Firsa

Арки облезли?

В теме 113 сообщения

Вот такую хрень наклеил. Закрыл рыжики и сколы. 30тр - проще новое крыло поставить :) 

https://www.ozon.ru/product/universalnye-zashchitnye-nakladki-kolesnyh-arok-avtomobilya-1544870123/

Изменено пользователем seldom

Поделиться сообщением

Мне кажется самый лучший вариант,поставить пластик и забыть навсегда 

Поделиться сообщением

дел.

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

А кто-нибудь снимал (и потом ставил обратно :) ) передние крылья? Хочется понять, насколько это сложно и геморно (планирую рыжики убрать), а видосов для понимания как-то не нашел...

Поделиться сообщением

9 часов назад, andrey-- сказал:

А кто-нибудь снимал (и потом ставил обратно :) ) передние крылья? Хочется понять, насколько это сложно и геморно (планирую рыжики убрать), а видосов для понимания как-то не нашел...

Я думаю сложностей не должно быть,там все на болтах

Поделиться сообщением

7 часов назад, fantomas сказал:

Я думаю сложностей не должно быть,там все на болтах

Ну вот почему-то все сервисы объявляют цену в 20т. за крыло, мотивируя это "ну, там снимать нужно..." отсюда и мои сомнения... )

Поделиться сообщением

Подскажите, а как снимается эта пластмасска? Вот этот треугольник, что на крыле?

IMG_20241108_085245.jpg

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 15:42, seldom сказал:

Вот такую хрень наклеил. Закрыл рыжики и сколы. 30тр - проще новое крыло поставить :) 

https://www.ozon.ru/product/universalnye-zashchitnye-nakladki-kolesnyh-arok-avtomobilya-1544870123/

Колхоза я не чураюсь)) , вот и я такую вчера наклеил )), высота бортика 4 см, как раз по кромку ровной части на арке. 13 лет ездил, собираюсь еще долго ездить и думаю эти 4 см за это время не успеют сгнить.

IMG_2929.jpg

IMG_2930.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Фотки неудачные. Темные места сливаются. Непонятно что было и что стало. И какой профиль наклеиваемой ленты?

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, motor53 сказал:

Фотки неудачные. Темные места сливаются. Непонятно что было и что стало. И какой профиль наклеиваемой ленты?

как это как раз отлично, если даже не заметно! значит, все подошло збсь :thumbsup:

Поделиться сообщением

13 часов назад, motor53 сказал:

Первое фото до, видно широкий кант над аркой, вторая соответственно после, по этому канту и наклеелось.

Профиль вот такой:

2.jpg

Поделиться сообщением

Вот теперь понятно! Расскажете, после зимы, как держатся, как переносят мойку. Мне кажется, есть риск, что под ними коррозия, если уже была до наклейки, может усугубиться, т.к. не будет в это месте вентиляции. Возможно есть смысл наклеивать с новья, тогда наверно будут защищать.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Вот теперь понятно! Расскажете, после зимы, как держатся, как переносят мойку. Мне кажется, есть риск, что под ними коррозия, если уже была до наклейки, может усугубиться, т.к. не будет в это месте вентиляции. Возможно есть смысл наклеивать с новья, тогда наверно будут защищать.

Конечно это больше для декорации, спрятать уже имеющуюся ржавчину. На передних крыльях она появлялась уже местами на расстоянии 0,5 см от края арки, а вот одно заднее крыло (было бито) и ржи прилично местами до 2 см, а второе заднее крыло, почти в идеале. Но это все за 13 лет эксплуатации. Если такими темпами пойдет, то пусть и гниет под накладкой, вот и посмотрю на сколько хватит этих 4 см накладки. Да, жаль с новья не знал про такую накладку, конечно же она бы защищала от камушков (вот еще бы накладке короткий край хотя бы на 0,5 см подлиннее, а то не полностью прикрывает кромку).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти