Сашочек

Дизельное топливо в масле D3, D5 215лс

В теме 423 сообщения

Как к этому относиться,ума не приложу.)))))

Посочувствовать мужчине и еще раз убедиться в "тупости" манагеров...

Поделиться сообщением

мда.... почитав какие косяки вылезают у вольво , задумался , а не отказаться ли от всего этого "счастья"...:( Парни, речь идет о почти 2-х цитрусовых... Это сродни мазохизму: отдать такие деньги и приобрести геморрой с новым (!!!) авто. :eek:

сейчас езжу на С5 - так все, что тут написано, даже в страшном сне не могло мне присниться.

PS

среду был в Мажоре на Риге, решил лично поговорить с сервисменами. Да, говорит, знаем о такой проблеме, решается переустановкой ПО. Накатывают сервис-пак 2.0 и проблем как ни бывало. Цена вопроса 6 руб - ПО и 800 руб - работа. что-нить слышали об этом ? действительно работает ?

Борт 195

Поделиться сообщением

Парни, речь идет о почти 2-х цитрусовых... Это сродни мазохизму: отдать такие деньги и приобрести геморрой с новым (!!!) авто.

Купи бензин, или продолжай кататься на С5, проблем я думаю не будет.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Ребята это же не повально у всех и то было. У новых этот косяк исключили, со слов ОД.

И на досуге почитайте форумы по новой Х3 или Ку 5 , поймете , что все это вобщем то ерунда.

Поделиться сообщением

И на досуге почитайте форумы по новой Х3 или Ку 5 , поймете , что все это вобщем то ерунда.

кстати , в сервисе ОД говорили о том , что обращений на тему топлива в масле было порядка десяти, но все исправили. Сервис пак 2.0 творит чудеса )))

этот же человек говорил о том , что была отзывная компания (у кого не стал уточнять), так по этой компании под замену был ... двигатель.:eek: мол , вот где настоящие косяки! а у вас так ...:D

Борт 195

Поделиться сообщением

Всем здрасте, прочитав ветку пошел нюхать масло, оказалась соляра да и щуп весь в ней так что не поймешь в каком ее там количестве, сегодня поехал в независимость. На факт залива масла топливом пожали плечами, о упоминании нового софта ничего не знают, короче пришлось вызывать менеджера по работе с клиентами Алену, а она мастера ремонтного цеха Александра. Вот что он мне делал: слили около литра маслосоляры выставив на 3/4 по электронке и на середину между мах и миn по щупу(есть еще предельный мах на щупе) обновили софт и прожгли саж.фильтр, только мастер знал про софт. Что он дает? Ответ был таков: теперь двигателю нужен сервис, будет загараться на показании по щупу мах или чуть более того, раньше по щупу предельный мах и более, об остальном четкого и однозначного ответа не было. На мой вопрос какое % соотношение маслосоляры допустимо пожал плечами, экспертизу масла они не делают, тогда я спросил, если я залью туда чистой соляры и двигало стуканет они будут делать экспертизу, ответил да и откажут в гарантийном ремонте, короче он мне посоветовал запросить кастрол о допустимом содержании топлива в масле чтоб оно сохраняло свои заявленные свойства и пломбировать залив ную горловину, щуп и фильтр с оформлением актов при каждом то в избежании отказа ремонта если шо. Во как!

Поделиться сообщением

А агрегат у вас давно?Или из свеженьких?

Поделиться сообщением

Где-то про 7% мелькало...про предельное значение соляры..

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А агрегат у вас давно?Или из свеженьких?

Машине на днях будет 5 месяцев от роду!

Поделиться сообщением

Пробег 8500

Поделиться сообщением

Странно, новый D5 и обычный щуп есть маслянный..

На сколько я понял, что новое ПО, делает более частые , но не долгие прочистки - прожиги сажевого фильта , что исключает попадание топлива в масло, а раньше тупо просто лилось для прожига в определенный момент, не успевало сгорать и через ЦПГ, попадало в масло..еще и дымил авто нещадно!

Поделиться сообщением

новый D5 и обычный щуп есть маслянный..

Всю жизнь он там был

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Добрый день господа,

Давно задумался о заказе новой XC60, D3.

Все в машине нравится за исключением попадания дизельного топлива в масло. Подскажите пожалуйста положительно ли решилась данная проблема? А то тема как то оборвалась и все.

Помогла ли перепрошивка ? Буду очень признателен, поскольку только данный косяк не дает сделать окончательного решения.

Поделиться сообщением

Да смело заказывайте.Жалоб не поступало в последнее время.Сам катаюсь на D5--кайфую.

Поделиться сообщением

Помогла ли перепрошивка ? Буду очень признателен, поскольку только данный косяк не дает сделать окончательного решения.

в моем случае перепрошивка помогла! машинка проехала более 4000км после перепрошивки, пока тьфу-тьфу все хорошо :)

655307.png

Поделиться сообщением

Симметрично! Перезашивка лечит.

Поделиться сообщением

Простояла в пробке 1,5 часа, выскочило сообщение "Сисема двигателя требует обслуживания". Проверила уровень масла по эл. щупу - все нормально. После пробки проехала 20 км до дома. Заглушила - завела - нет ошибки. Завтра заеду к ОД на проверку.

Поделиться сообщением

Все равно какая то хрень с D движками происходит. Напрягает немного. С бензиновыми движками проблем не было.

Поделиться сообщением

Не сказать, чтоб я сильно расстроилась, но все равно настораживает...

post-1743-14518351369682_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По поводу текста не знаю, значек который у вас на приборке выскочил, по мануалу, говорит об начале очистки сажевого фильтра. Так, что наверное все в порядке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти