jon

Используем программу VDASH. Делимся впечатлениями.

В теме 1 442 сообщения

8 минут назад, TABU сказал:

Кстати, ближе, чем к товарищу ехать)))

Подумаю!

Ок

Поделиться сообщением

8 часов назад, TABU сказал:

А сколько через Vdash стоит активация навигации? Лайт и полной?

Ну и в чем их отличие?

IMG_20180316_193453.thumb.jpg.546ed279d5ec47f2173a4bd1fe248e7b.jpg

Для машин до 13 года, с обычным SENSUS, навигация стоит около 150$ Предположу, что для более новых МГ цена не сильно отличается.

Лайт версия требует подключения к интернету, откуда подгружает карты каждый раз.

Полная версия работает оффлайн, то есть карты хранятся на диске.

В целом достойная навигация, главный недостаток которой - отсутствие тач-скрина.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Злыдень сказал:

Для машин до 13 года, с обычным SENSUS, навигация стоит около 150$ Предположу, что для более новых МГ цена не сильно отличается.

Лайт версия требует подключения к интернету, откуда подгружает карты каждый раз.

Полная версия работает оффлайн, то есть карты хранятся на диске.

В целом достойная навигация, главный недостаток которой - отсутствие тач-скрина.

Работу полной версии видел. Для лайта у меня интернета нет.

Ладно, подключу завтра и проверю уже)

Поделиться сообщением

Тоже запустил подбор Пина, устал ждать, прервал..минут 20 меня хватило)))

Про навигацию увидел сумму в 400 евро.....многовато плин....про лайт не видел, возможно не там искал

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, TABU сказал:

Тоже запустил подбор Пина, устал ждать, прервал..минут 20 меня хватило)))

Про навигацию увидел сумму в 400 евро.....многовато плин....про лайт не видел, возможно не там искал

Там есть еще варианты, но за МГ 13+ не могу ручаться в плане совместимости железа. Знаю, что б/у блоки с "Сенсус-Нави" продают почти в 2 раза дешевле старых МГ с навигацией "IAM 2.1", но с их содержимым я не знаком. Для сравнения, у МГ 10-13 в блоке IAM у машин без штатной нави отсутствует целый "этаж" с платой и HDD, так что просто ткнуть во ВДАШе галку за ххх баксов не достаточно.

Поделиться сообщением

@Злыдень, у меня уже вместо IAM 2.1 установлен полноценный IHU  с HDD на борту, так что у меня по идее все просто.

Сейчас Vida и Vdash ругаются на отсутствие gps антенны (он уже куплена,в пути), а также на несоответствие карт региону.

Поделиться сообщением

@TABU, это я и имел в виду, что не до конца уверен в наличии HDD на всех блоках IHU, но если он там точно есть, то хорошо. Ошибка несоответствия карты - ерунда, при условии, что в самом блоке правильная карта (РФ) уже установлена, либо он не просит ключ на ее обновление/замену.

Поделиться сообщением

Только что, Злыдень сказал:

@TABU, это я и имел в виду, что не до конца уверен в наличии HDD на всех блоках IHU, но если он там точно есть, то хорошо. Ошибка несоответствия карты - ерунда, при условии, что в самом блоке правильная карта (РФ) уже установлена, либо он не просит ключ на ее обновление/замену.

Он просто просит посетить дилера для активации)))

А карты всегда можно потом залить через флэшку, как я понимаю

Поделиться сообщением

5 минут назад, TABU сказал:

Он просто просит посетить дилера для активации)))

А карты всегда можно потом залить через флэшку, как я понимаю

Если в блоке (для IHU тоже справедливо, как и для IAM) присутствует соответствующий софт от ОД, то обновлять с флешки можно. Если его там нет, а сам блок "не родной", или вовсе красный в виде, то с обновлением ничего не получится, вида ОД ругнется на несоответствие блока региону/конфигу авто и пошлет лесом.  Если в блоке присутствуют карты РФ (опять же не в курсе по IHU, в IAM стоят карты строго одного региона), то по крайней мере нави будет работать с ними.

Поделиться сообщением

@Злыдень, значит надо копить 400 евро и активировать самостоятельно. У дилера в любом случае это стоит очень дорого

Поделиться сообщением

@TABU, Прежде чем что-то делать, чтобы потом не было мучительно жалко потраченных денег, я бы посоветовал проконсультироваться по этому вопросу с Сергеем (tom044) из ВесперВольво, на этом деле он уже собаку съел, в том числе в плане активации через Вдаш, и в плане обновления карт, а так же касаемо остальных фишек, типа голосового управления и отображения поворотов навигации на приборке.

photo_2018-03-19_13-01-00.thumb.jpg.ba15c97e341249911e8e53d0f7430a8f.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Злыдень сказал:

@TABU, Прежде чем что-то делать, чтобы потом не было мучительно жалко потраченных денег, я бы посоветовал проконсультироваться по этому вопросу с Сергеем (tom044) из ВесперВольво, на этом деле он уже собаку съел, в том числе в плане активации через Вдаш, и в плане обновления карт, а так же касаемо остальных фишек, типа голосового управления и отображения поворотов навигации на приборке.

photo_2018-03-19_13-01-00.thumb.jpg.ba15c97e341249911e8e53d0f7430a8f.jpg

Сергей почти не отвечает.. пишешь ему, пишешь, раз в два месяца ответ присылает(

Поделиться сообщением

@TABU, ему некада, он адаптеры для приборки клепает. :haha2:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, jon сказал:

@TABU, ему некада, он адаптеры для приборки клепает. :haha2:

Не только для приборки))

Связались уже)

Там адаптеры еще будут для как раз адаптации IHU в систему, вот их я и подожду))

Без него не заработает голосовое управление и не будет стрелок навигации на приборке

Кстати, объяснил как Нави активировать:

Выбираем самый дешевый регион, шьем, после снова заходим в Навигацию и выбираем уже пункт Enable - он встанет бесплатно.

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка и люди стали себе ставить IHU вместо IAM, может быть и SCT c IHU заработает? :) Никто не пробовал?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Злыдень сказал:

Раз пошла такая пьянка и люди стали себе ставить IHU вместо IAM, может быть и SCT c IHU заработает? :) Никто не пробовал?

Дорогое удовольствие для попробовать))))

Да IHU не просто ставить, либо косу надо от машины с таким блоком, либо разъемы и переобжимать проводку от СЕМ блока)

Поделиться сообщением

@TABU, я в курсе, как IHU устанавливается, поставил бы себе, но уже являюсь обладателем SCT и по сей причине доустановил штатную навигацию IAM, теперь же стало интересно, а вдруг SCT с IHU работает? :)

Изменено пользователем Злыдень

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Злыдень сказал:

@TABU, я в курсе, как IHU устанавливается, поставил бы себе, но уже являюсь обладателем SCT и по сей причине доустановил штатную навигацию IAM, теперь же стало интересно, а вдруг SCT с IHU работает? :)

Был бы блок, можно было бы проверить)

Но что-то мне подсказывает, что фигушки.

Поделиться сообщением

парни, вопрос - если у меня машина MY14, но нет sct  и навигации, мне можно что-то купить, чтобы добавить в нее и активировать, чтобы хотя бы какая-то навигация в ней появилась? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xmaxyara сказал:

парни, вопрос - если у меня машина MY14, но нет sct  и навигации, мне можно что-то купить, чтобы добавить в нее и активировать, чтобы хотя бы какая-то навигация в ней появилась? 

Несколько вариантов)

И опять же все зависит от установленного блока и размеров экрана

обычный блок IAM - там надо много чего докупать, проще поставить сторонний видеоинтерфейс со встроенной операционкой и навигацией

блок IHU - тут надо просто активировать навигацию

Не видя хотя бы фото работающего экрана и парящей консоли - не скажу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти