sachkov87

Хочу купить XC60. Помогите советом.

В теме 447 сообщений

14 часов назад, Affoll сказал:

Добрый вечер. Рассматриваю вариант покупки xc60 16 года. Ломаю голову в выборе мотора дизель или бензин? 

в 2016 уже не будет выбора проблемный/непроблемный, тогда уже пошли четырёхцилиндровые бензиновые двигатели драйв-е. Тут уже только вопрос расхода и качества езды.

Natky.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natky сказал:

в 2016 уже не будет выбора проблемный/непроблемный, тогда уже пошли четырёхцилиндровые бензиновые двигатели драйв-е. Тут уже только вопрос расхода и качества езды.

Я уже давно не гоняю. Стиль езды спокойный. :) А какой у него расход? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Affoll сказал:

Ну тут не только гонять, бензин в пробочках лучше кушает, чем дизель. Расход у всех разный, больше чем у дизеля) У меня сейчас не бензин, поэтому могу наблюдать запас хода в 900-1000 км, а на бензиновых думаю цифра 500-600 привычнее. Но в 16-м году бак 70 литров, а не 60, как у новых. Уже приятный момент. 

2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

Ну тут не только гонять, бензин в пробочках лучше кушает, чем дизель. Расход у всех разный, больше чем у дизеля) У меня сейчас не бензин, поэтому могу наблюдать запас хода в 900-1000 км, а на бензиновых думаю цифра 500-600 привычнее. Но в 16-м году бак 70 литров, а не 60, как у новых. Уже приятный момент. 

Более всего забавляло, когда такую разницу в запасе хода наблюдала между легкой бензиновой s60 T5 и более тяжелой дизельной D4 :) 

А новая D4 еще меньше кушает, чем старая. Хотя и там, и там моторчики двухлитровые. Наверно меньше из-за программного обеспечения нового, и наверно новой акпп. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Да, по расходу, дизель выголнее. А в эксплуатации. Одно дело новая, а вот б/у. 

5 часов назад, Natky сказал:

Поделиться сообщением

В 03.11.2019 в 12:48, Affoll сказал:

На моей Т5 ДрайвЕ  за 20 тыс пробега по москве 11,7 средний щас кажет по VOC. Трассовых прогонов у меня совсем не много, но они существеено уменьшают среднепробочный расход.  

На любом моторе с избытком мощности относительно необходимой для размеренной езды (имхо 150+л/с) расход сильно зависит от стиля езды

Кстати купить хс60 т5 с новых 2литровым мотором и 8акпп дешевле 2 млн надо еще постараться. Разве только совсем барабан эдишн, или с косяками по кузову

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

На моей Т5 ДрайвЕ  за 20 тыс пробега по москве 11,7 средний щас кажет по VOC. Трассовых прогонов у меня совсем не много, но они существеено уменьшают среднепробочный расход.  

На любом моторе с избытком мощности относительно необходимой для размеренной езды (имхо 150+л/с) расход сильно зависит от стиля езды

Кстати купить хс60 т5 с новых 2литровым мотором и 8акпп дешевле 2 млн надо еще постараться. Разве только совсем барабан эдишн, или с косяками по кузову

За 1,9 - 2 реально найти 16-17г. и дизель и бензин в хорошем состоянии. Дешевле, согласен, будет не то. Только вот соотношение машин  бензин/дизель большое. 

Изменено пользователем Affoll

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

Это же характеристики новой 60ки с 17 года. До этого были Т5 были с 6акпп. 

Поделиться сообщением

Народ, я так понимаю после рестайла 2013 года двигатели 2.0 Турбо пошли совсем другие, более надежные? Ставились ли на рестайл старые Эко-Буст 2.0?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Meridian сказал:

Народ, я так понимаю после рестайла 2013 года двигатели 2.0 Турбо пошли совсем другие, более надежные? Ставились ли на рестайл старые Эко-Буст 2.0?

В Россию не поставлялись экобуст на рестайле

добавлено через 0 минут

На счет надежности первых drive-e не уверен

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Меня как раз интересуют двигатели 2.0 и 2.5 для США. Знаю, что 2.5 отличный мотор, но их не много. Знаю, что 2.0 дорестайл достаточно проблемный. А вот 2.0 после рестайлинга не знаю какой.

Я правильно понимаю, что до 2014 года был двигатель 2.0 

B4204T6

а после 2014 стал 

B4204T11

Вот интересует как раз информация по B4204T11.

Изменено пользователем Meridian

Поделиться сообщением

11 часов назад, Affoll сказал:

Это же характеристики новой 60ки с 17 года. До этого были Т5 были с 6акпп. 

Если т5 с 6акпп, то это значит что двигатель 5 цилиндровый 2.5 литра "старого" образца 16мг

В 17мг уже 4х цилиндровый двухлитровый с 8акпп

Но дизеля на первом поколении хс60 до самого конца шли только 2.4 литра 5 цилиндров и с 6акпп

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Если т5 с 6акпп, то это значит что двигатель 5 цилиндровый 2.5 литра "старого" образца 16мг

В 17мг уже 4х цилиндровый двухлитровый с 8акпп

Но дизеля на первом поколении хс60 до самого конца шли только 2.4 литра 5 цилиндров и с 6акпп

Что-то вы меня совсем запутали. Смотрю объявления, и характеристики, 16 год, т5 2,0 л. 245 сил. На новой платформе с 17 г. 2,0 249 сил. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Affoll сказал:

Что-то вы меня совсем запутали. Смотрю объявления, и характеристики, 16 год, т5 2,0 л. 245 сил. На новой платформе с 17 г. 2,0 249 сил. 

На Вольво принято считать не год выпуска, а модельный год, который начинается летом. С июня 2016 года пошли 2.0 с полным приводом (2017-ый модельный год). 
До этого на рестайл ставились либо 2,5L с полным приводом, либо новый drive-e 2.0L, но только в сочетании с передним привод (таких машин очень мало). 

Поделиться сообщением

6 минут назад, DIMON D. сказал:

На Вольво принято считать не год выпуска, а модельный год, который начинается летом. С июня 2016 года пошли 2.0 с полным приводом (2017-ый модельный год). 
До этого на рестайл ставились либо 2,5L с полным приводом, либо новый drive-e 2.0L, но только в сочетании с передним привод (таких машин очень мало). 

Т. е. правильно я понял, если машина с лета 16 до 17 (момента выпуска новой платформы), то это будет 2,0 л. Бензин. А по дизелю то же самое? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Affoll сказал:

А по дизелю то же самое? 

Нет. Выше же написано. Двухлитровый четырёхцилиндровый дизель пошёл только на втором поколении. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Natky сказал:

Нет. Выше же написано. Двухлитровый четырёхцилиндровый дизель пошёл только на втором поколении. 

Это понятно. Я не про 2 л. движок. А о модельном годе выпуска. То что до новой платформе идёт только 2,4 это понятно. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Affoll сказал:

Т. е. правильно я понял, если машина с лета 16 до 17 (момента выпуска новой платформы), то это будет 2,0 л. Бензин. А по дизелю то же самое? 

По бензину всё правильно поняли.

По дизелю написали выше, на 1-ом поколении шли только 5-ти цилиндровые.

Поделиться сообщением

8 минут назад, DIMON D. сказал:

По бензину всё правильно поняли.

По дизелю написали выше, на 1-ом поколении шли только 5-ти цилиндровые.

Всё, разобрался. :) Спасибо. Буду искать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

либо новый drive-e 2.0L, но только в сочетании с передним привод (таких машин очень мало).

Новые Drive-E 245 лс также шли и с полным приводом, у меня такая машина 17 года сейчас в продаже.

добавлено через 2 минуты
19 часов назад, gus_dim сказал:

Моя пока ещё продаётся дешевле 2 млн, совсем не барабан и без косяков.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти