gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Оригинальные? Артикул не сохранился?

добавлено через 8 минут
В 18.04.2020 в 23:35, Caviar сказал:

Их и так в салоне в подарок поставили. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Max.KOkos сказал:

Мне он пока что помогал только от друзей, на моей бывшей xc90, которые думали на ней заведенной чуть покататься вокруг дачи. А не тут то было) 

Еще удобно как детский блокиратор использовать, чтоб на заведенной машине дите не поехало куда-нибудь со стоянки. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Имя сказал:

- оригинальней не бывает:)31439226 Там еще к ним колпаки укороченные нужно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, buddha.ek сказал:

@Fallin, у меня паника была, когда моя старая xc60 заведенная закрылась вместе с ключом внутри )) к счастью это произошло не далеко от дома, и жена минут через 15 принесла запасной ключ. Давно это было, в начале десятилетия. 

С Миником было аналогичное, правда не на заведенном, но на даче :D Ключ только на след.день привезли. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, это уже жестче. Машина хоть на не дороге стояла?

Поделиться сообщением

В 20.04.2020 в 17:17, buddha.ek сказал:

Как раз залетный случай, когда какой-нибудь гопник захочет покататься на твоей машине. 

Гопник может и ключи отобрать. Хотя это уже другая статья будет, взял покататься уже не прокатит. 

Поделиться сообщением

1 час назад, buddha.ek сказал:

@Вета Вульф, это уже жестче. Машина хоть на не дороге стояла?

На дачной парковке. Тут проблем не было, стояла и стояла, никому не мешала. Ноут только внутри остался, но это пережила) 

Поделиться сообщением

@buddha.ek, ну да, так и получалось. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Прошел сервис, а масла показывает меньше половины... снова ехать требовать, чтобы дозаливали....

кто-то сталкивался с таким? или всем заливали под "макс"?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kroko сказал:

Прошел сервис, а масла показывает меньше половины... снова ехать требовать, чтобы дозаливали....

Все зависит от 2 факторов:

1. Насколько велик эксплуатационный расход масла, т.е. хватит ли этого уровня до следующего ТО или прийдется доливать.

2. Сколько масла оплочено.

Зимой вынужден был делать ТО2 не в порту приписки, а в 400 км от дома. Когда завел мотор, проверил уровень - была половина. Тогда проверил за сколько масла взяли оплату. Оказалось, что по счету залито 5,6л, а это объем для бензинки, для дизеля должно быть 5,2л. Пришлось порадовать манагера своим появлением снова. Доливать не стал, получил возврат деньгами на 0,6л.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kroko сказал:

Так быть не должно, уровень же видой выставляют, а не на глаз льют.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kroko сказал:

Мне на ТО сами дали литровочку на случай возможной доливки, я не просил и даже был немного удивлен. Я зашел в ремзону поболтать с мотористом. Он после окончания работ сам предложил мне отлить масла из большой канистры в литровую, еще извинился, что литровки запечатанные все закончились.

Сколько налили в двигатель не проверял, если будет мало или много авто сам сообщит об этом.

А вообще, половина это и есть норма. На некоторых движках уровень масла растет. У нас движки "новые", кто знает как себя поведут.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Не нашел отдельной ветки про плановое ТО. По регламенту, ТО делается через 20 тыс. пробега или 1 год эксплуатации. При нашем не очень качественном топливе на заправках (особенно в регионах) у меня возникает вопрос; не слишком это много, 20 тыс пробега от ТО до ТО? 

Поделиться сообщением

@Серафим, при интенсивной езде предпочтительно сделать так называемое мини ТО ( поменять масло и фильтр при пробеге ~10 т км). У меня сын делает такое раз в пол года при пробеге ~ 10 000 км. Денег вобщем то не сильно много, но для двигателя это не плохо

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

2 минуты назад, @Dmitry сказал:

@Серафим, при интенсивной езде предпочтительно сделать так называемое мини ТО ( поменять масло и фильтр при пробеге ~10 т км). У меня сын делает такое раз в пол года при пробеге ~ 10 000 км. Денег вобщем то не сильно много, но для двигателя это не плохо

Можно сказать дешево, на фоне возможных проблем с двигателем в будущем. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

49 минут назад, Нестор сказал:

двигателем в будущем. 

Если производитель дает гарантию в 100.000 км, то думаю проблем в будущем там будет не много.

Поделиться сообщением

Всем доброго здоровя! Заежая в гараж, заметил что датчик света,попадая в тень ,снижает яркость центрального екрана,тем самым делая картинку с задней камеры совсем тусклой.Как понимаю отключить ето нельзя?

Поделиться сообщением

Всем спасибо, вот что-то мне кажется что залили они на глаз. С этим карантином я был возле машины минут 5 когда заливали масло. Он залил разливного, как понял "сколько" положено. А вот проверял ли уже не видел.

Сьезжу спрошу, чем они руководствовались

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вася сказал:

Всем доброго здоровя! Заежая в гараж, заметил что датчик света,попадая в тень ,снижает яркость центрального екрана,тем самым делая картинку с задней камеры совсем тусклой.Как понимаю отключить ето нельзя?

В настройках же вроде можно поставить яркость экрана, точнее его постоянное свечение как днем. По крайней мере что-то такое видел, но сам не пробовал. 

Поделиться сообщением

подскажите, как у кого выхлопная звучит, особенно на бензинках.

У меня при прогреве на холодную слышится дребезжание да и в целом звуки как из консервной банки. Это норма или может люфтит что-то и резонирует?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти