Azuro

Нужна помощь -> Бензин вместо дизеля (((

В теме 138 сообщений

Только что, RuslanE сказал:

на Mazda5 было гораздо хуже

Канешна, вам туда случайно воткнули дизель от трактора ДТ-75:D

Поделиться сообщением

Вы конечно молодцы, такие замечательные случаи везения приводите, но у сервисов другая статистика....

Поделиться сообщением

14 часов назад, Azuro сказал:

@gus_dim, или новую жену....:xc_thinking::haha:

кругом знаки, знаки:)

)))))главное чтобы жена не читала  вольво-форум..а то будет ещё один знак - сковородкой по кумполу))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., Да нет дизелёк на Мазде гораздо прихотливей чем на Волво.

Поделиться сообщением

Только что, RuslanE сказал:

дизелёк на Мазде гораздо прихотливей

Однако же может ездить на чистом бензине....Интересно - а на рапсовом масле поедет?:facepalm:

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., Я думаю без проблем но DPF забьётся очень быстро.
Один знакомый на VW Т4 когда рапсовое масло стоило в два раза дешевле соляры,лил 50/50 и ничего.

Поделиться сообщением

@Бес, только вот я столкнулся с проблемой и выходит так, что стружку мало кто видел оказывается...вот так чтобы, именно сам и вот так чтобы сам или хотя бы друг/жена/отец залил бензин. Все только видели, читали, слышали в интернете, что "должна по-любому стружка пойти и убить ТНВД с форсами"

Реальных свидетелей нема, полагаю, что из местных и вовсе только @Volvo Car M1 стружку металлическую видел, а может и им не довелось...

добавлено через 2 минуты

@bort434, не, сейчас она у меня шелковая)))

я блин ей еще перед ее "выходкой", дня за три, билеты на Привидение взял, сюрприз, мол, сделаю... и пока еще не вручал)

вот теперь думаю подарить все-таки за то что что не ослушалась и залила не полный бак, как я просил :facepalm::)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Опытные мастера сказали вот если в бензин соляры махануть тогда попал по полной.

Поделиться сообщением

1 час назад, RuslanE сказал:

Опытные мастера сказали вот если в бензин соляры махануть тогда попал по полной.

Опытные мастера имеют опыт только "гайки крутить".

Принцип с точностью до наоборот.

Поделиться сообщением

@Бес, У бензинки забивается сразу весь инжектор.Попробуй его потом весь вымыть.

Поделиться сообщением

А "сразу весь инжектор" простите это что за устройство?

Поделиться сообщением

Хорошо пускай будет система впрыска топлива.Я уже как 16 лет не имел дело с бензинками.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azuro сказал:

только @Volvo Car M1 стружку металлическую видел, а может и им не довелось...

добавлено через 2 минуты

Видел и не раз

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azuro сказал:

@Бес, только вот я столкнулся с проблемой и выходит так, что стружку мало кто видел оказывается...вот так чтобы, именно сам и вот так чтобы сам или хотя бы друг/жена/отец залил бензин. Все только видели, читали, слышали в интернете, что "должна по-любому стружка пойти и убить ТНВД с форсами"

Реальных свидетелей нема, полагаю, что из местных и вовсе только @Volvo Car M1 стружку металлическую видел, а может и им не довелось...

10% это уже дохрена...

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

42 минуты назад, jon сказал:

А "сразу весь инжектор" простите это что за устройство?

На современных автомобилях используются различные системы впрыска топлива. Система впрыска (другое наименование - инжекторная система, от injection – впрыск) как следует из названия, обеспечивает впрыск топлива.

Поделиться сообщением

55 минут назад, RuslanE сказал:

Хорошо пускай будет система впрыска топлива.Я уже как 16 лет не имел дело с бензинками.

Что в "инжекторе" может забиться соляркой? Это же не пластилин

Если зимой соляры залить, то могут забиться парафинами фильтра, для этого не предназначенные. А летом, слей соляру, промой все бензином и в путь

Я больше вангую за то, что кирдык придет свечам и катализатору, если долго ездить на смеси бензина с солярой.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azuro сказал:

@bort434, не, сейчас она у меня шелковая)))

я блин ей еще перед ее "выходкой", дня за три, билеты на Привидение взял, сюрприз, мол, сделаю... и пока еще не вручал)

вот теперь думаю подарить все-таки за то что что не ослушалась и залила не полный бак, как я просил :facepalm::)

Скорей всего бАбла пожалела!!!! Вот и 10л залила!

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

до хрена для чего?!

это то, о чем я писал - с конкретными случаями здесь сталкивались единицы, а уж металлическую стружку/пыль и павший смертью храбрых ТНВД вообще мало кто видел.

из той ссылки, что дали - там вообще ничего не ясно собрались все, 4 страницы потёрли как и тут о двух вариантах - "сливай им езди" и "срочно езжай к дилеру менять все что можно" + пообсуждали диаметр пистолетов на разных АЗС.

Автор в итоге так там и не отписался, чем у него закончилось!

Ладно. У меня есть живой пример и подопытный кролик:) Буду держать Вас в курсе о состоянии его здоровья.

Изменено пользователем Azuro
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Господа, давайте оставим жену @Azuro в покое.)  После пережитого стресса женщина принесла присягу дизелю на верность и преданность навеки-вечные:D. Теперь бензин сама не зальёт и другим не даст. @Azuro может спать спокойно.:hug:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Azuro сказал:

до хрена для чего?!

Я дал ссылку на конкретное сообщение. Где говоритлся, что один из 10 залитых бензином двигателей идет в ремонт.

По моему это очень большой процент, чтобы легкомысленно относиться "А, фигня! Вон Вася на ТЛК-80 заливал и ничего двигателю не было!" к заправке дизеля бензином.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти