Сашочек

Дизельное топливо в масле D3, D5 215лс

В теме 423 сообщения

А нельзя ли данную проблему оговорить в дилером?Что если у моего авто будет такая неисправность,то прошу вернуть мне деньги или поменять на такое же авто более позднего выпуска.И пусть ОД перешлёт этот вопрос к шведам,если они на такое пойдут,то брать авто.Если уж поднимать кипишь,то идти до конца.

Незнание законов не освобождает от обязанностей их выполнения.

Потрудитесь почитать Закон о защите прав потребителей, чтобы не удивлять всех своей наивностью.

Поделиться сообщением

Я думаю, это нереально. В том смысле, что ничего этот разговор не даст. Если уж иметь в голове подобный сценарий, то вот мнение юриста:

"У вас есть хотя бы два гарантийных заказ-наряда на руках с обращением по превышению уровня масла?

У вас есть официальная претензия о незамедлительном устранении недостатка (заказное с уведомлением о вручении либо под роспись), с момента получения которой прошло более 45 дней?

В настоящее время недостаток не устранен?

Если у вас это есть, то у вас есть по крайней мере 2 железобетонных основания для возврата денег за машину и взыскания иных сумм, предусмотренных Законом.

Если нет - примите меры к получению.

И все. Действуйте."

:)

Возьмите нормального юриста вместо пи...дабола теоретика.

Поделиться сообщением

Влад909, да я к тому,что бы это всё оговорить заранее,если сами производители,признают наличие данной проблемы и пытаются её устранить,а если они её официально не признают,то конечно,о чём говорить.Если она вылезет,то будите действовать по сценарию выше,советы юриста.Катайте авто в первые 14 дней по полной и закон на вашей стороне,да придётся и в этом случае побегать,но если эта проблема будет оговорена заранее,то нагрузку на ноги получите меньшую.

Поделиться сообщением

Валерий, я как раз законы знаю.И основываюсь на них.Но проще заниматься профилактикой заболевания,чем потом его лечить.Если есть такая цель и желание,почему бы не попробовать.

Возможно из-за своей "наивности" никогда не попадаю в "жир ногами".

Поделиться сообщением

Княжна, я конечно спрошу, когда буду забирать машину, что там у них есть по этому вопросу с точки зрения техники. Постараюсь вытянуть вразумительную информацию. Для начала так. Повторюсь - я настроен на то, что у меня все будет в порядке )

Поделиться сообщением

Влад909, ну я буду надеяться на это в месте с Вами.Удачи в получении,думаю всё будет ОК!И действительно,первые 14 дней выкатывайте авто,если есть косяк,он себя проявит. Предупрежден,значит вооружён.:)

Поделиться сообщением

Это просто жизнь. Она так устроена. Покупая любой автомобиль Вы соглашаетесь и с такими вещами. К этому можно добавить еще пару листов перечня потенциальных проблем, которые могут возникнуть от владения автомобилем.

согласен. Автомобиль - разновидность лотереи. Однако, заявления типа "не парьтесь, авто на гарантии" меня не вдохновляют. Гарантия экономит деньги, но не время и нервы.

Поделиться сообщением

Завтра доливки попросит:D:D:D!

:D требуйте долива масла..

Поделиться сообщением

А что скажут редкие пока владельцы D3? Как там уровень маслица и т.п.?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Влад909, ну я буду надеяться на это в месте с Вами.Удачи в получении,думаю всё будет ОК!И действительно,первые 14 дней выкатывайте авто,если есть косяк,он себя проявит. Предупрежден,значит вооружён.:)

Спасибо! :)

Поделиться сообщением

Мне вон на соседнем форуме говорили - вы что, мазохисты в лотерею играть за 2млн? :D

Ну можно в точно такую же лотерею за 3.5 млн сыграть, на ауди вон коробки под замену за 10-ку пробега, :D

Поделиться сообщением

Ну можно в точно такую же лотерею за 3.5 млн сыграть, на ауди вон коробки под замену за 10-ку пробега, :D

Не, не хочу, я тут останусь :) VOLVO o muerta! :D

Поделиться сообщением

А что скажут редкие пока владельцы D3? Как там уровень маслица и т.п.?

Да все Ок! (тфу-тфу-тфу... ни на кого, надеюсь, не попало?!:)

Иногда достаю щуп(показали где и как) все Ок!

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация.......Все ОК.

Срок пока маленький, пробег всего 2000.

Регулярно проверяю уровень, пока как вкопанный на 3/4.

Поделиться сообщением

16,5 т пробег. Все Оки! :)

Поделиться сообщением

19600 полет нормальный :)

хватит пугать тут всех :) тачко едет., гарантия есть, жгите ее и будем вам праздник :)

Поделиться сообщением

масло на MAX ...и попахивает паленой саляркой

Поделиться сообщением

Нашел вот это: http://www.volvo-forums.com/t35753-is-the-volvo-d5-xc60-not-recommended-due-to-dpf-problem.htm

Если правильно понял рекомендацию в конце, то она такова: раз в неделю ездить полчаса с постоянной скоростью 80 (а лучше 100) чтобы дать возможность корректно поработать системе очистки сажевого фильтра. Ну и есть там указание, что производители масел считают максимально допустимым 5% топлива в масле. Правда там с дизелями, я так понял, народу мало, ибо в основном американцы. Вобщем, кто хорошо дружит с английским - гляньте и поправьте, если что

Поделиться сообщением

Перевод коллег:

Для улучшения выжигания твердых частиц, которые могут быть захваченны сажевым фильтром (DPF), вольво использует впрыск топлива на поздней стадии цикла. В определенных условиях эксплуатации, а именно низкой нагрузке, низкой скорости, это может служить источником проблем.

Далее это весьма подробно описывается.

Что показательно после технического описания человек перешел на мат :-(.

У меня есть опыт общения с европейскими дизельными двигателями разных производителей, все одни сделали д....о, в результате чего на 3000 км пробега в масло попадает до одного литра топлива и это широко распространенная проблема на двигателях последнего поколения с DPF.

Последней модной популярной тенденцией, стало отсутсвие нормального щупа для определения уровня масла, он установлен так глубоко и неудобно, что подавляющее число владельцев не имеют возможности проверить уровень масла щупом.

Мерседес и некоторые другие производители показывают на электронном щупе, заниженный уровень масла, поэтому владельцы ни когда не узнают, что проблема существует.

[цитата]Поверьте НЕВЕЖЕСТВО - это НЕ БЛАЖЕНСТВО.[/цитата]

После 3000 км пробега я проверил свое масло в нескольких лабораториях, тесты показали снижение вязккости масла на 49%. Это имеет серьезные последствия при трении метал/метал, так как маслянная пленка разрущается и становится значительно менее эффективной.

Загрязнение на 15-20% масла топливом, за время межсервисного пробега, не являются редкостью для последних европейских дизелей, но mobil и другие производители масел считают, что 5% топлива в масле - максимально допустимая концентрация.

Поделиться сообщением

хлопцы, ставим дружно бср и даем проср...ся двигателю, чтоб у него и в мыслях не было регенерацию включать. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти