки конь ретивый

аки зверюга невидованная :)) Аки БСР еще каширнее :)

Поделиться сообщением

аки зверюга невидованная :)) Аки БСР еще каширнее :)

Интересно скока БСР прибавит к новым дрыгателям :) 215 л.ш +???, штук сорок ?

Пока конечно страшно, на новую тачку ставить, да и прошивки ещё нет, а так можно подумать....., но это после навигашки и камеры переднего обзора :)

Поделиться сообщением

op_zi А какой у вас модельный год, дилер? И, собственно, тему уже можно переименовывать - проблема встречается не только у д5 )

Поделиться сообщением

op_zi А какой у вас модельный год, дилер? И, собственно, тему уже можно переименовывать - проблема встречается не только у д5 )

MY2012. Покупал в Независимости. Лечил в Обухове.

Поделиться сообщением

MY2012. Покупал в Независимости. Лечил в Обухове.

И масло не предлагали сменить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти