gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@GarryXC60, я владею авто с Т5, правда v90. Давали на подменку на 1.5 дня мне дизельную D5 ХС60 . Разница в расходе 1.5-2 литра. В городе мой Т5 больше 12 не ест (но город это очень относительная вещь, у всех она разная, надо это понимать), по трассе от 7.5 до 9, больше цифр не видел, но видел и меньше, но это уже тошнить 80-90 надо, а я так не могу.

На Дизельной расход на трассе 6.3-8, в зависимости от скорости. Есть так же в семье у отца v60 в прошлом кузове с Д4 мотором, расход по трассе редко бывает ниже 7, в городе 10 это обычное значение. Средний расход за 10 т.км., у меня на Т5 9,6 л/100км. У дизеля отца 8.2.... Режим +/- у нас одинаковый. По городу бака мне стабильно на лампочке хватает на 450-500 км, по трассе 600-650 км.

Так что про разницу в 4-5 литров не надо писать, при одинаковых режимах эксплуатации и стиле вождения, разница не более 2 литров.

Касательно предложения, я думаю можно найти варианты либо подешевле, либо поинтереснее, тем более в марте конец квартала и они будут скидывать машины, я бы подождал пару недель. Та же спец.серия дешевле уже сейчас. 

Поделиться сообщением

Опять споры двух религий :facepalm:

Имхо не стоит сидеть с калькулятором или рисовать таблицы в экселе и считать выгоду от каждого варианта

Свою вольву надо выбирать по ощущениям. Нравится момент на низах, бери дизель. Нравится динамика на скорости, бери бензин.

Я во время ТО своей Т5 на тест брал Д5 и совсем не впечатлился от динамики. Но у меня был тест по шоссе. Если бы куролесил по городу от светофора к светофору, то возможно было бы другое мнение

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, Согласен!

Просто когда пишут глупость про расход на 5 литров больше, хочется вступиться за правду) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, saromrn сказал:

@GarryXC60, я владею авто с Т5, правда v90. Давали на подменку на 1.5 дня мне дизельную D5 ХС60 . Разница в расходе 1.5-2 литра. В городе мой Т5 больше 12 не ест (но город это очень относительная вещь, у всех она разная, надо это понимать), по трассе от 7.5 до 9, больше цифр не видел, но видел и меньше, но это уже тошнить 80-90 надо, а я так не могу.

На Дизельной расход на трассе 6.3-8, в зависимости от скорости. Есть так же в семье у отца v60 в прошлом кузове с Д4 мотором, расход по трассе редко бывает ниже 7, в городе 10 это обычное значение. Средний расход за 10 т.км., у меня на Т5 9,6 л/100км. У дизеля отца 8.2.... Режим +/- у нас одинаковый. По городу бака мне стабильно на лампочке хватает на 450-500 км, по трассе 600-650 км.

Так что про разницу в 4-5 литров не надо писать, при одинаковых режимах эксплуатации и стиле вождения, разница не более 2 литров.

Касательно предложения, я думаю можно найти варианты либо подешевле, либо поинтереснее, тем более в марте конец квартала и они будут скидывать машины, я бы подождал пару недель. Та же спец.серия дешевле уже сейчас. 

Да кто ж вам мешает пользовать вашу бензинку? На здоровье. Катайтесь и наслаждайтесь. Но почему на вопросы новичков что выбрать, обычно звучат ответы бензиноводов о преимуществе бензиновых версий, и о недостатках дизельных версий. Напоминает набивших оскомину владельцев андроидов в споре о преимуществе андроида. ))

Поделиться сообщением

@GarryXC60, не говорил я о недостатках, я лишь сказал реальный расход одного и другого. А так же сказал, что дизель дороже бензина при покупке и экономическая составляющая тут не решает ничего, только личные предпочтения каждого. Поэтому каждый решает сам. А вопрос то был в том что человек после Хонды бензиновый побаивается дизеля на Вольво, на что ему я предложил посмотреть на бензин, т.к. в его случае ему он точно будет подходить на 100% и болячек в нем нет.

Я, как писал выше, сам стоял перед выбором, тем более что был опыт 2-х дизельных Вольво. Но так же был опыт и турбо бензинок, правда Лексуса. И я банально выбрал бензин потому что машина изначально дешевле, едет как по мне более приятно, а остальные приятные бонусы уже вторичны, такие как отсутствует запах, не нужно вебасто, меньше вибраций и т.д. Но и минусы есть, чуть более вялый старт с места, чуть меньший пробег на баке, ну и пожалуй все. :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет! Существуют ли программки на Вольво, позволяющие открывать скрытые и уже предустановленные возможности(опции) на новом автомобиле без участия дилера и непомерной оплаты за это?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mакс сказал:

Всем привет! Существуют ли программки на Вольво, позволяющие открывать скрытые и уже предустановленные возможности(опции) на новом автомобиле без участия дилера и непомерной оплаты за это?

На SPA нет таких программок, чтобы самому и бесплатно. 

Посмотрите тему про VDASH

Поделиться сообщением

11 часов назад, GarryXC60 сказал:

Да кто ж вам мешает пользовать вашу бензинку? На здоровье. Катайтесь и наслаждайтесь. Но почему на вопросы новичков что выбрать, обычно звучат ответы бензиноводов о преимуществе бензиновых версий, и о недостатках дизельных версий. Напоминает набивших оскомину владельцев андроидов в споре о преимуществе андроида. ))

Согласен полностью. При среднем сроке пользовании авто 5лет/100ткм, налогах и т.д выигрыш в деньгах при эксплуатации искать сомнительно. Если разница в цене критична (более 80-100тыс р), то надо брать, что дешевле ибо эта разница пойдет на страховки и допы.

У сестры хс60 T5 так если ездить в рамках ПДД по городу и трассе, то разницы не ощущаю решающей. Старый дизель(5 цилиндров) был очень вибронагружен, сейчас нет, так что разницы почти никакой.

Ну если конечно водитель летчик и летает 180+, то тогда наверное бензин поинтереснее, но мне кажется, что там расход даже на дизеле будет такой, что разговор бессмыслен)))

PS Реально жалко за 249лс государству отдавать...

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

@Серафим, у бензиновой т5 после дизеля топливо реально на глазах прямо уходит ))) мне давали т5 подменку с полным баком, так успела сжечь больше половины, а моей d4 еще б три четверти на то же пробег осталось) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.01.2020 в 15:39, safar777 сказал:

Бензинка проще и надежнее в эксплуатации и ремонте . Дизель нужен для Европы и таскания прицепов . С нашими заправками и качеством топлива Т5 предпочтительнее . Экономия на расходе сомнительная при стоимости авто 4 миллиона .  Поинтересуйтесь у дилера сколько стоят форсунки и топливная рампа . ИМХО

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

Кошмар какой:haha: Я яростный адепт бензина, но сейчас мой осознанный выбор - дизель:haha2: Что мне, разорваться что ли?

Невероятно, но во всём можно найти что-то прекрасное)

2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Нестор, на D4 у меня получается 470-480 км по Москоу обычно. На Т5 - 340-370. То есть разница литра 4 получается. Минус в оном только один - Т5 чаще приходится гонять на заправку, аж раз в две недели :-) На D4 можно три недели протянуть :) 

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

У меня на Т5 при средней скорости 30 км/ч расход 10,5 . Город 80%, трасса 20% . Считаю нормальный расход для авто две тонны . Бак на те же 470 км с прогревами

Изменено пользователем AAS
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

29 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, на D4 у меня получается 470-480 км по Москоу обычно. На Т5 - 340-370. То есть разница литра 4 получается. Минус в оном только один - Т5 чаще приходится гонять на заправку, аж раз в две недели :-) На D4 можно три недели протянуть :) 

А это до срабатывания предупреждения о малом количестве топлива? У меня примерно так получается(около 500 км), комп при этом пишет что остается на 100-120 км. Расход как раз на уровне десятки показывается, 9,5 - 10 литров. 

Поделиться сообщением

@Нестор, ну да, реально же до пустого бака не катаюсь :-) Но не думаю что там по сотке можно прибавить в городе, у дизеля реально может еще 70-80 км, у бензиновой может 50-60 будет. При полном баке, кстати, примерно так комп и пишет на возможный пробег - для дизеля 550-560, для бензиновой - 420-430. Расход же пишет для дизеля около 10,5 плюс-минус, а у бензиновой плавает 13-14. Думаю обе привирают) Ну и надо учитывать, что в пробках мя почти не стою, максимум в "вечном" заторе у Сити на ТТК минус 15 трачу, и все. В остальном объезжаю все, в часы пик не езжу вообще практически. А иначе бы расходы были несколько побольше. 

Сейчас начал обе гонять постоянно в режиме Динамик(готовлюсь к Полестару), надо посмотреть какой расход получится в нем :)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Да нет никакого спора двух религий, просто дизель лучше по умолчанию. А несогласные с этим бензинщики должны уже на кострах подогреваться и гореть в геене огненной, кровь агнцев, его пришествие...!!! 

ой, что это я :D

:blink::fp:

Надеюсь пошутили, особенно про то что дизель лучше по умолчанию. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, saromrn сказал:

:blink::fp:

Надеюсь пошутили, особенно про то что дизель лучше по умолчанию. 

Вы что, хотите на костер местной святой дизельной инквизиции попасть? ))))

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Бензинка проще и надежнее в эксплуатации и ремонте . Дизель нужен для Европы и таскания прицепов . С нашими заправками и качеством топлива Т5 предпочтительнее . Экономия на расходе сомнительная при стоимости авто 4 миллиона .  Поинтересуйтесь у дилера сколько стоят форсунки и топливная рампа . ИМХО

Вообще-то современные бензиновые и дизельные моторы практически одинаковые по конструктиву, отличаются только типом свечей - зажигания или накаливания. В случае Volvo Drive-E там ещё чуть ли не одинаковые блоки и поршневая.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
добавлено через 4 минуты
просто дизель лучше по умолчанию.

Дизель лучше только тем, что при одинаковой мощности с бензиновым двигателем меньше расход топлива.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

9 минут назад, Max.KOkos сказал:

Вы что, хотите на костер местной святой дизельной инквизиции попасть? ))))

:haha2:Боюсь что у них ничего не выйдет, солярка плохо горит, а разжигать костер бензином, им религия не позволит)))) 

@imp, Ну не совсем одинаковые, но очень похожие. Поршня вроде отличаются. И голова понятное дело другая. А так да, ТНВД и прочие радости с ЕГР уже и доступны нам, тем кто с бензином в крови, а не соляркой на руках. 

Дизелисты, не обижайтесь. Я шучу!) А то накинитесь сейчас))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти