gsm

Ждуны / в ожидании нового Volvo XC60

В теме 1 178 сообщений

про пленку на капоте тоже пишут плохие вещи, типо камень прилетел, сразу скола не видно. Потом отдираешь пленку и краска куда камень прилетел отваливается. Понятно, что вечного нет и есть случайности. Я просто думала, что керамику нужно спиливать как шеллак с ногтей,  когда она вид потеряет, а с ней и часть лака авто.

Поделиться сообщением

13 минут назад, KitKat сказал:

про пленку на капоте тоже пишут плохие вещи, типо камень прилетел, сразу скола не видно. Потом отдираешь пленку и краска куда камень прилетел отваливается. Понятно, что вечного нет и есть случайности. Я просто думала, что керамику нужно спиливать как шеллак с ногтей,  когда она вид потеряет, а с ней и часть лака авто.

Пленка, керамика и прочие извращения пустая трата денег, один фиг через 3 года будет новый автомобиль.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

с маслом тоже  к примеру вопрос. Только  здесь  случайно прочитала, что народ меняет масло каждые 7-10 тыс и на этот момент много споров. Вот покупатель нашей машинки 14 года льет мотюль синтетику 0w50 с интервалом 20 к, масло в халдексе, и егр чистил.. Проблем  кроме расходников не испытывал. Пробег 160-170. Но при этом кажется на этом форуме,  я читала, что парниша менял масло  каждые 7-10 тыс и произошел обрыв ремня. В общем  я не технарь, до меня как до звезды  внутрянка автомобиля, но  хотелось  бы услышать  старых вольвоводов с приличными пробегами на I и Il поколениях

Поделиться сообщением

@Степаныч, не факт. Лет 5 планируем поездить. )

Поделиться сообщением

7 минут назад, KitKat сказал:

@Степаныч, не факт. Лет 5 планируем поездить. )

На ХС70 5 лет отъездил, правда цвет перламутр, сколов практически не было, только когда под град камней из под фуры попал, и стекло долбануло, и на кузове несколько сколов было, не думаю что пленка или керамика спасла бы.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, KitKat сказал:

про пленку на капоте тоже пишут плохие вещи, типо камень прилетел, сразу скола не видно. Потом отдираешь пленку и краска куда камень прилетел отваливается. 

Это бред или неудачная окраска(незаводская уже), а тут не в пленке дело уже. 

На предыдущий машине морда так же была закатана в пленке. Когда сняли ее года через три с небольшим, разница с остальным кузовом была видна невооруженным глазом: спереди полное отсутствие каких либо царапок, сколов, потертостей, чего не скажешь об остальной части кузова. Да, хорошей полировкой это все отчасти сгладилось(в глаза уже не бросалось), но тем не менее пример лично для меня был показательный.  

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, KitKat сказал:

Когда -то  был апологетом керамик про 9H,она действительно дает более глубокий,насыщенный цвет,от каких-то незначительных царапок может и уберегает.Через год ,после нанесения керамик, после пары сколов решил провести эксперимент,и закатать машину в пленку Venture Shield  3М.Никаких предварительных снесений керамик не было ,просто наклеили пленку и все,опять-таки прошел год с момента нанесения керамик (дело в 15-м году было),ну и вполне себе легла пленка.Короче говоря,если Вы -художественная натура, то наносите керамик,потом ,через полгода пленку,без снесения керамик.Получите сияющую машину в бронебойной пленке.Единственное,сейчас не пойми что твориться с этим керамик про исходя из гуляющей цены.Кто-то наносит 4 слоя за 25 тыс.Кто-то за 80.,отдает каким-то жульничеством,но если найдете добросовестных людей,тогда в путь.На втором поколении,сам я решил обойтись без керамик и просто сразу закатал машину в пленку.

Изменено пользователем Nik456
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, Max.KOkos сказал:

Это бред или неудачная окраска(незаводская уже), а тут не в пленке дело уже. 

На предыдущий машине морда так же была закатана в пленке. Когда сняли ее года через три с небольшим, разница с остальным кузовом была видна невооруженным глазом: спереди полное отсутствие каких либо царапок, сколов, потертостей, чего не скажешь об остальной части кузова. Да, хорошей полировкой это все отчасти сгладилось(в глаза уже не бросалось), но тем не менее пример лично для меня был показательный.  

значит нужно всю тачку пленкой  обтягивать, чтоб разницы не было))))) А вообще  это все очень напоминает моих соседей, которые купили белый  диван  и на него бросили плед, чтоб не затерся)))))

добавлено через 3 минуты

@Nik456, а в пленку закатали что именно? капот? крылья? фары? ( в общем всю передку?)  или вообше всю машину. Вот узнаю в субботу у дилера  сколько слоев нанести собираются.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, KitKat сказал:

значит нужно всю тачку пленкой  обтягивать, чтоб разницы не было))))) А вообще  это все очень напоминает моих соседей, которые купили белый  диван  и на него бросили плед, чтоб не затерся)))))

Под пледом диван не видно, а под пленкой автомобиль видно точно так же, как и без нее. Даже скорей так: пленки на автомобиле не видно, но свою функцию она выполняет. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, KitKat сказал:

@Nik456, а в пленку закатали что именно? капот? крылья? фары? ( в общем всю передку?)  или вообше всю машину. Вот узнаю в субботу у дилера  сколько слоев нанести собираются.

Всю конечно лучше всего, но ценник кусается, у нас в Москве этого около 300 тысяч плюс-минус. Поэтому обычно делают только переднюю часть(бампер, фары, капот, крылья, иногда еще стойки и зеркала), наиболее подверженную воздействию окружающей среды. 

На форуме кажется только один коллега все свои три вольвы закатал в пленку по кругу, причем больше по фану, чем по необходимости, т.к. пробеги у него небольшие. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Max.KOkos сказал:

Всю конечно лучше всего, но ценник кусается, у нас в Москве этого около 300 тысяч плюс-минус. Поэтому обычно делают только переднюю часть(бампер, фары, капот, крылья, иногда еще стойки и зеркала), наиболее подверженную воздействию окружающей среды. 

На форуме кажется только один коллега все свои три вольвы закатал в пленку по кругу, причем больше по фану, чем по необходимости, т.к. пробеги у него небольшие. 

Всю машину, за 175 тыщ.Как потом выяснил,мог-бы и за 150.Пленка Stek,вполне себе пленка,не хуже сантека,ставил у дилера при покупке машины.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nik456 сказал:

Всю машину, за 175 тыщ.Как потом выяснил,мог-бы и за 150.Пленка Stek,вполне себе пленка,не хуже сантека,ставил у дилера при покупке машины.

блин, опечатался, не 300, а 200 плюс-минус. Мне вместе с крышей за 180-190 предлагали сантек сделать. 

Поделиться сообщением

А где, кроме дилера, посоветуете сделать частичную оклейку пленкой? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fallin сказал:

Только не у дилера. В любом детейлинговый центре. Но года через 3 тоже придется менять.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Max.KOkos сказал:

Мне вместе с крышей за 180-190 предлагали сантек сделать. 

Ну да, так и есть.

Мы тоже берем за всю машину Сантеком ~185 000 и дня 3 по времени.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fallin сказал:

Свою как раз у дилера делал, в принципе неплохо справились, но не без мелких косячков. Советовать их не буду. Так то сделать можно в том же клубном сервисе Револьво, есть опыт нескольких одноклубников. 

добавлено через 2 минуты
3 часа назад, sm7234371 сказал:

Только не у дилера. В любом детейлинговый центре. Но года через 3 тоже придется менять.

Три года это на винил, полиуретановая и до пяти лет спокойно ходит. С прошлой машины свою снял раньше лишь по просьбе будущего владельца. 

Поделиться сообщением

@Fallin, я ездил в Тулу из Москвы. 4 слоя керамики и переклейка плёнки на капоте (старую порезали на мойке) вышло в 52 тысячи и сделали очень хорошо.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Fallin сказал:

Обе свои XC60 делали в ReVolvo. Более чем прилично, особенно на фоне изначальной оклейки передней части в Инчкейпе у Blue.  

Могу смело рекомендовать к Кутузову в ReVolvo обращаться, тем более что они на Вольвах и специализируются(клубный сервис, как тут уже написали ранее).   

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Все, мы с мужем снова ждуны :xc_party:  Ксюха-60, разумеется D4 и R-дизайн, будут две практически одинаковые ксюхи у нас :) 

Старая xc60 16-года продана знакомому мужа, как и предполагалась изначально. С облегчением: мне первое поколение xc60 так и не зашло, после своей новой очень не любила иногда на ней ездить. 

10 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

всех ждунов раскулачить:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти