gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

В 17 февраля 2020 г. в 22:47, GarryXC60 сказал:
В 17 февраля 2020 г. в 22:24, Mакс сказал:

Подскажите, что дает вставленная сим карта в слот в ногах пассажира? Только работу интернет модема? Есть ли возможность на центральном дисплее лазить по сети? 

Можно пользоваться интернет приложениями. Слушать интернет музыку (tuneIn Radio), ну и раздавать интернет на свой планшет или смартфон, а уж там можете лазить вдоволь по сети, но скорость будет как для 3G сети. 

Пока только разбираюсь с приложениями.

Но первый опыт использования интернета в авто показывает, что нет особого смысла использовать отдельную симку. Для меня оказалось достаточно подключить на смартфон тариф с большим объемом интернета. Например Семейный сейчас появился в Билайн, 20Гб интернета +400 минут звонков за 500 руб/мес. Использую около 2 недель, пока интернета (на хорошей скорости) хватает а все, в тч на автоматическое обновление (по воздуху) карт России. Буду тестировать дальше.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.02.2020 в 17:24, djeux сказал:

Двух лет хватило чтобы принять решение и отказаться от XC60. Спустя два года единственное еще привлекает в машине так это B&W.

Посему через два месяца придется покинуть сей клуб :)

В 17.02.2020 в 17:54, @Dmitry сказал:

@djeux, и в какой клуб переезжаете?

В 17.02.2020 в 18:53, djeux сказал:

@@Dmitry, Mercedes

У меня вторая ХС60, в семье есть Mercedes ML. Мерс и по сравнению с первым поколением Вольво не особо нравился, а уж по сравнению со вторым поколением, вообще, сравнивать нечего.

Основная претензия к Мерсу - никакая эргономика, органы управления расположены нетрадиционно, в меню бортового компа без инструкции невозможно найти нужные настройки. Возможно, все дело привычки, но как понять, что вместо поворотников включаются дворники, а переключатель селектора АКПП расположен на месте рычага управления дворниками. Управление внешним светом так же реализовано очень необычно.

Про механику наверное говорить не стоит, мало кто сам что-то делает в авто, но пару слов все же скажу. Даже капот открыть и тут есть свои заморочки и с положением ручки открывания и с конструкцией рычага под крышкой капота.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dr.John сказал:

....сбоку, так как гнезда расположены вертикально

Неожиданно, но даже к лучшему! Спасибо!

А в таком случае интересно, эта заполненная часть гнезда usb слева или справа?

Изменено пользователем Mr.Lyu

Поделиться сообщением

2 часа назад, seligor сказал:

вместо поворотников включаются дворники, а переключатель селектора АКПП расположен на месте рычага управления дворниками

Неоднократно слышал, что даже после непродолжительного использования MB люди при возврате на другие машины при начале движения дворники включают :).

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mr.Lyu сказал:

Посмотрите плиз кто-нибудь, как сориентировано гнездо USB в подлокотнике. Прошу или фотку или описать, где находится заполненная половина гнезда - снизу или сверху. Пока машину не дождался, хочу заказать угловой USB-шнурок, чтобы вывести питание для роутера в нишу подлокотника.

Левый для флешки, правый для Apple CarPlay/AndroidAuto

IMG_5487D.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антось сказал:

IMG_5487D.jpeg

Вот теперь все окончательно ясно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Пожалуйста!!! Рад помочь, если ещё что то интересует, пишите, сделаем нужное фото!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Leonid1968 сказал:

Пока только разбираюсь с приложениями.

Но первый опыт использования интернета в авто показывает, что нет особого смысла использовать отдельную симку. Для меня оказалось достаточно подключить на смартфон тариф с большим объемом интернета. Например Семейный сейчас появился в Билайн, 20Гб интернета +400 минут звонков за 500 руб/мес. Использую около 2 недель, пока интернета (на хорошей скорости) хватает а все, в тч на автоматическое обновление (по воздуху) карт России. Буду тестировать дальше.

Сначала тоже использовал такую схему, но необходимость каждый раз включать точку доступа, а также нагрев телефона при работе в режиме роутера, привели к роутеру/флэшке.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Неоднократно слышал, что даже после непродолжительного использования MB люди при возврате на другие машины при начале движения дворники включают :).

Могу подтвердить, часто попадаются арендные машины мерсы, после этого всегда вместо задней врубаешь дворники на Вольво. 

Не скажу что это плохо, просто дело привычки.

P.S. мерс не паркетник. Е-класс, амг. Просто решил что лет через 5 все +- норм машины с выхлопом и объемом будут задавлены регуляциями, а паркетники никуда не денутся. Ну и согласился со мнением что Вольво это машина для тех кто хочет просто доставить свою пятую точку из пункта А в пункт Б в относительном комфорте, удовольствия от езды и управления он не даст.

Ну и то что у меня примерз люк бензобака на севере с пустым баком топлива тоже вбило последний гвоздь, не знаю как они так косякнули когда проектировали замок.

Изменено пользователем djeux

Поделиться сообщением

1 час назад, Антось сказал:

- это если есть оные. Если без них, то разъем один и горизонтально.

Поделиться сообщением

1 час назад, Anigma сказал:

Очень может быть! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Anigma сказал:

Ну, у меня заказана машина с АА, так что будут два вертикальных usb. С ориентацией usb-разъемов разобрался. Но теперь новый вопрос. Если разъем для АА под подлокотником, а сам телефон снаружи, то придется провод протаскивать из-под подлокотника наружу. Не будет он прищемляться, там щель-то остается?

Поделиться сообщением

@sparrow, в случае андроида есть приложения которые автоматически при подключении например по блютусу к машине включают раздачу интернета... На сяоми правда что то не работает :)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mr.Lyu сказал:

Не будет он прищемляться, там щель-то остается?

Провод не прищемляется.

Поделиться сообщением

26 минут назад, imp сказал:

Провод не прищемляется.

И это радует! ОК, спасибо! Положу телефон на ту беспроводную зарядку, что у Вас присмотрел, а короткий шнурочек - в нишу подлокотника до гнезда usb для АА.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mr.Lyu сказал:

Положу телефон на ту беспроводную зарядку, что у Вас присмотрел, а короткий шнурочек - в нишу подлокотника до гнезда usb для АА.

Не спешите всё это покупать, хотя и очень хочется)

- при подключении к АА по шнурку и так пойдет зарядка, беспроводная не потребуется.

- некоторые модели телефонов (например самс ноте10) ложатся на верхнюю часть в нишу, куда вставляется  беспроводная зарядка и поджимаются сдвижной шторкой,  смотрится "как там и было", фото не делал, может на выходных не забуду.

-  по блютус музыка передается значительно "обрезаннее" по частотам , чем по шнурку на АА (в моем случае с вышеуказанным телефоном, что сильно огорчило. на прошлой Нокии не замечал такого)

-  есть варианты АА подключить без провода (на драйве посмотрите, можно через свисток , можно через ненужный смарт).

- шнурки есть плоские, они легко запихиваются в щели боковых "обивок" тоннеля.

- есть красивые беспроводные зарядники от Ксяоми на решетку обдува с самораздвижными лапками за 2 тр

Дождитесь машины и все попробуете сами)

Сейчас жду шнур с магнитным разъемом, чтобы не дергать постоянно из тела ,по отзывам для АА работает нормально.

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

4 часа назад, sparrow сказал:

Сначала тоже использовал такую схему, но необходимость каждый раз включать точку доступа, а также нагрев телефона при работе в режиме роутера, привели к роутеру/флэшке.

Для каких целей Вы используете LTE-доступ в интернет? Неужели у штатного 3G не хватает скорости?

Вопрос возник потому, что у меня AirTouch подключен к автомобильному модему и скорости хватает для просмотра потокового HD-видео.

Поделиться сообщением

@seligor, это очень зависит от покрытия оператора. Например в спб сейчас развивают ЛТЕ и 3г работает намного медленнее...

Поделиться сообщением

49 минут назад, Saldan сказал:

Сейчас жду шнур с магнитным разъемом, чтобы не дергать постоянно из тела ,по отзывам для АА работает нормально.

@Saldan, это какой то особенный шнур? Не такой как тут - https://aliexpress.ru/item/4000211899103.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.68b733edR5Eo1U. Этот я так понимаю только для зарядки годен. Если не сложно киньте ссылку на правильный

Поделиться сообщением

7 минут назад, seligor сказал:

Для каких целей Вы используете LTE-доступ в интернет? Неужели у штатного 3G не хватает скорости?

Вопрос возник потому, что у меня AirTouch подключен к автомобильному модему и скорости хватает для просмотра потокового HD-видео.

1. Подключение через штатный было не очень стабильное, видимо потому что наши операторы как-то не очень активно развивали покрытие 3Жи, в отличае от четверки. Например, в провинциальных городишках, где раньше мобильный интернет был еле живой, сейчас есть отличный 4Жи. 

2. В отличае от ХС, у меня штатный модем в глубокой жопе багажнике. Для замены симки при пересечении границы нужно разгружать багажник.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти