gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@Антось, А можете фотками или видео показать, что и как вы отключаете обогрев рули и сидений? Может я что-то не так у себя делаю? У меня просто ВСЕГДА при температуре ниже 10 градусов включается и обогрев руля, и обогрев сидений. И с приложения, и если просто машину самой сесть и завести. Настройками получается только уровень нагрева регулировать. Сейчас, правда, толком даже проверить не получится, т.к. тепло. Разве что ночью) 

Поделиться сообщением

@Sunguresat, а дилер отключил предыдущего владельца?

Поделиться сообщением

@Allik, завтра узнаю

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Fallin сказал:

@Антось, А можете фотками или видео показать, что и как вы отключаете обогрев рули и сидений? Может я что-то не так у себя делаю? У меня просто ВСЕГДА при температуре ниже 10 градусов включается и обогрев руля, и обогрев сидений. И с приложения, и если просто машину самой сесть и завести. Настройками получается только уровень нагрева регулировать. Сейчас, правда, толком даже проверить не получится, т.к. тепло. Разве что ночью) 

У меня в настройках зимой автоподогрев оставляю только руль, на минимум. Сиденья авто отключено. Когда зимой завожу с телефона, прогревается и сиденье и руль, в пути т к А стоит только на руль, греет только руль, сиденье в пути уже не греет. Пробовал выставлять авто и на сиденье, было не комфортно. Т е посл дистанционного запуска на значке подогрева была буква А. Как то сложно получилось))) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Антось сказал:

У меня в настройках зимой автоподогрев оставляю только руль, на минимум. Сиденья авто отключено. Когда зимой завожу с телефона, прогревается и сиденье и руль, в пути т к А стоит только на руль, греет только руль, сиденье в пути уже не греет. Пробовал выставлять авто и на сиденье, было не комфортно. Т е посл дистанционного запуска на значке подогрева была буква А. Как то сложно получилось))) 

Да, по сути ничего толком не поняла )))) Ну да ладно. 

Поделиться сообщением

@Антось,

Я тоже запутался. А что значит в пути? Когда заводите сами где-то после остановки?

Почему не комфортно авто на сиденье - изза необходимости отключать каждый раз ?

Поделиться сообщением

У меня так же как у  @Антось режим авто стоит только на руле. В результате получаем, что при дистанционном запуске автомобиля работает подогрев кресел и руля, а при запуске двигателя кнопкой работает только подогрев руля.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, HighFall сказал:

@Антось,

Я тоже запутался. А что значит в пути? Когда заводите сами где-то после остановки?

Почему не комфортно авто на сиденье - изза необходимости отключать каждый раз ?

После остановки сиденье уже не греет. Некомфортно, имею ввиду если греет постоянно. 

Поделиться сообщением

@Антось,

@seligor,

Все, я понял: мне не надо включать авто-подогревы вообще. Спасибо)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HighFall сказал:

@Антось,

@seligor,

Все, я понял: мне не надо включать авто-подогревы вообще. Спасибо)

Сложный и в то же время простой алгоритм работы от шведов, порой сложно в двух словах объяснить!) ну главное что Вы поняли!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Fallin сказал:

Да, по сути ничего толком не поняла )))) Ну да ладно. 

Все просто. Автообогрев руля и кресла

https://www.volvocars.com/ru/support/manuals/xc60/2019-late/klimat/ruchki-klimat-kontrolya-dlya-sidenya-i-rulevogo-kolesa/aktivirovanie-i-otklyuchenie-avtomaticheskogo-zapuska-elektroobogreva-perednego-sidenya

Есть ручной режим, а есть автоматический, когда запускаете двигатель, включаются автоподогревы, отмеченные галочками с выставленными уровнями.

16 часов назад, Антось сказал:

Когда включал автоподогрев в настройках, при запуске с VOC автоподогрев не включался, проверял, а включался, когда заводил двигатель.

Поделиться сообщением

Всем привет! Вчера на МКАДе решил прокатиться на pilot assist. Выставил одну палку в дистанции и скорость до 120.  Ехал более чем комфортно )) (дистанцию держит, тормозит-ускоряется). Но попали в небольшой заторчик перед М4, и пару раз авто, после полной остановки и стояния 10-15 секунд, не среагировало на начало движения впереди идущего авто. Т.е пока сам на газ не нажал- не поехало. Но как трогалась тележка, сразу нормально опять пеленговала впередиидущего и двигалась без проблем. Да и при полной остановке руль на дисплее из зеленого становился серым.  При коротких остановках (2-5 секунд) таких траблов замечено не было.

Вопрос: это норма или как? 

Поделиться сообщением

@AlexEst, ага, все в порядке.

Поделиться сообщением

9 минут назад, AlexEst сказал:

Всем привет! Вчера на МКАДе решил прокатиться на pilot assist. Выставил одну палку в дистанции и скорость до 120.  Ехал более чем комфортно )) (дистанцию держит, тормозит-ускоряется). Но попали в небольшой заторчик перед М4, и пару раз авто, после полной остановки и стояния 10-15 секунд, не среагировало на начало движения впереди идущего авто. Т.е пока сам на газ не нажал- не поехало. Но как трогалась тележка, сразу нормально опять пеленговала впередиидущего и двигалась без проблем. Да и при полной остановке руль на дисплее из зеленого становился серым.  При коротких остановках (2-5 секунд) таких траблов замечено не было.

Активный круиз-контроль вырубается через 3 (кажется) секунды после полной остановки. Если включен старт-стоп, то это совпадает с выключением двигателя. Все заводится и включается обратно при нажатии на газ.

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexEst сказал:

Норма. Типа подстраховка, чтоб водитель за рулем не дремал, и контролировал процесс движения. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, AlexEst сказал:

Кстати, для активации АСС вместо педали газа можно нажать на кнопку (+) слева на руле и машина поедет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Allik, да, делал всё по инструкции. Сегодня заехал к дилеру, оказалось что им надо было актвировать с помощью кода. Заработало :)

Поделиться сообщением

Наткнулся на такое https://www.volvocars.com/ru/support/topics/volvo-on-call/prilozhenie/prilozhenie-volvo-on-call-o-golosovom-upravlenii-s-pomoshchyu-siri

Никто не пробовал команды с помощью Сири Закрой мою машину или Помигай фарами моей машины?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

Наткнулся на такое https://www.volvocars.com/ru/support/topics/volvo-on-call/prilozhenie/prilozhenie-volvo-on-call-o-golosovom-upravlenii-s-pomoshchyu-siri

Никто не пробовал команды с помощью Сири Закрой мою машину или Помигай фарами моей машины?

:)))

А это точно кому-то надо?  

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти