Сашочек

Дизельное топливо в масле D3, D5 215лс

В теме 423 сообщения

Такой вопрос возник.

Машина пробежал всего 650 км.

И произошла очистка сажевого фильтра, насколько я понял, судя по дыму и запаху из выхлопных труб.

Заправлялись всего 2 раза пока на Киришах и Лукойле.

Это с чем может быть связано? Масло? Топливо?

Или это не в эту тему?

Поделиться сообщением

Такой вопрос возник.

Машина пробежал всего 650 км.

И произошла очистка сажевого фильтра, насколько я понял, судя по дыму и запаху из выхлопных труб.

Ничего страшного, штатная ситуация.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе получена инсаидерская информация, что уже есть более новая, ну совсем свежая прога для DPF. Мне сказали: «Ну если, что заходи, пере прошьём.» :)

И ещё, почему эта проблема возникла на D5 MY12 (ну собственно и на D3 MY12)?

Потому что им обновили/изменили алгоритм дополнительного впрыска для прожига сажевого фильтра, с целью ликвидации эффекта дымовой шашки, теперь фильтр очищается практически не заметно, без обильного дыма. Достигается это за счет периодической, более частой вторичной интервенции диз. топлива в цилиндры, но в меньших объёмах, так сказать не по факту засора, а по принципу профилактики, на опережение.

Надо отметить, что действительно, D5 MY12 в извержении дымовой завесы не замечен. А помните как первые обладатели D5-х с DPF шугались сами и наводили ужас на народ, когда происходила прочистка/продувка по старому? смелые бежали на помощь с огнетушителями, а слабонервные в другом направлении. :D

Поделиться сообщением

kot, спасибо за новости ) Хорошие )

Поделиться сообщением

Дамы и господа, владельцы XC 60 D3 FWD MY2012 (двигатель D5204T3)! Кто сталкивался с проблемой попадания дизельного топлива в масло или повышения уровня масла? На форумах есть негатив по D5 и D3 AWD и ни слова про D3 FWD.

Поделиться сообщением

Алексей, вот и радуйтесь, что ни слова :-)

Поделиться сообщением

На форумах есть негатив по D5 и D3 AWD и ни слова про D3 FWD.

Движки ничем они не отличаются. :) Проблема в другом

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Движки ничем они не отличаются. :) Проблема в другом

D3 FWD другой. И на него действительно нет "компромата".

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Аааааа... Вольва, блин, со своими одинаковыми индексами :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Аааааа... Вольва, блин, со своими одинаковыми индексами :)

Да уж... Он 2 литра с одной турбиной.. А тот что D3 и D5 AWD - 2,4. С двумя турбинами.

Поделиться сообщением

Всем вольвоводам привет.

Пару дней назад, наконец заказал себе XC60 D3 AWD.)))

Но после прочтения этой темы озадачился. И даже не то, что надо съездить будет, если понадобиться перепрошить двигатель (хотя этим проблему не решить?????) и поменять масло к ОД, а в удаленности этого самого ОД от дома (Архангельск). И тут вопрос: а может перезаказать D3 FWD, пока не поздно. Или проблема на новых 2012 движках уже решена и можно не беспокоится? Что скажете?

Поделиться сообщением

Да пока никто давно не жаловался,оставляйте что заказали.С 2-х литровым дизелем никто и не заказывал ещё(если не ошибаюсь),статистики нет.

P.S. Я был зачинщиком данного переполоха,но теперь спокоен.Чему быть,того не миновать.=)))

Поделиться сообщением

Да вот в том то и дело что у D3 AWD тот же 2.4 дизель только придушенный. А FWD 2 литровый и вроде нет пока такой проблемы. Но хочу полный привод((

Завтра позвоню ОД спрошу у них про такую проблему.

Поделиться сообщением

Я заказал D3 FWD 2.0, он отличается тем что сажевый фильтр находиться сразу после турбины, температура ОГ выше и пассивная регенерация сажевого фильра возникает чаще. Сажевый фильтр D3 AWD и D5 оба 2.4, установлен под полом, дальше от двигателя, температура ОГ ниже и на этих двигателях чаще запускается активная регенерация, которая и может приводить к попаданию топлива в масло. Нужно оговориться, что сведения о различиях в конструкциях двигателей очень скупы, но это то, что у меня получилось выяснить. Все три двигателя Евро 5 и очень важно использовать дизельное топливо Евро 5 с низким содержанием серы (10 ppm). Использование топлива Евро 4 с 50 ppm серы приводит к более частой активной регенерации сажевого фильтра и негативно влияет на его ресурс.

Поделиться сообщением

Интересная инфа, спасибо.

Поделиться сообщением

Ну почему же? У меня было зашкаливание уровня масла - съездил к ОД , перепрограмировали, все пока ОК

блин - у меня D3 AWD =)

Поделиться сообщением

Ну почему же? У меня было зашкаливание уровня масла - съездил к ОД , перепрограмировали, все пока ОК

блин - у меня D3 AWD =)

Какой у вас пробег после перепрограммирования?

Поделиться сообщением

Мне на 10000 слили масло но про программу не спросил :( забыл. наверно не залили. У Сани уже взял масло на днях поеду писи тети хаси менять :)

Поделиться сообщением

Какой у вас пробег после перепрограммирования?

на моментвизита к ОД - 14500

сейчас - 15500

Поделиться сообщением

На соседнем форуме владелец поделился наблюдениями по данному вопросу:

Сегодня в Musa Motors подслушал диалог сервисмена и клиента на соседнем ресепшене по данной проблеме. Успокаивали доводом - в вашу XC60 залит сорт масла, специально разработанный на попадание в него дизеля, при этом смазывающие свойства только повышаются. Клиент: Как долго я могу ехать на машине, после после появления сообщения о повышенном уровне масла? Сервисмен: Как можно меньше, сразу обращайтесь к нам. У клиента вытягивается лицо К: Я много езжу по Латвии. А если такое случится где то в провинции? - С: Вызывайте эвакуатор или обращайтесь в любой ближайший автосервис, Ничего сложного там нет, нужно всего лишь слить излишки масла. - К: Как же так, совсем новая машина?! - С: Не волнуйтесь, ничего страшного...

Продолжение не слышал, поскольку расплатился и пошел забирать свою машину.

Как к этому относиться,ума не приложу.)))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти